樓主: 緋扇
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【因與聿】是因還是聿(8/11更新第七話)58#

小聿比了中指?(愣
我家乖巧的小聿?那個笑容可愛(?)的小聿呢?不──虞因形象沒崩壞但小聿壞掉了啊(激動(抓作者
呼∼(抹臉
這麼說 一太又感應到什麼事了嗎?而且廂型車...所以是「小聿」還是小聿不能靠近啊?(繞口令嗎=A=
還有小聿終於(?)看到了 以前只能摸不能視物啊...
等等、這樣不會遭殃的是小聿吧OAO虞因大哥哥快點來救人喔!!
回復

啊~(尖叫
不要~可愛的小聿壞掉了
是說一太果然是謎樣人物耶(咦你正常了
回復

升上高中基礎要打好喔! 寫文的同時課業不要放掉嘿!

覺得正本一太的出場次數太少了不滿足阿XD  
話說小聿明明很重視阿因大哥哥的阿 怎麼會說短命的是阿因所以算了哩?!
回復

小聿...你壞掉了啊啊啊~(孟克的吶喊)辛苦你了,被迫說話...(拍拍)
一樣笑到顏面抽搐...太有趣了,大大請繼續加油!!!
期待下篇喔^ ^
回復

啊啊啊~
小聿學壞了啊~
一太不是第六感很強嗎?
沒有察覺阿因不是阿因嗎?
回復

第五話

「佟!」

不遠處傳來一聲喊叫,虞佟反射性的回過頭,看見和自己長的一模一樣的人正往他這邊走過來,「東區那邊的巷子發現屍體了,你要一起去嗎?」

疑惑的看了虞夏一眼,他推了推眼鏡說:「怎麼了?為什麼要特地來問我?」

「我們這邊有點人手不足……」

呼了口氣,虞佟點了點頭,「好吧。真是的,幹麻每次人手不足都要找我,你別忘了我是行政組的啊。」而且這可是不符合規定的。

「知道啦。走吧,玖深已經先到現場等我們了。」

「老大。」遠遠的看到雙胞胎兄弟從警車上下來,玖深反射性的開口打了招呼,「佟怎麼也來了?」

「被找來幫忙的。」對著玖深勾起微笑,虞佟有意無意的看了眼旁邊的虞夏。

直接忽略自家老哥投來的視線,虞夏只是接過了手套帽子後戴上。「現場怎麼樣了?」

「喔,死者是女性,20歲大學生,姓名叫何叡芳,死亡時間還有待查證。因為是在偏僻的巷子裡,所以沒有目擊證人,不過巷口有監視攝影機,已經叫阿柳和小伍去調了,不排除有照到兇手的可能。」翻了翻手中的筆記本,玖深把現場狀況簡短的報告給虞夏,「剩下的大概要等送回工作室化驗才有結果。」

「嗯。」虞夏蹲在屍體周圍仔細的檢查,然後發現屍體手中好像握者什麼東西,「佟,你來看這個。」

虞佟走上前,看見虞夏從死者的手中拿出一個圓圓的小東西遞給他,「這是……鈕扣?」仔細看著手中可能是證物的鈕扣,他認為這顆鈕扣沒有什麼特別的,就是一般制服或襯衫上面會用的透明鈕扣一樣,隨便買都買的到。

隨手將鈕扣交給一旁的鑑事人員,虞佟跟著蹲下來找找屍體身上還有沒有什麼證物。

「唷,老大我來了。」某人欠揍的聲音從背後傳來,虞夏不用想就知道這次的命案是由哪個傢伙負責驗屍,「喔呀,佟你也來湊熱鬧了是嗎?」

「才不是,是夏要我來幫忙的。」無奈的瞄了眼旁邊心虛不敢看他的雙胞胎弟弟,虞佟只能好笑的嘆了口氣。

聳了聳肩,嚴司戴了手套後便開始對眼前的女屍上下其手,「嗯……照我判斷,她是死於頭部受到重擊,昏迷後失血過多致死的。」

「凶器呢?」虞夏開口詢問。

「好像是旁邊的這個磚塊吧。」撿起旁邊沾了血跡的石磚,嚴司簡單的下了結論,「我想兇手本來只是想把她打昏而已……」

「你怎麼知道?」

「這很好判斷啊。」

嚴司拉開了蓋在屍體上的白布,指了指屍體上的衣服說:「老大你看,死者身上的衣服有點凌亂,我想兇手本來是要打昏她然後加以性侵的,結果兇手在完事後才發現死者沒有生命跡象了,所以才趕緊逃離現場。」

「嗯……」虞夏若有所思的應了聲。

「老大、佟。」玖深忽然從虞夏的身後拍了下他的肩膀,「阿柳說他們調到監視錄影片了,現在在局裡等你們過去。」

脫下了手套,虞佟和虞夏對看了一眼,「好。」

*

「老大,這邊這邊。」

阿柳看見虞夏出現後立馬拉者自家上司走到監視器畫面前,「監視器有照到兇手的樣子,可是……」

看見同僚欲言又止的樣子,虞夏覺得有些奇怪,便自己走上去擠在畫面前,「再重播一次,我要自己看看。」

一旁的員警點了點頭,手腳俐落的操縱機器讓錄影機再重播一次。

虞夏認真的盯著監視器畫面,不想漏看一個鏡頭。

監視器畫面就只是一般的街道錄影罷了,裡面的場景便是剛才他們去過的事發現場附近,而拍攝的角度是從遠一點的地方往巷口照去。就在過沒幾分鐘後,畫面裡頭出現了一個有點模糊的人影。

但在看見那個人影後,監視畫面前的一干人等都露出了驚訝的表情。

由於是彩色畫面的關係,所以兇手的裝扮便看的清楚多了。但畫面中的人影卻有著褐色的短髮,而且還帶點微捲,如此眼熟的特徵讓在場所有人都嚇的說不出話來。

褐色捲髮、大學生的年紀,以及那身型都讓他們聯想到了同一個人。

「阿……阿因?」

*

「白色箱型車?」

經過了非常不習慣的一天後,當天晚上虞因便拉著現在頂著自己那張臉的弟弟到小聿的房間裡,兩人狼狽的坐在地板上開著小組會議。「一太說的?」虞因摸著下巴詢問。

聿點了點頭。

「我絕對不會靠近白色箱型車的!」拜託!一太根本就是神!他的座右銘就是:不管一太說了什麼荒唐至極的話,聽他的就對了!

「我今天在你們學校的圖書館看到了……那個東西。」聿拿起筆記本寫下幾行字,「她很奇怪的對著我笑。」

「……你說你看到阿飄了?」虞因抓著聿的筆記本來回看了幾次,「等等……『她』?女的?」
.
「嗯。」聿淡淡的應了聲。

虞因偏著頭思考了一下,他擔心聿會被那隻阿飄找麻煩,可是現在他們又沒辦法換回身體,如果聿就這樣被纏上的話……

「小聿,答應我,你最近不要落單,然後要把護身符好好掛在脖子上,不管看到什麼鬼都不要去理他。」虞因接下去說:「要是又不小心弄個斷手還毀容的回來,二爸一定會打到我脫一層皮的……」

「那你呢?」聿又在筆記本上寫了幾個字。

「我?嗯……我最近就盡量別出門了,這樣應該不會遇到什麼白色箱型車了吧。」除非那輛車直接開來撞他家,不然應該不會有什麼危險才是。

點了點頭,聿表示了解。

「不過我們要到啥時才能夠換回來啊……」虞因眨了眨紫色的眼眸,弓起身子抱著腿,把下巴抵在膝蓋上,本來不壯的身體又顯的更小了些。

「不知道。」

「唉……算了,搞不好睡一覺之後就換回來了也不一定。」虞因站起來伸了個懶腰,「管他的,睡飽後才有精神繼續煩惱那些事情。」

養足精神,人才能夠繼續往下走。

「晚安。」

**

啊....
這章爆字數了 = =
因為我在寫這一章的時候發生了一小段故事....
請聽我娓娓道來~

由於某扇在暑假一天到晚都在睡,24小時裡我有12小時都在睡覺〈咳!
所以太常去找周公喝茶,害他喝茶喝到拉肚子最後急性盲腸炎緊急送醫。
於是周公就找了靈感大神來代班。
然後我就生出這篇文了030

....故事結束。

請大家捧場留個言謝謝~~
回復

咦!!是小聿亂跑被拍到嗎??
然後佟明明行政組的
這樣跑現場可以嗎...
回復

噢~終於等到下篇了~
因聿倆人什麼時候才會換回來呢...?
下篇呦~
回復

小聿居然被拍到了
之後一定很好玩嘿嘿〈 喂
睡一覺就換回來這也太便宜阿因了
還要再繼續折騰才有趣xD
回復

第六話

「我、我不相信阿因會……」虞佟有些惶恐的說著,臉上的表情在看完監視錄影後就不怎麼好看,就連旁邊默不作聲的虞夏臉色也很難看。

說真的,在場沒有人相信虞因會做出這種事。

那個總是插手局裡的案子,然後一天到晚受傷的虞因怎麼可能做出這些事?他們相信虞因的善良不是假的,要他們把虞因當做嫌犯來調查這實在是……

本來不說話的虞夏迅速的站起身,臉色凝重的說:「……總之,我只相信證據。」說完,他便轉身離開房間,重重的把門甩上,巨大的聲響回蕩在安靜的房間裡。

聽見虞夏這句話,虞佟的臉色瞬間刷白了。

「……這裡是發生什麼事了?」被虞夏那摔門聲引來的黎子弘嚴肅的問著,旁邊還跟著剛剛才從現場回來的嚴司,「虞警官他怎麼了嗎?」

剛才也在一旁看錄影畫面的玖深看了眼虞佟,有點為難的說:「那個……黎檢和阿司你們要不要自己看看……」

站在門口的兩人發現氣氛不太對勁,對看了一眼後便關上門走向監視器畫面,「可不可以再放一次?」

「喔、好的。」站在一旁的員警便再次重複了剛才的動作,於是畫面又回到一開始那無人的巷口。

「……不好意思,我有事先離開了。」在監視器畫面播到人影出現之前,虞佟便先行離開了房間。

他不想再重看一次,他擔心自己在看過第二次後,就再也無法說服自己裡面那個人其實不是虞因……

他希望虞因和這件案子沒有任何關係,一切都只是他們想太多罷了。

就在虞佟離開後不久,監視器畫面就出現了剛才那個異常眼熟的人影,然後一樣用若無其事的步伐離開巷口,消失在畫面裡頭。

「這……」同樣深感訝異的嚴司說不出話來,只是和他前室友一樣整個呆愣在原地。

就在室內又恢復了剛剛那該死的寂靜時,嚴司才突然開口:「我說……這裡面的人跟被圍毆的同學長的好像啊,到底是兇手是誰呢?嘖嘖,恐怕要更進一步的檢查才能知道了。那麼我就不打擾大家囉,我要去和屍體約會了。」說完,嚴司就一派輕鬆的走出房間、關上門,當真和屍體約會去了。

沒料到早先離開的虞佟還留在門口,嚴司在差點撞到人之前趕緊後退一大步,還好算他反應快,要不然他就要「哇」的一聲叫出來了。

「佟……你是要嚇死誰啊……」不要說是他反應太大,要是有人一開門看到整個慘白的臉就在你眼前,這不嚇死才怪。

「抱歉。」知道自己站在門口嚇到了某個連鬼都不怕的法醫,虞佟很乾脆的道歉了。「……對了,今天小聿不是你在一起嗎?」

「啊、我接到電話後就先趕過來了,小聿先放在我家,然後我有傳簡訊給被圍毆的同學要他下課後去我家接他。」嚴司把大致上的情況說了一遍,只是他還在猶豫要不要告訴虞佟小聿和虞因交換身分的事。

不過說了他大概也不會相信吧……

「那就好。」

就在虞佟轉身準備離開的時候,嚴司開口叫住了他:「……佟,你不要緊張,或許監視器裡面的人只是長的很像被圍毆的同學而已,現在你必須先找出證據,讓他可以排除在嫌疑犯的名單中,對吧。」

虞佟愣了一下,隨即點了點頭,「你說的沒錯……現在最重要的是讓阿因擺脫嫌疑,而不是在這裡逃避現實。」

嚴司知道他已經振作起來了,便問了一個不相干的問題:「佟,你相信這世界上真的有靈魂交換這種事嗎?」

聽見這個問題,虞佟轉過身,露出了一如往常的笑,「如果是發生在阿因或夏的身上,那我就相信。」

「為什麼?」

「畢竟如果能讓他們一個不會一天到晚被鬼找然後又被鬼打、而另外一個不會被人找然後打人,那我相信他們絕對有問題,而且還是科學無法解釋的範圍。」加深了臉上的笑容,虞佟頭也不回的離開了。

「……你說的對。」

*

「大爸,你和二爸昨天晚上都沒回來喔?」一大早虞因才在廚房看見某個消失了一整晚的虞佟正在準備早餐,只是另外一個一樣消失的卻還沒回來。

說也奇怪,他跟聿當真在過了一晚後就換回來了,就連他們也沒個頭緒。

「嗯。」淡淡的應了聲,虞佟轉過身將手上的盤子遞給虞因,「幫我拿到客廳。」

「啊、喔。」接過虞佟手中的盤子,虞因轉過身離開廚房。

就在虞因轉身的那一刻,虞佟注意到他的衣服,頓時臉色一變,「阿因!」

被虞佟突然的叫聲嚇住,虞因差點鬆了手上的盤子,「幹、幹麻……?」

「……阿因,你衣服上怎麼缺了一顆鈕釦?」眼神有點恐怖得盯著虞因少顆扣子的衣服,虞佟的背脊滑過了一滴冷汗。

他害怕阿因真的是兇手。

「呃,這個嘛……」虞因有點支支吾吾的回答著,眼神還不定時的飄移,「大概是不小心在哪邊弄掉的吧?」

看著虞因的衣服,虞佟伸出手,露出了一如往常的笑容,「給我吧,我有空的時候幫你重新縫一個上去。」

「喔。」雖然對虞佟的反應感到疑惑,但虞因還是放下盤子回到房間。

過沒多久,虞因就拿著他剛才穿的那件衣服走下樓,「大爸……你今天好像有點怪怪的。發生了什麼事嗎?」

搖了搖頭,虞佟回道:「沒事,最近有點太累了而已。」

是嗎……

虞因轉開視線,安靜的吃著手中的早餐。

看著突然沉默下來的阿因,虞佟也開始一口一口吃下盤中的美味早餐。

只是他心中那股不安的感覺依然揮之不去……

**

好吧,拖了好久好久我終於回來更文了~~
嗯咳、寫文寫過頭然後有一科就這樣被當掉了......
祝大家通通都可以歐趴^^
然後因為第五話好像回應不太熱烈,所以這次希望大家還是可以多多留個言^^
謝謝看到這裡的各位((鞠躬
回復