查看: 24192|回復: 117
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】隱藏在白雪之下的秘密 (10/30 17.那金黃的光 雖然久久才更但我還是來了啊啊)

啊啊大家好,我是一個拖文一定會拖很久的人ˊˇˋ

求高手指點文筆~~

此一點都不童話的童話簡介:
"最最表面"的劇情是照著白雪公主走的,一樣有狠心的後母...不對,這裡是狠心的哥哥,然後還有可憐的公主...不!是卑鄙無恥...我是說足智多謀的二王子格里西亞,兒時好友的雷瑟跟羅蘭,幾個人所生活的皇宮裡面所藏的巨大陰謀、帶來重大預言的魔鏡、被放逐的人們......背後,有著龐大的沉重故事,到底造就了什麼,而背後的原因又為何?

死亡之後,轉世之前,到底發生了什麼...?

其他作品連結:

【吾命】亞戴爾的日常
共三章,已完結喔,不過若有新讀者還是點進去留個言吧,別讓他沉XD

【吾命】26數字小故事
26個聖騎士的日常小故事,目前07/20更新 Five.五個地點

請愛用"只看該作者",然後留下你的足跡吧~

-----------------------------------------------------------

01.白雪王子

很久很久以前...

一個富麗堂皇的宮殿,陽臺上佇立著一個女人,摸著自己圓挺的大肚子。

「啊,多美麗的彩虹啊,真是光明燦爛的一天。」她自言自語著著。「願光明神保佑,這是我們的第二個孩子,希望不論是男是女,都能擁有雪白的皮膚,健康紅潤的雙頰以及雙唇...」

女子稍微頓了頓,原本希望孩子能有烏黑柔順的髮絲,但一想到黑髮的人口在這個王國實在是少的可憐,她並不希望自己的孩子太容易被注意,而且,五年前出生的兒子也是別的髮色,這樣實在是有點奇怪。

「嗯...跟天上的太陽...跟約瑟恩一樣的耀眼金髮!」

女子開心的笑著。

於是,幾個月後,白雪公...我是說王子誕生,全國上上下下都在慶祝...

宮廷裡的宴會,顯得比平常熱鬧許多,平常的勾心鬥角都不存在了。

國王滿臉微笑的迎接著一個個的貴族與賓客,接著例行性的對著大眾發表演說。

「......願未來,王國的發展更加興盛,也能順順利利的結束這場光之戰役,光明神保佑。」國王的嘴角依舊帶著微笑,抱著手上金髮藍眼的可愛孩子,眼神裡所藏著的,是任何人都無法發現的難過、悲傷,以及...憤恨。

此時已40歲的國王,金髮顯得有些蒼白,湖水藍的眼眸緊緊盯著手上那嗷嗷待哺的孩子,像是想把關於這孩子的一切,深深烙印於腦中。

皇后看向他,也許是發現了他眼中的情緒,握著國王另一隻空下來的手,皇后的臉上雖然也充滿笑意,但漂亮的海藍眼珠中,同樣充滿了各種的負面情緒。

收緊纖細的手,皇后開口道:「來吧,約瑟恩,我們要進行王子的取名儀式了。」

「啊,是嗎,已經這個時候了。」國王...也就是約瑟恩,神色黯沉了下,但隨即又恢復精神:「走吧,莉絲。」

約瑟恩向前走去,此時整個會場都變得安靜,他抱著著手上的孩子,喊:「我,忘響國的國王,約瑟恩•爾蘭多維瓦,在此展開小王子的命名儀式...」

我將他命名為...」他頓了頓,顯然是為了製造氣氛。

「格里西亞•爾蘭多維瓦!」

「是!尼奧老師!」格里西亞驚恐的回應。雖然他聚精會神的在練習劍術,但始終不管怎麼揮,劍還是會在三秒內脫手飛出。

「格•里•西•亞!我跟你說過多少遍了,揮出去時手腕要用力啊!你是想謀殺老子嗎!?」尼奧生氣的大吼。「都已經15歲了還練不好!算了算了,今天到此為止,下課!」

尼奧頭也不回的走了,留下在一旁碎碎念的格里西亞,及其他兩個同為學生的羅蘭跟雷瑟。

過了莫約30秒,確定尼奧真的走遠後,格里西亞立刻恢復了精神:「雷瑟、羅蘭——我好累!去幫我拿藍莓派啦——」

沒錯,是"拿"而不是"買",畢竟這裡是皇宮,應有盡有。

「又要吃藍莓派?」雷瑟反射性的皺眉,彷彿現在面對的是一個極難處理的案件。「剛剛不是才吃過嗎?」

「對啊,」羅蘭接著說。「而且御用廚房在皇宮的另一端,來回一趟要非常久,又麻煩,不如叫下人送來其他現有的甜點吧?」

羅蘭•暮爾帝是皇宮之中,一個有名望的大將軍的兒子,因劍術遠近馳名,辦過的任務也不少,還深受皇家聖騎士團團長之一的尼奧•費傑羅達的喜愛,成為了聖騎士團的實習隊員,現在跟格里西亞一起住在皇宮之中。

雷瑟•路潘茲瑞斯則是幾年前協助偵破一個詭異的殺人命案,皇后親自賞賜他一個地位,而意外跟格里西亞還有羅蘭變成好朋友,就當了羅蘭的室友。

格里西亞一臉認真的歪著頭思考,從這裡走到御用廚房真的要那麼久嗎?

此時,一個較為低沉且成熟的嗓音響起:「格里西亞,劍術又練不好了嗎?」來人的語氣裡帶著諷刺以及輕蔑,眼神相當不屑的看著格里西亞......

——他就是忘響國的皇室長子,賽多•爾蘭多維瓦

---------------------------------------------------------------------

耶耶開坑<3((不
這個嗎,可能是,嗯,就是不知道多少年以後的忘響國,十二聖騎轉世,原本就在白雪公主中的人物全數重設,十二聖騎士取代部分人物,然而這強盛且和平的國家,背後隱藏著什麼陰謀....

敬請期待ˊ_>ˋ

評分

查看全部評分

回復

我快笑死了啦~
不過......這位"賽多•爾蘭多維瓦"是誰呀?
自己加的人物嗎?
回復

喔喔喔~
新坑呀~
湘菇姊姊加油啦!
血月期待下一章>U<
回復

哦~原來如此啊!!
回復

喔喔喔~
看起來很好看耶~~~~
我要追~~~
後續拿來~﹝伸手
回復

(姆指
妳又幫自己開了個坑ww
段考之後就把後續吐出來 (?
回復

大大我是新讀者~
看到賽多我就笑了
因為在我的觀點裡
賽多=屎多
噗~
要怎麼稱呼?
叫我什麼都可以~
大大有空可以來看我的文文喔~
http://pinkcorpse.org/thread-31516-1-1.html
回復

02.魔鏡

「哥哥,」見到賽多走了過來,格里西亞下意識的擺出燦笑,行了個騎士禮。「您最近怎麼樣?」

雷瑟跟羅蘭行了禮後,退到遠處,他們可沒有那種"身分"能參與他們之間的對話。

賽多利用身高優勢,由上往下的鄙視著格里西亞。「怎麼樣?哈哈,很好啊,詩書比賽得了第二名,劍術比賽第三名,體格的評分有A+,老師給的禮儀評分有A,你呢?」他的語氣依舊充滿諷刺。

噢,我快吐了!格里西亞的眼神清楚表達出這幾個字,不過幸好賽多頭抬太高了看不到。而一旁的兩人則暗暗翻了個白眼。

不過,體格的部分的確是事實。

賽多屬於健壯的肌肉體格,健康的小麥色皮膚,英俊的臉龐,深邃迷人的海藍眼眸,而髮色是跟母后一樣的栗色,不過即使已經20歲了,劍術還是略遜於跟格里西亞同年的雷瑟跟羅蘭。

反觀格里西亞,是屬於纖細的美男子,膚白若雪、看來吹彈可破的雙頰、與父親一樣的燦金髮絲以及比海藍更為清澈的天藍。

看上去雖然體弱,不過身上總是帶有大量的聖光,因此幾乎沒生過什麼病,是神術以及任何法術的天才,年紀輕輕就已是皇宮之中的魔法師以及祭司團之中的榮譽顧問了,同時也是最被看好成為下一任國王的人。

在此爆料一下,原本王位應是由長子(長女)繼承,但是賽多臭名遠播,因此表面上大家對賽多想繼承王位不多說什麼,但暗地裡非常多人支持格里西亞。

「啊,是嗎,西亞真為哥哥高興,想必哥哥能得到如此非凡的成就及肯定,都是受到了光明神的庇祐呢。」格里西亞故意偏了偏頭,語氣尊敬的繼續說著:「如果西亞沒記錯的話,之前我也得了詩書比賽第一名,禮儀評分A+,神術比賽以及法術比賽第一,歌唱比賽第一,還有......」

「夠了夠了,你給我停下!」賽多氣的扭曲了臉,並對格里西亞大吼:「你這是在汙辱我嗎?」

格里西亞的臉上出現了驚奇的表情,隨後滿臉無辜的道:「沒有阿,哥哥,西亞是最敬重您的,怎麼可能會想汙辱您呢?更何況,再過幾個禮拜,王位的繼承人就要公布了,到時我就只是一個小小的臣子了,怎麼可能會對您不敬?」

眼角餘光剛好撇見雷瑟跟羅蘭轉過身去,肩膀微抖的景像......格里西亞的嘴角忍不住抽動了一下,同樣的,賽多還是沒看到。

「哼,到時就有得你瞧了,白•雪•王•子!」他氣憤的轉身離去。

格里西亞的臉上燦笑依舊,但隱約可感覺到一股殺氣:「哥哥慢走,願光明神的仁慈伴您左右。」

此時,遠處的兩人噴笑了。

視角轉換——

讓我們看到賽多的臥房。

「......」賽多不發一語的看著眼前的鏡子,緊皺著眉。

原本,賽多打從發現格里西亞的支持度比自己要高時,就開始計畫一些事,像是要在皇家騎士團...噢,應該是皇家"聖"騎士團才對,約13年前光之戰役結束,聖殿就跟皇室合併了...這也是為何皇宮會變的如此之大的原由。

皇家聖騎士團(有時也稱皇聖騎士團)有三個領導,太陽騎士、審判騎士與皇家騎士之中地位最高的一名騎士——每一年的封號都不盡相同,而尼奧的封號為"戰獅",意指戰場中的英姿可比擬為那威武勇猛的獅子,彷彿可以帶領大家贏得每一場爭戰的勝利。

而小隊部分,還是十二個隊外加巡邏隊(就是給考不進十二主隊的人去的地方),每隊下面又細分兩個小隊,每個小隊包括一名副隊長24人,都是皇家與聖騎士參半,目前大多以神術好的為聖騎士,比較擅長戰鬥的為皇家騎士。

另外,巡邏隊沒有特別再細分小隊,有一名隊長與兩名副隊長(通常都是差一點點就考上主隊的三位可憐仁兄),是人數最多的隊。

而賽多原本計畫在18歲就取得太陽1號小隊副隊長的職位,但沒想到一個叫做亞戴爾的聖騎士跳出來說要角逐副隊長的位子,在後來的選拔中打敗了他,導致他到現在都還是一個不起眼的皇家騎士。

後來賽多去問了亞戴爾,為何如此執著於這個位子?而他的回答竟是"感覺就像天職,或許是光明神在引導著我吧",讓賽多氣到七竅生煙。

再來,原本他還去做了一些慈善公益,但是效果並不顯著,因為當時,格里西亞自願到內亂區去為士兵們療傷,甚至揭發內亂幕後的最大原因,讓他不得不一起出席表揚格里西亞的典禮......簡直是奇恥大辱!

「......魔鏡啊,無所不知的預言者魔鏡,拜託你,告訴我,在這樣下去,我會得到王位嗎?」賽多近乎絕望的說著。

一陣奇異的淡紫色光芒亮起,低沉而有威嚴的聲音說著:「迷途的皇子啊,你尚未夠格,眼前之人並非障礙。」

果然嗎...賽多想著。他依然不夠資格啊!就連最準確的預言者都這麼說了...但,未來,是可以改變的...就像光之戰役的那一次......

賽多的眼裡充滿血絲、透出恨意。「若我不能得到,誰都別想......哈哈、哈哈哈......」

他幾近瘋狂的笑著,甩上了門,去跟其他小隊員一起進行傍晚的例行練習。

此時,平常應已暗下來的魔鏡,光芒更盛,甚至微微透出了白色的聖光照亮了整個房間:

「神之使者,即將現身。

解救黑暗,帶來光明。

尚年幼的王子,為關鍵之鑰。

王位爭奪,或為領導,或回歸上天。

若無法為首,一切將滅。

房間,回歸黑暗與沉靜。

----------------------------------------------------------------
1872個字啊啊啊OAO((驚恐
段考GG已確定ˊˇˋ
靈感爆發期萬歲OWO!!((不你
說實在吹彈可破這個形容詞是我故意擺的(#
回復

诶?
以前就有英文了喔?
還有.....歌唱比賽?
格里西亞會......唱歌?
回復

我是指這句"體格的評分有A+,老師給的禮儀評分有A"
回復