查看: 13421|回復: 61
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】短期旅行(更新 第十五章-尾聲 98.11.7)

更新帖:1(7�22)、13(7�25)、20(7�28)、23(8�3)、30(8�17)、37(8�25)、40(8�28)、43(8�30)、46(9�5)、49(9�12)、52(9�19)、55(9�27)、57(10�10)

※這是一切罪惡的源頭(喂!)→代替(御我論壇)

※鮮網:夢辰(超連結請按)那有其他吾命文可以看喔!

--簡介--

現在是怎樣?

為什麼一醒來我就喪失了所有記憶?

而且為了找回記憶,我還必須去『特定地點』解『任務』?

這、這到底算哪門子的旅行啊?

我說作者……妳取錯名字了吧?

--正文開始--

楔子

西元2015年末,台灣在千萬遊戲迷期盼下,終於引進了目前風靡全球的線上遊戲──《K.night》。

不用懷疑,這款中文被命名為『騎士』的線上遊戲,乍聽之下或許顯得平凡而不起眼,那『它』有什麼魅力可以牢牢抓住大批人的心呢?

答案很簡單,因為《K.night》是全世界第一款實體化的線上遊戲,讓在各式小說裡出現的『網遊』從虛幻中走出來,創造屬於自己的故事。
現在,請帶上幻境頭盔,走進《K.night》,你的傳奇由自己創造。

補充一點,《K.night》目前還在預備封測中,想嚐鮮的玩家請盡速報名,保證會讓各位擁有一個難忘的回憶。

第一章    起點

妳的信任到哪裡去了?妳真的相信他會背叛妳嗎? 快張大妳的眼睛看清事實!

張大眼睛……唔,頭好痛!緊閉的雙唇溢出一聲破碎的呻吟,不知閉上多久的星眸終於緩緩張開,看進眼底的第一幕,本該為身邊有人擔心的瞅著我而感到無比窩心,但現實卻完全不是這樣,因為,眼前的三個人,我一個也不認識!

「欸欸,希雅醒了耶,你們都不關心她一下嗎?」陌生人一號有著金燦的頭髮,白皙的皮膚。他用手肘敲敲身邊的人,還一臉理所當然,好像所有人都該聽他的。

陌生人二號沒回話,他只是把我扶起來,讓我靠坐在樹旁。
雖然很感激他,不過為什麼在樹旁?難道我在荒郊野外嗎?轉頭看看四周後,我更證實了自己的猜測,只是我為什麼會在外面亂晃?

我之前不是在、在……原本半瞇的雙眼倏地瞪大,些許驚恐滲入知覺,我、我忘記我之前在做什麼事了!
「小思,妳還記得我嗎?」樹的另一端,一個聲音出現。

誰?反射性轉頭,我看到一頭紅髮,笑的開朗的男子。
不,我不認識他。但不知為何,我的眼眶竟然開始濕濡,就像看到久違的親人一樣激動,這究竟是為什麼?

「糟糕了!不會是『記憶』吧?」金髮男子身旁的陌生人二號突然大叫,他從腳邊的背包掏出一個奇怪的東西,另一手則在空氣中隨意按了幾下。可是最奇怪的還不是他的舉動,而是空氣中竟然出現一幅畫面,裡面還有個滿臉倦容的男子。

「最好有什麼事可以現在叫我。」男子隨意耙耙頭髮,打了個呵欠。
「我要問你有關『記憶』的事。」綠髮男子,也就是陌生人二號問,他一臉嚴肅,似乎是想把所有事情弄清楚。

情況真的不太對勁。雖然我不認識綠髮男子,但直覺告訴我他不是那種會板著臉說話的男子,這是為什麼?還有我下意識認為金髮男子應該是屬於面善心惡型的人,紅髮男子則是很疼我,可以為我做任何事而不切一顧。

「好,我知道了,謝謝。」就在我沉浸在自己的思維中時,綠髮男子結束了通話。放下手裡的東西,他試圖輕描淡寫的告訴在場的人們:「我剛問過有關『記憶』的活動,據說是聖騎士的職業剛好達到下限人數『12』,所以活動於稍早前開始了。」

但成效不彰,金髮男子忍不住追問一句:「『記憶』是不是指『聖騎士』的記憶會被封鎖,直到『恢復記憶』的任務完成,取得獎勵才會恢復?」
「沒錯。」簡單兩個字震住了在場的所有人,包括不知所措的我。

我真的忘記了什麼嗎?偏偏頭,腦中似乎閃過一絲什麼,卻又快的抓不住,只能任憑線索消失在腦海中。
咦?我好像握住什麼東西。攤開手,一條項鍊在掌心閃閃發亮。

當你走到終點或死角時,請回頭看看你的初衷。
把項鍊攤在陽光下,我看到細碎的字刻在海洋藍的鍊墜,垂掛在銀色鍊子上,是條樣式不怎麼漂亮,但卻讓我心頭狠很一震的飾品。
『應該』還有一條鍊子…想到這我苦笑了一下,今天怎麼這麼多個『應該』在腦中盤旋,但偏偏又沒有完整的結構可以供我回憶。

「妳還記得自己叫什麼名字嗎?」六隻眼睛懷疑的看向我,異口同聲的問。
「希雅。」反射性的說出口,卻也不知道自己為什麼會說。
「那我們是誰?」
「誰知道。」不意外看到三張臉垮下,我好笑的反問:「這很正常吧,我本來就不認識你們,又怎麼知道你們的名字?」

「啊──慘了!」金髮男子掩面哀嚎,另外兩人雖不至於這麼誇張,但無奈的表情並不會少出現在他們臉上。

「我是安德烈,妳哥的朋友。」也是在正追求妳的人。紅髮男子安德烈沒有說出後面那句話,他不想在希雅失憶的時候再為她製造更多困擾。
「我是艾爾梅瑞,妳的表弟。」綠髮男子用他溫和的口吻自我介紹。

不會吧…他們口中、我的哥哥該不會就是……

「我是格里西亞,妳的雙胞胎哥哥。」擁有燦爛的金髮男子臉色一百八十度大轉變,竟然笑嘻嘻的介紹自己給我認識。

鏘鐺!認知在我眼前四分五裂。這幼稚的傢伙怎麼會是我的親哥?
不可能,這一定是場噩夢。才這樣想,眼前景象開始模糊起來……

「喂,妳──」還沒聽完一整句話,我再度陷入無垠的黑暗中。

※旅行第一要事:找尋志同道合的夥伴。

--不想介紹之人物介紹--

※安麗希雅•可思:簡稱『希雅』,是太陽失散多年的雙胞胎姊姊。

曾為反光明神組織『薔薇會』的下任領導者,目前主要擔任光明殿的主教一職,兼職雷瑟•審判的女朋友

※安德烈:希雅在『薔薇會』的好友,個性像風般放浪不羈,卻會為了希雅而駐足,最後保護希雅而死。

ps.不想介紹不想介紹(打滾),可是沒看過【代替】的大大們會看不懂自創角(黯然)

-------------

算半架空文吧(?

其實在寫這篇時很擔心各位會不會喜歡,

因為...(咳)

總之,這篇是完全沒存稿的新文,

所以沒辦法像之前【代替】一樣兩天左右更一次,

只能看小恩生文速度如何了。

(謎:意思就是拖稿不負責!)

但也不會是太監文,小恩敢貼,就一定會把它寫完。

也希望各位看完留下想法噢(新文擔心吶)

下次見(揮手)

By 小恩 98.7.22            
回復

阿...太陽變哥哥了(他原本不是弟弟嗎?)

綠葉也變表弟了....

審判呢審判呢??
回復

摁摁
好看耶!!
太陽有雙胞胎妹妹耶!!
呵呵
好想看喔!!
回復

小恩加油~
希雅你还真一针见血阿说格里幼稚。。
我好开心哦。。安德烈有在这里出现还是正追求希雅的人。。
很期待安德烈的情敌雷瑟的出现。。
回復

不錯看喔!!加油
期待下一篇

我之前還沒看到人名的時候,我以為那個紅頭髮的是烈火耶....
回復

喔喔喔!!!是希雅耶!!!
能再看到他出現好開心阿XDDD
不過太陽竟然變成哥哥了呢=ˇ="
回復

太陽扶正了變大了
好像很有趣
加油^^等新出(敲碗)
回復

審判咧????????
希雅要給審判的啊~~~~~~~~~~~~
怎麼還沒出來啊~審判~~跑哪去了...
回復

太陽變了哥哥會不會欺負妹妹啊?

有點擔心……
回復

第二章   這世界

「這樣不對!」我滿臉沉重的放下盤子。
「有什麼不對?」格里西亞追問。
聽到這種明知故問的口氣,我發怒的大叫:「為什麼我要負責你們的三餐外加宵夜?還、還有點心!」

為什麼我會變成他們的廚師?三人各給了不同的答案,但總結可以歸納為:我忘記自己是誰沒關係,但就是不能忘記自己是他們的專用廚師。
這是什麼道理?望著料理用的器具,我又嘆口氣,眼尾不經意瞄到某人埋頭猛吃的樣子。

「你!」纖纖手指指向艾爾梅瑞:「你明明就會烹飪,為什麼還要我煮?」
艾爾梅瑞還沒回答,倒是換安德烈歎氣了:「還是失憶前的小思比較好,都不會碎碎念抱怨一堆。」
「我看是唯唯諾諾吧?」隋口回道,我從『據說』是我的背包裡掏出一本印有『使用說明』的小冊子。

失憶前後個性會差很多嗎?
他們口中的希雅在昏迷前是個乖巧、聽話的好女孩。但在我眼中看來,就是唯唯諾諾、沒主見和沒自信的意思。如果你問我比較想當哪一種類型的女孩,我會毫不猶豫的選擇後者。活出自己的個性比隱藏起來舒服,儘管三位男生尚未適應,偶爾還會調侃幾句,但我相信時間是可以改變他們觀感的。

「喂、格里西亞,你吃錯盤了,那盤藍莓餅乾是少糖的。」頭也不抬,我驅動風屬性讓盤子飄向我這邊,少糖的是我要吃的,豈能讓他吃去。
「……」沒空回話,格里西亞狂吃中。
「格里西亞,你沒事吧?」艾爾梅瑞有點擔心的看著他,他從來不知道格里西亞這麼愛吃藍莓餅乾。

隨手拿起餅乾,我翻開小冊子第一頁:《K.night》基本簡介
要介紹什麼?再拿一塊餅乾,我往下看……

《K.night》共有四種職業,分別為弓箭手、聖騎士、祭司以及盜賊。任一職業到達一定等級皆可二轉(延伸閱讀第十頁),像是祭司可以轉職成為主教。但是二轉的名額有限,所以請各位玩家盡早轉職,以免向隅。

再來,玩家在《K.night》可以依不同職業驅使高低不同的屬性,像聖騎士可以操縱高量的光屬性、弓箭手則可以使用高量的風屬性等。目前已知的有光、暗、風、火、石、冰屬性。未知的則等待玩家去發掘。

好多奇怪的名詞,Knight意思是騎士,可是為什麼要加個點(.)在K後面?還有『玩家』是什麼意思?轉職?好多問號。

「明明就是虛擬的,少吃幾塊會怎樣?」安德烈無奈的搖搖頭,實在拿他沒輒。
「太好吃了嘛。」格里西亞邊反駁好友的話,邊笑嘻嘻的對我說:「希雅,以後就麻煩妳常做囉。」
「等等、你說『虛擬』?」似乎抓到一絲不對勁,我急急追問,「什麼『虛擬』?」

安德烈和格里西亞互看一眼,他們都在彼此的眼裡看到相同的疑惑:這世界本來就是虛擬的,希雅怎麼會問這種基本問題?不會『記憶』活動連這種事情都會封鎖起來吧?如果是就慘了,請問一下,你有聽過『常識』怎麼解釋嗎?

「就是虛境實體化、呃……」艾爾梅瑞放下手中的調味粉,努力想解釋清楚,卻又有說不清的無力感。
安德烈默默拿出幾天前艾爾梅瑞曾用過的奇怪東西,他們每個人都有一個,主要是拿來和別人聯絡,也可以進行登出�入的動作。所以想讓希雅理解這世界是假的最快方法,就是直接登出,離開這裡回到現實。

「沒錯!我怎麼都沒想到這個方法咧?」格里西亞恍然大悟,直接離開就可以解釋了嘛,何必去多說什麼。
你腦袋有拿來使用的時候嗎?安德烈看好友一眼,不想將心底話說出來。
「這是什麼東西?」低頭望著表面寫滿奇怪符號的東西,我不解的發問。
「這叫『連結器』。左下角有個小箭頭,妳把它撥到六點鐘方向。」艾爾梅瑞秉持一貫的溫和,為我解釋『連結器』的使用方法。

半懂的點點頭,我依艾爾梅瑞的指示將箭頭往下撥。
喀!才剛聽到細微的聲響,黑暗馬上當頭罩下,快的我來不及反應。

當雙眼重見光明時,我卻被眼前的駭住了,這裡比他們口中的『虛擬世界』更陌生,和『虛擬』是截然不同的兩個地方。舉例來說,『虛擬世界』的建築大多是用木材等建材,而這裡我完全不了解這些是什麼東西,好像我誤闖不該進入的異世界,為什麼會這樣?依他們的說法,現在才是『現實』,是我生活的地方。

「醒了?」格里西亞拋下手中的幻境頭盔,坐到我旁邊。
「這裡就是你們說的『現實』?」
「沒錯,小思妳想起來了嗎?」安德烈也擠上兩人坐的沙發。
「我……」話還沒說完,一股劇痛突然侵入我的頭腦,「好痛!」無力的抱著腦袋搖晃,我不斷哀嚎,完全無法停下來。為什麼會有種身體其實不是我的感覺,就、就像靈魂跑錯軀體,要被剥離的痛楚。

「希雅,妳為什麼還不醒?」悲傷的黑眸望向我,卻瞬間被更深沉的黑暗吞噬。

※旅行第二要事:找出最想去的地點。

-------

這裡已經說明了希雅為什麼是太陽的妹妹囉(個性)

也告訴各位這是架空文,但也只能算半架空。

至於最後一句(灰),有人想猜猜是誰說的話嗎?

嗯,應該很好猜(眨

最後也請各位多多留言囉

下次見(揮手

By 小恩 98.7.25               
回復