查看: 4838|回復: 19
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】亞戴爾的日常(05/17 03完結˙ˇ˙)

大家好,這裡是湘菇,這不是新坑,其實在我的個人部落格已完結,共有三篇,我會有空就放上來喔~

此日常簡介:
忙碌的亞戴爾,平常到底是怎麼在一個愛給人添麻煩的隊長之下活過來的?平常到底又幹了什麼骯髒的...咳,我是說什麼普通的"事",又是如何待人處事?讓我們就繼續,看下去吧......

其他作品連結:

【吾命】隱藏在白雪之下的秘密
未完,目前進度:08/25更新 16.七個人

【吾命】26數字小故事
26個聖騎士的日常小故事,目前09/20 更新 Seven.聖殿七大不可思議

那就廢話不多說,進入正文吧!

-----------------------------------------------

今天一如往常的是個好天氣。

早上六點半,聖殿裡的聖騎士們幾乎都已經起床,因為他們都依循著前輩們傳下來的習慣:早睡早起身體好!

更何況,還有晨練等著他們,要是遲到,下場......你不會想知道的。

幾乎每個聖騎士的生活都一樣:晨練、一些十二聖騎直屬小隊訓練(當然,不可能每個聖騎士都是直屬小隊的,所以通常會跳到下個步驟)、巡邏、出出任務跟改改公文罷了。

但是,副隊長們的生活通常會不太一樣——尤其是太陽小隊副隊長,亞戴爾。

讓我們把鏡頭轉到城中的某個豪宅。

「所以說,您意下如何?」擺著人畜無害的笑容,看著前方的肥豬貴族......讓人想起了那個隊長討厭的死肥豬王!

亞戴爾的心中再次開始激憤,即使心中的激動已到達難以言喻的地步,臉上的笑容卻始終絲毫沒有改變,依舊是那樣的無害。

眼前的那坨......那個貴族氣的扭曲了臉,最後臉色灰敗的說道:「知道了...我會把錢全部送還的.......」

一聽見這番話,亞戴爾從自己的思緒中回過神來,展開了一抹滿意的笑容。

「感謝您的配合,我們將會讓您得到最公平的審判。」一旁的維達公式化的說著。

後來,維達向亞戴爾到了謝,就先走了。過了一段時間,亞戴爾也回到聖殿。畢竟,審判小隊與太陽小隊必須不合,一起回來聖殿會顯得非常奇怪。

尤其暴風小隊還曾經因為他們兩個一時的疏失,傳過「太陽小隊與審判小隊副隊長私通」的傳言,那陣子聖殿完全不得安寧,不過,這又是另一個故事了。

此時已是午餐時間,許多聖騎士都結束了巡邏以及訓練的日常工作,歡樂的享受這美好的一餐。

亞戴爾手上拿著熱量與美味滿點的肉丸三明治,邊吃邊改公文,動作雖然不像太陽騎士連跌倒都如此優雅,但對於邊吃邊改公文的人來說,也算得上好看。

「喲,亞戴爾,這麼勤奮?邊吃邊改公文,小心消化不良喔!」路齊臉上掛著難得的笑容,精神滿滿的拿著沙拉、濃湯、兩盤牛肉跟牛奶走了過來。

被點名的亞戴爾停下了手邊的工作,吞下最後一口三明治:「阿,是路齊阿。」接著像是思考般的呆了一下,「你的心情好像特別好?」

奇怪,很少看到路齊這樣開心,該不會是白雲騎士長不隱形了吧...?不,若白雲騎士長不隱形了,可能就是聖殿毀滅的日子了......亞戴爾的心中思考著各種千奇百怪的可能性。

「是阿~~因為最近我發現一個不找到隊長,也能讓他改公文的訣竅了!」路齊眉開眼笑的,眼睛都快彎成新月狀了。

這話一出,可不得了,亞戴爾以及路齊的身邊立刻聚集了大量的十二聖騎直屬小隊隊員們——畢竟,白雲騎士是已難找出名的。

當然,已經知道這個「秘密」的白雲小隊隊員們,並沒有來湊熱鬧。

路齊揮揮手,示意大家靠過來,一臉正經的說:「這件事不能傳出去喔,就是......」

「碰!」

突然的,眾人聽見遠方發出了極大的聲響.......

TBC.
回復

哦哦哦,什麼秘密?超級好奇的!
大大甚麼時候要更新呢?我好期待欸~
回復

到底是什麼秘密,我好想趕快知道喲,期待下一篇
回復

02.

循著聲音的來源,亞戴爾快速的跑入內殿,不用幾秒,就看到了製造者...居然是自家隊長!

「隊長!發生什麼...」話還未說完,爆炸的煙霧散去,露出了被炸毀一半的噴水池,右手邊站著一臉氣憤的太陽,左邊則站著臉色相當不善的審判騎士。

「你很奇怪,我要怎麼做是我的事,為什麼你要管!我的方法自然是比較好!」格里西亞非常的生氣,看來剛剛吵了相當長一段時間,在各方面都已失去耐心。

站在另一邊的雷瑟,眉頭已經皺到可以夾死一隻蒼蠅。「但是我無法認同,居然必須用到這種手段......」

看回格里西亞,他又氣又急的直跺腳:「你...你...!我不管啦!這件事我不管了!哼!」

一個神翼術,格里西亞快速的奔回內殿深處的房間,而雷瑟則是面色比剛才更加難看的望著半毀的水池。

看到格里西亞跑走,亞戴爾趕緊踏著熟悉的路線飛奔到太陽的房門前。

「隊長、隊長!請問剛剛到底發生什麼事了?隊長!」拚命的敲著門,亞戴爾激動到整個人都貼到門上去了,突然,"喀"的一聲房門開了,他就這麼摔到地板上,跟地板做了親密接觸。

把臉從地板上拔起來,聽見格里西亞優雅的悶笑聲後,亞戴爾才終於回過神:「隊長!剛剛到底怎麼了?」

聽見亞戴爾的問話,原本剛看了個真實上演的大笑話而心情轉好的格里西亞,瞬間又沉下了臉。「沒什麼啦。」

沒什麼?都把噴水池轟了還能叫沒什麼!此時亞戴爾其實非常的想激動的吐槽自家隊長,但礙於身分位階加上太陽脾氣的考量,前者還是硬把這股想吐槽的慾望壓了下去。「隊長,但是噴水池...您真的沒事嗎?需不需要亞戴爾幫您分憂解勞?還是、隊長您又想蓋人布袋了?亞戴爾絕對使命必達、在所不辭......」

「夠囉。你講話會不會太誇張了?」格里西亞感到有些好笑,有一個忠心耿耿的副隊長,不但能為生活中曾加許多笑料,也能在公務上輕鬆很多(暴風:那我呢?我已經被無視了嘛!我也幫太陽你改很多公文啊!),真是超萬能的。但國文造詣真的......太"高"了一點。

亞戴爾自然沒有看漏他眼中的笑意,很快的就知道格里西亞的心情轉好,但還是有些誇張的露出了傷心的表情:「隊長討厭亞戴爾的講話方式嗎?亞戴爾只是對於隊長您忠心耿耿,並且非常的崇拜隊長,是出自真心講出這些話的......」

「好了,我知道了。」格里西亞制止了亞戴爾的發言,「亞戴爾,晚上大概等審判吃完晚餐後,把這個拿給他。」

接過了一封信,裡面沉甸甸的,看到格里西亞投來"不要看不要問不要說"的三不眼神,就大概知道這聖殿的兩大龍頭到底是在吵什麼了。「是的,隊長,那亞戴爾就先告辭了。」

下午的休息時間,小隊員們又再度聚在一起閒嗑牙,繼續討論方才中午沒講完的話題。

「所以,這個秘密就是——」正當路齊一臉興奮的要公布解答時,白雲默默的在大家面前現形,然後在眾人驚嚇的眼光中,把路齊拖走。

亞戴爾搖了搖頭,嘆氣。

「怎麼了,又在嘆氣?」號稱八卦基地台二號(一號是暴風及其小隊員)的艾德相當歡樂的拿著兩盤蛋糕跑過來,把一盤遞給亞戴爾後,一屁股的就坐在亞戴爾旁邊,立刻開始打探消息。「對了,中午的聲響是怎麼回事?」

「沒什麼,就是烈火騎士長不小心踹壞柱子......」默默的流下一滴冷汗,該慶幸事發地點是內殿而不是外面嗎?內殿大都沒什麼人敢侵犯,因此除了亞戴爾之外,似乎沒有人衝進去。

艾德露出了失望的表情,非常可惜的說著:「唉,可惜啊,還以為有什麼很勁爆的......呢。」

......那個消音的部分是怎麼回事?亞戴爾驚恐的想著,該不會又要被傳一堆亂七八糟的事,而最後發現起源居然是自己小隊...不行,這太恐怖了。「艾德,不管你聽到了什麼,都不准說出去,知道嗎?」

艾德原本非常愜意的吃著甜點,聽到這番話,一轉頭就看到亞戴爾的燦笑,差點沒把嘴裡的食物噴出來。「咳、咳咳,知...知道了......」

「很好。」微微笑,迅速的解決完蛋糕之後,回到房間,開始改起永遠都改不完的公文。

目前,算是很普通的一天呢...看著太陽交給他的信件,亞戴爾的嘴角又由不得的上揚,雖然噴水池毀了,但還是很為了接下來的和平時光感到開心。

低下頭,繼續改公文。
回復

最後一篇了?該不該為大大高興啊(+_+)?
回復

所以到底是什麼事啊!!!!?

好想知道喔~~~

期待下一篇~~(笑
回復

是說小星看到亞戴爾就進來逛了喔~
因為亞戴爾是個辛苦的角色(遇上一見面就要你跳懸崖的隊長,難道不慘嗎?)
所以小星就進來瞧了~
大大寫的很特別喔~
繼續更文吧~~~
回復

大大三篇感覺好短喔..............
再多一點吧~((微笑
咪:欸你別亂做決定啊!((伸手阻止
回復

03.
     公文完成到一個階段,也到了晚餐時間,總覺得今天好像都在吃東西跟改公文中度過?仔細想想今天好像多吃了點心?真是頹廢的一天......不對、今天早上還有去"勸說"一個肥豬貴族,嗯,過的跟平常差不多嘛。

把桌上所剩無幾的公文送到暴風騎士長那邊後,便去食堂吃了晚餐......為什麼不管怎麼點,每樣菜的味道其實都差不了多少呢?亞戴爾咬著雞肉三明治想著。

瞄向了一直坐在旁邊而悶不吭聲的艾德,而他一感覺到自己的視線正放在他身上,他夾肉的那隻手抖啊抖,是在心虛啊......吞下口中的麵包,正準備要開口,艾德自己就開始低頭懺悔:「哇——對不起!我不是故意亂講的!我絕對不是故意散撥隊長跟審判騎士交好的事!我不是故——」

「艾德,我好像什麼都沒、有、問,不是嗎?」

艾德緩緩的抬起頭,臉色極為難看。而亞戴爾則緩緩展開一抹微笑。

「你好樣的,艾——德——!」

那天晚上,聽說聖殿特別的不平靜......。

亞戴爾踏著輕快的步伐走向內殿,因為傳聞事件解決而感到高興,並默默的在心中做著不知名倒數。

三...二...一...就是現在。亞戴爾帶著微笑的迴過身去,剛好撞見從審判所剛出來、精神顯然不是很好的審判騎士。

「審判騎士長,晚上好。」

面對笑吟吟的亞戴爾,審判只是點了點頭,便馬上開口:「太陽騎士長怎麼說?」

亞戴爾收回了笑容,歪頭,一臉疑惑的問著:「請問審判騎士長,您說的是什麼事呢?」說完,還眨了眨眼,充分表達"你在說什麼我聽不懂哪"還加上一個燦爛到可以殺人的笑容的意境——像極了格里西亞的舉動,果然是那種"隊長直接傳授"的絕招嗎?八成也不是出自本意,是格里西亞故意叫他做的...比如用「我告訴你喔審判好過分你一定要好好氣氣他」的眼神,接收到訊息的亞戴爾絕對會達成命令的——哪怕實際上,格里西亞根本沒表現出來,連眼神都沒有,只是想。

在腦中分析完後,嘆了口氣。「太陽有個這麼萬能的副隊長,我真不知道該高興還是該難過。」

見狀,亞戴爾再度微微的勾起嘴角,「我什麼都沒有說哪...」...只是,最近的案件扯到藍莓物價而已,所以比較關注一些,我真的什麼都沒有"說"喔,畢竟事關隊長所喜愛的事物,副隊長就要做好詳盡調查的責任嘛。早上的肥豬家沒有白去了。

眼見亞戴爾的嘴角弧度越來越大,審判簡直無奈極了,這兩個怎麼越來越難搞。「的確。話說回來,太陽騎士長應該有東西要給我吧?」

「是的,是隊長答應要給您的證據,」亞戴爾拿起信封袋嗅了一下。「是參有對人體有害的藥物的藍莓種子,那藥物主要是讓植物生長加快。」

審判眉一挑,有些訝異的問著:「他都告訴你了?」而亞戴爾則搖搖頭。「我猜的。因為隊長的反應很大,我想是跟藍莓有關的吧,最近雖然因盛產藍莓的價錢下跌,但這收穫量太不正常了,所以,我早上就出去調查了一下。」

接著,亞戴爾拿出了一包透明塑膠袋,裡面裝著跟信封袋中一樣的藍莓種子:「沒想到,隊長早就開始調查了呢,應該是拜託暴風騎士長的吧。」畢竟拜託副隊長調查這種事很丟臉,不然我的公文怎麼會突然增多呢?原因當然是暴風騎士出去了!

「嗯。」發出一個簡潔的單音做回應後,審判接過了信封袋。「你回去做自己的事吧。」

「是,審判騎士長,祝您有個愉快的夜晚。」

「......所以...發現了...隊長會因為......藍莓而對審判騎士長發飆......希望噴水池可以快點修好......嗯,完成了。」亞戴爾闔上了滿滿都是字跡的日記本,把擦頭髮的毛巾亮在一旁後,熄掉了油燈。

回想著從今天早上開始發生的事,截至剛剛為止——真是再日常不過了。

晚上十點半,聖殿裡除了十二聖騎士長們,幾乎全都準時的熄燈,等待著新的一天到來。

每天重複著卻又不會真正重複,一個耐人尋味的相似循環,建立起了這個有趣而多變的世界,既平凡又精采,既虛幻又真實。

他想,自己明天應該也是會面對著一樣的事吧——

「亞戴爾!快點來啊!」那熟悉的嗓音又叫著自己的名字。不知道這次發生了什麼事?

「來了,隊長!」看來,又會是個忙碌的平凡日子呢......我微微一笑。

-----------------------------------------------------

呀,這是最後一篇了,等等會另外再講公文的秘密ˊˇˋ
然後不要抗議我寫太短,因為這本來就是日常,不可能是長篇的啊(不#

就這樣ˊ___>ˋ
回復

【完結公告】

啊,這是我第一個正式完結的文章...(不
關於一開始路齊的"秘密"是來自於我朋友寫的文,裡面是講白雲小隊的日常,並沒有發在御論。
基本上就是說,公文爆量,白雲又消失。
於是路齊採取一個政策——亂丟。
每天把公文隨便亂丟在某個櫃子前,神奇的事發生了!公文隔一天都會改好!而且上面蓋的是白雲騎士的章!
路齊興奮極了,但同時也造成隊長睡不好的窘境...
嗯,就這樣。

所以,基於這個梗太有趣了,得到同意後就用了這個梗(#
不過到最後還是沒有說出來啦(#

然後,如果沒有意外的話這裡將不再放至新文,但是會把出文資訊放在這,比如說白雪王子(點擊前往XDDD)新出了一章,我就會在這裡PO公告~

最後感謝大家的回覆跟支持,如果有什麼樣的靈感又不會寫或沒時間寫可以跟我說,我也許會寫喔XD
回復