查看: 58700|回復: 170
打印 上一主題 下一主題

[同人文] (特傳)放手,對你我都好(冰漾、冰夏)(悲)第六十九章(完結!)

我知道的喔,我一直都很清楚的,你的心、已經、不是我的了,從何時起,你不再說愛我呢?從何時起,你的眼光一直注視在他身上?從何時起,我不再是你第一個想到的人?從何時起,你對我只是敷衍了事?
你對我淡了,我瞭、直到你要我放手那刻,我的心、已經碎了
你對我說,是你的錯你不該愛上他,其實,是我的錯、我不該、讓你愛上他
當你跟我提分手時,我哭了,當然、我怨恨過,但是我想開了,因為,就算強求也沒辦法挽留什麼,所以我離開了,離開那,曾經是我們最開心的地方
兩年了,從我們分開到現在兩年了,我終於回到這了,雖然、我並不想來
「好久不見,過的好嗎?你們」我的心微微揪起,但是還是不得不微笑面對,雖然,心已經血淋淋了
「恩……」你還是沒變,一樣是那樣子,只是變得更加沉穩了
「請問扇董事在嗎?還有她基本上會在哪出現你知道嗎?冰炎學長?」我說出我想要找的人,你怔了一下,還是說,你以為我要找得人是你?不要開玩笑了,我的心都碎了怎麼可能再見你一面?這本來不是我預期的
「我在喔∼漾漾,找我有事?」扇董事還是一樣,帶著她那恐怖的扇子,對我笑著
「聽說你有一塊黑色的石頭,大約這樣」我問出了我想要問的問題
扇董事也很爽快的回答:「我是有,怎啦?」
「可以給我嗎?」
「喔?你要那個做什麼?」
「白川主給我一個任務是要拿這東西的,這樣我就可以恢復精靈百句之歌的記憶了,妳知道吧?就是那時候請黑山君幫忙的代價,所以這兩年我都在黑山君那裡,幫忙他們
「最近聽說扇董事有那顆石頭才來找妳的」
「你的意思是說,如果我沒有你就不出現了?」
「是,也不是,然最近要我露露面,所以那只是其中之一的理由」
「我知道了,我會給你,但是我要你幫我做一件事」
「什麼事?」
「你應該知道最近又要開始學院比賽了吧?」扇見我點頭後繼續說「我要你成為其中一隊的隊長」
「我不要」我毫不猶豫的拒絕,因為如果答應的話就等同於是在未來這幾個星期都會遇到他們,我不確定我可以承受
「那就不給你了∼好好想清楚」
狐狸,笑得很奸,渾蛋、篤定我一定不會拒絕的,因為沒辦法拒絕
「我知道了,我找人,我要庚學姐、還有另外一個人選不在這學院,我一定要他」我提出我想要的條件,因為,這樣才能保證我們是敵對的
「可以,那傢伙我可以幫他暫時變成我們學院的,那就這樣說定喽?」
我略顯為難,在扇董事走了之後,雖然她看起來很開心,異常,打電話給我的友人,請他過來幫忙,我很確信他一定會幫我,畢竟他很好戰
果然不出所料,他同意我了,但有條件,他要自己一個人打,這並不礙事,因為我也想自打自的
我猛然想起上次學院比賽他也有參加,就問問吧
「學長,你有參加嗎?比賽」
「有,請多指教了」他伸出手表示友好,我並不想碰我只說一句話後,掉頭就走,留下難堪的兩人
「那麼,請在跟我比賽時不要大意了」

-______________________________________________________________-
我又奇怪的想發文了
這篇大概一星期發一次,請大家多多體諒
回復

喔喔!
期待下文唷~~
我要看比賽那裡><///期待期待><
大大加油唷><
回復

大大要記得空行!!不然看了眼睛會累!
大大寫的很好!!!請繼續加油!別棄坑!!幻音會持續支持的~
回復

這主題我喜歡!!
本人是對冰夏有點反感的
希望最後的結局漾漾會回歸主神的懷抱!!
回復

在這段時間,我住在黑館,在離開的兩年我就已經考到黑袍的實力了,然而比賽只能有一位黑袍,只能慶幸我的朋友是無袍級的,我的房間已經換到別的地方了,我不想在住在他的對面,跟以前的友人見面,感覺不賴,他們都埋怨我為何要在外學習,其實我沒說破的是我那時是要休學的,是扇董事說只能給我在外學習,才變成這樣
「唷?漾漾,找我來比這裡的喔?」我的朋友對著我說,黑色頭髮冰色眼睛,以及那玩世不恭的表情
「好久不見,嵐,很感謝你來幫我的忙阿,這是庚學姐」我對他們做了簡單的介紹,他就大剌剌的坐在我旁邊,我們就這樣在風園裡吃飯,跟他們一起吃,曾經是我最愛的人
「你們好∼我是嵐,目前是漾漾的拍擋」
「你是什麼袍級的?」千冬歲帶著他那粗框眼鏡問著
「嗯?我目前是無袍級∼不過我打贏過黑袍喔∼就是他!」嵐指著我,笑道
千冬歲等人無不驚訝的,看來我是黑袍真的令人很吃驚,不過我也只是不說而已沒什麼
「漾漾你怎麼都沒說啊!?」喵喵直接轟炸
我好笑著回答,說想說你們都知道了就不說了阿
結果換成千歲冬被轟炸
然後你的愛人,夏碎,在你面前安慰著千冬歲,是否?你和他也開始淡了?
我想,是我想多了
你和他還是一樣恩愛著,我不是很想看到,然後藉機自己要去人間一趟先離席,背對著你的我,沒有看到你看我的眼神,聽嵐說,是眷戀
你眷戀著我?我想是嵐看錯了,因為你,早已不愛我了不是嗎?是你要我放手的,我放了,所以、請別用那種眼神看我,就算是別人會錯意也好,也不要
我不想,也不屑,因為,我的心已經無法再傷一次了
「欸,你要去你家?我也要去∼∼漾你家好玩嗎?」嵐用一種興奮的眼神看我,眼睛閃閃發亮
「我家不好玩,要來就來吧,我等等還要去一趟妖師一族的領地」我毫不猶豫的向他說明我的行程,因為他是絕對不會背叛我的,嵐他阿,是一個重友情的人
「喔喔喔,我可以去嗎?妖師一族的家?」
見我點頭後更加興奮,像小孩一樣,愛玩
見了在家裡休息的媽媽後,才發現本來不太會在家裡出現的爸爸也回來了,聊了好一陣子的天
過了幾個小時後,跟爸媽說要去表哥那玩,就趕緊出門了
剛傳送到妖詩本部就發現族人基本上都到了,等我嗎?我想
我自嘲一下,怎麼可能阿,我最多也只是先天繼承者罷了
跟表哥──同樣也是首領的然打聲招呼後,就到一旁坐著,不忘了帶上嵐
聊了幾句後,才發現,姐姐沒來,問了一下才知道姐姐目前走不開,在公會裡忙
兩年沒見,有點想念的說
「是嗎?那我只能在家裡堵她了,哈哈」我努力打破這沉重的氣氛,乾笑了幾聲
「漾漾,聽說你考上黑袍了?」然問
「對,因為這樣比較好辦事,不過我也少出任務。」我頓一下「我這兩年都在黑山君那裡精盡自己,言靈也掌握了差不多了,當然,非到必要我是不會用的」我笑了笑,對著他們說,好讓他們安心,我並不想用言靈傷害人,因為千年前祖先犯下的錯誤,最好不要再次重複
回復

「那就好,聽說你要參加學院比賽?」
「恩,因為扇董事要我幫忙,對了、這次就不要再放水喽,不然會變成你們輸的很慘∼∼」
「哈哈,當然、上次放水只是因為你還太嫩了,這次不會了,我們會痛宰你一頓」
「可以的話就來吧!」
好久了,我已經很久沒這樣開懷大笑了,很開心,至少在這裡我有家的感覺
他們包容我的任性,讓我在這兩年看看世界,跟白川主逃亡的日子也很好玩,看到黑山君生氣的臉以及落下的狠話就覺得很恐怖,因為都是要白川主死,令人哭笑不得
「哥,時間不早了,我先回去了,比賽見阿」我看了看時間,七點,該是回家的時候了
「好、路上小心一點喔」
「我知道啦,掰掰」這樣的關心,讓我感到心暖暖的,我已經、好久沒有感受到了
跟嵐離開妖師本部後,我們回到了學院、嵐跟我一起到了我房間
「恩,我就先回去了,掰掰」嵐在我房間開啟了傳送門,他說在我這裡比較安全、所以他只肯到我這裡回去,不然就不回家,說不過他的我也只好讓他在房間設立傳送門,因為我們都是曾經被傷的很重的人阿,同樣是被傷的很重,因此更重視對方的友情,不想再被傷害了,這就是我們
過了一天,我準時的起床、今天呢,是始業式呢,好懷念喔、懷念那時我們還是普通的學長以及學弟的身分,單純的我們
「阿、漾漾我們本來要叫你的說」喵喵在我門口為驚訝的說
「謝謝,不過以後可以不用來叫我了,我不會再賴床的」
被黑山君他們那類似斯巴達教育的那段時光,對我來說是四年,但是聽說黑山君把那裏的時間變的快速一點,把現實的兩年在那裏是四年,因此我在那四年被操得很慘,真是悲慘的日子阿
「喔、我知道了,走吧,我們去吃早餐吧∼」
「好,等我一下吧」我換了服裝,換成了白川主送我的類似陰陽師那種的唐裝
對我來說是戰鬥裝,話說回來,黑山君以及白川主各送我一個幻武,一黑一白,黑色的裏面圍繞著藍色的花紋,而白色的裏面被紫色的點滴點綴著
很美,聽說是王族武器,然後我也被認主了,武器是刀與劍──黑刀與白劍
我已經可以一次使用兩個幻武了,不過比賽完後會很累,所以我很少用
這次,就不要用米那斯了吧?我不太想用耶,因為一開始的比賽都不強,所以還是不要太隨便露出自己拿手的東西吧
防人之心不可無麻
「我好了,久等了,走吧、我請客」我打開門對著喵喵說著
我知道千冬歲他們在門口等我,但我不確定的就是他們會不會出現?我希望不要
但希望往往都會變成絕望
一入眼簾,學長他們就在門口等著,喵喵開心的打招呼著,用她那歡樂的個性
「早,褚」學長說著
「早安,可以等一下嵐嗎?他在兩秒會過來」
因為嵐他一向很準時,約好幾點就幾點
我才剛說完話,身後就出現一個人了,是嵐
「漾,不是叫你等我?差點來不及耶、這樣我的完美紀錄就會消失了阿、差點差點阿」嵐他一臉”好險”的樣子對著我抱怨

-____________________________________________________________________-
如果有人看的話
可不可以留一下言呢?
請讓我知道我的文章還是有人看的
謝謝
回復

更了也~~
對不起!
之前都沒注意有沒有更......
漾漾一定變很強了!!OWO
回復

「喔、因為那時喵喵來了,所以我就忘了」
「該死的忘記,還有下次我立馬殺了你」
「別這樣,你打不贏我的,不要年紀輕輕找死阿∼」我對他開玩笑著
這是我們的默契。屬於我們的默契
「欸,今天要開始典禮?什麼時候要打?」嵐問
「今天不會打,明天開始」庚學姊好心說明
嵐點點頭,跟我說他明天再出現、今天就不出現了,掰∼
眾人(包括我)都傻眼
「今天只要是比賽的人都要出現喔」我對他說
「嗯?」他用苦惱的表情看著我。問我說「可不可以叫替身啊?」
「咦?」我愣住
原來,他真的不喜歡等待啊?我懊惱的想,畢竟、開業式可是用了一整天啊
「應該可以吧?那就這樣瞜?我叫替身?」
「替身是人?還是根本就不是?」
「根本就不是,他只是替代品,我創造出來的屬於我的替身,忘了啊?我的能力阿,虧我們還相處了那麼久」
「也沒多久好不好?」
「四年對我來說很久好不!」
「……」
跟嵐爭論這種無謂的東西其實是無意義的,我決定我要吃飯!我下定決心的想
「阿、不要理他了,我們去吃飯吧,我請客」我轉頭對著好友說著
看著他們無異議的樣子,就打聲招呼直接閃人
這也是我們的默契,不知從何而來的默契
「你們感情很好?」學長突然走在我身旁問著我
我意識到不妙的同時也悄悄地拉開距離,我不想被誤會,就算根本就沒怎樣也不想
「我們是拍檔,就跟你跟夏碎學長一樣」
「也是情侶?」學長的語氣有點酸,是我的錯覺嗎?應該是吧?
「不是,他跟我一樣是單身,目前是」我很誠實地回答
用眼角看著學長的表情,好像、鬆了一口氣?
騙人的吧?學長的眼神以及感覺都好奇怪喔,說真的、讓人很不習慣
畢竟,我們”只是”學長和學弟的關係而已啊
「阿,到了,就是這裡,你們應該沒吃過這裡的吧?這是有專業人士告訴我的喔∼」我開心地對著一間看起來老舊的房子跟他們說到
「這裡不是廢屋嗎?」千歲冬問「依我的情報來說這裡沒人住」
「嗯?那是你們沒有一項東西啦∼」我打開門對著裡面大喊「時間使者,竊取之盜,我等是時間的訪客,請打開吧,通往另一邊的門」
這裡是白川主告訴我的好地方,雖然裡面基本上都沒人,但是很好吃就是了,對了,我忘記說了、就算是有口決,沒有用一種力量也是不能打開的
說完暗號沒多久後,房子裡面出現了人身大小的旋渦
「咿─鬼啊?!這是啥東西啊!?」
「門阿」我一臉理所當然地看著尖叫的喵喵
這不是很正常的事嘛?難道,我不正常了?
算了吧,身為妖師一族就已經不是正常人了吧?我自怨自艾的想
曾經愛上精靈的我也不正常,尤其那位精靈還是男的,從千年前來的人
「欸?冥?怎麼會來?上次看到你之後就沒再見面了耶,過得如何啊?」老闆一看到我就一直跟我談天
我當然是當場傻眼
我上次也露個一次面,然後就沒再出現了,他怎麼會記得我啊……
「對了,小白(指白川主)呢?」
「他被小黑(指黑山君)帶走了」我輕咳一下,畢竟這個不能明說麻,天知地知你知我知老闆知就好了嘛,「麻煩給我一份獸王族套餐,和七份普通人的套餐」
「馬上來」
「不用拘束拉,這裡基本上沒客人的,隨便坐吧」我對著大家說著
他們也很給面子的隨便坐……幾乎每個人佔一張桌椅,好佔空間……
老闆一個人手腳很快地送了套餐,我坐在最靠近老闆的位子吃,因為位子都被占走了,我幾乎沒位坐……
「哎呀,你要出任務啊?不然怎麼穿小白給的衣服啊?」
「不是,要參加比賽,得穿正式服裝,我又不想穿學校的只好穿這樣喽」我吞了一下,才開始說
做人要有基本禮貌麻,不像某隻雞……
「喔?那個很有名的四年一次的學院比賽?」
「……」我邊吃邊點頭,藉以回答
「那就好好加油吧,我會跟小白說唷」
「……噗咳咳、」我嚇到了,真的、叫他們來我會死掉的,真的會死
「嘖嘖,這麼高興?」
「才…不是勒…咳咳、我是嚇到啦!咳咳、」我對他吼
就算人品再好也不可以這樣!
這樣欺負人我會生氣的!
「哎呀,少害羞了,我都知道喔∼」老闆偷笑一下,笑得很淫蕩
我感覺到了眾人的視線都出現在我身上,尷尬
「少開玩笑了,你又知道了?」我微惱羞的回嗆他
「當然,你以為我誰啊?跟小白他們那麼好他們什麼都說好不好?」
「……」臭白川主!我討厭你!我詛咒你被小黑追,想逃逃不了!
「什麼臉啊?難道你在詛咒小白?哇靠、冥變邪惡了」
話說,白川主給我的小名是小冥,也就是從褚冥漾這裡拿出一個字來,說什麼,褚和漾漾這個都有人用,他不喜歡,就從冥這裡下手……小名=小冥=小明
超過份的對不!?你們也這樣覺得對吧!?

-_______________________________________________�-

請留言
謝謝︿︿
回復

嘻嘻!!我之前就有一~~~~~直在看你的文喔!!
只是懶得留言而已~不是沒人要看啦!!
要盡早更文呀!!我每次看完都很期待下一章的說....
可是你都好久才更一次文.....(哀怨..
下一章要早點貼上來喔~~  嘻嘻  >\\\<
回復

我恨白川主!超恨的!
「哎呀?冥又變臉了,一定是太開心了對吧?」
「給我閉嘴阿阿阿────小心我宰了你」我突然大爆發,雖然這對我們來說很習以為常了,你跟幾個瘋子住在一個房間幾天後你也會變成這樣的,我不騙你!
「哎呀呀,小白早阿∼」他不理我看著我身後說著
白川主!?我瞬間轉頭過去,沒人
耍人啊!
我正轉頭過去要怒罵時,一隻手搭上我的肩膀,那隻手我很熟悉,寒毛豎立
「恩嗯?小冥,怎麼了啊?這麼僵硬?等等怎麼比賽呢?」
「白、白川主…黑山君呢?」
「嗚嗚,小冥都只關心小黑,太過分了!」白川主像似哀怨的婦女一樣用一種怨恨的眼神看我
「我在這裡」黑山君從旁邊冒了出來
「那裏…」
「有人代理,不用擔心」黑山君直接解釋著
喔……跟”某人”不一樣阿,好可靠阿阿,我想樣這樣的哥哥(?)
「所以你們是來看比賽的?」
他們倆點點頭,白川主這時開口說「小冥,我先說喔,沒有贏到底不准你回去」
這是威脅!
「這是不是威脅,這是規定」黑山君補充
是看似規定的威脅!
我牙癢癢的瞪著他們也不能說不行,很麻煩耶
「知道了、知道了,不過我要改一下規定,有”我”下去比賽的時候我會全贏,其他不行」
「啊?你很龜毛耶」白川主臉微微皺一下
要教訓我之前我說了「我找嵐當搭檔」這句話,他瞬間閉嘴
黑山君聽到後,皺眉的問「你幹嘛找他啊?」
「誰叫他很強」我一臉無辜地說
沒辦法阿,強者為王麻
「嘖,我也想打打看呢」白川主用手摸摸下巴,說著令人恐怖的話語
不、打死我都不會找你!
「時間差不多了,先走了∼」我對著他們倆說
「喔,慢走、小冥這次就我請吧」老闆對我笑著說
「謝謝,我會再來的,喵喵,時間要到了,走吧?」
「咦?要到了?這麼快?不到半小時耶」喵喵驚呀地說
「這裡的時間很過很快喔,我們差不多已經出來兩小時了」
「……」
「……」
大家安靜下來,看著我
-______________________________________________________________________-
^^
回復