樓主: 慕恩
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】短期旅行(更新 第十五章-尾聲 98.11.7)

「希雅,妳為什麼還不醒?」悲傷的黑眸望向我,卻瞬間被更深沉的黑暗吞噬。

這句我猜是雷瑟說的
對嗎對嗎??

對阿∼ 希雅你怎麼不趕快醒來勒?
回復

那這篇''短期旅行''是跟''代替''有相關的嗎??
還是新的呢?
人物關係是不一樣的嗎?
期待後續中~~
回復

我最討厭猜東西了〈或者該說我懶的動腦?〉
回復

1# 慕恩

我的頭香..我的頭香...我的頭香...( 怨念散發
期待下篇喔XD
回復

「希雅,妳為什麼還不醒?」雷瑟说的吗?
除了雷瑟以外我想不到其他人了。。
我比较喜欢希雅昏迷后的个性。。
希望希雅会没事。。
回復

「希雅,妳為什麼還不醒?」悲傷的黑眸望向我,卻瞬間被更深沉的黑暗吞噬。
是雷瑟說的嗎??
黑眸的也只有他了((至少我想到的是他...

問問大大
【代替】是同人文嗎??還是什麼??
還有還有,叫我Raven就可以了!!
回復

第三章 隱藏任務

真是夠了!五天內昏倒三次,是昏上癮了嗎?難不成身體無法負荷回到現實的知覺?斜坐在大樹的枝椏上,我伸手扯下一片翠綠的樹葉,也摸到陽光投射在上面的溫暖感覺。太陽很大,我的心卻剛好相反,像壓著沉甸甸的石塊,幾乎快不能呼吸了。

「嘿、小思,妳在想什麼?太入神了喔!」上方的樹葉間探下一顆紅豔的頭顱,是安德烈,倒掛在樹上的他不知觀察我多久了。
「沒什麼。」淡漠的搖首,我選擇讓所有想法靜靜躺在心底,而不是與眼前過份熱情的人分享。
「怎麼這樣?小思好無情噢。」安德烈藏起失落感,開玩笑的抱怨道,但氣氛卻隨著我的沉默不語越顯尷尬。
「該走了喔。」艾爾梅瑞仰頭看著在樹上的兩人,口吻沒有絲毫的不耐煩。

隨著安德烈回到地面,我望向手上的樹葉,又看看綠頭髮的艾爾梅瑞,有種奇異的不安在胸口蔓延開來,帶點熟悉又陌生的感覺,我開口問他:「表弟,我失憶之前,是不是都叫你『綠葉』?」

對、就是『綠葉』這個詞!我對『艾爾梅瑞』這個名字很陌生,之前必定不是這樣叫他的,反倒是『綠葉』這個詞一喊出,無比的熟悉感頓時湧上,就算我忘記了以前的事,這種感覺也不會錯。我為自己的推論感到信心滿滿,但艾爾梅瑞一句話就把我打回現實。

「『綠葉』?」艾爾梅瑞睜大雙眼:「妳都叫我『艾爾梅瑞』呀!」末了,還體貼的補上一句話:「現在要稱呼我『綠葉』也是可以的喔。」
「真麻煩,跟我叫一樣的就好了啦!」格里西亞邊走邊說。
「你都叫他什麼?」我好奇的追問,有點難想像他會叫表弟什麼。

只見『綠葉』臉孔扭曲了一下,安德烈則是快笑出來的樣子…他們怎麼了?
呃、我好像下意識稱呼艾爾梅瑞為『綠葉』了,應該沒關係吧?綠葉自己也說可以的。

草、莓!」格里西亞不顧綠葉『強烈』的眼神暗示,很大聲的說出。

難怪安德烈會想笑,有看過綠色的草莓嗎?努力壓下衝上喉頭的笑意,我面無表情走向身上掛著『記憶─起始NPC』牌子的男人。

印象中,使用說明的手冊好像說NPC指的就是不是由主角所操控的角色。而這些NPC通常都會給予玩家任務指令或是當商家來給予玩家道具或是裝備;還有給予玩家適當的解答,像任務成功後要往哪裡走之類的對話。

以上一堆話的意思,就是跟NPC對話可以開始我們的任務。

「你好,我們想開始『記億』任務。」
「確認擁有聖騎士職業,請收下『記憶拼圖底板』。」滿面笑容的NPC邊拿出拼圖底板邊解釋:「總共有12塊拼圖,每解完一項任務就會獲得一塊拼圖。任務難度越高,得到的拼圖就會越多塊。」

才剛接過拼圖底板,我卻馬上把它甩在地上,這東西是用什麼做的?未免太燙了。蹲下身,我細細打量起底板,純白的邊角印有滿滿的『記憶』兩字,放置拼圖的地方則是被濃濃的暗屬性遮掩,完全看不見底板原來的模樣。

不,不太對,這種暗屬性不是原來的那種。隨手招來光屬性投下去,以往都會讓開的暗屬性,這回竟然不閃不躲,呃…還、還『吞』了光屬性!這是怎樣?有夠詭異的。
看著滿臉黑線的我,起始NPC輕笑數聲:「這是特殊暗屬性,避免有人想走捷徑而發明的,只有拼圖可以正確放進底板,其餘東西一律吞噬。」

是這樣嗎?我皺起眉頭,隨手做好一顆不知道叫什麼的東西,反正就是普通暗屬性中間塞入光屬性。突然,腦海中閃過幾個字,這是『暗之球』。沒錯,就是『暗之球』!

「小思,妳在做什麼啊!」安德烈揮掉忽然衝過來的特殊暗屬性,不解的發問。

問題很好,倏難回答。
我也不知道自己為什麼要把『暗之球』丟進特殊暗屬性裡,更不知道特殊暗屬性碰到『暗之球』為什麼會全數散開。更詭異的是,我所做的一切都屬於無意識,就像照著直覺走,沒想過為什麼會有如此舉動。

「1、2、3……12、13!」格里西亞錯愕的拿起拼圖底板:「『起始』,你不是說只有12塊,為什麼還會出現第13塊?」而且第13塊還做成月牙形,放置的凹槽又比其他拼圖來的深,根本不像是拼圖的放置處。

慢著,那個凹槽的形狀我好像在哪裡看過?

「喔、那個啊,」起始NPC笑瞇瞇的宣布:「因為聖騎士『希雅•太陽』驅散了特殊暗屬性,所以你們榮獲最危險等級S的『隱藏任務』一項!」

S級隱藏任務……4人的臉瞬間黑了一半,此番任務前去,還能活命嗎?

※旅行第三要事:收拾行李,準備出發!

-----------

標準卡文篇-  -

卡到想吐血(崩壞)

so更加希望各位會喜歡喔=)

是說下一篇是任務篇噢,終於要開始解任務了。

*關於上次問的問題,只要有猜的人都對,

這樣知道解答了嗎?(謎:這根本是送分題!)*

也希望各位多多留言噢,因為留言人數變好少00

那我們下次見囉(揮手。

By 小恩 98.7.28
回復

大大該不會把吾命.1�2.GOD混再一起啦?(說不定還有其他的!?)

那個拼圖...拼出來該不會就是雷瑟吧?
然後希雅就恢復記憶(?)
然後就從現實醒來(?)
然後其實希雅是又中了啥毒還阻咒之類的(?)
然後太陽就去救他(?)

好啦這我亂猜的(有猜中一點點嗎?)

評分

查看全部評分

回復

终于要開始任務了。。
哈哈哈。。我看希雅应该是后悔驱散了特殊暗属性。。因为突然有13个任务。。
原来希雅的姓用太阳 还有原来希雅也是圣骑士, 我还以为她是祭司的。。哈哈。。
回復

第四章     任務一

┌               ┐
 任務名稱:萊卡的對話練習

難度等級:**(滿分5顆星)
 所需時間:3個小時
 額外附註:(無)

└               ┘ 

「這個如何?」纖細的手指停在其中一張任務卡上,我抬頭詢問在場三人的意見。
「我沒意見。」三人異口同聲,沒有第二句話。

幾天相處下來,他們都已經很瞭解希雅的想法了,就算他們說『不』,希雅還是會去做。既然如此,那何必浪費精神去辯駁呢?況且這是她的事情,他們只是在旁協助,也無須多說什麼。

「那好,就從這個開始解吧。」
「希雅,開啟任務的『史萊姆』在哪個區域?」格里西亞發問。

《K.night》分成三大主區域,第一部分是目前的所在地──『光明神』區,只是我們還在郊外,尚未進入光明神區域核心重點『葉芽城』;第二部份則是『戰神』區;第三部份則是異常神秘,離葉芽城最遙遠的『渾沌神』區。

翻翻手上為數不少的任務卡,再看看攤在地上的地圖,我不禁鬆了口氣,還好這些奇怪的任務都集中在光明神區,不然光到三個區域的主城市就要走到腿斷為止。

「這次是專屬十二聖騎的任務,所以開始任務的人物都集中在光明神殿裡。」愉快的說完這句話,我將地圖塞進背包裡,往葉芽城的方向走去。
「對了,我是第幾個聖騎士?」看著任務卡背面專屬於每個聖騎士的圖案,我隨口問道。

「妳第一個登記,所以妳的頭銜是『太陽騎士』。」依舊是綠葉回答,另外兩人根本不會理會我的問話。
太陽騎士?乍聽到這個頭銜,我攏起眉頭,怎麼有種奇異的熟悉感在心中擴散開來,就像被什麼東西填滿一樣。

「那你呢?」直覺告訴我綠葉應該也是一位聖騎士。
「我?」淺笑的搖搖頭,綠葉比比背在身後的弓箭,「我是弓箭手,不是聖騎士。」
就這樣邊走邊聊,不知不覺中我們已經到了城內的光明神殿,只要找到『萊卡』就可以開始任務了。

萊卡會在哪裡呢?由於《K.night》只有大地圖,並沒有小地圖,所以在同一張地圖裡找人會是十分辛苦的事。而且開啟任務的人都不會乖乖待在同一個定點,他們都會在光明神殿裡到處亂走。

到底跑去哪裡了?我沉浸在思緒中,一個不小心,和對面走來的人擦撞。

「唷!這不是我們最燦爛最光明的太陽騎士嗎?怎麼站在這兒當擋路的柱子?嘖!還是會發光的柱子呢,閃亮亮的好好看喔!」

這種說法……我愣愣的往來他胸口的名牌看去──『萊卡•刃金』。
找到了!就是他,12聖騎中的刃金騎士。

「找我解任務?」刃金狐疑的重複我的話。
「沒錯。」本來只是想這樣說,到嘴邊卻變成:「在光明神的照耀下,太陽希冀和親愛的刃金兄弟一同分享光明神的榮耀,獲得可貴的真諦。」

嚇!這是怎樣?我竟然會說出這種拐彎抹角的話!

刃金沒多說什麼,只是拿起我手上的任務卡仔細端詳。
不久,他忍不住歎口氣:「閃亮亮的柱子騎士,你確定要解這個任務嗎?」
堅定的點點頭,我不經意看見自己身上也掛有名牌『希雅•太陽』。

「那好吧。」刃金一臉無奈:「太陽騎士執行任務•確定。」
「任務內容:與刃金騎士對話三個小時。」

與刃金騎士對話三個小時?一旁的格里西亞瞪大藍眸:「全大陸都知道刃金騎士有張毒死人不償命的嘴,不用和他說上10分鐘的話就會被氣死。」

現在、竟然要和他說上三個小時的話?

「沒關係。」擺擺手,我不甚在意,「開始吧。」
「柱子騎士,毒話毒話毒話,你、毒話毒話毒話……」刃金騎士開始發揮他那『毒也毒不死,頂多只能讓人半殘』的毒舌功夫。

聽了快兩個小時,我才想到這個任務好像是『對話』,而不是獨白。糟糕,可不要我廳完三個小時的毒話,卻告訴我任務失敗,只因為我沒回話。

「親愛的刃金兄弟,太陽不得不痛心中斷你對光明神的讚頌,太陽對兄弟的讚頌尚未完全理解,可否看在光明神的面子上,再解釋一次?」
可以再毒一些嗎?不然我快睡著了。

「太陽、說不夠毒,聽的他好想睡。」格里西亞突然開口。
原本還在滔滔不絕的刃金猛然閉嘴,還很戲劇化的紅了眼眶,「你……」

我什麼都沒說好嗎?就算你剛說的的確是真的我也不會承認!
「在光明神的眷顧下,願刃金兄弟能早日理解光明神的旨意。」
請繼續。

頭痛的扶住額角,我完全不懂自己為什麼會說出這種繞口的話?還偏偏還是在遇到刃金後才開始的……

等等,剛格里西亞好像有說過一句話,「『全大陸都知道』是什麼意思?」把尚在毒舌的刃金晾在一旁,我逕自追問格里西亞。
「喔、那個啊?光明神殿的12聖騎各有外在形象,像刃金騎士就是毒舌。」尤其在遇到12聖騎的時候更會把外在形象拿出來。

所以我的『光明神繞口令』……是因為我是太陽騎士嗎?

※旅行第四要事:和夥伴聊天可以減緩旅途的勞累。

--------

好像暑輔開始,來圖文的人也跟著變少了@@

好啦好啦,以上都是小恩的自我安慰。

所以還是希望各位多多留言噢,

因為只剩個位數了(攤手

也來小小預告一下,

下一篇是大爆篇喔!

希雅失憶前究竟發生什麼事,

會在"第五章 關鍵點"出現,

想看的請多多留言=)寫文動力會比較強xD

By 小恩 98.8.3
回復