樓主: 湘菇
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】隱藏在白雪之下的秘密 (10/30 17.那金黃的光 雖然久久才更但我還是來了啊啊)

07.不得不辦的任務

迅速的往後一跳,雖然蹲在地上又往後跳的姿勢有點像青蛙,不過還是順利避開了那足以殺人的匕首,格里西亞相當錯愕的看著眼前那人——是賽多的直屬護衛,沒記錯的話好像叫做萊卡。

「你想對格里西亞做什麼!」雷瑟大吼,一旁的羅蘭連喊都懶得喊,直接拔出不知道從哪裡來的劍,姿勢相當帥氣的砍了過去。

睜大了眼,似乎沒想到他們身上還會有武器,萊卡相當狼狽的扭腰閃過,重心有些不穩,眼看一旁的雷瑟就要發動攻勢,趕緊翻了個跟斗以離開攻擊範圍,落地後身子輕盈的跳起,在高高的半空中又非常暴力的踹了一下旁邊的超大岩石跳上蘋果樹。

恐怖的不是上述這段動作,而是雷瑟居然緊跟在後。

「咿——」萊卡發出了尖叫,內心的OS正以高速頻率增多:不對吧我記得眼前的雷瑟•路潘茲瑞斯明明不是個盜賊也沒有修習相關技巧不是嗎啊啊啊怎麼那麼恐怖啊啊啊救我——

不過尖叫歸尖叫,此時還是快速的拔出了他那兩把閃亮亮的匕首跟手拿長劍的雷瑟打鬥著。

在打鬥期間,羅蘭跟格里西亞兩個倒是完全沒有要去幫忙的念頭——因為,勝負非常明顯,誰能打敗皇宮中劍術第一名的雷瑟呢?想當初,格里西亞在預賽就被刷掉,而聽說萊卡則是在快要進到前十名時被刷掉的...以上資料提供者為羅蘭,因為他沒參賽,只好一臉可惜的在觀眾席上默默觀賽,"順便"記下所有人的實力以及排名。

「萊卡是快攻型的,時間拖久對他很不利。」羅蘭解說給完全看不懂他們在做什麼的格里西亞聽,不過格里西亞倒是翻了個白眼:「廢話,就算看不清動作,看他拿匕首就知道啦......羅蘭,你要不要一塊藍莓派?」

皺了皺眉,羅蘭看著格里西亞拿給他的藍莓派,不禁開始懷疑起他是從哪拿的。「不用了,我剛吃過乾糧。」

「乾糧?那種東西有什麼好的,味道恐怖的要命!你怎麼吃得下去啊?」格里西亞一臉的驚恐。「呃,我覺得其實怎樣的都無所謂,反正可以吃就好。」羅蘭有些尷尬的回答。「其實我也吃不太慣皇宮裡的食物啊,還是這種的就可以了。」

「啊,對耶,你是個從民間領養的孩子...不過我才不在意這點呢,羅蘭就是羅蘭,管他是誰的孩子。」格里西亞說著,想了想又補上一句:「以後要叫御廚做一些地方民俗菜色給你才行。」

羅蘭有些無奈的勾起嘴角,搖搖頭表示不用。「我已經很有福氣了,被一個有名望的將軍領養,雖然養子的身分會被皇宮中的人看不起,但至少不是被什麼奇怪的人領養啊。」他用認真的語氣說著。

「是啊,至少不是被奇怪的人領養...嗯,比如說不死生物?」格里西亞此話一出,羅蘭馬上笑了出來:「不死生物應該不會那麼無聊去領養小孩吧?又不是天天都有像巫妖這種經常沒事找事做的不死生物。」

「如果每個不死生物都像粉紅是個巫妖,那這世界就大亂囉......不過粉紅也不會去領養小孩就是,你要記得她叫粉紅啦,亂叫她巫妖她有天生氣了怎麼辦......」聽著碎碎念,羅蘭有些漫不經心的點了點頭,即轉過身去查看周遭。格里西亞同時將視線轉回樹梢上,時間抓的剛好,雷瑟已經制服了萊卡,把他以頭下腳上的姿勢吊在樹上。

「噗......」在憋笑之餘,格里西亞仔細看了看萊卡的表情跟神態,並沒有想像中來的慌張,他連雷瑟砍過去都會尖叫了,那所以......「這附近一定還有人,羅蘭...咦,他人呢?」

一旁傳來重物落地的聲響,一個被捆綁起來的人出現在他們眼前。

「埋伏者。」羅蘭簡潔有力的說出了三個字,接下來就遭到被綑綁之人——也就是喬葛的白眼。「我根本沒有要攻擊你啊,那麼荒謬的命令誰會......算了。」喬葛嘆了口氣。

「你是沒有要攻擊,只是要偷襲。」羅蘭依舊一本正經的說。

喬葛再度翻了個白眼,然後直奔主題:「欸,二王子殿下,我們要投誠,你讓不讓我們跟?」

「蛤?」格里西亞發出了一個代表疑問的不優雅單音。畢竟這反差也太大。

喬葛坐正身子,開口道:「就是字面上的意思。我們要投......」

「等等!喬葛,如果我們沒辦好這個任務......」萊卡相當激動的打斷了喬葛,不知道是因為腦充血還是情緒而脹紅著臉,頓了一下,繼續口沫橫飛的講著:「如果沒做好這件事、你有想過後果會如何嗎?那可是誰都不想見的——」

「我當然也知道啊!你以為我是多笨!但是,你真的覺得聽從這種命令是對的嗎!如此荒謬!還有,你覺得他真的會遵守承諾嗎?」我絕對要收回前言!對賽多我不只是不爽,也不只"覺得"他是壞人,現在我確信!喬葛激動的大吼,並在心裡確立了一件事。

他必須要講出來。

「我...我相信他會的...」萊卡的氣勢弱了下來。喬葛繼續講著:「那是因為你沒看過才會盲從!你可知道那場洪水是怎麼來的嗎?就是賽多害的啊!」萊卡瞪大眼睛。「......!不可能!我不相信!他救了大家的啊!我親眼看到他救人......」

「但我也親眼看到了啊!但昨天,我也親耳聽到......」喬葛講話的速度突然慢了下來。

「我...親耳聽到,賽多說跟一旁的親信說:『當時我為了名聲著想,我就毀掉這個村莊,救人,之後再重建它。真好利用。』」

每個人都瞪大了眼,完全不敢相信,剛剛隨著喬葛口中帶有諷刺感的話語,所得到的事實。

--------------------------------------------------

1905個字~~

下一篇將會是喬葛回憶錄(?)

大家敬請期待ˊˇˋ

然後抱歉很久沒更,因為4月遇到大考加上生病=.=

就這樣ˊˇˋ
回復

【公告】

嗚,大家不回我就不更新喔OAQ(不

好啦這其實不是重點(#
就是我突然想到一件事,不知道大家有沒有發現?我每一章都有埋伏筆喔~有沒有人看得出來OAO?找出來的我給你加分wwww(不你是要加什麼分

然後就是,最近應該會比較常更文,也貼了新作亞戴爾的日常(動動你的手指點進去吧),請大家去看看吧ˊ__>ˋ
回復

段考完回來了∼

這篇更新我等了好久啊⋯⋯

<系統提示:已成為死亡騎士!>
回復

<系統提示:玩家死零已經死亡,五秒後將返回村莊。>
<系統公告:太陽騎士目前在東北角的XX村,建議不死生物不要前往>
回復

我還要看!下章快出!

問:所以算轉世文?他們有前世記憶嗎?
回復

親愛的小湘湘~~~~(謎:天!!我都起雞皮疙瘩了!!說話可不可以不要這麼噁心阿!!
咳!!這不是重點!!!重點是我要下一篇~~~
快出吧~~~~~~~(無限回音中
回復

你文好慢喔.........((望天
雖然吾也沒多快.........
咪:那你有資格說嗎?
下一章~~
回復

08.褐色回憶—上

這是個雨季中,就像平常一樣大雨滂沱的晚上,村人們進行著室內的日常事務,小孩子也乖乖的待在家裡聊天什麼的,就跟平常一樣。

明明就跟平常一樣的。

「要像『對、對不起,我不常跟女生說話......』的這樣講,要靦腆,然後還要帶著結巴你才能勾起女孩的玩心...」喬葛一臉認真的跟萊卡說著交女友的奧義...現在才13歲的喬葛,不知為何已經對討女孩的歡心這件事非常有心得。而後者明明昨天是自己求教的,今天卻反而不怎麼專心的把玩著手上不知哪來的匕首。

「...對了,還有......欸,萊卡..欸欸欸!回神啊!」對於被無視的感覺,喬葛顯然很不是滋味。

「咦?啊,抱歉不小心走神了。」萊卡搔了搔臉,道歉後又把注意力轉回那把手上的東西。

喬葛皺了皺眉,一把抓起萊卡手上的武器,問:「這什麼?」

嗯,鋒利的刀刃顯然是被刻意保養過的,匕首上有著一個菱形的淡金琥珀,晶亮的可以透光,顯然品質非常的好。裡面包裹著一個類似...呃,匕首?沒錯,是匕首型狀的結晶,裡頭的小結晶呈現暗金,再仔細看看,約一個指結大小的琥珀上居然有著繁複美麗的花紋雕刻,一絲絲的銀綴於菱形的下端,沿著琥珀也延伸出去至匕首的手柄,漸層式的集中至最下端使之變為淡淡的金銀交雜,那部分所雕刻的是光明神的標誌,從那裏也透出了神聖屬性......

很美,有聖光,而且琥珀絕對是真貨,這就代表很、昂、貴。

萊卡支支吾吾的不回答,微微瞇了眼,喬葛以全然不信任的眼光看著萊卡。「你偷來的?」

「才不是!」萊卡反駁的頗為激動。「這是我撿來的!」萊卡把匕首收回自己的小側背包。喬葛則用鼻子哼了聲,繼續開口:「最好是啦,別人掉的你也不送去招領還是怎樣的,你大可把它留在原位啊,我真是看錯你了。」

「......這隻匕首他會自己跟來啦!」萊卡喊出了令人不可置信的話,而喬葛只是眉一挑。「那你證明給我看。」

萊卡把匕首從包包裡拿出來,從小因為有訓練自身速度的關係,肌肉的瞬間爆發力非常強,再加上少許風屬性猛力往窗外一丟——瞬間看不到匕首的影子了,只剩下大量的雨滴在眼前躍動著。

「喂!要證明也不是這種證明方式,那價值不斐啊!......咦?」

喬葛相當的錯愕,因為萊卡不急不徐的數了三下,在手中聚集聖光,瞬間,匕首又回來了!甚至連聲光效果都沒有!這讓喬葛相當驚恐的摸摸自己的口袋,拿出了一個看來一樣是價值不斐的戒指......真的還在!

上面幾乎沒有多餘的裝飾,銀色的指環上零散的嵌著幾個褐色跟略呈深綠的的小鑽石,中間的是深褐色鑽石,指環部分的內部也雕了一個極小的光明神標誌,整個戒指也散發著光屬性,聖光量不遜於萊卡的匕首...

「......結果,你也撿了東西嘛。」萊卡相當的哀怨。

「啊哈、啊哈哈哈......」喬葛尷尬的笑了笑,順便把戒指戴回手上,而萊卡瞪了他一眼後,喃喃自語著:「不過,這也太巧了吧,嗯......這搞不好是光明神賜給我們的?」

「你別傻了,這只是個巧合啦巧合。」

「說的也是。」萊卡眨了眨眼,望著窗外的大雨,「不過雨下得好大喔,真的沒問題嗎?堤防會不會......」

萊卡邊說,邊走到戶外,望著遠方沉思,而喬葛也跟了上來。有種不好的預感......

過了一會兒,喬葛開口:「欸,你就別詛咒大家了吧...不過我也很擔心。」淹到人,人還可以自行解決水患,但如果水淹沒森林裡的動物或附近的稻作就不好了。喬葛皺著眉頭,突然的瞪大了眼,一開口就是髒話:「靠!洪水真的來了!」

——咦?搞什麼?洪水?

接下來聽見的是,尖叫、哭喊跟咒罵聲,眼前的洪水以驚人的速度到來,雖然還沒有到土石流的地步,但裡面依然夾帶了大量的土石跟漂流木,氣勢驚人的打了過來!一般居民根本沒辦法防禦!

一旁的喬葛連忙展開以聖光做成的保護罩護住兩人,這可是他們兩偷偷跑去地方神殿的祭司偷學的技能之一,雖然萊卡不怎麼擅長就是。雖然張開了保護罩,但是,喬葛非常了解,自己的聖光量還有技術根本無法抵擋如此強大的洪水。

雖然一旁的萊卡也跟著輸出聖光,但這質量跟強度依然遠遠不夠啊!這一次,不是開玩笑的啊,真的會死。

會死的。

......盡管如此,還是不想什麼都沒做就放棄啊!跟萊卡互看了一眼,發現兩人都在想著同一件事——即使,明知死亡必然的到來,也不能在最後一刻放棄!不然,這樣跟懦夫有什麼差別?死也要死的帥點!

咬著牙,兩人放出自己身上所有的聖光,眼神裡沒有絲毫的氣餒,有的只是滿滿希望與決心。

但是,疑問卻在決心之後有如眼前的洪水一般湧現出來......人的思考,永遠不會停歇,只要一個線索、一個引導便會開啟後續的發展......

光明神啊!這殘酷的考驗為何到來?神到底是仁慈,還是嚴厲?面對眼前的洪水,我們應該相信神蹟到來,還是放棄算了?

距離死亡不遠的兩人的腦袋充斥著許多疑問,動搖了他們的決心,不禁開始自嘲。哼,神蹟?世界的殘酷他們在這一刻確實體會了,那就是無情的死亡...

簡直可笑至極!

兩人輸出聖光的速度慢了下來,希望漸漸泯滅......因為,不可能撐得過去的。

眼見那洪水以在距離自己不到幾公尺處的地方,全世界的動作有如慢下來一般,後方村民的哭喊跟吼叫也變的遙遠...是時候該放棄了。就在絕望之時,有個陌生而熟悉的聲音迴盪於萊卡跟喬葛的耳裡:「你們忘了嗎?一直都有神蹟,我們就是神蹟!

那聲音既虛空又真切的迴盪著。這句話打醒了渾渾噩噩的兩人,心裡不知為何再度充滿了信心,同時感到無比的懷念。

「所以,不要放棄。不然——

雖然非常模糊,但他們在混亂的意識中好像看到了一個人,臉上展開燦爛的微笑,呃!威脅感十足......但是心頭卻感到無比欣慰,是誰呢?好像很重要,到底是誰呢?

接著,喬葛手上的戒指跟萊卡的匕首似乎跟那聲音產生了共鳴,眼前大量的聖光一閃——

---------------------------------------------------------

2114字!
對我來說很多字了啊啊啊!為什麼講不完還要分上下篇!這到底......
好了,請大家不要吝於回覆,快點讓我瞧瞧回文數的神蹟吧(不#
回復

所以作者大你是爆字了?

不要分兩篇啦!我想一次看過隱啦!
回復

終於更了~~~~
大大日更吧~~~~~
我要下一篇文阿阿阿阿阿阿阿阿~~~
回復