樓主: 音琴弦月
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】Our wings 7/18 ☆ 章十六、(爆字的)起始之初(下) ★ 跪求留言!!

【特傳】Our wings 2/2 章五啊哈哈(被打)

前言:

呃抱歉好久沒更新了(被打)

最近都泡在小說案簿錄系列裡,聿根本萌死人了(擦鼻血)

然後感謝煥玥大給的版圖OWO!零超正的!

章五小預告:

一言神種大揭密!(不對在留言板上已經透露了)兩個小正太爭奪漾漾之戰!(夠了)

一言VS烏鷲!最後誰會抱得美人歸呢?(被學長種)

零的小祕密被揭穿,背後居然還有個賽巴斯欽!?(屁)

一切請關注接下來的第五章!(被巴)

****好吧不鬧了之正文開始囉啊哈哈****(打那麼長做啥)

「從漾漾身上下去啦!」一旁的烏鷲氣不過直接把踩在我身上的一言推下去,被推的小孩一個重心不穩跌坐在地上……烏鷲!幹得好!

下一秒,我就想收回稱讚得話了……

「漾漾只有烏鷲可以踩!」靠!我當初陰影事件時幹嘛把你救出來還把你拉下水,還跟你作約定去黑山君那裏,我上輩子得罪過你了嗎!?嗚……我的人生在嘆氣啊!

然後,兩人好似理所當然的打起來,雙方你來我往互不相讓,這時,一言直接發出殺手鐧──

「走開啦!」然後,神奇的事情發生了,烏鷲一整個人震了一下,然後明顯手腳僵硬的回到原本的位子坐好,雙眼瞪得大大的,受到了不少的驚嚇。

誰可以來告訴我發生了什麼事情……?

回想著上一秒的狀況,當時總有股熟悉的波動發出……

「言靈。」原本默不作聲的柳突然緩緩道出,換上正常服裝不在遮掩的面容微微露出不善與警戒。

诶……難怪啊……

咦咦咦咦咦咦咦咦咦咦咦咦咦咦不對啊!哪有言靈可以連陰影都制服的?

我看向一言……好啊你!竟然轉頭裝沒事?

「嗯哼!在下可是言靈本體,所有關於『言』得力量都歸我管!」一言用著「我是言靈少惹我」的表情看著烏鷲……

咦?完看不出來眼前這個小正太有那麼高的階位……貌似以前對言靈好奇的那段時間有去維基那裡打了「言靈」後查到一個類似的神明,在日本那裡被祭拜什麼的……

回想著以前看過的資料,好像是這麼寫的:

言靈,一詞最早出自日文。信者認為在言語中,有著一股不可輕視的力量,誓言或詛咒為其行使的例子。不信者則認為,不過是「自我催眠」,或是不自覺的驅使信徒去實行而已。

在日本,與「言靈信仰」最為接近的神祇,據信應是指在古事記中所出現一言主。「吾雖惡事一言,雖善事一言,皆以言斷之神。」(原文:「吾は悪事も一言、善事も一言、言い離つ神。」)

《古事記》下卷對一言主的紀錄是:460年(雄略天皇4年)雄略天皇前往葛城山狩獵時,發現有一群跟天皇一行穿著完全相同的人走在對面的山稜上。

雄略天皇詢問其姓名,對方回答:「我對壞事只置一詞,對好事也只置一詞,說完我就會離開。我就是葛城的一言主大神。」天皇聽了大為害怕,不但獻上弓箭,還讓官吏脫下衣服,全部獻給一言主神。祂接受了這些貢品,然後就目送天皇一行人離去。

在822年寫成的《日本靈異記》中,一言主的地位進一步下滑,成為被役行者(此人亦屬賀茂氏一族)使役的神明,該書還提到役行者之所以被流放到伊豆國,就是因為對他不滿的一言主向朝廷進讒言。(以上資料參考維基百科)

不過我也滿佩服自己的記性越來越好了……

「不過,零妳是用這張皮相故意去拐人嗎?」一言又馬上開了另一個話題,讓腦子裡充斥著文字的我馬上驚醒。

然後,所有人一片靜默,回復狀態的烏鷲也默默的轉向一言,露出疑惑的神色。我還明顯得看到,零的笑容僵在臉上,然後下一秒又回復了表情,咳了一聲後回答:

「咳、有些神族是雙性人……等到力量穩定下來後才會確定性別。」诶?完全想像不出來男性版本的零,眼前的人完完全全像是女的!

一旁的其他人大驚,柳表現的比較不明顯,只看到他的身體一整個僵硬。烏鷲則是一臉「看到鬼」的驚訝。

「嗯……雖然可以在那之前暫時保持一個,不過我得話則是一早醒來是哪個就哪個囉。」零又淡淡的補充著,語氣有些透露出不太想談自己事情的感覺。

不過老大你也幫幫忙!先決定一個吧──

「啊!飯來了!」然後,我再度被別人轉移注意力……看向一言所指的地方,是離我們約十步遠的草地上,出現了一個和零的版本一模一樣的銀白色移動陣。

移動陣的亮光消退,出現的是一個黑色的人影。紫黑色的短髮外加銀白色的眼瞳,兩個對比色互相搭配著,少年的右眼還包著白色的繃帶繞了幾圈,右邊的劉海比左邊的長了一倍,覆蓋在繃帶上,而那撮瀏海不知道是挑染的還是天生的,呈現與眼睛相同的銀白。

給我的第一映像就是:一整個人超怪!少年穿著一身黑的衣服,不像是西裝那類的,比較偏向方便活動的衣服,呃我的形容詞還是一整個爛啊!用袍級服飾來比喻好了,他穿的就是那種服裝。

少年推著一個一眼看到就知道是餐車的推車,朝我們走來,還很靈異的知道誰點了什麼,逐一放到每個人的位子前,連沒有點餐的一言也被發到了一盒看起來超高級的綜合壽司。

又發現了一名火星人!難道我就不能認識一些正常的人嗎……?

像是感覺到我的胡思亂想,少年冷冷的看了我一眼後,把餐車傳送回去,自己則在零旁邊坐了下來,撐著頭探出涼亭外在看風景。

「他是……」察覺到我的視線,一言正要跟我解釋時,被要解釋的對象打斷了話。

「子夜,御狼族,零的直屬護衛。」名為子夜的少年冷冷的道出口,簡略的自我介紹著。

御狼族?那是什麼種族?還有,直屬護衛還包含日常起居兼三餐嗎?

我默默的吃著自己的蛋包飯。嗯,好吃。

話說,雖然子夜稱自己為直屬護衛,但我覺得還是管家成分居多啊……啊,讓我想到尼羅。

「御神族,保護神之種族,其最為龐大的分支就是御狼族,全族人皆為狼,專屬於零和另一位神。」一言絲毫不受被打斷的影響,好像是已經習慣子夜的態度,又笑著和我補充著。

不行,今天一天以來我接受太多資訊和衝擊了……

-TBC-

呃這次好像很短抱歉,今天有點忙(?

所以有空繼續更新啦啊哈哈(被揍)

然後是我作業都沒碰所以GG了(淚
回復

完看不出來眼前這個小正太有那麼高的階位
完全?
是說,漾漾也知道人家是個小正太喔~~(你別
所以這場爭奪戰
獲勝的是!!
漾漾。(什
零的女生版很漂亮,那男生版也會很好看吧?
不過還是美女的外表比較好拐人吧www
子夜,超神秘的新角色,好期待OWO
回復

第五章出了!
子夜感覺帥帥的~~~
所以烏鷲跟ㄧ言是死對頭囉?
回復

哇!大大你不要嚇我阿!!!!!!
是說....所以零到底是男的還是女的?
回復

零到底是男是女阿0.0好可怕....
原來大大也有看案簿錄唷~小聿很可愛吧XD想帶回家OWO
原來小正太那麼可怕...不過還是很可愛阿!!!
回復

俗話說不可以貌取人、小正太出頭天(什

其實零雙性超私心,男版超帥參見學長就可XD章二有提到零和學長有點像www

我對子夜這個角色超有愛的w

一言跟烏鷲是死對頭無誤(喂)為了爭奪漾漾而生www(?

兩者都是噢(撒小花

雙性人嘛w力量穩定後才會確定、先不劇透w

雙性別、誒不會可怕啦www

小正太不可怕w未來會再深入討論一言這個人,其實作者有預定要虐死一言 w(不你別劇透
回復

騙更新小劇場 一、名字大解析之重柳篇(華特法刻?

呃作者無聊要賺留言、不,是逗大家(什

騙更新小劇場 一、名字大解析之重柳篇(華特法刻?

#重柳崩壞多有
#劇情沒頭沒尾有
#私心惡搞有
#對話文慎入
#時間設定認識後約兩個月

***開始囉、第三人稱***

「欸柳你名字怎來的?」某天下午,跟零和柳相處了有段時間後,褚冥漾漸漸發現其實柳這個人很好!甚至可以跟阿利相提並論的好。

柳淡淡的看了他一眼,開始訴說起自己父母命名的心酸史(?):

那是柳大概十歲時的事情了,重柳一族中的王族在十歲時才會正式命名,且因為柳是族長繼承人,所以依規定名字中必須要有個「柳」字。

在十歲之前,他被稱為柳,十歲那年,勢必得加字了。小小柳不明白這個道理,他覺得現在的名字就夠好了,但是他的父母顯然不明白這點。

「叫做柳樹不是很好聽嗎?多麼詩情畫意!」來自柳媽。

「媽咪,我、」下一秒又被打斷、

「不、要叫柳暗花明又一村!我是族長聽我的!」柳爸忿然曰。

「爹地,我覺、」再來一次、

「現在是男女平等的時代,要民主一點!」柳媽回。

小小柳越來越火大,那群人跟本不尊重他!

「哼!我不理你們了啦!嗚∼」小小柳使出自己還不太熟練的移動陣,啊啊、事情總是那麼快發生,移動陣他畫錯了一筆。

「啊柳你的移動陣畫、」柳家父母異口同聲大喊,可惜來不及了,亮光一現又消失,小小柳已經不見了,「錯了……」

然後,這同時也是另一個故事的開始。

「齁呀,這是哪家的小孩啊?真可愛∼」噢,原來是咱們的零啊。零捧著在湖中溼透了的柳,和現在一模一樣的外貌與聲音發出,「大姊姊叫零噢,弟弟你呢?」

「我、我是柳。」小小柳看到美麗的大姊姊明顯有點臉紅了。

於是,小小柳開始訴苦了。

「哦哦、那柳就放心去表達吧,相信你父母會聽你的!」

「誒為什麼?」

「因為大姊姊我為你把這裡的時間調了一下,你回去後已經是三個月後了。  」其實在這只過了一小時。

「咦?」

「那你回去吧,掰掰∼有緣再見囉∼」說完把人推入了傳送陣。

「咦咦咦咦!?」

然後,又回家了。

「嗚柳你終於回來了!」母曰。

「對不起爹地錯了!」父曰。

「爹地、媽咪……」柳不禁覺得欣慰。

「所以我們決定了,」父回答,「你叫柳宗元!」

小小柳的笑容僵硬、黑氣源源不斷。

「我靠!!」

END

———————————

呃對不起這本來就是鬧著完的(掩面

要留言噢wwwww(X
回復

我很乖來留言了(你
跟阿利相提並論的好?!
有點無法想像耶www(想像力貧瘠
柳暗花明又一村這當作名字也太......有笑點XD
會叫爹地跟媽咪的小孩感覺好可愛喔ww
看到大姊姊還會臉紅不就更可愛嗎!!(被毆
所以小小柳原本是希望自己叫做什麼名字?
對了,有點想畫圖
所以想請問一下你的人設...
零的我在前面的留言有看到
那我想問的是一言的跟子夜的OWO
漾跟小小柳的...如果您有空幫我列出來的話
就麻煩您了,還有謝謝OUO(總覺得就是要用您這個稱呼...
請問我該怎麼稱呼您?)
回復

68# 風夜

诶不用用敬語啦w

柳的設定其實是個清純可愛的小孩(被毆)因為某些原因(?)而變成表裡不ㄧ的面攤(??

欸對了有空大大可以給fb=))最近缺人聊天XDD

柳其實覺得叫「柳」就好XD

诶诶要幫我畫圖嗎我好高興(淚目)

人設我等等一起發噢OAO!!
回復

.......哈.....哈哈......哈哈阿.......(笑死)
柳...柳宗元...~
大大這章也寫得很好看喔~
回復