樓主: 音琴弦月
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】Our wings 7/18 ☆ 章十六、(爆字的)起始之初(下) ★ 跪求留言!!

【特傳】Our wings 第二章

安安大家好(?)

終於有時間打第二章了(淚目)

下禮拜三和四要考段考,星期五才會打第三章噢OWO!

*正文開始.漾第一人稱*

章二

黑暗,全是黑暗,我感覺自己正在往下沉,這裡好像是一座湖泊……奇妙的是,我還可以呼吸。但是水壓使我有些難受,而且四肢都使不上力……

米納斯,這裡是哪裡?

奇怪的是,米納斯沒有回應我。然後,上方突然亮起了柔和的光暈,我看清楚了水波的流動,四周也漸漸清晰了起來。最亮的那中心點裡,我看見了一隻白皙的手伸了下來,抓住了我無力的右手並把我拉離水中。

「沒事吧?」一名陌生的少女將我放在草地上,笑中帶著些許的擔憂,問我。

她長得很漂亮,月光從夜空中打了下來,有種她像精靈、會發光錯覺。而且,仔細一看,她長的有點像學長,但是個性全然相反。她同樣有著柔順的銀髮、血紅色的雙眸。但跟學長不同,她的眼睛好像會發出淡淡的紅色光暈,和庚學姐使用蛇眼時很相似,但她的光芒卻有種讓人安心的感覺。

「沒……事……」我現在只想給他睡死。

隨後,他發出銀鈴般的笑聲,回答,「那你就安心的睡吧。」

下一秒,我又昏了過去,也沒察覺到我的人權早已消失的問題。

「我是零。」這是我一早醒過起來後她告訴我的。一聽就知道不是真名……吧。

「褚冥漾。」我露出淡淡的笑回答。

零也微笑著回應我,現在燈光充足,我更可以看清楚她的臉。她真得很漂亮,雖然說是銀色的長髮配上血紅的雙眼,卻不會讓人覺得有絲毫的詭譎感,反而覺得十分相配。長相也有些陰柔,很像動漫和小說中,那種有錢人家溫柔的大小姐,而她居住的地方也很豪華,但豪華的很平凡。

「那謝謝你的誇獎,褚。」零突然笑著開口,褚……嗎?真令人懷念的叫法……

等等,她聽的見我的心聲?诶诶诶诶诶!?

「嗯,聽得一清二楚噢。」然後,她笑得更燦爛了,而我,更哀悼我那微小的人權了。

嗚!到了另一個地方,我還是保不住我小小的人權嗎?有沒有天裡啊!?

對了,最重要的是……

「請問這裡是哪裡呢?」希望不要是太詭異的地方就好。

但是零笑而不語,只是示意我跟著她一起走。隨後,我們離開了我晚上睡的房間,這時,我才發現原本我穿在身上、骯髒的白袍已經變成乾淨清香的了!

然後,我們穿越了許多的長廊,走廊兩側擺滿了井然有序的物品,有很多雕刻、雕塑和圖畫,還有許多看起來價值不斐的古董、魔法石、寫滿我看不懂的文字的羊皮捲、書籍以及水晶等等,甚至還有許多武器陳列著。

我忍住想拿手機拍照的衝動,繼續走。對了,說到手機,我剛剛有檢查了一下,發現它不見了!竟然不見了欸!應該是掉在某個地方或我忘了隨身攜帶吧……想著想著,我們來到了一扇大門,零無視它還緊緊地關著,依舊往前走,然後神奇的事發生了!

門自動地為我們敞開,然後,我看見了一條由米色石板鋪成的路,旁邊是一些花花草草和樹木,還有一個噴水池和涼亭,我甚至看到了一座用玻璃建成的溫室!然後,我萌生了想看這座建築的舉動,於是我回頭一看……

俗話說,好奇心會殺了一隻貓,我看見了一座乳白色的小型城堡,上頭有著銀色的圖騰圍繞,還有許多黑色、米色的裝飾。然後,多了句俗話……好奇心會嚇死一個人!雖然每天被外星世界摧殘,但是城堡欸!會不會太誇張?

我決定不再去思考這個問題,繼續跟著零走,我們沿著石板鋪成的小路,往下坡走,然後,我看見了一片花草樹木,和一個不大不小的湖泊,湖旁邊矗立了一個西式的白色涼亭,重點是,湖水的顏色是由許多色彩所組成的,但卻意外的合適,而沒有任何違合感。

周圍被一圈草地環住,草地外圍繞了一座森林,為一的出入口是零的居住地。隨後,我發現靠近水的植物是淡淡的紫色,遠一些就是正常的翠綠色了。走到水邊,零席地而坐我很意外我們沒有去那座涼亭說話,於是,我盤腿坐在零的身旁,打算聽她的解說。

「這裡是零界。」在我們一邊沉默許久,一邊享受著徐徐的微風和鳥語花香時,她睜開了閉了一段時間的雙眼,忽然開口,「萬物歸零之界,而這個世界並不屬於原世界或著是守世界,這裡是獨立的,一個全然不同的世界,名為『居』。」

「而『居世界』是由許多不同的『界』所組合而成的,每個不同的界都有其主人管理。像這裡是我掌管的『零界』一樣,還有數不清的界存在著。」

咦?原來這裡不是守世界嗎?可世界不是只有兩種而已嗎?學長他們難道也不曉得?對了,說到學長他們……為什麼,我不會覺得很難過?

「這裡是零界,萬物歸零之界」零聽到了我的疑惑後,又重複了一次她方才說過的話,「關於你的問題,原因有兩種。第一,因為你明白到這整件事情的不單純,進而覺得你的朋友們不是真心的。第二,在零界,存在的正面情感遠遠覆蓋過負面,所以,在這裡的生物們很和樂。」

咦,妳知道我發生了什麼事?我感覺到我的雙眼有些瞪大。

「嗯啊,因為我是這裡的主人,我有權知道到來者的一切。」零看著被風吹到有些波紋的水面微笑著,但眼神卻出賣了她,十分淡漠,「而第二個問題……創世者將世界一分為三,其一,人類生活的原世界;其二,為非人所居的守世界,而守世界中又有不同的界,就像這裡,但只有少數幾個而已;然後,介於居世界和守世界的中央界線,則是時間之流;其三……」

看著她的斷話,我突然明白這裡是哪裡,和哪個種族居住在此了,很老梗,真的很老梗……

『神所存在的居世界。』我們倆異口同聲的開口。零對我笑了笑,我則看著她,久久不語。

所以,她是神?那她又是什麼神?我直覺連想到愛與美的女神,阿芙蘿黛蒂(Aphrodite)和雅典娜(Athena)。

「我是神,這點沒錯,但人類所想像的希臘神話或羅馬神話之類的,不適用在多數神明上。至於我是哪個神……相信你以後會知道的。」她笑著回答,咦!?哪有這樣的!我的好奇心很強欸老大!

「但是,我必須先告訴你,神,並不是別的種族所想像中的溫和、善良,或許少數是如此,但是,在沒有我的允許下,別輕易跟別的神交談、接觸。」零的表情難得卸下笑容,面無表情的看著我,讓我了解到這件事情的嚴重性。

聽到後,我也了解到我會在這裡待上一段時間了,因為她警告了我。如果我是要馬上離開,那就不會有再見到任何一位神的機會,她也不用說這句話了。

那……這裡只有我和她嗎?不會吧!?

「嗯……還有我的屬下,有時候朋友有會來拜訪,有另一位朋友跟我住在這,不過他人很好,可以放心接觸他。而且,你有幾個朋友也陪著你來了,不是嗎?」我朋友?還不只一人?我只連想到米納斯和老頭公,還有誰嗎?

只見零用下巴指了指我身後……是要我轉頭看嗎?

於是,我轉頭了。所以說,好奇心真的會害死一隻貓,連人都不例外。

「嚇!」轉身,我看見了再熟悉不過的衣著和雙眼神情……「重柳變態跟蹤狂啊啊啊啊──」

下一秒,我好像瞄到他面露青筋,拿出捅了我好幾次肚子的刀出來,死握在手上……老大請你冷靜一點啊!

「呵呵,你們感情真好。」零的手微微掩住了嘴,笑得異常開心……我去•的感情好!嗚嗚嗚,零,我看錯妳了!難怪妳說神不一定溫和友善!眼前就有一個活例子!

意外的,我沒有感覺到任何疼痛感,咦?重柳青年竟然沒捅我?嘖嘖,真稀奇。

我看向他,發現他正仔細地看著我身旁的零,咦?他們認識嗎?

「話說回來……可惡啊!柳,幾年沒見你怎麼長的比我高了!?」彷彿印證了我的想法,零終於停下笑聲,看著我身後的重柳青年,忿然用手指著他說。

「那時我還小……」重柳青年無奈的聲音隔著布料傳出,诶!?原來你有名字!怎麼都不告訴我?

「話說你怎麼會跟過來?」被遺忘的我問著眼前的兩人,你們又是怎麼認識的?然後這裡是自由進出?

「嗯……來到這裡必須要有我的允許,昨天有個幻武靈體要帶著你硬闖進來,而且力量異常虛弱,我瞬間了解狀況後就放你們進來了,而柳的話是跟著你們一起來的。」零笑了笑回答著,「我跟柳認識的事情嗎……跟你認識的方式差不多,不過那時候他還很小,差不多只有十歲左右。」

十歲時的柳……或許早就是個面攤了吧……對了!米納斯還好嗎!?

「她需要休息一下,我這裡有安置幻武大豆的地方,跟我來吧。」零起身,拍了拍身上的淡紫色雜草。

語畢,一個銀白色發著亮光、貌似是移動陣的法陣出現在我們的腳下。

光芒消失後,我發現我們正站在那個玻璃建成的溫室裡面,映入眼簾的是六個半個人高的噴水池,中間那個特別寬大,被其餘五個圍住。

而且每個噴水池噴出的水的顏色還不一樣,零對我伸出手,我瞬間就明白她要做什麼了,於是,我把米納斯從手環內敲出來,遞給零。隨後,她將米納斯放入中央那個特別大、流出透明的水的噴水池內。

我仔細觀察了這六個水池,發現裡面都有很多的幻武大豆。

「這裡是每個幻武大豆形成的場所,各個靈體在時間之流內洗刷滿一年後,就會到這裡來繼續成長,等成熟後我會依照他們的屬性和願望放在不同的地方,讓他們等待可以使用自己的主人出現。」零將米納斯水藍色的身影發入了清澈的水中,一邊對我解說著。

咦……原來幻武在時間之流待的時間只有一年那麼短!?我看著眼前的六個水池,啞口無言。

「五個較小的水池放置五個不同屬性的幻武,」零擦了擦沾濕的手,對我說道,「藍色是水屬性,只要關於水,像是冰和雪屬性都會被歸為這一類,其他的以此類推;紅色是火;綠色是木;黃色是光、音和破界種的兵器;紫色是最特別的,不屬於其他四種屬性,像是逆兵器或其他屬性的幻武。最後,中央的這個是讓所有幻武養傷、以及準備要送至各處已成熟的幻武。」

我看著米納斯所在的水池,好像有種力量在牽引著我……

「然後,裡面有一個最特別的幻武,是屬於你的喔,褚。」零笑著,並從透明的水池內取出一個黑色的大豆,中央有透明的圖騰,顏色簡直是鶴立雞群,非常凸出……

等等,它是我的?

「因為它的特別,我讓它加速洗刷,只洗刷了一年多,我就讓它成熟了。」她將黑色的大豆遞給了我,靠近我的瞬間,手環正震動著,然後,我看見了那被黑山君分了兩半的母石從手環內脫離,漂浮在半空中,一道柔和的光線從黑石直射到那顆詭異的大豆中……

烏鷲!?

-待續-

---------------------------------------
作者廢言:

我真的打了很多(?)不要歐我(?)

大家會不會覺得很老梗?(抹臉)應該還好(遠望)

那也請大家多多支持噢OAO!

集滿10個回覆即可獲得某弦月的第三章以及自繪版圖和人設圖XD(沒人想看)

最後,就是徵版圖活動
---------------------------------------
歡迎大家為可憐的我畫版圖OAQ(?)

活動辦法:

主題不限、人物不限、色彩不限、內容不限、美醜不限、自畫、請人代畫或製圖均不限!只要不是18禁就好(?)

請在圖畫上標示:

圖�XXX(繪者或製圖人的名字,什麼名字都可。)  文�音琴弦月

記得寫上文名噢謝謝OWO!(文名就是文章名。)

凡參加者給點文機會!(什麼文都不限

要買要快!(?)

給圖方式不均,可直接貼在留言板上OAO!

截止日期到本文結束為止!                     -4302字-
回復

本人繪圖完全無能,抱歉幫不上忙~
好好看~ 吶,別棄坑!!! >W<
回復

喔喔!烏鷲現身了!抱歉唷 本人畫畫跟幼稚園小孩一樣...但是 你的文真的很好看啦~(轉圈圈)
回復

吶、安安~
我先幫你抓個錯字吧...
『只要你的願望,我都會盡全力為你達成。』然後,我感覺到我的臉上有一陣水霧輕輕拂過
第一,為你明白到這整件事情的不單純,進而覺得你的朋友們不是真心的

你需要什麼版圖呢?
我應該可以幫忙..
回復

大大段考時間和我一樣呢,該不會星期五也是結業式吧XDD
漾漾來到神界了!哇唔,在神界修練XDD  一定會變很強吧XD
然後漾漾那句"重柳變態跟蹤狂"真的讓我笑了XDD
烏鷲>//<
可愛的烏鷲>//<(此人已瘋)
回復

耶比\0.0/

烏鷲總算出現了

超期待它的能力-W-
回復

恩....?
我知道阿WO
但欺負漾的人通通都可以去死了!(燦)
回復

小翼想要看漾漾被虐!!!((喂
拜託嘛~~((撒嬌
虐文大好啊~OwO
回復

放心我不會棄坑的www
唔w謝謝誇奬XD
錯字有空在改OA<版圖的畫要畫什麼都可以w只要有關文就好w
結業式也一樣XD烏鷲是很可愛呢OWO
下一章就有囉XD
哈哈www話說要等到主使者出現還滿久的www
虐的話下次會換人www漾虐一次就夠了XD
回復

你好~~杏紫是新讀者>w<
文文很好看喔~~
對於版圖杏紫十分感興趣唷
...倒是對少年畫風(很弱)以及放圖無能(被打飛)=^=lll
杏紫擅長Q版以及少女畫風,手繪,上色--木顏色
大大不介意吧~~? OxO
回復