樓主: as199749
打印 上一主題 下一主題

[同人文] (特傳)放手,對你我都好(冰漾、冰夏)(悲)第六十九章(完結!)

不要啊啊啊!大大
不可以爛尾>o<
某術想要收藏啦~
加油啦~
回復

其實我並沒有要去找人妖一切都是一個藉口,離開的藉口反正有利可圖的不是我不是?

反正之後的之後就是沒有了,看起來是這樣沒錯。

我開始四處旅行以旅者的身分而不是黑袍,然後每年都會回家一趟,然後被千冬歲等人抓去聚會我只看見萊恩和莉莉亞結婚後喵喵也找到的自己的心上人,夏碎學長和學長則是不了了之,千冬歲跟一位長的很可愛的女生在一起,其他人則是不太清楚,姊目前還是未婚狀態──雖然還是有很多人在追求就是了──而我,該怎麼說呢……目前還是單身但是莫名其妙的有追求者(看起來是這樣子沒錯)但追求者清一色都是男的。

看得我臉都綠了,而嵐則消失在世界的盡頭--看起來是這樣子,其實他是隱姓埋名四處遊玩雖然他的前情人還在找他就是了,問我我一律說不知道,雖然我大約知道就是了,但是我不想說嵐他想通了就會說了不是?
就像現在一樣──

「漾漾你又再發呆。」

聞言我笑開來說「喵喵你想多了怎麼啦?」

「齁!漾漾都這樣子,什麼時候要結婚啦!喵喵想喝喜酒!」

我苦笑道「拜託想喝酒就說不用用這種爛招數啦,我沒有對象結個毛阿。」

「有學長啊!」

「你想太多了。」

「褚,好久不見了,一年對吧?」夏碎學長拉開椅子坐下來對我說,最近幾年已經沒有所謂的針鋒相對了或許是他想開了還是他了解到我根本無意跟他爭搶的事情吧?

反正他們現在也是未知的狀態,大家都不知道就是了。

「對阿,好久不見了夏碎學長。」我笑了笑「好快喔我都要三十了,哎呀呀老媽都在催了要我去相親哈哈。」

「漾樣要去相親?不是追求者很多嗎?我的情報告訴我每一天都會有三到四位的追求者來告白的。」

「……千冬歲你是認真的?他們都是男的耶看到就跑了好不好!」我忿忿不平地說「為什麼我的追求者只有男性啊!來個女性也好我馬上跟他結婚──」

「漾漾飯可以亂吃話不可以亂說,你的追求者也有女的只是你不知道而已。」喵喵很認真地跟我說我也很認真地回看回去聽他的下話「那群看到沒?那就是你的女性追求者」喵喵指著離我們不遠的一群……女人一臉很認真地說

喵喵你確定你這樣講對嘛這樣我怎麼結婚啊,靠我不結婚了啦!

「漾漾?」喵喵歪頭對著我說「你在發呆。」

我輕笑出聲,頂著一群人不解的眼神下說出口「真羨慕你們,我也要有人愛啦∼∼我眼睛都快閃瞎了說。」

被我的搞笑說法笑出聲的也有幾位當然也有些人很認真的跟我說「漾漾不要氣餒,天下無處無芳草你會找到你得真愛的!」

希望如此呢,不過我為什麼覺得它早就跑掉了?

「哈哈,再說再研究啦、有沒有緣才是最重要的吧?況且我目前還不打算結婚耶。」

「都快三十了還不結婚?想要孤苦一生也不是這樣玩的,難道漾漾你這麼想要當個單身者?」千冬歲還不留情地對著我吐槽,我被他看得只能傻笑不語。

唉唉,這群人怎麼都這樣啊?這樣搞我好玩嗎?火星人的思維果然跟地球人不同。

「唉唉唉,才不要哩、單身很好啊,黃金單身漢,看!多好的稱呼阿,這是讚美好不好!」

「可是漾漾,黃金單身漢好像不是這樣用耶,那應該是在稱讚英俊多金的男人,漾漾很可愛沒錯可是不符合啊!」

「……」……喵喵你有必要這樣傷害我幼小的心靈嗎?

「漾漾真的不打算結婚?這樣喵喵會心疼耶!」

「……妳不覺得你說出這句話的同時妳老公想殺我的機率變大了嗎?」

「咦?有嗎?」無辜地看著我。

有,而且還是殺氣騰騰。

嗚嗚嗚,我是黑袍耶為什麼還會被人家用凶狠的眼睛瞪?

「唔阿、我等等有任務先走了掰各位∼」

「該死又跑了!」

「漾漾給我停下!」

「夏卡斯你這爛錢鬼──」

諸如此類的怒吼聲在我離開後爆發,難怪去找夏卡斯要任務都要不到,要不是去找自家老姊我可能真的沒藉口逃跑。

是的,逃跑。

自從我們開始聚會後我一定會先走,原因無它,就是在躲人。

那個人就是眾所皆知的冰炎殿下,不跑的話我真的不知道我要怎麼面對他……

「逃避也不是好辦法……」我喃喃自語。

-_____________________________________________________________________________________-
這算是睽違已久的更新嗎......
其實我卡文卡的挺嚴重的
不好意思了
回復

啊∼∼∼我好想要下文下文(伸手  (被打
大大加油!!!!
期待下篇XD
回復

好好看!!!期待结局!!!
下一章节请加油!我会追下去的!
回復

--嵐的告白

嵐,這是我的名子,也是我唯一的名子。

我從出生就是位人類,卻被魔族的人扶養、研究以及實驗。

沒錯,你沒看錯,實驗,然後我就像怪物一樣的強悍了。

強到殺死我的養父母,以及被魔王收為養子,我的雙胞胎姐姐 ─ 月,則是被神族收養,跟我一樣被實驗後變得很強,強到不得不正視我們,把我們收為養子。

我啊,從出生一百年到五百年整整五百年的時間是魔族之子,六百年到一千年也是整整五百年都是神族之子,而姊姊則是跟我相反。

說好聽是養子,說難聽一點就是監控。

他們討厭我們,非常討厭。

我也不喜歡就是了。

但是我愛上了監控我的人,兩個人,神與魔。

悲慘吧?你也這麼覺得吧?

但你應該不知道吧?更悲慘的是,我愛的兩個人,在我們交往五年後日久生情,愛上了對方,趁我出去出任務時,跑到主臥室上床。

我提前回去,就聽到了呻吟聲。

用”窺看”看到了他們在做愛,我當時面無表情地在書房等著,他們去浴室洗澡,我就到主臥室直接把我的換洗衣物、我的東西,全部拿走。

只在客廳的桌上留了一封信。

TO:

我都知道了,所以分手吧,就重新開始

當我恢復到還不認識你們的時候

我就會出現了,我不會說什麼的,同時愛上你們就是我的問題了

恭喜你們交往,以及,恭喜我恢復正軌吧

嵐筆

我短短的寫了這樣的一封信,心裡悶悶的,就出去逛逛。

那時,遇到了冥,如果我先和冥遇到的話會不會就不會經歷這樣的痛了?如果不是心已經在別人身上,我想我會愛上冥的,一定。

但是很可惜的是我的心早已被占據了,而冥的心也是,其實我從沒搞懂過人心、噢不,應該說只要跟感情扯上關係我就從沒搞懂過。

所以我不了解為什麼他們可以在愛著一個人的同時又愛上另一個人,這不合邏輯阿、為什麼他們能?

我不是個重感情的人,相反的我很冷血,冷血的令人害怕。

很多人都說我是沒有心的殺人兇手,但是他們往往不知道把我的心用消失的就是他們,他們造成的。

就如同一個殺人兇手指控著自己的魁儡說:你這個殺人兇手。

多麼荒謬的事實,但是我從不辯解,名聲什麼的對我來說沒有什麼差,就如同一件外套罷了,只能看看就好,就算有人要把那件外套當作是我的全部我也沒關係了。

反正不會有人在意我的,我在這世界是沒交集的,我沒有在這裡生存的意義──那是我在遇見冥之前。

雖然說遇見他後我也沒改變多少,只是與這世界交集多了一點,不可否認的我是開心的,但是很遺憾的我們倆在認識對方之前就被愛情狠狠傷過一遍了,不然我們應該會是一對感情很好的情侶。

──我是說真的,如果我們倆早在認識自己愛上的人之前先認識了,或許不會有現在的下場,無法再愛上任何一個人。

算是有點自作自受,不過我不後悔,不為什麼。我想,冥也一樣吧,不後悔愛上不該愛的人。

至少我們都嘗試過了。

所以當我看到冥的好友不諒解時,我是想笑的,這是什麼爛友情戲碼?居然這麼容易就聽信別人,會不會太愚蠢了?不過我倒是沒有想管閒事的衝動,因為那跟我無關就算我想管也沒資格。

而後來,他們來找我時,我是驚訝的,因為我一直認為他們不會來找我,因為他們可是高傲的種族阿。

我後來也有想到,他們或許是因為頭頂上的上司才來找我的,這麼想好像於情於哩,所以我就自認為對的話語跟他們說,請他們不要來找我。

但我發現我錯了,我好像把一切的問題都想錯了,所以避而不見,我不相信他們還是愛著我的,對於愛情,我很冷靜、我一直用著冷靜的態度來面對愛情,不是不愛而是無法給予瘋狂熱烈的愛情,我太理性了。

然後這個好像是問題最重要的一環,根據冥所言,我貌似太冷靜了所以讓他們沒安全感。

該死的我哪知道怎麼給人安全感!?我最常做的就是給人恐懼你要我怎麼辦?──我這樣對冥說。

然後他也只是笑了笑,說:那我也只能給予依賴感,能怎麼辦?

頓時我啞口無言,沒錯,我們都無法做什麼因為事情已經發生了,難道說我們就只能在一旁懊悔著嗎?這不是我的作風,我從不懊悔的。

既然如此,那就讓自己不懊悔,相信這是對的選擇、就只能──淡忘這一切令自己感到後悔的東西。

名為回憶的東西。

曾經,冥問過我:就這麼放棄那段感情,好嗎?

我什麼話都沒說,放棄的或許是我,但是從一開始好像這段感情就只是我硬生生地拉住他們,束縛著他們罷了。

那我放手不是對大家都好嗎?為了不讓自己再次催眠自己”他們是愛我的”這種事情,我決定在事件發生後瞬間抽手離去。

只為了不讓自己傷得更重。

事實永遠是殘忍的,我懂,所以我也嘗到了痛苦,名為心碎的苦澀。

之後,與冥比完賽、報完仇後我離開了學院一直到處亂跑,四處溜搭,然後在某一天被他們給找到了。

那時候心情異常的平靜,或許是放下了也說不定,所以我只是淡淡地說:要一起來嗎?

純粹只是詢問罷了。

感情這種事情很難講,對於他們或許我只有心痛沒有憎恨,這是不是代表我沒有愛著他們?

我沒有冥的那種優柔寡斷,也沒有冥的似水的個性、只有與無情相近的感情。

或許我從一開始就沒有愛人的能力,而自己認為會愛上他們可能只是個錯覺。

因為當時的我們非常的親密,雖然是監視與被監視但是相處模式還是很一般,所以或許就是因為這關係所以我才會搞錯吧?

但是最讓我不解的是,為什麼他們的態度讓我一度以為他們是要來複合的?

明明就對我沒感情了不是?

還是我自己想太多?

不過,就算是真的要復合我也會當作是假象。

因為我承受不住第二次傷害。
回復

好好看!期待结局!!!
大大要加油喔!
我會繼續追下去的~
回復

所以說越強大的人內心越脆弱就是了……

很期待下篇喔!  \^o^/
大大加油~~
回復

大大,沒下文了嗎?
我期待下一篇吶∼
加油吧
BY.冷玥·黎薇冽零·風嫇伊寒雅(偽精靈名)
回復

其實要不是眾人有心要使我們復合我也不會像現在這樣一直閃躲,我並不覺得我們還有機會可以複合,不論是之前所發生的事件或者是現在這檔事,該怎麼說呢?

如果他把我當成學弟來看那我就不會躲他了。

可惜,史上最年輕的黑袍的細膩心思不是我這位偽•黑袍,可以理解的。當然,我也不想理解。

其實最快的方法就是說清楚講明白,可是,我還不想面對他。

誰叫他的眼神令人害怕。

「阿、冥,好久不見啦∼」身後,有人搭住我的肩膀,笑的沒心沒肺的說,「哎,怎麼回來也不說一聲呢?好歹讓我們聚聚嘛!」

「我現在快被煩死了哪來的美國時間給你啊?」我揉揉額頭,有些氣急敗壞的說,「不要來亂我、不然就幫我想想辦法!」

「啥啊?說清楚講明白好嗎?」嵐先是一臉疑惑,幾秒後阿了一聲後低聲問道,「跟那位有關?」

”那位”誰都知道是誰,而我只是翻翻白眼恩了一聲,象徵性地回答他。

「哎呀、這簡單!我跟你說,說清楚就好啦?」

就是說不清楚才會煩阿,我心裡波濤洶湧著,要是講得清我會這麼煩嗎?

「哎、不然約出來談談?我陪你。」

我想了想,認為嵐說得很對,所以就點點頭拿起手機傳封簡訊把學長約了出來。

過沒多久我們就到了約好的咖啡廳等人,不得不說關於這件事讓我效率超高←_←你確定不是想要快點切八段嗎?

「褚。」就在我們倆都在發呆的時候學長從容不迫地走了過來,看見我們氣氛有些凝重他不自覺地皺了眉,坐在我對面的位子,說:「你有什麼話要對我說嗎?」

「我希望我們可以攤開來講,我先說、我們已經分手了麻希望可以只當學長弟就好。」我嚴肅地看著學長說著,「就算是我會錯意也好我也想說清楚。」

「……我知道了。」學長這麼說。

………

………………

過沒多久,我就和嵐一起離開了那家咖啡廳,嵐卻一直在我耳邊碎碎唸:「挖靠現在是怎樣?我來跑龍套一下就沒戲了好可悲阿你有木有覺得?」

「好了、閉嘴,我等等還有任務耶、給點愛心救救我吧?不要在殘害自家友人了!」我摀住耳朵嫌棄道。

「什麼就做殘害自家友人!褚冥漾你說清楚───!」嵐對著我的背影大吼著。

之後的之後,我就只是一個人做做任務跑跑腿聚聚會,看見學長也只會打聲招呼然後就沒了。

我知道我們最後的最後也只會這樣子,太尷尬了。就像似交過往然後又分手的同班同學相見的樣子,不對、我們交過沒錯只是不是同班同學。←_←我怎麼覺得這句話怪怪的?

算了、感情的事情一向令人難以捉模,那就不要想了,反正,已經沒啥緣分了那就算了。

很多事情不能強求所以我也看開很多,嘛,船到橋頭自然直。

END

--______________________________________________________________________________________--
好像有點爛尾,但是這已經是最大盡力了,不好意思,謝謝看文的大家(我知道我拖很久

不過終於結束了(鬆口氣)因為我接下來可能極度沒有時間來打文了,如果後續有想到或許會改。(機率不大
回復

as199749大大!感謝你的文,真的很好看

冰炎感覺就是失去了才知道重要
但好馬不吃回頭草,一次受傷痛過就好!

漾漾變強大!有嵐陪伴就好(搭檔)
回復