樓主: 湘菇
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】隱藏在白雪之下的秘密 (10/30 17.那金黃的光 雖然久久才更但我還是來了啊啊)

之後西亞他們會怎麼樣呢?
大大加油
期待更文
回復

好看好看!!!
期待小格把他哥哄下地獄時阿
哇哈哈哈哈哈哈~(嗯? 這好像是魔王才會用的笑聲ㄟ)
完了我被小格染上副黑個性啦!!
回復

是拖很久。。。。不是普通的久(正色
我該說那位大王子狠找死嗎?
嗯。。。。期待下集。
回復

05.黑森林

「唔...」扶著頭,頭非常的痛,思緒一片混亂。

格里西亞站了起來,環顧四週。淡淡的月光自樹林間的縫隙灑落下來,成了這裡為一的光源,點起聖光,淡黃色照耀枝葉上薄薄的冰霜,晶亮的冰霜看來美不勝收。最近已經入冬了,待在這裡有害無益...格里西亞輕輕的皺起眉頭,放開感知。

感知結果,範圍都已經放到最大,還是完全沒有任何城市的蹤跡。但是卻找到了倒在不同方向的雷瑟跟羅蘭。

『雷瑟、羅蘭,你們醒醒!』該死,為何都沒有反應?這種腦入侵...咳,精神傳話應該是可以喚醒他們......畢竟音量很大,直達腦部!保證清醒...呃不是。

結束了胡思亂想,施展了風術加上神翼術,格里西亞很快的就把兩人帶到同一地點,決定用最最原始的方法把他們倆叫醒——

「醒、來、啦!」清脆響亮的巴掌聲響起,接著看到的便是一臉錯愕的雷瑟跟腦袋當機的羅蘭,他們的右臉上都有個紅紅的巴掌印。

然後,雷瑟最先回過神來,緩緩的抬起頭,非常、非常之錯愕的開口:「格里西亞......我都不知道你打人可以這麼痛。」一旁的羅蘭終於可以思考了,連忙點頭附和。「對啊,你明明連劍都握不好。」

格里西亞瞬間擺出燦爛的微笑,用著悲天憫人的口氣講了起來:「雷瑟兄弟、羅蘭兄弟,在光明神仁慈的眷顧之下,吾等並無遭遇任何的傷痛之災,但,光明神所予以吾等的試煉已顯現於眼前,在如此重要的時刻,兩位是否應要用心面對一切,而拋下在這之前的一切俗事以領會光明神的仁慈之心呢?若兩位兄弟還無法領會格里西亞的意思,必會受到光明神博愛之引領,體會出其中深意。」

言下之意:都已經這種時候你們還有心情諷刺別人,是吃飽太閒了,想體會體會"光明神的仁慈"嗎?附註,加上可怕燦笑。

終於把這段落落長的光明語消化完,還坐在地上的兩人立刻開始做起頸部左右搖擺運動。他們可不想再次體驗到上次的經驗...什麼經驗?噢,你不會想知道的。

待眼前的兩人結束肩頸運動,格里西亞很快的又開了口。「對了,這到底是什麼鬼地方?」

「...不知道。」雷瑟說著,邊觀察四周,厭惡的皺了皺眉,對這裡的觀感顯然不是很好。

突然的,羅蘭像是想到什麼一般,眼睛瞪的老大,用力的倒抽了一口氣,聲音略帶顫抖。「這裡是...是黑森林!」

「黑森林?是什麼樣的地...羅蘭?」格里西亞及雷瑟兩人有些不解的看著羅蘭,他的呼吸雜亂,整個人僵住不動。

見到這個情景,某個身為皇家祭司團榮譽顧問二皇子,才終於想起來可以放安神術試試看。

念了段短咒,把手點在羅蘭的額頭上,放出白色的聖光。很快的,安神術有了效果,羅蘭慢慢的放鬆下來。

思緒非常的亂,對這座森林的恐懼以及熟悉感,就好像親身體驗。但是,他從未聽聞過這個地方,今天也是第一次知道。

「羅蘭,你還好嗎?可以說話嗎?」聽見雷瑟的問句,他這才知道自己剛剛回復過來後似乎一直都沒有回應。「沒有...沒事,我只是、只是一時走神......」

「真的沒事?」挑起眉,格里西亞十足的不相信。

「嗯,我真的沒事。」嘴上說是沒事,可是剛剛那一刻的恐懼感實在太真實,當時好像還看到了什麼,不過現在是一點印象都沒有。大概不是什麼重要的事吧。

休息了一下,腦袋已經沒那麼暈了,羅蘭便開口詢問:「那麼,現在怎麼辦?」

三人同時靜默了,你看我我看你,就是不知道該怎麼辦才好。

突然的,格里西亞驚奇的大叫一聲:「啊!對了!我剛剛有感知到一個隱蔽結界,似乎已經運轉很長時間了,規模挺大的。」

雷瑟點了點頭。「那好,明天一早我們就去找那個結界,看看有沒有人。現在先來討論我們為什麼會在這裡吧......」

「嗯。」三個人圍繞著火堆,坐了下來。

---------------------------------------------------------------------------------------
這次字比較少,1380個,真的很對不起,因為這個禮拜機乎都在忙段考的事....

就這樣,願大家此章食用愉快ˊˇˋ
回復

沒關係的(笑
最近大家都因為段考所以很忙(嘆
加油吧!
回復

哈囉~大大~
吾又回來了~
咪:嵐~妳~給~我~等~一~下~((從遠方追來
大大下一章~((伸手
咪:給我換衣服!
............((某嵐此時正穿著歌德蘿莉塔+兔耳+史塔夏的靴子(UNLIGHT)..........
可以不要換嗎?
咪:..........你確定你要這樣煮飯?
...........((看著小咪
咪:..........((看著某嵐
回復

06.不明事理

「報告大王子殿下,就在剛才已經確定將三名囚犯放逐至黑森林了。」

搖曳的燭光中,映著剛從關著粉紅的高塔回來的賽多,他一臉疲憊的聽著一旁的士兵的報告。「是嗎?辛苦你了,萊卡。你真不愧跟喬葛一樣,為我的直屬護衛呢。」表情變得相當的快,馬上從疲憊之中迸出振奮的說著:「這樣就不用擔心王國的安危了呢!真是太好了。」

望著外頭的細細彎月,賽多接著說了下去:「啊,對了,抓回來的那個女孩,我剛跟她談過話,她必須繼續被關著,記住,派遣對法術具有一定了解性的騎士去看守,而且一次絕對不能一個人,懂嗎?很快就要舉行加冕大典了,我不希望有任何事影響這個典禮。」

「是,我知道了,我一定會照辦殿下所說的一切。」

這麼一個僅20歲的王子,居然可以為了國家的安全而忍痛捨棄自己的親人,雖然變向來說也有點冷血,但都是為了他們,啊,多麼偉大的一個王子!萊卡的眼裡滿滿都是崇敬。

相對於萊卡的崇拜,喬葛更多的是不爽的心情,也說不上來,他覺得,賽多的一切好像都是裝的,這相對可以解釋為何較親近兩個王子的大臣們這麼的對賽多反感,也才大他們5歲,賽多卻一副已懂所有世事之道的表情,倚老賣老的感覺讓他非常反感。

「啊,對了,萊卡,你和喬葛所住的村莊,裡頭的人民已經都安置好了,目前分散住在幾個村子裡,非常安全。」

「真的嗎!太好了、太好了!謝謝,真的非常謝謝您,大王子殿下!」聽到這個消息後,萊卡興喜若狂的喊著。連一向不太喜歡跟賽多道謝的喬葛,嘴角也揚起了漂亮的弧度,連忙說著「謝謝殿下」。

「不會。倒是我想問問你們...」揮揮手,一旁的僕人在幫賽多沏完最後一杯花茶後,恭敬的退了出去。待僕人出去並鎖上門,賽多繼續問著剛剛未完的話:「這對你們來說,是否是個重大的恩惠呢?」

喬葛瞄了一眼身旁的萊卡,萊卡點點頭表示由他來回答:「殿下,這是當然的,即使用我們兩人的命都不夠還!」前者認同的點了點頭,畢竟那些村民,全都是他們所愛的人,真的即使用命都不夠償還這份恩情。

「那麼,我希望你們去執行一個很重要的任務——」

賽多的嘴角,勾出了一抹殘酷的笑。

※     ※     ※

隔日清晨,格里西亞等人起床後快馬加鞭的開始趕路,經過一段不算短的時間,三人終於來到剛剛格里西亞所感知到的隱蔽結界。

「嗯...破解這個應該不需要花多少時間。」頂著正午的烈日,某個擔任皇宮中榮譽顧問的魔法天才如是說,同時開始拿起不知道哪來的紙跟筆開始塗塗寫寫的構築起破解法陣。

「......格里西亞,我記得這不是很高階的結界法陣嗎?」而且還有自行做出變化的樣子...觀察著眼前在格里西亞精神魔法加持下而變得異常清晰的結界,某個涉獵很廣、年紀輕輕就在審判騎士身旁協助辦案的人說著。

「對啊,你這真的太犯規了......」旁邊的某個對法術沒啥特別天分,但是卻短短幾年就成為騎士團團長的得意門生的劍術高手感嘆。

默默的白了兩個一樣很犯規的人一眼,格里西亞邊畫著法陣邊繼續抬槓:「你們兩個也一樣啊,都是劍術天才,一個是幾年內就成為尼奧老師最得意、最優秀的學生,另一個是15歲就在審判所佔有一席之地的辦案高手,令人驚恐的程度跟我差不多。」

「......算了。」放棄爭辯的雷瑟搖搖頭,嘆了口氣。

「格里西亞,我還是覺得強行突破結界還是不太好,真的沒辦法用其他方式進入了嗎?」傾向和平主義的羅蘭為了解除沒話聊的尷尬而開口問道。

此時,格里西亞露出了相當陰狠的表情:「不!他們在這種滿滿黑暗屬性的森林裡使用大規模的隱蔽魔法,八成不會是什麼好傢伙,身為剛好路過的聖騎士,當然要"好好的"勸導他們一下!而且,我們回去也會需要一些物資跟人力啊!呵呵......」

不!我看你應該只是藉著這個理由來發洩被賽多丟到荒郊野外的怨氣吧!而且你一定會洗劫盜賊團的,還會洗劫的他們一點點東西都不剩!唉,先為他們默哀。羅蘭跟雷瑟兩人心有戚戚焉想著同樣的事,格里西亞本來就是打算這麼做的,現在,後者正用邊陰險的表情在地上畫著魔法陣邊冷笑,彷彿可以看見身後長著惡魔的尾巴。

「完成!」某惡魔的笑容越發越燦爛。「雷瑟、羅蘭,準備闖進去囉!」

他們相當錯愕。

錯愕到一個嘴角抽筋的境界了!

說真的這是怎麼回事,原本應整個崩壞的魔法結界只開了個小洞,那就算了,但是進去後出現潺潺流水的乾淨小河、綠油油的草原、漂亮的花圃、各種果樹、菜園、 連溫暖的陽光都有!外面不是滿滿的樹、而且滿滿都是黑暗屬性嗎?為什麼這裡卻像個世外桃源一樣!?連空氣中都充斥著光屬性......

格里西亞的心裡充滿無限吐槽......不過,光屬性?所以這邊其實是某個仙人還是什麼鬼的隱居之地嗎?

「呃...我們好像回不去了。」格里西亞回過身去,看著已經合上且力量明顯升級的結界,欲哭無淚的道出這個事實。雖然要破解不是不行,但這次可能要花上更多更多的時間,至少一時半刻是出不去了...現在的法術怎麼這麼多樣化!

聽到這句話,雷瑟一臉疲憊的揉著太陽穴,羅蘭則是扶著一旁蘋果樹的樹幹,感到非常、非常的無奈,而格里西亞則是蹲回去繼續畫破解陣法,邊喃喃自語:「靠...怎麼這麼倒楣,隨便破個結界也可以逛到這種裡面不知道住著什麼大人物的空間,不趕快出去我看也不用離開了,是有沒有這麼衰...」

「欸。」

一個陌生而熟悉的嗓音響起,格里西亞下意識的抬起頭,看到的便是一道冷冽的銀光朝他襲來......

------------------------------------------------------------------------------------
看到沒有,2048個字耶!
這章真的爆字數了不騙人ˊ_>ˋ
也算是彌補上一章太少吧...請大家慢慢食用ˊˇˋ
然後標題亂取無誤wwww(NO#
然後回覆好少ˊˋ
不回小心我下次不更新喔˙3˙
就這樣~~
回復

大大~吾又來了~
咪:我不想管妳了........你愛穿什麼就穿什麼吧......((某嵐身穿日系和服女僕裝、娃娃鞋
嗯~小咪最好了~(抱)話說喬葛吾是可以理解為什麼是賽多的部下啦~(欸你什麼意思!)但為什麼連萊卡都是啊?他是好人不是嗎?有被虐請向的好人...........
那個奇怪的地方不要跟吾說是伊希嵐住的喔!吾會翻桌!
回復

喬葛會當賽多的手下我並不驚訝啦!〈〈啥?
但一定要把萊卡牽進去!?
跟他會做的事不像啊〈〈因為他只會要審判打他••••••
回復

終於又發文了??(望
不過最後出線的那個人是誰。。。。
恩,不要跟我說是尼奧或艾崔斯特就好了?
回復