樓主: 湘菇
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】隱藏在白雪之下的秘密 (10/30 17.那金黃的光 雖然久久才更但我還是來了啊啊)

就算羅蘭沒有死,那些聖光對他都應該有很大的傷害,不是嗎?
還有到底是哪個不長眼的叫羅蘭監視太陽他們?
他根本就是想死!
回復

不~~~~~~~~~~
羅蘭不會死的吧~~~大大~~~
沒錯羅蘭鐵定不會死的
因為他是格里西亞的好朋友之一阿!!!
對吧!!大大
回復

啊啊啊羅蘭不要死啊∼

大大他不會死的!不會死的對不對?(謎:冷靜)

大大快更吧∼
回復

羅蘭昏倒了•••
(某人:妳看起來不怎麼擔心?)
那當然!昏倒後就會醒,他又不是睡美人(睡帥男)
要睡到有人親她(他)一下才醒
那個•••他不會昏倒太久對吧?
回復

啊啊啊!!!!!!!羅蘭不要死啊!!!!

大大~羅蘭他不會死的對不對~~
大大快更文呀!!!!!!!!!!!T.T
回復

我覺得小格應該會救回羅蘭的....
畢竟羅蘭是小格的好友之一....
總不會見死不救吧...
大大下一章什麼時候會出?
回復

一次看完了OAOb(咦
羅蘭這孩子難不成是從三十八代時被遺留下來嗎QQ
神使應該是十二聖騎吧,所以缺一不可啊羅蘭你別急著插死亡旗啦( ’Д`)(??)
不過私心還是偏愛喬葛啦(心(艸
某貓對於這種要鋪排劇情和埋伏筆不在行結果只懂寫短篇,湘菇大大可供跪拜嗎QwQ(你誰

話說神使不一定是人類,那會不會有聖騎轉世作其他生物啊?(歪頭
回復

14.光與暗

既強烈又複雜的情緒的衝擊著格里西亞的心,使他的思緒亂成一團。

他這麼做只不過是想要保護大家,不受不死生物的侵擾而已。但眼前赤裸裸的擺著事實,他錯怪羅蘭了。而現在就因為他的錯誤,羅蘭快死了,而且是死在這種地方。

他錯了,錯的非常離譜,他傷了羅蘭的身、羅蘭的心。傷的透徹。

格里西亞可沒有漏看羅蘭的任何一個神情,剛剛羅蘭的聲音透出一絲壓抑,有些哽咽,因為自己誤解的緣故,羅蘭的語氣帶著強烈的痛苦,眼神透出的是絕望,但是嘴裡到最後一刻講的卻都是為他人著想的話語。

羅蘭,比自己善良太多、太多。也因此,被傷害的更深。

羅蘭只是一心為大家、為這個國家著想,不想讓瘋狂的掌權人傷害這個世界,所以告訴大家關於神使的事。雖然一開始以為是亂講的,但是看到所有人都擁有帶著強烈神聖氣息的神器媒介時,他就應該要知道這是真的,再真不過。

接踵而來的疲憊感、太多的新資訊跟太多要做的事,讓格里西亞自己被羅蘭是不死生物的這個事實給亂了陣腳,甚至讓雷瑟一起相信羅蘭是帶有惡意的人,他甚至可以想像羅蘭被攻擊當下的心是多麼的痛——不,他所想像出來的搞不好遠遠不及羅蘭實際所感受的。

所以,為了不讓羅蘭逝去,為了不讓這樣的一抹善良消失,也為了讓他有機會彌補自己所犯下的過錯,格里西亞要做一件事,一件照理來說辦不到的事——聚集黑暗屬性,拯救眼前的不死生物兼好友。

要知道,他可是全身上下充滿聖光,一般來說對黑暗屬性會極為抗拒,更可能會因屬性不平衡而炸掉。這些情況是絕對有可能會發生的。

幾年前,他原本也是這麼想的,不過在一次意外之中他發現自己能夠聚集黑暗屬性,就像聚集聖光一樣輕鬆。

但格里西亞根本不敢使用,也不能使用,他可不想被綁上火刑柱活活燒死,再者這也太顛覆魔法常識了!可是現在既然已經不是皇子,也就自然沒有身分上的顧忌了,而且這麼多年來他也沒爆掉,看來就算使用也是不會怎麼樣。

格里西亞首先驅散聖光,雖然侵蝕停下來了,但是沒有太大回復的跡象,畢竟這裡的空氣充滿了光屬性,這也使聚集黑暗屬性加倍困難,不過相當神奇的是,格里西亞完全不受影響,幾秒內就聚集大量的黑暗屬性往羅蘭身上壓去,羅蘭了傷口在頃刻間好了大半,意識也清醒了。

在此同時,其他三人都倒抽了一口氣,知道可以聚集黑暗屬性又同時可聚集聖光可是非比尋常的事,甚至可說百年難得一見。

「格里西亞...?」羅蘭眨了眨眼,有些驚奇的看著格里西亞。「你又救了我一次......」

「不。我剛剛才差點因為誤判而讓人殺了你,這麼做只不過是抵銷罷了。」格里西亞相當自責,神情複雜的看著眼前的好友。

而羅蘭聽見這番說詞後搖了搖頭。「格里西亞,我說過了,你不管做了什麼,你就只會是你,而我永遠也不會怪你,畢竟我是個人人喊打的不死生物嘛。這樣的反應很正常。」羅蘭苦笑了下。在許久以前他就已經知道這點了,不感到意外。

看見羅蘭的苦笑,站在一旁的雷瑟更加羞愧,雖然說遇到不死生物大家通常都像這樣,不由分說的展開攻擊,但是眼前的不只是不死生物,是同伴。這讓他更加過意不去。

一旁的萊卡跟喬葛雖然沒有跟羅蘭長期相處過,現在靜下來仔細想想,其實經過相當短暫的互動就能知道,羅蘭他是一個很貼心的人,絕對有著很善良的心。不過他們倆還是頭一次把「他是有感情且善良的」這種想法放在不死生物上,但現在是非常時期,就算不能馬上把心理調適過來也必須接受。畢竟他們已經浪費掉整整一天 了,卻還沒有出去的辦法。

而身為不死生物而回復力超強的羅蘭已經幾乎痊癒了,站起來動了動身子,確定沒問題後一臉苦惱的看著被戳穿的衣服。接著居然從口袋裡拿出了——針線包。

沒錯,就是針線包。

正在喝水的格里西亞差點把嘴裡的水噴了出來,看著一臉平淡無奇而縫著衣服的羅蘭。剛剛心中的複雜感消失,取而代之的是相當滑稽的畫面想像還有想法——好違和!超違和的!羅蘭能靠自己的意思自由行動又不受控制、有著活人的感情而又手工靈巧,他到底是什麼不死生物?

可以得出結論,羅蘭一定是超高級、超罕見的那種。

他默默的再喝下一口水,想起若自己不是羅蘭的朋友而是陌生人就殺上去,會多快被制伏於羅蘭的手下。光想要模擬就很恐怖......但是要模擬一臉就是恐怖可以形容的不死生物拿個小針線包在縫東西的模樣更難!我的天啊羅蘭,我寧願你去縫活人的嘴,也不要在這邊超違和的縫衣服好不好?

格里西亞此時的心情轉變為另一種微不足道的複雜。

此時危險都解除了,因為羅蘭的真相是個不死生物又是個好好先生,根本不用睡覺可以守夜!關於拯救世界煩惱也都解決了,因為大家都意識到再怎麼想都不會有結果,不如先睡覺的好。

於是,大家因為緊張感消除後席捲而來的疲勞感以及飢餓感打敗了,在匆匆的解決旁邊快冷掉的食物後,每個人都躺進睡袋東倒西歪的睡著了......睡袋由格里西亞的次元空間小箱子提供,剩下的事情,比如說保持夜間火焰仍會繼續燃燒的工作、還有守夜的工作全交給了不會累不會渴不用吃飯的羅蘭。

這讓羅蘭有一種被占便宜的感覺,不過在格里西亞的「請求」之下他也只好妥協。

大約接近中午時,羅蘭把格里西亞等人給叫了起來,吃過乾糧就開始討論接下來的計畫。

「所以,這到底是什麼鬼地方?」

喬葛一開口就直奔重點,只是用詞需要再改進。不過其實他說的也沒錯。一開始,大家能進來本就是靠著格里西亞所築的破解法陣,喬葛跟萊卡也是抓緊三人進去到結界再度闔上的時間內闖進來的,所以根本沒有其他已知的開啟方式。

格里西亞偏頭想了想,「也許我在用感知分析一下就可以再打開......」但羅蘭打斷了他的話。「不需要。這裡就是我們該來的地方。」

「我們該來的?」雷瑟提高了一邊的眉毛問著,他們可是被皇室扔到這鳥不生蛋的黑森林、然後又碰巧才發現這個結界的。運氣要這麼「好」恐怕是很難的吧。

「這裡是黑森林境內隨機出現的一塊地方,你一生也許只能進入一次的地方——光之境,為存在於黑暗之中的光明,就如同光明之中也會存在黑暗一般。這裡是這片 大陸上唯一的光之境,除了一切自然界的生物之外,是只有帶著高密度神聖屬性或者被賦予『神使』身分的人才得以進入的仙境,所以,你們可以進來也不算是偶然 了。光之境,其實就是個讓神使得到線索與引導的地方,好完成他們被神所給與的任務。」

羅蘭一次講了大量的解說,到一個點後便停頓下來等其他人消化這堆資訊。

「總之,我們能在這裡找到一切我們需要的,包括剩下的人,也包括提示。」

「提示?」格里西亞發問。原來當神使還可以有提示的嗎?我還以為什麼都要自己來呢。這麼說來這待遇好像還不錯?「對,提示,冥冥之中自會有玄機,但也要有所行動才會碰上。」

......我收回那句話,羅蘭你這有解釋跟沒解釋差不多。格里西亞暗自無言。

「......那我們現在到底要做什麼?」夠了,我無力了。

「拿出你們的神器媒介。」羅蘭說著,姿勢相當帥氣的拔出那把黑暗與光明屬性交錯之劍。「媒介會帶領我們找到其他神器媒介持有者。」

五個人的媒介一靠近,便產生了細微的共鳴,其中媒介本身都有一個亮點直直的指著同一個方向,並無分散。

看來這會相當好找。格里西亞燦爛一笑,領著所有人朝著光點的指引方位走去。

--------------------------------------------------------------------------------------------
2794字,請記得留下感想喔(不
相當語無倫次的一章這樣wwwww
下一章將是皇宮中的事情喔˙˙
回復

嘛www下一個會是誰www希歐嗎www(咦

羅蘭感覺上萬能了XD(不對
回復

下一個會是誰?伊希嵐?還是希歐?
好期待喔~~~~
大大要快點更文喔~
回復