樓主: 緋扇
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【因與聿】是因還是聿(8/11更新第七話)58#

大大好~我是新來的(打招呼
沒看過靈魂交換的因與聿耶!!
期待大大的更文!
回復

噢  我回來了~

心滿意足地看完接下來的兩回 默默讚嘆某法醫的強大啊
算算基測也該結束了 希望靈感大神多來找你喝茶聊天
然後高中加油唷(?)
回復

好~好~玩~才看完第一章我就笑到快抽筋了,太好玩了!!沒看到結局對不起自己啊啊啊~
某祁很喜歡這篇!扇大太有才了^^衷心期待你的下篇!
回復

新讀者∼(坐等下篇)
大愛因與聿(其實是夏爸才對)(被打)

靈魂交換的時候找嚴司幫忙就行了,反正對他來講你已經是不科學的生物了,阿因(拍肩)

我都不敢寫因與聿的同人,他在我心中的地位超高,怕自己一寫就崩,那我一定會跟著崩潰。
(望作者)(沉默)緋扇大大加油了(鞠躬)
回復

哦哦因與聿的欸(眼睛發亮)
(看完前幾篇噴笑不止中
感覺滿少人寫的(歪頭)但版主寫得很好看喔(姆指x2
期待下一篇文∼∼也很期待到佟爸夏爸的反應
而且.....虞因扮演小聿 總覺得小聿形象會崩壞掉呢....(譬如表情變多了之類(遠目
回復

第四話

「……因、阿因!臭虞因!」屬於女性的聲音忽然竄進他的聽覺,聿轉過頭,看見曾經見過一、兩次面的李臨玥在叫他,「喂!叫那麼久都不理我,在想什麼?」

看著她,聿搖了搖頭,拿起筆記本寫下幾個字,「沒什麼,叫我有事?」

「喔,外面有人找你,可是剛剛走掉了。」看見聿的動作,李臨玥問道:「你不能說話嗎?不然怎麼用寫的?」

再次搖了搖頭,聿緩緩開口說了一個字:「誰?」

「一太。」李臨玥笑了笑說:「如果你要去找他的話最好快點,等等你不是有堂課還要考試嗎?」

聿愣了一下,然後發揮完美的演技以虞因的形象白了她一眼,才搖了搖筆桿寫了字,「對,所以我要唸書,去去!別打擾我了。」

李臨玥也沒生氣,聳了聳肩說:「好吧,那我就不打擾我們的虞因大哥哥唸書了,不然要是不小心被當掉重修,他可就沒時間陪他可愛的弟弟了。」

聿比了根中指。

「好啦好啦,我走就是了嘛!唉……個性這麼差,難怪沒有女朋友。」

「……」

*

順利結束下午的考試後,聿決定到大學圖書館消耗一些時間。

因為這是他第一次到虞因的學校,所以他站在校園的花圃旁,茫然。他看了看左邊的教學大樓,再看了看後方的行政大樓,默默的在心理嘆了口氣。

他相信這裡不會有人發送人手一本的校區小地圖。

於是他想起自己應該去找一太,然後,他再次絕望了。

連一棟圖書館都找不到,更不要說是找一個人了。

「唷,虞因。」就在他默默的嘆了第二口氣時,有個人拍了下他的肩膀,回過頭,他發現某個他要找的人現在就在他身後。「怎麼一個人站在這裡發呆?」

搖了搖頭,聿拿出手機寫下短短的一句話,「你剛剛要找我?」

「嗯……其實也沒什麼事,只是想請你轉告一句話給你弟,告訴他最近不要太接近白色的箱型車,或著盡量不要落單。」沒有深思虞因不開口說話的原因,一太只是沒來由的說著。

聿疑惑的看著他,不解。

「我也不知道為什麼,就是突然間想到的。」一太聳聳肩,「你要去哪裡嗎?」

聿想了想,簡潔有力的吐出三個字:「圖書館。」

「我也要去圖書館,一起去?」一太晃了晃手中的書發問。

「……好。」反正他也需要有人帶路。

於是,兩人並肩走往圖書館,而且一路上都沒有人說話,彼此之間的氣氛讓人感覺陌生而不是沉重。

拐了個彎來到圖書館的大門前,一太停下了本來要推開門的動作,表情嚴肅的看向校門口的方向,然後他把手上的書遞給虞因,語氣沉重的說:「抱歉,我有點事要辦,你可以幫我還個書嗎?」

看著眼前的書,聿愣愣的點了點頭。

「謝謝,那改天見了,阿因。」向他揮了揮手後,一太加快腳步離開圖書館。

「?」滿頭霧水的望著一太離開的背影,聿聳了聳肩,推開門進去圖書館。左右看了一下,他看見櫃檯就在幾步遠的地方,便走上前把書交給在這工讀的女學生,「還書。」

「喔,放著就行了。」忙著整理桌上的書本,女學生只抬頭看了他一眼後就繼續處理手上的工作。

就在聿轉身離開櫃檯的時候,他瞥見一個淡淡的黑影在旁邊的角落。轉過頭看著那個人形的黑影,「她」對著聿漾開了奇怪的笑容,然後下一秒便消失在空氣裡。

不用思考,聿很明白自己看到了什麼。

但……「她」是衝著自己來,還是虞因?

仔細想了想之後,聿覺得「她」應該是衝著虞因來的,因為虞因好像常常遇到這種事……

或許又有事情要發生了吧。

想到這裡,聿又嘆了口氣。

他覺得自己最近嘆氣嘆到都快短命了……

嘛、算了,短命的是虞因又不是他。

關他屁事。

**

我終於回來更文了~~
我只能說這章小聿崩很大啊啊啊~~~~
各位不要打我!((逃~

只是寫到這裡,我只有一句話要說....
噗,小聿是天生的演技派呀我說!!
各位來看的人要記得留言喔~
謝謝嚕
回復

聿比了根中指

我家小聿比中指了呼...呼...呼...(氧氣筒
回復

唔嗯嗯....
這應該算是小聿有史以來開口次數最多的吧xD
嘛、雖然是用阿因的聲音就是

喔喔小聿穿到阿因的身體後
就一樣有陰陽眼了嗎?
回復

小聿被教壞了!!
不要學阿因比中指啊啊啊
回復

中指和白眼....中指和白眼....(X以N....
我可愛又沉默的小聿比了中指!!??OAO
天阿O0O!!
回復