樓主: 慕恩
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】短期旅行(更新 第十五章-尾聲 98.11.7)

嗯...所以任務大多跟12聖騎有關摟?
不過扣掉太陽.綠葉(或許還有審判?)那就剩9.10個人了
還差2.3個(教皇&尼奧?)

說不定那13片拼圖就是12聖騎加希亞勒

大大我要看大爆點!!(伸手) 
回復

講3小時
最後刃金大概會哭吧
3小時都毒不死一個人的毒舌
回復

@小恩, 原来如此。。希雅在光明神殿裡是主教, 在網遊裡就變成太陽騎士了。我明白了。。

==============
哈哈 要跟刃金对话三个小时。。
希雅也很可怜要用『光明神绕口令』 说话.. 做太阳骑士就是要这样。。
期待大爆点~~!

評分

查看全部評分

回復

我看完還是覺得有點不懂耶~~
(不要問我哪裡不懂,因為我自己也不知道自己是哪裡不懂...)
回復

架空?!!!!!!!!!!
有點不習慣呢..........
回復

哈哈哈!
有默契~
加油加油再加油@@
回復

第五章        關鍵點

暗夜中,一個小小的身影匍匐在地上,若仔細聽還可以聽到低低的哭泣聲:「為什麼要拋棄我?為什麼?」

是誰?機警的睜開眼,我才發現剛剛聽到看到的都只是場夢。可是,那真的只是場夢嗎?睡意全沒的我起身,走出聖殿裡專屬太陽騎士的房間。乍然接觸的冰冷空氣令我縮了縮身,沒想到夜裡的溫度這麼低。

苦笑數聲,格里西亞他們都回到現實去休息了,只有我必須待在《K.night》裡。但這也怪不了任何人,誰叫我無法回到現實呢?低低歎口氣,眼眸不經意瞄見某個門牌。

『審判騎士長』?好眼熟的頭銜,偏著頭想了許久,我還是想不起來自己和擁有這個頭銜的人有什麼關係。算了,就在我欲舉步往外走時,門緩緩的打開,裡面走出一名男子。

「希雅?」額頭上印有銀月的男子十分驚訝。
「你是審判騎士長?」呃、怎麼又多一個半夜不睡覺,跑出來亂晃的人。

「妳什麼時候醒的?」跳過我的問句,雷瑟決定先把自己的疑惑澄清。
「剛剛。」怎麼感覺不太對勁?好像我們之間的對話有點牛頭不對馬嘴。

「你在看哪裡?」望見他的目光一直看向我的領口,身上有什麼東西嗎?
摸摸脖子,我拉起一條項鍊,「你在看這個?」是那天我清醒時握在手裡的項鍊,有什麼問題嗎?
「所以這條是給我的?」雷瑟也從領口處拉出一條項鍊,和我手裡的一模一樣!

這該不會就那麼剛好是一套的對鍊吧?

「妳終於醒了,我好想妳。」他抱住我,而我卻僵在原地動彈不得,「審、審判騎士長,你這樣做不對,快放開我。」
雷瑟終於聽到我的稱呼,他不可置信:「希雅,妳叫我什麼?」
這樣叫不對嗎?「呃、我……」

「妳都叫我『雷瑟』,為什麼要改叫我『審判騎士長』?」

喀。我感覺到腦海裡有什麼東西被破解了,然後排山倒海的朝我衝過來。

──妳是『主上』欽點的下任領導者
──小思,妳一定要快樂
──這是我最後一次守護妳了
──p. s . I l o v e  y o u .

……

「妳還好嗎?」雷瑟扶住差一點就跌倒的我。
「雷瑟,我想起來了。」放下抱住頭的雙手,我露出一抹笑容。

我知道了,關鍵點就是『雷瑟』。當初我和他們去消滅『薔薇會』時,『主上』曾把特殊暗屬性射進我腦裡,當時卻沒發生任何問題,回去檢查也沒發現任何有特殊暗屬性殘留的痕跡,所以這件事就被我漸漸遺忘。但是我忽略了右手臂上的『薔薇印痕』,忘了『主上』的特殊暗屬性可以藏在『薔薇印痕』裡,等到重要時刻再一口氣爆發出來。

至於我說『關鍵點』為什麼是『雷瑟』,原因很簡單,當天我開開心心拿著對鍊要去找他時,竟然看到雷瑟和一名女子交談密切,還頻頻發出爽朗的笑聲。算我肚量小好了,誰能容忍自己的情人房間裡出現一個女子,兩人還靠的很近,只差沒疊在一起!

所以當下我重重摔上門後,馬上跑到光明殿的教皇辦公室,很憤怒的告訴死老頭我要出任務!我不想看到雷瑟的臉!不待死老頭講完任務內容,我搶了任務說明的紙就往外衝,與其聽他在那邊囉囉嗦嗦一堆,不如我自己看比較快。

任務地點是在某個偏僻的樹林裡,內容是調查最近為什麼常有人在樹林裡莫名奇妙的消失,動員大量人力去找也找不到。

就是在這時候,『薔薇印痕』突然散發出大量的特殊暗屬性。

啪!手裡握著的對鍊之一掉在地上,而我卻無力去撿。特殊暗屬性不斷消耗體力,讓我只能無力地靠坐在某棵樹旁。

我快不行了……和死亡騎士追逐時的疲倦感再度襲上,但是這回,不會有人來幫助我了。自嘲一笑,敏感地發現背後不對勁。轉頭,我驚愕的發現有個黑色大洞朝我飛奔而來!想逃卻動彈不得,只能任憑黑洞把我吞噬。

須臾,有個女主教躺平在地上。她一動也不動,還有呼吸,卻從此昏迷不醒,就像靈魂不見了,只有軀殼留下。

這一切的一切都是雷瑟造成的,所以我的『關鍵點』就是他。

「雷瑟,我還不想回去。」
這裡是現實,我現在在聖元2015年的光明神殿,而不是《K.night》的虛擬世界裡,我也知道這裡才是我真正的家。但我現在不想回去,我想離開這裡喘口氣,等想通了,我會再回來的。

也或許,不會再回來。

※旅行第五要事:出來玩就不能中途反悔或想回家。

---------

先說聲抱歉,距離上次更新好像是2個星期以前的事了。

但短期不是坑喔(強調

至少小恩還有在更新XD

再來說說這篇的內容吧,希雅終於找回自己的記憶囉,

不知道她在講什麼的,回去複習一下後續任務(下)XD

那、先這樣嚕,也希望各位多多留言(才有寫文的動力

By小恩 98.8.17 
回復

受到警告 28#
「雷瑟,我還不想回去。」
這裡是現實,我現在在聖元2015年的光明神殿,而不是《K.night》的虛擬世界裡,我也知道這裡才是我真正的家。但我現在不想回去,我想離開這裡喘口氣,等想通了,我會再回來的。

也或許,不會再回來。

※旅行第五要事:出來玩就不能中途反悔或想回家。
不懂ㄟ~~~
回復

我被大大搞迷糊了@@
那希亞到底是在現實還是遊戲?
如果是遊戲,那希亞最後講的話是甚麼意思?
如果是現實
可是他不是回不到現實嗎?

感覺時間點整個錯亂
即使有看熟前面的但還是不太懂

希望大大解釋一下∼

評分

查看全部評分

回復

我也有点被搞糊涂了。。
如果希亚在现实的的圣元2015年光明神殿话, 因为『主上』的特殊暗属性, 弄希亚失意。 而且希亚要逃离雷瑟。 不懂的是 为什么他们跟希亚说 他们在《K.night》这个游戏里,其实他们在现实世界?
等等 原本他们是圣元几年?(我忘了)如果原本不是圣元2015年 就是希亚去了未来 因为看到“有個黑色大洞朝我飛奔而來!想逃卻動彈不得,只能任憑黑洞把我吞噬。", 我所以猜可能希亚去了未来 她还不想回去 原来的时间, 原来的地方因为希亚要逃离雷瑟。。

評分

查看全部評分

回復