查看: 20314|回復: 70
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】貓化•格里西亞(第十三章 8/25更新)

對不起我就只能取到這種名字...如果有更好的也歡迎提出(翻滾
然後是第一次寫文自知文筆極爛所以請各位不吝指教,如果真的覺得這篇真的是無法忍受的話,歡迎右轉紅叉或左轉上一頁喔~
-----以下正文-----

-【Origin】-

「吱──」殘破的木門被推開,老舊的軸鏈發出聲響,一如之前無數次般刺耳。

──不過,這也是當然的。
揭下斗篷的帽子,展現出來的是一張俊俏的臉-
嗯,正確來說,那張臉你我都很熟悉
太陽騎士,是的。
要稱呼他的話
十二聖騎士之首、歷代以來最符合傳說的太陽騎士、光明神的代言人……都行。
現在還是用我們最熟悉的吧──太陽

「喂!再不出來的話,信不信我燒……」
「唉唷,太陽你還是一樣性急呢,這樣不行喔∼」

變戲法一般,破敗的幾乎快倒塌的小屋一瞬間換了個樣子。
「怎麼了,這次又有甚麼事想叫我幫忙了嗎∼?」
「哼,很可惜不是。寒冰這次做了新的甜點,特地交代我帶一些來給你。」
「哇啊啊啊∼!」可愛的巫妖粉紅妹妹(這稱呼真的可以嗎?)興奮的搶下了太陽手
中的袋子。
──興奮到無視太陽騎士的碎碎念:「要不是寒冰說,一定要給你我早就吃掉了……」

「所以就這樣嗎?沒事了?」巫妖抱著甜點,好不容易冷靜下來
「你現在是要趕我走的意思嗎?」翻了翻白眼,太陽沒好氣的回了一句
「不然要留你下來一起吃甜點嗎?如果你這樣想的話還是回去找你們家光明神一下比較好喔。」
推推推,一直把對方推出門外,然後『砰』的一聲關上了門

輕輕「切」了一聲,太陽正轉身準備回聖殿,身後的門卻又打開了。

「啊啊對了,這給你吧∼」
「這……?」太陽看看手上色澤艷麗包裝精美的盒子,皺了皺眉頭。
「那個是等陽給我的。」
「那不重要,裡面是甚麼?」
「是點心。」巫妖癟癟嘴,給了一個幾乎不可能的答案。
「……騙人。」
「沒有!你知道嗎!他居然給我巧克力!巧克力欸!這種比草莓低了這麼多級的東西要我怎麼吃的下去!!!!!」
巫妖突然暴走了,我們的太陽騎士只好接受這個匪夷所思的答案,快速的返回聖殿。

──如果有看到粉紅在他離開之後的笑就好了。

之後,太陽騎士學到了一個重要的教訓
──巫妖給的東西別亂拿,巫妖並不只喜歡草莓口味的東西,其實巧克力是她的第二個最愛,然後,最最重要的是,千萬不要在粉紅面前說想吃掉她的點心──
嗯,這樣好像不只一個?

p.s.這篇的走向亂七八糟+腐向,大概是All格(?)然後崩角嚴重+更新緩慢請慎入...
回復

嗯嗯,好像跟第一章接起來會比較好...
所以就先放第一章...

-【Lesson One•巫妖給的點心不能吃】-

[聖殿]

「光明神在上,今天真是陽光普照的好日子呢,這光輝就跟蜂蜜的色澤一樣金黃……」
「我明白了,稍後就將剛出爐的蜂蜜鬆餅送進您的房間。」
「晨光下的藍莓想必也欣欣向榮的成長著吧?聽聞今年農作物的產量都十分可喜,這都是光明神的庇祐。」
「是,還會再多一份藍莓派,也許您會願意再來杯紅茶?」
正想再開口的太陽騎士閉上嘴,滿意的點點頭。

回到房間,桌上擺好的餐點讓太陽開心的同時也十分感歎,
亞戴爾啊亞戴爾,你如果是女人我一定娶你回家!

歡快的用完自己的下午茶,太陽卻突然想起了臨走時粉紅送給自己的……點心,
太奇怪了,太陽想著,不過也許她真的不喜歡巧克力的味道呢?
望著盒子裡製作精巧的巧克力,
我們的聖殿之首,尊貴的太陽騎士居然完全忘了──
巫妖,其實是沒有味覺的。

這是個錯誤,但並不致命。
而當太陽騎士發現有異的時候,是他開始全身發熱的時候。
「唔…!該死的……粉紅到底給我…什麼…….」

然後,就是一片黑暗。

──回憶到此結束。

可惡!粉紅那傢伙!就知道她沒安好心!!! (不過死了那麼多年了心早就爛光了吧太陽…?)
太陽氣憤的叫著
可是發出的卻全是「喵~~~~」…?

好了,這到底是怎麼回事?

金色膨鬆柔軟的毛髮,此時因為憤怒全豎了起來、藍色的瞳孔細的像線…
加上頭上的貓耳、貓尾,現在的太陽騎士看起來就像……
像隻貓。

「喵~~~~(可惡,要維持這樣到甚麼時候啊!)」金黃色的小貓咪-也就是我們太陽騎士-發出無力又挫敗的叫聲。

「欸?為甚麼隊長的房裡會有貓…?」

這、這聲音是……亞戴爾!!!

「喵…」才叫了一聲,太陽騎士格里西亞立刻想起了自己的處境。

……去他的巧克力!!!去他的等陽!!!去他的藥水!!!去他的貓!!!去他的粉紅啊啊啊!!!
(等陽:哈啾…!嗯?)
『他』是誰?想當然爾是我們可愛的巫妖小蘿莉──粉紅。

[同一時間•粉紅家]

「哈哈哈哈哈哈哈哈哈∼!」高亢尖銳的笑聲迴盪在並不大的空間內
「哦,太陽那個笨蛋,一定已經把『那個』吃下去了吧……」
好不容易停下瘋狂的笑聲,粉紅抹了抹眼角-雖然一滴淚也沒有。

清潔屍還在認真的履行職責,把弄亂的物品歸回原位
──包括那瓶,讓我們敬愛的太陽騎士長怨恨不已的藥水。

嗯,巫妖是不會打噴嚏的喔,太陽。(太陽:煩死了我知道!)

-----TBC.

然後然後,如果有人願意留言的話我會很高興很感激的(痛哭
回復

我喜歡~太陽好笨阿~
下篇哪時有咧~?
回復

我覺得還蠻有趣的呢
聖殿之首變成一隻金毛貓XD
期待下一篇悠~
回復

大大,其實還挺好笑的!!
巫妖真是個好用的梗
要趕快更喔!
格里西亞貓化是萌物><
回復

剛剛又存了一章...然後因為自己的小小私心加上想來一些大放送...
那麼,為您奉上第二章~~

-【Lesson Two•路邊的野貓不要撿】-
(副標題:隊長房間裡的也不要撿)

對於隊長房間裡的小貓,亞戴爾的作法是,把牠帶回隊上。

「亞戴爾,你甚麼時候養貓了啊?」
「不是我的,是在隊長的房間裡撿到的。」
「隊長有養貓喔?」
「嗯,我記得是沒有啊……可能是哪家的貓或是野貓跑進來了吧?」
…你才是野貓!亞戴爾,不要以為你是我的小隊長我就會放過你!
「欸∼∼不會吧∼居然跑進隊長的房間,不是找死嗎∼」
……你把我當成甚麼了!我會把牠吃掉還是怎樣嗎!你給我小心點!回頭就叫亞戴爾蓋你布袋!呃……
「不過,貓都吃甚麼啊?」太陽小隊的隊員完全沒注意到手上的小貓似乎生氣了
──不過就是隻貓嘛,難道他能把我推下懸崖嗎?
親愛的,相信我,他能,絕對能。
「不知道呢…我等等去圖書館找一下資料好了…不過,貓應該都喝牛奶的吧?」
亞戴爾皺了皺眉,對這方面的事自己沒有經驗。
──因為,平常他只需要照顧好自家隊長就好了。
說到這個,隊長又去哪裡了呢…?
(太陽:你家隊長我在這啦!)

[聖殿圖書館]

「白雲騎士長∼!白雲騎士長∼!」叫喚了半天,無果
亞戴爾卻突然想起了來自隊長的教誨:聽好了,如果你在聖殿毫無形象的叫了很久,卻沒有看到白雲騎士長的話…
通常他就在你身後。

「…!」雖然做好心理準備了,但是一轉身就看見背後果然有人的亞戴爾還是被好好驚了一下。
「您好,白雲騎士長。」小隊長果然不是蓋的,更何況是太陽小隊的小隊長,
瞬間收拾好心情面帶微笑的向對方打招呼。
「…有甚麼事嗎?」瞬間把如上想法再腦中過了一遍但現在更想找個地方窩起來看書的白雲騎士長回答的簡潔有力。
「我想找一些有關貓的書…飼養方面。」
白雲騎士長默默的把手上的貓X士放回書櫃。

〔太陽小隊寢室〕

「唔…」揉揉眼睛,從書堆中抬頭的亞戴爾看了看牆上的掛鐘
「啊,已經這麼晚了啊!」摸了摸懷裡精神渙散的小貓
貓不是夜行性動物嗎?亞戴爾翻了翻書頁,怎麼這隻…?

「呼啊∼∼」一個大大的呵欠讓亞戴爾的表情更加微妙
另外一邊,他家的、尊貴的隊長大人也不好受。
他X的,粉紅那傢伙的藥效有必要這麼好嗎!!!
這時候平常的自己早就不知道到睡死到哪去了,現在身體卻亢奮的要命!他不知道睡眠不足是美容的大忌皮膚的大大忌嗎!
於是在精神極度疲憊身體極度亢奮的情形下,
太陽跟他的小隊長一起度過了一個夜晚。
……甚麼都沒發生

不然你覺得是要發生甚麼?

-----TBC.
想歪的去面壁(滾走
然後只能說作者卯起來趕了(?
回復

哦哦~小格變貓咪~~~我好想養喔~
每天我都會給小格吃藍莓派的~(一V一)
大大打的好好喔~加油!!
回復

唔喔...現在只是想該一下,現在已經出場的有審判跟綠葉,但是曖昧的對象還沒有
所以想看哪個配對的話,可以直接點喔~如果沒有的話就按照我的安排了_(:3_「_)_
然後然後,我想要看到新的留言...會不會有點貪心?(翻滾
回復

唔..我想看寒冰喔,因為審判我看幾個了
阿...有一點很重要
                                大大加油呀!!!!
因為你寫得很好啊
回復

欸?吾還以為是長出貓耳朵和貓尾巴呢........((失望
大大安安~
新讀到!
回復