樓主: 慕恩
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】短期旅行(更新 第十五章-尾聲 98.11.7)

"呃、發生什麼事了?剛怎麼有種穿過強烈氣流的感覺?閉了閉眼再張開,我沒發現,任何不對勁,依舊是夜深人靜。"
以上這段是在敘述希雅從虛擬遊戲(現代)穿越到現實(古代)的部份,所以希雅後面才會說這是"現實"。

至於我說『關鍵點』為什麼是『雷瑟』,原因很簡單,當天我開開心心拿著對鍊去找他時,竟然看到雷瑟和一名女子交談密切,還頻頻發出爽朗的笑聲。
這部分則是在敘述她喪失記憶和到虛擬世界的原因。

嗯....最後一句則是說希雅還是可以回到虛擬,因為她想逃離雷瑟,就這樣。

以上,各位看的懂嗎?(汗
剖解自己的文很痛苦,但是我更怕各位看不懂啊(吶喊

※還是不懂的歡迎留言,懂的也說聲吧!※

By 汗顏的小恩  98.8.23
回復

嗯嗯嗯!
懂了~~~~~~~~~~~~~
剖解自己的文的確是滿辛苦的~~~(我也是
回復

有點摸不著頭緒,但文很有趣喔!
加油吧!
期待喔!
回復

第六章  任務二

┌                ┐  
 任務名稱:維瓦爾的銀製書籤 

難度等級:*(滿分5顆星)
 所需時間:0.5秒
 額外附註:被鄙視很正常。
└                ┘

遇見雷瑟只是一場夢嗎?
離開太陽騎士長房,走在通往光明殿的走廊上,我陷入沉思……

不,這不是夢。我的記憶真的恢復了,只是還不想回去如此而已。況且雷瑟重頭到尾都沒有解釋他和那名女子的關係,我為什麼要讓他這樣若無其事呢?再來……思及至此,眼眸悄悄一黯,雖然不知道『穿越時空』這種事可以維持多久,但我現在、想待在這裡,因為…安德烈在這裡。

腳不停歇,往熟悉的房間走去。

幾個月前他為了救我和格里西亞而命喪『薔薇會』裡,現在能再見到他,無疑是光明神仁慈的恩賜。

「呃!」繼刃金之後我再度撞到一個人。
「啊、對不起。」而且這個人也是十二聖騎之一。
「……」沒回話。

「我是不小心的,不必用這種超鄙視人的角度看我吧?孤•月•騎•士•長。」說完我才想到,格里西亞有說過孤月好像是因為肌肉僵化症,只能抬著頭看人。這下可慘了,瞧見他準備開口的樣子,我趕緊撕下屬於他的任務卡:「我、我要解任務!」

維瓦爾•孤月不也是十二聖騎之一嗎?我怎麼沒有用光明神文言文來說話?

「解任務?」孤月吃力的把任務卡舉高至眼前,「任務前提:我把女朋友的銀製書籤弄丟了;任務內容:可以幫我找回來嗎?」

幫你找銀製書籤?望著他蹲下,雙手在地上亂摸,頭卻還是抬的高高的樣子,我差點忍不住笑出來。
「在這裡。」我拿起地上不知何時出現的銀製書籤。
「謝謝。」孤月露出甜滋滋的笑容,另一手掏出一塊拼圖:「任務獎勵。」

十二聖騎的任務都這麼……奇怪嗎?

雖然我現在知道這些任務是按照他們的形象來創造的,但這個任務未免太誇張了點,那到時候屬於我的任務是什麼?別忘記十二聖騎每個人都喪失記憶,也都要找人解任務。

向孤月道謝後,我繼續往光明神殿走去。相信在某個房間裡可以找到我想要的東西。

「願光明神祝福妳,安麗希雅主教。」擦身而過的祭司對我說。

咦,主教?我在虛擬世界裡扮演的不是太陽騎士嗎?
偏過頭,我看見身上的識別名牌寫著:安麗希雅主教。

對嘛!就說我是……等等,安•麗•希•雅•主•教?揉揉眼睛再看一次,還是沒變,就是主教沒錯!

呃、發生什麼事了?該不會恢復記憶後,我被發現其實是個主教而不是聖騎士了吧?才剛這樣想,背後就傳來氣急敗壞的叫聲:「妳幹麻要我當太陽騎士?」是格里西亞。

面無表情的繼續走,我什麼話都不想說。

「喂、妳……」
「跟我來。」淡淡拋下這句話後,我停在某扇房門前。
「妳要做什麼?」眼光不斷閃爍,典型的心虛表現。

嘴角勾起懾人的冷笑:「你要不要自己看?」我甩開大門往內走。這裡是『我』的房間,專屬,『安麗希雅主教』的房間。

纖細的手指輕輕劃過臉頰,最後停駐在她閉著的眼皮上。
沒錯,床上躺著一個人,就是『現世』的安麗希雅,也可以稱之為『現在的我』。

「如果我是過去的我,那現在的我會在哪裡?現在看來,我果然沒猜錯。」把拼圖丟給格里西亞:「我來玩玩拼圖猜謎,看有沒有猜錯。」

當初想當聖騎士的人是格里西亞,但當他得知有『記憶』這個活動後,就很不負責任的把『聖騎士』這個頭銜轉讓給『希雅』,結果活動開始時,希雅因為現有職業和舊有的起衝突,讓負責活動的NPC判斷錯誤,造成希雅到現在還沒清醒。然後不知道從哪裡發現我誤入《K.night》而且也失憶,就乾脆讓我擔任『太陽騎士』,幫忙收集記憶拼圖。

「我說的有沒有錯?」沒想到在『現世』的格里西亞不負責任,真讓我失望。
「沒有。」

「說真的,我很失望。」緊接著是:「但是我喜歡你保護『她』的態度。」
格里西亞如果不在乎,他大可不必收集記憶碎片,放任希雅昏迷。但他不是,關於這點,我感到欣慰。

「那妳……」是誰?
我懂格里西亞想問什麼:「我是過去的『安麗希雅』靈魂,因故來到這裡,在『她』昏迷期間請多指教。」

「可是妳感覺起來比較像我姐耶!」格里西亞抗議,會責備他的人怎麼想都不像是妹妹。
「那你把我當成姐姐不就得了?雙胞胎難道有差嗎?」

「……也是。」

※旅行第六要事:旅途中請照顧好自己的身體,才能玩的盡興。

----------
嗯,前因交代清楚,

關於第五章有人提出看不懂的部份也做解釋囉!

再來這星期是暑假最後的假日,

所以更文會比較快一點(謎:好大的承諾

吶、也歡迎多多留言喔(眨

By 小慕 98.8.25
回復

說實在我還是有點不懂
就是似懂非懂這樣
不過我覺的大大不用在特別解說了
反正劇情自然會帶給我們答案
我是這樣想的∼

頂多看完還是不懂在問摟∼
回復

小恩加油~~~~~~~~~~~~~
我很期待喔!!!!!!!!
回復

第七章  恢復

和煦的陽光灑落在女子熟睡的面容上,為這個微涼的早晨帶來一絲溫暖。
今天是週日,光明神殿放假一天。

反正今天也不能解記憶任務,乾脆睡晚點好了,蹭蹭柔軟的枕頭,我準備進入更深一層的睡眠。

扣扣!

真擾人清夢!迷迷糊糊的睜開眼,我揚聲喊道:「門沒鎖。」所以請自行入內。
「咦?小思妳還在睡呀?」首先走進來的是安德烈,他身後還跟著兩個人。

「嗯,早。」看著『上線』的三位,我打了個呵欠,一大早就跑來做什麼?難道他們現實都不用工作嗎?
「放暑假沒事呀,當然上來陪陪妳囉。」安德烈笑瞇瞇的湊近我。
「走開。」皺皺眉,我毫不領情:「我有男朋友了,別靠那麼近。」

「是雷瑟•審判嗎?」格里西亞突然脫口而出,身旁的安德烈則是一臉驚訝。

這、這是發生什麼事了?難不成他們知道了什麼?

「不是約好不要在別人面前說這些嗎?」綠葉先是沉默了一會才說,語氣中還夾雜淡淡的不悅。

看來未來的綠葉比較有脾氣喔!我笑笑的看著三人,腦中卻閃過無數想法,最後停在某個最有可能的原因上,不過如果直接問,他們可能也不會說,不如就讓我測試看看好了。

「太陽。」
「在光明神的仁慈下……啊!」格里西亞反射性脫口而出,卻又在下一秒想到什麼而驚呼。

還不從實招來?我斜著眼看他。

沒想到未來的太陽還是跟過去一樣,雖然心機很深沉,但對很熟的人就毫無防備。難道他都不知有時候傷他最深的人,反而是身邊最親的人嗎?自嘲的彎起唇角,眼眸似想到什麼一黯。

雷瑟,你真的放任我在這裡嗎?

「好啦。」扁扁嘴,格里西亞示意綠葉和安德列一起動作,三人掌心朝上,露出中間的特殊圖形:格里西亞掌心中間有一個太陽的圖案;綠葉的不用說,就是一片綠葉;安德烈則是盛開的薔薇。

圖形能代表什麼?

「這是胎記,我們出生時就有的印痕。」綠葉緩緩說道,「雖然我們都不知道這代表了什麼,但就在前幾天,妳恢復原來的記憶後,事情開始變了。原本只是一塊深色的胎記,開始變色。原本我們都以為只是過敏,但不是。」

那是什麼?

「我們下線後的那個晚上,三人都做了一個夢。」

夢到以前,不、應該說是『前世』的記憶,有關光明神殿、十二聖騎、薔薇會的各種事情,其中當然也包括妳和雷瑟的情事。

耳中聽著綠葉平靜的訴說,我的腦子卻無法靜下來,他們恢復前世的記憶了,那是不是該問我會不會回去原來的地方?還有……我和雷瑟會不會有結局?

敢問嗎?安麗希雅,可思。心底的聲音問,而我皺眉不語。
「可是我們的記憶只到妳昏迷,躺在教皇特製密室裡為止,再來就沒有了。」格里西亞補充,安德烈在一旁苦笑:「我更少,只到我死去的時候。」

咦?所以他們根本不知道後面、我的未來嘛!暗自鬆了一口氣,我快快揚起笑容:「走吧,今天去哪?」

「小思,」安德烈抬手撥撥火紅的頭髮,臉色很凝重:「妳,不快樂嗎?」

──小思,妳一定要快樂。

想起安德烈死前說過的話,我的意識開始游離現實。
我不快樂嗎?安德烈死時我雖然很難過,但和雷瑟交往後我很快樂;與格里西亞相認我很快樂;在光明神殿當主教我也很快樂……所以,我會不快樂嗎?

妳不快樂。安德烈說,然後走到我面前,他微微彎下腰,雙眸直視我,用一種說服的口吻說道:「我比『他』瞭解妳,所以,忘了他好嗎?留下來吧。」
「安德烈,妳別忘了,她是過去的靈魂,不屬於這裡呀!」格里西亞驚呼,雖然他也很喜歡『姐姐』,但不是想留下就留下這麼簡單啊!

心緒亂如麻的我沒有答應,只是轉移話題,「出去走走吧,最近這幾天忙著解任務都沒有離開聖殿,總覺得有些悶。」

「葉芽城近郊有座新建的光明神祭壇,去那邊參訪如何?畢竟身為十二聖騎卻還沒去祭拜過,總說不過去。」綠葉適時出聲,為沉重的氣氛帶來些許緩和。

即使在這種情況下,我還是忍不住輕笑出聲。
綠葉,你真是一個好人。只是,你洩漏了自己也是十二聖騎的身份了啦,就在你剛說的那句話裡。

「走吧。」

※旅行第七要事:出來玩就是要High,請不要讓情緒低落太久。

------------------

雷瑟,你在哪裡?(吶喊)

再不出現希雅就要被追走了喔!

(雷瑟:是妳不讓我出場吧!(怒))

總之雷瑟也快出場了,敬請期待(眨

By 小慕 98.8.28
回復

希雅不可以變心
變心的話審判後援會會追殺妳>"< ( 啥鬼?!
大大加油
回復

其實我覺得安德烈挺可憐的~
=                 =+
加油!!!!!!!!!!!!!!!!
回復

第八章 任務三

┌                 ┐
 任務名稱: 伊希嵐的甜點製作

難度等級:****(滿分5顆星)
 所需時間:視情況而定
 額外附註:請派出隊裡的解語高手
└                 ┘ 

好久沒見到寒冰了。輕快的腳步踏在迴廊上,我滿臉的笑容掩也掩不住,不知道寒冰是不是和過去的他一樣不愛說話……什麼?問我為什麼如此開心?當然是因為寒冰的藍莓餅乾很好吃,讓在這裡待了快一個月的我懷念至極。雖然自己也會做,但味道就沒那麼可口。

「妳笑的太亮了喔,都快比我亮了。」格里西亞拍拍快笑僵的臉頰,有點無奈,哪有主教笑容比太陽騎士的還亮?
「你忘記寒冰的藍莓餅乾了嗎?」前世記憶是絕對不會漏掉這件事的。
「咦──對耶!」瞬間憶起的格里西亞,眼神閃閃發亮,似乎也很期盼。

笨蛋姐弟檔。安德烈雖然很不想這樣講自己的心上人和好友,但任何人只要看到他們這副饞樣,大概也都會說出同樣的話吧!無奈的搖搖頭,全大陸都知道寒冰騎士長冰冷少言,但是會『做甜點』還是第一次聽到。

「呵呵,十二聖騎外表和內在可是差很多喔。」綠葉笑笑的向安德烈解釋。
「是嗎?親愛的綠•葉•騎•士•長?」揶揄的口吻輕道出綠葉的隱藏身分:「不過你真的可以算是好人。」
「不要再說我是好人了。」身為西元2015年的人類,綠葉自然知道『好人』的定義。
「是是是,反正你有安,也不會有人再發卡給你了。」安是綠葉的火爆女友。

聽著兩人的對話,我總覺得有點不太對勁,是哪裡出問題了?
「你會不會覺得我們被跟蹤了?」貼近格里西亞身旁,我小小聲的詢問他的意見。

我身上有什麼東西會讓人想追著跑嗎?左右看了看,嗯…雪白的主教袍和手上的法杖大概不值幾個錢,項鍊是從原本的地方自己帶來的,雖然純手工製,但也沒重要到會被人跟蹤,所以到底是什麼?

「大概吧!」格里西亞聳聳肩,不是很在意。
「也是一個小隊。」聽見我跟格里西亞對話的安德烈,敏銳說出他的觀察。
「廚房到了。」綠葉溫和打破我們有些嚴肅的氣氛。

「稀巴爛∼」格里西亞迫不及待推開廚房大門,口中還喊著從以前開始就讓十二聖騎頭痛的綽號。
無語的白了太陽一眼,寒冰拿著一本食譜,「解任務?」這句話是對我說的。
「對。」撕下任務卡遞給他,「任務是要幫你做甜點嗎?」
「不。」寒冰突然揚起一抹惡作劇得逞的微笑,「是你們自己製作甜點。」

……

寒冰,你可以不要第一次說如此長一句話就這麼狠嗎?

「那是要格里西亞自己做嗎?」安德烈秉持隔岸觀火的態度問道。
「五成。」意思是至少一半是太陽騎士親手做的。

在場的每個人表情都是鬆了口氣。我雖然沒『見識』過格里西亞的廚藝,但看到大家的模樣,也可以猜出大概不怎麼好,不然為什麼執意要我當廚師?

「要做什麼甜點?」
「太陽最愛的。」寒冰一句話又把我們打入地獄。

「你喜歡吃什麼?」最好不要給我太難做!三人有志一同,扭頭瞪格里西亞,
後者為難的看看我們,再看看寒冰,遲遲下不了決定。
「(說)實話。」
「我、我最喜歡藍莓蛋糕!」

於是乎,太陽騎士的點心製作,正式拍板定案!

只是……「蛋糕,你會做嗎?」我略過安德烈,直接問尚在呆滯狀態的綠葉。但這也只是多此一舉,綠葉要是會做,有可能露出這副表情嗎?
「(這是)材料。」寒冰說完就離開了。

然後、整個下午,我們就在和蛋糕奮鬥中度過。殊不知夜幕早已悄悄降臨在疲憊的四人身上。

啪!突然間,一堆麵粉爭先恐後『撲』上女子臉蛋,為她原本就清麗的臉孔做了『適度』的『漂白』。

「嘻!」格里西亞賊賊的笑了,看到姊姊這樣狼狽真好玩。
「你…咳咳…」才剛開口就吃進不少麵粉。

好呀、要玩大家一起來!我玩性大發,也拿起手邊的麵粉丟出去,啪一聲打到的人不是格里西亞,而是因為他閃開而被打中的安德烈。

很快地,我們三個人玩的不亦樂乎,只差沒把廚房掀了。

「好了,停下來吧。」把蛋糕放進烤箱後,綠葉試圖勸說,但回應他的是一大堆迎面而來的麵粉,「你們……」眼中閃過一抹殺氣,綠葉旋即加入戰場。
直到烤箱叮一聲跳起,我們才結束這場麵粉大戰。可憐的廚房變成飄著『白雪』的冬季場景,只差在『雪』是細細的麵粉做成。

「怎麼回事?」寒冰冷冷的眼神看向我們,彷彿想得到解釋。
「哈、哈。」格里西亞乾笑數聲,趕緊獻上剛出爐的藍莓蛋糕,「稀巴爛,這樣可以嗎?」

淺嚐一口,寒冰默默點頭,掏出兩片拼圖還有袋子遞給格里西亞,「十二聖騎都已得到前世的記憶。」語畢,寒冰唇角上揚些許。

他們的現世記憶尚未恢復,但是前世的光明神記憶卻悉數回籠。

「你……」打開袋子,裡面是甜度不一的藍莓餅乾。
「謝謝你,寒冰。」誠心向寒冰道謝,我們離開大戰後的廚房。

倏地,一個黑影閃過,我手中的兩片拼圖竟然不翼而飛!

「快追!」

※旅行第七要事:出門在外,自身財物請保管好。

------------

下次新增就是假日了(黯然
平常天被斷網了(攤手

想法多留吧...不要下星期看到空留言(抖

ps.我要把升聖騎士的第100帖放在這裡(燦

By 小慕 98.8.30 
回復