樓主: linw
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】貓化•格里西亞(第十三章 8/25更新)

回復

那個呢,因為CP很後面的關係所以想來點小小的補償...
要當作番外或獨立的故事來看也可以喔~
-----以下正文-----
CP:伊希嵐X格里西亞

-【Extra•金黃色】-
破曉前,夜風輕柔的流淌過家家戶戶,這是最黑暗的時刻,沒有星光、沒有月光。
但是,在聖殿的一角卻流洩出溫柔昏黃的燈光。

寒冰騎士看了看外面的天色。
黑夜與白晝的交界,最是渾沌不明,然而自己卻醒在這種時刻。

嘆了口氣,走到平常『工作』的檯前,反正都是睡不著了,那不如來做點甚麼吧。

正這麼想著,突然一道光劃破黑暗,然後越來越多跟著掙脫黑暗的束縛…白晝,來臨了。

初昇的太陽光芒並不刺眼,寒冰就這樣看著他升起,一種美的讓人屏息的金黃
恍惚間,寒冰突然想起有一種金黃比這更加閃耀、更加溫暖──卻不會刺眼,反而只想一直注視著。

不知道,是甚麼時候開始的。開始追尋他的身影,為的是想看到那種溫暖的色彩,然後開始覺得,他每個舉動都要命的可愛──不管是拿到點心時笑逐顏開的樣子、還是暗算別人的樣子…
所以他有點忌妒審判,因為他能看見他看不見的太陽、忌妒綠葉,因為他同樣能得到太陽的讚美──甚至,連大地也是。因為,太陽總是會千方百計的找理由去打擾…拜訪他。

到底是甚麼時候開始的,寒冰有些自嘲的想著,開始那麼在意他了?

熟練的敲開雞蛋,放在一邊;接著往牛奶裡倒入蜂蜜隔溫水加熱,然後俐落的拆開好幾包砂糖,『唰』的一聲全倒進裝雞蛋的盆子裡-那是他半個月的薪水-然後稍稍把雞蛋跟砂糖攪拌混合、再放入熱水中隔水繼續攪拌…這些步驟早就熟爛於心。在等待蛋糕烤好的過程中,再開了一瓶藍莓果醬,因為他喜歡。

小心翼翼的抹上藍莓果醬,不用試也知道,甜度一定是甜到嚇死人的,但是他卻很喜歡,所以寒冰除了有點擔心他的味覺之外也有點擔心他的身材…

『叩!』清脆的敲門聲傳來,大概是亞戴爾吧,他這麼想著邊拉開了門。
入目的卻是璀璨的金黃色,自己最喜歡的…
「太陽,你怎麼會來?」光明神知道,他到底是花了多大的力氣去讓自己表現的像一個『寒冰騎士』。
「因為我睡不著,就想來看看有沒有點心可以吃啊!」蔚藍色的清澈雙眸映出了自己的身影,讓他有一種被天空包圍的錯覺,如果可以…我想永遠停駐在那裡…
「我剛剛才做完,拿去吧。」他最終還是沒說出口,萬一就這樣被討厭的話…他不敢想像。

「今天是蜂蜜蛋糕啊?」欣喜的語氣發自內心的微笑讓他的心情也跟著變好「嗯,你先回去吧,免得被人看到。」所以自己怎樣不重要,只要他能永遠這樣笑著就好了,真的…

「…那,我就先回去了。」太陽張了張嘴,似乎有甚麼話想說,但最後選擇放棄換了別句話,再向他道謝一次之後就捧著蛋糕小心翼翼的離開。

──『寒冰那個大笨蛋,到底甚麼時候要說喜歡我啊?難道是要我先去表白嗎!』

-----END.
歡迎留言批評指教(滾走
然後裡面說的步驟是真的www→http://www.masa.tw/%E5%B9%BC%E5% ... 9B%8B%E7%B3%95.html(參考資料)
回復

大大你想到哪去了!
吾說的三黑不就是衣服黑眼睛黑頭髮黑嗎!
衣服當然是包括褲子&小X褲!
另外這個吾可以指定嗎?
吾要帝格!(帝摩斯X格里西亞)
恩.........沒差!反正要是腐的吾都愛~
回復

唔..其實伊格小亞我也很喜歡...只不過還是比較喜歡雷格.......
大大加油!!!我會繼續支持的!!!還有大大的文衝到第5名了!!再次恭喜(+拉炮
回復

伊格不錯也!我很喜歡~>0<

可以考慮希歐+格里西亞嗎?

花癡我會支持大大的!加油!
回復

這段時間很多人都因爲段考停更,
所以也不是很介意啦,
不過我要太陽和堅石配,
因爲完全沒看過!!
回復

YES說好的虐!(誰跟你說好(翻滾

─【Extra•下雨】─

他是白雲騎士,帝摩斯•白雲。
他是太陽騎士,格里西亞•太陽。

同屬於溫暖好人派,卻彷彿有深深的鴻溝橫越在兩個人之間;這麼說似乎有些不對,只能說他們的交集沒有那麼多:
因為一個人如其名,一個名不副實。

人如其名,就像雲一樣孤高而自由、無處尋其蹤;名不副實,因為他掩藏在完美外表下的是,完全顛覆他固有形象的思想。
所以,他甚至有時候會忘記他們是同事、並肩站再同一個地方-只因為太過耀眼奪目的光往往是能穿透雲層的-所以他對他,除了崇敬之外居然有點畏懼。
他不是很習慣完全站在陽光之下,甚至有點排斥,但是他不懂為甚麼太陽總是知道他『藏匿』的地方,雖然他不曾親口說過,但這種似乎在幫他保留最後一點躲藏空間的舉動,他有些感激。

只是,雲離開的再遠,也逃脫不了天空的懷抱;即使逃遁進黑夜的掩護,太陽終將會升起…感激崇敬之情之間逐漸混雜了點甚麼,在他察覺之後,反而蔓延的更瘋狂張揚。
──但是他沒想過太陽會有消逝的一天。

騙人,那雙眼眸逐漸失去光采的那一瞬間,他彷彿聽到天空崩碎的聲音。
地上蜿蜒的鮮血就像一朵朵盛開的曼珠沙華,充滿強烈嘲諷的美麗讓他開始暈眩。
騙人,騙人騙人騙人騙人騙人
太陽不是應該永遠的、永遠的…
厚重的雲層終於降下傾盆大雨,只是如此猛烈的雨勢似乎都洗刷不了殘留在他眼角的血紅。
雨,很快就停了,快到他來不及跟著大雨一起落淚
太陽又出來了,只是一切的一切都已經不一樣,溫暖的陽光灑在他身上他只覺得如墜冰窖一樣寒冷,地上縱橫交錯怵目驚心的痕跡尚在,鮮血卻被雨水所洗去,血腥味被風一吹,也淡了。

他想自欺欺人,懷中冰涼的屍體卻讓他連自欺欺人都做不到
這就是他的初戀嗎?可是都結束了,全部
沒有說出口,甚至人都不在了…

太陽在他的懷中,彷彿沉睡一般卻不會再次醒來。
第一次這麼親近他卻是最後一次…

──『你知道嗎?我沒說出口的是…     。』
-----END.

討厭打的很HIGH的我到底...?
回復

哦~~帝摩斯其實也很多情的呢~
對太陽的愛意雖然都沒說出口...在最後一刻自己喜歡的人都已經聽不到了才說...
嗚...有點悲耶~偶爾看悲文有易身體健康!!常看甜文保持愉快開朗的心情!!
(謎:妳屁!!
回復

看著番外篇,
你不會是想一點新點子嗎?
好多人都是這樣寫白雲,
我實在是悲不起來啊!
回復

公告:

首先呢,我想跟大家說的是我是個學生,所以必須配合學校作息是一定的。
然後,我只是個第一次發文的新手,很多地方都做的還不夠好,希望大家能夠多給我建議
這樣我才能更加進步、用更好的文章呈現給大家。

關於苦甜甜的意見,我也不想找甚麼理由,這就是我經驗不夠的地方
為了避免崩角只好採取最安全、最多人用的方式
所以大家如果有甚麼不錯的點子的話,也歡迎大家提出來。

那麼以上,謝謝支持我的各位。
最後也請大家多多留言喔~(滾走
回復