樓主: 緋扇
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【因與聿】是因還是聿(8/11更新第七話)58#

大爸說的那句話很令人有想像空間耶~怎麼覺得他被嚴司傳染了!
回復

第二話

「阿因,怎麼了?今天都不說話。」虞佟轉過頭問著其實是聿的虞因。後者正看著平時他不會看而且也看不懂的英文對話節目。

在筆記本上寫下了幾個字,聿拿給一臉疑惑的大爸,「我喉嚨痛,醫生說我聲帶受傷,暫時不能說話。」

「這樣啊……那你今天還要去學校嗎?」走進廚房,虞佟扯大了嗓門問著。

聿看著電視點頭,然後才想到對方根本看不到,於是又低頭寫了些字,站起身走到廚房遞給虞佟,「今天有考試,不去會被當。」

瞇眼看著筆記本上的字,虞佟覺得有些奇怪,這些字似乎不像虞因的,太工整了,反而還比較像是……聿的字?難不成是虞因自己懶的寫,所以叫聿幫他寫嗎?

不,這不可能……如果是叫聿寫的,那他怎麼知道虞因想說什麼?虞因現在不能說話,根本不能把他的想法傳達給聿,難道是傳說中的心電感應嗎?虞佟為自己的多疑感到好笑,如果真有心電感應這種事的話,那麼應該也會有傳說中的超能力或身體對換這些事吧。

他最近一定是被玖深給影響了,才會滿腦子都是動漫中的劇情。

拿起放在一旁的筆,聿又沙沙沙的在筆記本寫些字,「你等等載小聿去嚴大哥那邊,聿說今天跟他約好要去看電影。」

虞佟點了點頭,表示明白。

就在兩人的對話——其實應該是單方面自言自語--告一段落的時候,難得放假的虞夏便從樓上晃到廚房,亂糟糟的頭髮可以証實他才剛睡醒,而且還是睡的很好的那種。

這點從他臉上的口水漬就看的出來了。

「夏,先去刷牙洗臉才可以吃早餐喔。」一把奪過虞夏手中的牛奶,虞佟把它放進尚未關起來的冰箱裡。

虞夏一臉惺忪的乖乖去刷牙洗臉了。

迅速整理好之後,聿便認命的去學校代替虞因考試了。

「好了,聿,我們也出門吧。」

*

虞家。

看著明顯已經沒有人的客廳,虞夏差點沒發飆。

不是說了會有早餐的嗎!!

早餐勒!!!

撈起了門口的外套,虞夏氣呼呼的拿了鑰匙,心不甘情不願的準備到附近的早餐店解決自己的早餐。

就在虞夏準備開門的瞬間,門外率先傳來了轉動門把的喀喀聲。

小偷嗎?

小心翼翼的退到一旁的角落,虞夏折著拳頭,一臉陰險的瞪著自家大門。

他到要看看是哪個衰鬼,好死不死闖空門闖到他家來,剛好他今天一早的怨氣可以發洩在這傢伙身上。哈!不用手下留情感覺真好!

喀啦一聲,原本深鎖的大門被人緩緩推開,不給進來的人察看的機會,虞夏便一個箭步竄到那個人面前,冷不防給對方的腹部一拳。

「唔--」只見那人痛的彎了身,嘴裡發出微小的呻吟。

「……阿因?」在看見來人後,虞夏稍微瞪大了眼,「你沒事偷偷摸摸的幹麼!」

站在門口摀著肚子的聿搖了搖頭,舉高手中的鑰匙,證明自己不是偷偷摸摸進來的。

「——嘖。」算了,反正就當是幫他鍛鍊身體,看他痛成這樣,一定是平常訓練不足!

等到疼痛減緩了些,聿抱著肚子往客廳移動,坐到沙發上,他看著一起進來的虞夏,後著則是臭著一張臉瞪著他,開口:「你不去上課,跑回來幹什麼!」

拿出放在背包的談話筆記本,聿迅速的寫下幾個字,拿給一臉大便的虞夏,「我的摩托車沒機油了,忘了加。」

其實他是想到自己根本不會騎摩托車,本來想搭公車的,可是之後才發現忘了拿錢包,只好再繞回來拿。

「……哼,我載你去吧。」別過頭,虞夏有點不自在的說:「我也要順便買個早餐,可惡!佟一早就呼嚨我!我快餓死了!」

「早餐……?」

聿偏著頭,不解的問著。

「關你屁事!」虞夏更火的吼著,「你幹麻都用寫的,跟小聿同化了是不是!」

拿起筆記本,聿翻回了之前寫的那一頁,指了其中的幾行字給虞夏看。

「……算了,動作快點,我要去買早餐了。」

偏著頭思考了一下,然後聿走進廚房,熟練的拿起鍋子、開了火,從冰箱拿出一堆食材,便迅速的料理起來。

反正考試是在下午,早上遲到一下應該沒差。

虞夏站在客廳看傻了。

虞因……會做菜……?

什麼時候開始家裡的廚房白癡從兩個變成一個了?

而且剩下的那一個還是他!

到底是怎樣--!

**

實現了之前的承諾~~
說好反應不錯就會繼續貼下一文
我也照做了喔!
有什麼建議都可以說
有留言我會很高興的~~
謝謝看到這裡的各位喔!((鞠躬
回復

大大∼我一直期待有人寫「因與聿」
終於等到了∼>+<
加油!下一篇((伸出愛的小手
回復

加油來著

知道我誰吧?

玄夜師父:小默你在幹嘛? ﹝笑
小默:幫、幫羽扇加油啊......
玄夜師父:給我看好羽扇!﹝拿戒扇打下去
小默:﹝痛!﹞好啦!玄老頭你可以死去度假了!﹝衝去羽扇身邊

永遠苦逼啊我。ˊ__>ˋ
回復

下一文下一文!!
好想聽小聿唱歌ˊˋ(喂妳!!)
XD唱情歌好了XD
回復

如果阿因真的會煮飯絕對是要毒死誰

倒楣的小聿莫名妙被揍了一拳
回復

哇∼因與聿的同人文勒∼!
夏爸以為虞家只剩下他一個做菜白痴,
但是其實還有阿因陪他……
回復

好看喔∼實在很少看到因與聿的文耶!
大大加油喔!!
回復

佟的敏銳度真強啊,這樣也能起疑〈 拇指
小聿也不惶多讓,為自己不能說話找個非常完美的藉口xD
然後、原來玖深也會看動漫啊〈 偏頭

夏打錯人了啦,小聿好可憐替阿因挨了一拳xD
回復

大大你文寫的好厲害!......真的超少看到"因與聿"的耶!~
好期待下篇~~~
回復