樓主: linw
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】貓化•格里西亞(第十三章 8/25更新)

格里西亞好可愛!!
貓咪果然是最適合他的動物(因為個性都一樣?
大大要記得更文喔
回復

大大加油!!!XDDD小格喵太可愛啦!!!超愛的~~~
只不過...有點希望是雷格..雖然這篇是all格..
那就等大大回來更新囉~
回復

-【Lesson Nine•貓咪也是會生病的】-

格里西亞現在正懶洋洋的趴在寒冰騎士的床上,這個場景似乎似曾相識,但是這次不是因為無聊,而是因為、他感冒了。

寒冰騎士的房間向來溫度低,他又沒注意保暖,於是現在就…
可惡,格里西亞虛弱的想,感冒甚麼的真是…
太不優雅了!

甩了甩尾巴,下一刻卻被人抱起,
微涼的觸感透過皮膚傳到大腦,熟悉的感覺是…
是寒冰。

「喵?」意思意思的叫了一聲,格里西亞本來以為寒冰只是想看看他的狀況,可是…
寒冰抱起他後,逕自往浴室走去。
這、這是甚麼情形!
格里西亞驚恐的瞪大一雙貓眼,可惜只能看到寒冰線條優美的下巴;
不過興許是感受到了他「熱情如火」的注視,寒冰淡淡的望了他一眼
「我們去洗澡。」
喔、洗澡…等等等等洗甚麼澡啊!
格里西亞劇烈的掙扎起來
寒冰一愣,仍是反應快速的抱緊懷中突然炸毛的小貓。
「怎麼了?」寒冰微不可查的皺起雙眉
甚麼怎麼了!格里西亞眼看掙脫不了,乾脆的趴在對方懷裡拿一雙碧藍的眼由下往上狠狠瞪著對方。
「…不可以不洗澡。」寒冰頓了一下,很嚴肅的回應
…才不是要跟你說這個啊寒冰是笨蛋!
格里西亞挫敗的抱住自己的頭,我不是不想洗是不想讓你幫我洗啊!

可惜誤會已經造成了,格里西亞現在也沒辦法解釋,只能渾身僵硬的看著浴室跟自己的距離逐漸縮短,終於到了面前。

不、不要啊啊啊!格里西亞決定來個最後的掙扎
四肢頓時猛烈的揮動起來,寒冰怎麼也想不到本來安分的小貓會突然暴走,格里西亞尋隙跳出了寒冰的懷中,飛快的跑了。

呼…呼…一路不停的衝回自己房間,格里西亞終於能停下來喘口氣
啊啊…終於逃出來了…不過,格里西亞看了看自己,果然還是要好好洗個澡才行吧?這麼一想,頓時覺得渾身都不對勁起來

三步併做兩步衝進浴室,恩,你說門?開甚麼玩笑,一隻貓洗澡有人想看嗎?何況他也沒力氣關啊!

費了好大一番力氣,終於成功洗了一個暖洋洋的熱水澡,不過也只是在熱水裡面泡一泡罷了
跳上多日未曾謀面的床,懶洋洋的踡起自己的身子,格里西亞打了個長長的哈欠,準備好好睡上一覺…

-【Lesson Ten•一半一半的】-

格里西亞是被冷醒的。
入夜的氣溫有點低,格里西亞伸手拽了拽棉被…等等,手?
格里西亞整個人瞬間清醒過來
沒錯,是手。不管從前後左右哪個角度看都是一個手掌五根手指,總數是兩支沒有任何問題。
低頭看了看,不知道甚麼時候,身體也恢復成人型。
但是格里西亞還沒來得及高興一下,門就被人打開了
是他的副隊長,亞戴爾。

亞戴爾關上門,一轉身就看見失蹤好久的隊長,頓時愣住了
過了一小段時間,才慌慌張張的敬了一個禮「隊長,您甚麼時…呃、」
格里西亞看著又呆住的副隊長,詫異的問:「怎麼了嗎?」
「隊長您…頭上,恩…」看著亞戴爾吞吞吐吐的樣子,格里西亞突然有種不好的預感。
伸手一摸──
「啊啊啊啊啊?!」格里西亞尖叫出聲,毛茸茸的、三角的形狀,這分明是貓耳朵!同時他也覺得身下似乎壓著甚麼東西,用力一扯,卻痛的他快要飆淚
「隊長,那個難道是、是…尾巴嗎?」亞戴爾愣愣的看著一切
─────慌慌張張的分隔線─────
「隊長,所以現在該怎麼辦呢?」
「還能怎麼辦,尾巴可以藏但耳朵可是藏不了啊!在完全恢復前也只能盡量不出門了…」
「對了,隊長,你這幾天跑去哪裡了?為甚麼變成這個樣子?」雖然很可愛,但是亞戴爾打死也不會說出來。
「別問了,」格里西亞用力的翻了一個白眼「想起來就頭痛。」做完這麼不優雅又沒形象的動作後,格里西亞注意到自家副隊長一副欲言又止的樣子
「你想說甚麼?你就直接說吧。」
「隊長,要不要通知其他人呢?」
「你是說…審判他們?」格里西亞托著臉頰想了想「好吧,明天早上再告訴他們好了,話說回來,你來我房間是要幹甚麼?」
「哦,我是來拿公文的,還是隊長您想…」
話還沒說完,就被格里西亞打斷了
「我覺得我現在,非常、非常需要休息,公文就麻煩你了。」
亞戴爾忍不住微笑「我明白了,那麼請您好好休息。」

--------------------------TBC.
回復

格里西亞貓耳啊...
......呵呵呵呵呵呵呵(此人以瘋
回復

-【Lesson Eleven•風暴來臨前】-

「好了,說說看這是怎回事?」
審判揉這了揉眉心,他覺得頭開始痛了起來,而且是前所未有的痛。
「就是這個樣子。」格里西亞雙手一攤,一副死豬、不,死貓不怕開水燙的樣子,
附帶一提,現在十二聖騎士都聚集在格里西亞的房間了,一個沒少

時間拉回稍早,讓我們來聽聽格里西亞、我們的太陽騎士長的解釋:
「在我翹…咳、在我出門招攬信徒的時候,突然有一股莫名的暈眩感傳來…」
大地騎士長不負格里西亞給的『不是朋友但看起來是朋友』稱號,在此時提出了質疑──或者說是、嘲諷
「所以你就暈過去了?光明神在上,你該不會是打算這麼告訴我們吧?」

「別打岔,但是情況差不多就是那個樣子沒錯。」格里西亞瞪了他一眼,繼續解釋:
「那個時候有一陣微小的魔力波動,我想是對方可能動用了魔法吧,所以我才會這麼簡單就失去意識了。」

其實就算不用魔法讓你失去意識也一點都不困難啊。
十一位聖騎士雖然不知道其餘人的想法,但卻驚人一致的有了這樣的感慨,當然這是死也不能說出口的。

「等我醒來,就是這個樣子了。」
在那之後,不管大家問了些甚麼,歹徒的長相、魔法的種類、可能的原因…
格里西亞全部的回答都只有「不知道、不清楚、不要問我」三不的回應。

縱上所述於是也就有了現在讓人頭痛不已的情況。

格里西亞暗自竊笑,怎麼可能告訴你們我是因為貪吃甜食結果著了粉紅的道嘛,
這樣子接下來的一個月、不,可能是接下來的半年我都別想沾到一顆砂糖了,以審判的個性…

「那要怎麼樣才會恢復原狀呢?」羅蘭此時拋出了最最關鍵的問題。

來了!
「這個嘛、也許去查看圖書館的書會找到答案吧?」格里西亞狀似悠閒的應著。

一聽到關鍵字『圖書館』,十位聖騎士馬上有志一同的轉向了…自己的身後
「我在這裡…」但微弱的聲音卻是從格里西亞身後傳來
「!?」格里西亞嚇的從位子上彈起來,
隨即反應過來在身後的除了白雲之外不可能有其他人「白雲,有線索嗎?」

「沒有…」白雲的聲音雖然微弱,但還是聽得出其中的愧疚,想來是因為幫不上忙而感到難過吧。
不過,這也不能怪白雲嘛…粉紅的特調祕藥如果能在聖殿的圖書館找到那才真的是見混沌神了。

「好吧、看起來只能先放著這樣子不管了,在找到解藥之前,你就先別出聖殿,
就算非出去不可,也要做一定的掩飾。」審判下了最後的定論

格里西亞當然是舉雙手贊成,開玩笑,這麼好的機會放過的人一定是腦袋進水了!

他可是天天都巴不得不用上街,因為不用上街代表不會曬黑、
不會曬黑他就不用敷面膜、自然也不需要買材料,這樣子又可以存到好大一筆的退休金了!

「嘛、反正也蠻可愛的。」不知道是誰小小聲的說了一句,
但是此刻聽力絕佳的格里西亞自然不會漏掉,狠狠的瞪了過去,可惜沒找到兇手

而好人綠葉此時眨了眨眼,問:「太陽,我可不可以摸摸你的耳朵?」
「…啊?」格里西亞愣愣的回了一個單音
「果然是不行嗎…沒事,我也只是隨便問問…」綠葉尷尬的笑了笑,
但是臉上帶點失落的表情實在是讓人…好心疼!

格里西亞咬了咬牙「呃、也不是說不行啦…」
綠葉一聽,臉上馬上換上了欣喜的表情,格里西亞連忙補充「不過只能一下下。」
「好!那我摸了…?」「摸吧摸吧,我都說好了。」
綠葉定了定神,微微顫抖的把手伸向了格里西亞頭上豎立的貓耳,輕輕揉了兩下

「唔…」

綠葉聽到格里西亞有所反應,連忙停手「啊!我弄疼你了嗎?」
「沒事…你繼續。」格里西亞側身往床上倒去,臉埋在枕頭裡悶悶的應道
「好…那會痛要跟我說喔。」綠葉溫柔的笑了笑,輕輕揉了揉格里西亞的頭頂
「呼嚕──」格里西亞下意識的從喉嚨深處發出了類似貓咪的聲響

「…?」旁邊正討論著解決辦法的其餘聖騎士長此時都回過頭來
「綠葉,剛剛那是甚麼聲音?」
「剛剛?是太陽喔!」綠葉開心的笑了
「原來如此,不只會具備貓咪的構造,也會有跟貓咪相仿的反應嗎…」
可惡,這個設定…太犯規了!
------------------------------------TBC.
回復

沒錯!!這個設定太犯規了啦!
超可愛阿~(冒愛心
回復

好可愛!我也想要養太陽貓!大大送我一隻吧!
回復

-【Lesson Twelve•所謂風暴】-

格里西亞接收到那些火辣辣的視線,渾身一震
乾笑著邊挪開身子,邊對綠葉說道:
「呃…那個,綠葉啊,應該差不多了吧?」
「啊!抱歉!」綠葉馬上縮回手尷尬的道歉
「啊…不用道歉…」算了,反正道歉都道完了講了也不會聽,
格里西亞乾脆的轉向另外一邊
「所──以,你們有討論出甚麼東西來嗎?」

「暴風、白雲會負責搜集相關的情報,然後其他人分擔你的工作。」
但是你的工作一般來說都被其他人分擔了。審判默默補上一句

「那不是很好嗎?就這麼決定了!」太好了,怎麼聽都沒有我的工作,格里西亞開心的想著。

不過好像有一句話是那麼說來著、福禍相依?

所以根據定律這個時候一定會發生甚麼大不大小不小
但會讓主角感到頭痛萬分對目前的情況雪上加霜的事件──

『碰!』『磅!』兩聲巨響,門被踹開又被踢上,
據說先去打聽消息的暴風一臉驚恐的衝進格里西亞的房間。

…你知不知道自己的腳勁多大給我用踹的!修理費很貴的你知道嗎!
甚麼不好學偏偏學烈火!格里西亞憤怒的瞪著暴風

不過暴風現在完全沒心情去顧及那道憤怒射線了,只見他驚慌失措的大吼
:「怎麼辦!前太陽騎士長要回來了!」

…啊?

房內眾人花了大概十幾秒消化這段讓他們的大腦受到強烈衝擊的話,
接著各個都手足無措起來。

「那麼我的老師是否會隨同前太陽騎士長一起回來?」
審判雖然仍是一副面癱樣,嘴角微微的抽搐跟有些發白的臉色卻完美的出賣了他。

「聽說是…」暴風深深的吸了一口氣「沒有!」

「…死定了。」十二位聖騎士同時發出這樣的感慨。

接下來的時光就在聖騎士們提心吊膽之下一天天的過去了,
雖然情報的搜集仍然在繼續可惜毫無頭緒,唯一有所進展的大概只有尼奧距離葉芽城的路程吧。

「格里西亞•太陽」審判緊皺著眉頭,用比平常更低沉的嗓音喚著把自己包在棉被裡的人,
可惜屢試不爽的這招這次對方卻無動於衷。

「不要!我才不要出去!」
「那你打算躲到甚麼時候?」
「躲到我的老師走了或我恢復原樣為止!」
「格里西亞•太陽!」審判厲聲叫道「你以為你這樣能躲到甚麼時候!」

察覺到對方是真的動怒了,格里西亞終於從被子裡探出頭來
「那不然我要頂著這副樣子去見我老師嗎?」他一定會讓我選個優雅的死法!
「…他會諒解的。」諒解個屁!就算會也是讓光明神去諒解我!
雖然沒有開口,但是格里西亞的眼神明白的傳達著這樣的訊息。

審判似乎也知道自己說的似乎不切實際,嘆了一口氣「所以你真的不去見他?」
「不見!」格里西亞堅決的回應
「你覺得你能躲過他的搜查?」
「不能!」格里西亞回答的更快,審判卻更加無奈
「那你…」「能拖幾天是幾天!」格里西亞打斷了審判的話,用不容置疑的語氣說道。

「你覺得太陽多久會被抓到?我賭半天不到。」大地在房門外壞心的笑
「我賭一天。」
「呃…我也覺得是一天。」
眾人紛紛下了賭注,但是,沒有人賭會超過一天。

那麼就請節哀順變,親愛的大陽騎士長。
---------------------------------------TBC.

一樣求留言,求各種留言~(打滾
回復

嗚哦哦哦哦哦哦~貓咪格里西亞好可愛喲~
好想抱抱看~
不過格里西亞也太倒楣了,而且還躲不掉他老師...
期待下一文~
回復

那個…這個坑被棄了嗎?
我可以試著把樓樓抓回來嗎?
回復