樓主: 湘菇
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】隱藏在白雪之下的秘密 (10/30 17.那金黃的光 雖然久久才更但我還是來了啊啊)

賽多啊賽多.........
你敢綁架粉紅也算是很有膽了啊..........
吾都沒有你這麼大膽呢~
佩服啊!
回復

这个塞多,脑袋真的都没问题吗?
显示惹到了格里西亚,然后还不知死活的去惹粉红?
实在是千万年都难得一见的脑残
希望你不会死的太惨……!
回復

所以說賽多到底是算本性好呢?還是本性壞呢?
我越來越覺得賽多像小混混了(言行舉止很像嘛
回復

好好看~大大好強
多打文吧!!小的會為你加油的!!
因為小女很喜歡大大寫的文風阿~
回復

.....(望
該說真的不是普通的有膽加有種嗎???
竟然去綁粉紅...你真不是普通的強呢?
回復

大大阿∼拜託更文吧
這篇很好看呢 我很想知道後續發展喔
回復

04.驅逐

早晨,格里西亞在豪華的臥室當中,手上拿著昨晚粉紅不知何時塞給他的字條,上面主要是說近期內不可以去找她,否則後果自負,在語尾還畫了顆愛心。

下意識往紙條白了一眼,揉成一團後放了個小火球把紙條原地燒成灰。

「啊...好想吃藍莓派...」室內只有自己的聲音迴盪著。閒得發慌,格里西亞翻下床鋪,坐到了書桌前,彈指,手上就憑空出現一個看來古老的箱子,接著從衣服下拿出了一條項鍊...其實,那同時也是一把鑰匙。

金色的練子上掛著一個帶有濃厚神聖屬性的太陽造型水晶,由內而外的,顏色由淡橘到金。雖然本身是金色跟淡橘所構成,但放到陽光下卻會發出奇異的七彩光芒。不多不少,那水晶被雕出十二道向外的光芒,異常的簡單,卻又精緻,翻過來背面便是光明神的標誌。只要輸入聖光,項鍊下端就會形成一個半透明的鑰匙,屆時就可使用它打開箱子。

自某天晚上突然得到這條項鍊跟箱子後,格里西亞就拼了命的找資料,因為光看就知道那項鍊價值不斐,一定可以賣到個好價...呃不是。另外,聽說這水晶是會自己選主人的,雖然格里西亞認為,這把鑰匙不只是用來打開這麼的一個小小的舊箱子,不過真正的用途完全沒有資料記載,也只好作罷。

打開箱子,拿出了一份又一份的文件,過了約十秒,格里西亞似乎覺得用拿的太慢了,乾脆直接用倒的。什麼亂七八糟的東西都出來了,外出偷雞摸狗用的斗篷、不明地圖、私房錢(數目還不少)、奇奇怪怪的相片還有更多的資料等等。

至於為何一個小箱子能裝下那麼多東西,大概是當製作者初下在上面的空間法術所為。

格里西亞翻閱著資料,腦中運轉著短短十幾年所累積下來所得的資訊及知識,做著例行的調查。因為他不相信,不相信那麼強大的父親竟會敗在那種怪異的時機。

明明,是那麼的強大。

"叩叩。"清脆的敲門聲從房間的另一端傳來,格里西亞揮揮手,桌面上的資料以及散落一地的雜物立刻瞬間回到箱子,箱子"啪"的一聲關上,漸漸淡去,很快的就消失在空氣中。

端正的坐好後,擺出燦爛的微笑。「請問外頭是哪一位親愛的兄弟前來拜訪格里西亞的陋室,在這光明神所帶來的晴朗天氣襯托下,一同分享喜樂的心情?」

「格里西亞,是我們。」低沉而熟悉的嗓音從門外傳來,我們?看來是複數呢。展開比剛剛更加燦爛的微笑,衝上去開了門。

出現在眼前的,果然是雷瑟與羅蘭,三個人進到臥室,愉快的聊天著。

三人聊到都接近午餐時間了。這時,一陣紫色的煙霧出現在房間的一角,發現時,每個人的眼前都一片模糊,而格里西亞最後所看見的景象,便是雷瑟跟羅蘭兩人都緩緩的倒下,同時,"碰"的一聲,門被撞開,一大堆的衛兵跑了進來,最後是擺著虛假微笑的賽多......

接著,三人同時失去意識。

「你很大膽嘛。」喝著草莓紅茶,看著外頭的星星,粉紅輕鬆的下了這個結論。

賽多笑而不答。粉紅放下手上的精緻茶杯:「不過,格里西亞的名聲那麼好,你是用了什麼理由把他驅逐的?不怕會有人懷疑嗎?」

「內亂。」賽多給了兩個字,粉紅馬上就領悟了。「你好樣的。利用年紀問題嗎?一個小小年紀的王子,不可能會有勇氣到內亂區自動自發的為士兵療傷,就算有,也不可能在短短幾天內破解內亂原因......」

粉紅現在了解賽多手上那疊文件到底是幹嘛的了,大概是關於這件破天荒可怕的大"案子"的處理文件吧。

「哈,這可以讓他被安上很多罪名呢。」一想到自己即將繼位為王,賽多的笑容就越發越燦爛。

粉紅又喝了口茶:「不過,難道你認為格里西亞不會知道這是你幹的嗎?好歹我跟他也有一點交情喔,我不是不能衝破這小小的高塔。不怕嗎?承擔所謂的後果。」

「你不會這樣做的,時間還不到。」

粉紅笑了笑。「你還蠻聰明的。只不過,這智慧應該不是屬於你的。」

聽見這番話,賽多的眼中閃過一絲驚訝。「你在胡說什麼啊,從頭到尾我都是獨自完成這計畫的。」

粉紅正打算要繼續扯下去的時候,賽多站了起來,開門走了。

「呵,看來太陽說的真的很準呢。」粉紅收起一慣放在臉上的輕浮笑容,喃喃自語著。「接下來,就只能看這次,格里西亞到底要怎麼辦了。」

粉紅看著外頭的月亮,心情,複雜了起來。

----------------------------------------------------------------------------------------

啊哈哈啊哈、抱歉真的拖很久=3=

因為段考快到了,開學又沒時間,才拖了如此的久,真的很對不起ˊ口ˋ

如果記憶力比較差的朋友們看到這裡,在"02.魔鏡"中有提到格里西亞自願到內亂區去為士兵們療傷,甚至揭發內亂幕後的最大原因,賽多就是利用這點喔ˊ ˇ ˋ

忘了講,從下次起會採用第一與第三人稱夾敘喔ˊˇˋ

現在比較算是全第三人稱這樣(?

就這樣,這次有1587個字喔~
回復

【公告啊哈哈】

呃,眾所皆知已經開學一段時間了(#
我會很少上御論,更文速度也會比慢還要更慢ˊ^ˋ
真的對不起大家ˊ口ˋ
所以,為了補償~~
若大家有什麼好點子,卻因自己的文筆不純熟或是居然比我爛(應該不會有這種人吧)而作罷,都可以告訴我,我會挑出一些很有趣的寫成短篇當補償噢ˊ_>ˋ

然後,你們的回覆是我創作的動力,同學們別就潛水了吧XD
就這樣,感謝收看ˊˇˋ
回復

快把下一篇吐出來wwwwwwwwwwww
附註: 雷瑟最帥了啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (#
回復

哎呀呀呀~
好久沒看了呢~((咪:你也知道....
話說吾的文章也好久沒更文了欸~嘿嘿~((傻笑中
咪:原來你還有自知之明........我一直以為你只是個只會長胸部的超腐嘞~
.........((臉色黑一半
回復