樓主: 愛睡油膏U
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】我們的約定-完結、番外4 (7/22更新)

●第二十一章●

在那天之後,我就沒有再看到冰炎了,日子也過得很平靜,沒發生什麼事…大概是吧。

因為今天是禮拜六,我待在宿舍也沒什麼事,我就打算出去走走。

出校舍,我低著頭邊走邊思考要去哪裡才好。
因為沒有我並沒有注意前面有沒有人,走沒多久我就撞到了人。

「噢…好痛!」因為撞擊力道有點大,我往後跌坐了下去。
我揉揉屁股,抬頭向被我撞到的人道歉。

本來背對著我的人轉了過來,我發現他好像也不是人類,長得有點像精靈的樣子。

他笑著朝我伸出手說:「妳沒事吧?」
這時我發現,他是個黑袍。

天啊天啊天啊!我竟然撞到黑袍了!該不會我等等伸出手我就被他給滅了?

「同學?妳還好嗎?」黑袍蹲了下來,看著我的臉,有些擔心的問著。

不知道我是不是看錯,他看到我的那一瞬間好像愣了一下?

「啊啊,我沒事。」我用力撐著地面想要站起來,卻發現我的腳使不上力。

慘了,剛剛那一跌好像有點嚴重。

「安因,怎麼了嗎?」這時走來了另一個人…他也不是人,應該是個精靈,看他的耳朵還有他身上跟莫里埃一樣會散發淡淡的光就知道了。

「這位同學剛剛撞到我摔了一跤,好像受傷了。」叫做安因的黑袍站了起來說到。
「這位不是曖同學嗎?」詭異的事發生了,這個精靈竟然知道我的名字。

該不會其實我已經被列入黑名單只是我都不知道吧!?

無視於我驚訝的表情,精靈走到我面前蹲了下來,伸出唸了一段我聽不懂的咒語。

奇蹟似的,本來很痛的屁股漸漸不痛了。

「站得起來嗎?」精靈站起身後朝我伸出手。

嗯,他看起來是個很好的精靈。

於是我也朝他伸出手,他把我拉了起來。

「我是校舍管理人,賽塔。您應該還沒見過我吧?」賽塔很有禮貌的朝我微微鞠了一躬。
我趕緊也朝他鞠了一躬:「謝謝您剛剛的幫忙。」
精靈都是這麼有禮貌的嗎?

「不客氣,這是應該的。」賽塔勾起淡淡的笑,讓人感覺很舒服。
然後他轉向安因跟我說:「這位是木之天使族的天使安因,也是學校的行政人員,如果您在符咒方面有問題的話可以請教他。」
於是我也朝安因鞠了一躬,原來他是天使啊。

「我和安因正要去享用下午茶,如果您沒事的話也一起來吧?」賽塔朝我伸出手。
我的手很自然的就伸了過去,連我自己都驚訝了一下。

「精靈的邀約一向很難讓人拒絕呢。」說話的是安因。

嗯,我也這麼覺得。

我們來到了一個小花園,裡面有一個涼亭,點心和茶杯都已經準備好了。

「請用吧。」坐了下來,賽塔遞給了我一杯聞起來香香的東西,喝起來有種清爽的感覺。

「這個、很好喝。」喝了幾口,我指著杯子下了這個結論,然後一口氣將飲料喝完。

安因和賽塔愣了一下,然後笑了起來,可能是因為我剛剛那樣他們覺得很好笑吧。

「小曖真的很有趣呢。」安因看著我,喝了一口飲料說道。
「這個是精靈飲料,如果您喜歡的話,我可以送一些到您的住所。」賽塔笑著說道,一個彈指,精靈飲料又從杯底湧了出來。

「真的嗎?」我露出閃亮亮的眼神看著賽塔,後者則是笑笑的點點頭。

「小曖知道自己是什麼種族的嗎?」從剛剛就一直看著我的安因突然放下杯子,認真的看著我問道。
「人類啊。」我疑惑的看著他,然不成我看起來有像別的種族?
「是嗎…」安因好像失望了一下,為什麼?

「曖小姐,您之前是不是有做過控制力量的儀式」賽塔突然轉移了話題。
「是啊。」我不否認的點點頭,反正他們都是學校的行政人員,說了應該也沒關係吧?

只是,他為什麼會知道呢?

疑惑的看著賽塔,他卻只是微笑,沒有說話。

哼哼,又是一個神祕的精靈。
回復

於是我搶到頭香了嗎wwww
"精靈的邀請總是令人難以拒絕"
總覺得這句話很經典ouo
期待明天的文~
油膏加油喔-ω-///
回復

真不知道為什麼精靈的邀請總是令人難以拒絕哩?

是因為?

誰幫我回答一下啊 ?

加油喔!大大!
回復

(飄鬼火......)
啊  我來看你的文哦  看完了......  再見......
(飄走)
回復

小U~文好看~
可是為什麼都有一
下子就沒了的感覺!!
我還要看文拉拉拉~
回復

大大更文了∼∼(開心∼
這次沒有錯字可以挑呢∼((嘻嘻∼
安因為什麼會失望呢∼((好奇寶寶現身∼
大大期待下文∼∼((催文喔∼^^
加油∼
回復

●第二十二章●

那天,我們一直聊到傍晚才道別。
賽塔他在我回宿舍沒多久,就用傳送陣將精靈飲料送給我。

哥還為此特地帶我去向賽塔道謝,他說因為精靈飲料是很珍貴的。

學校再過不久就要辦競技賽了,不過我是沒什麼興趣,因為我又不能上場去打,有什麼好玩的。

競技賽前三天,學校放假,聽說是要準備比賽場地。
我打算在放假那三天來研究高二要學的通用語言。

「曖,這是莫里埃給你的邀請函,希望妳可以去月光族裡坐坐。」放假前一天,哥給了我一張精緻的信封說道。
「什麼時候?」我接過了信,看了一眼又還給哥說:「幫我翻譯一下吧。」

無言的看著我,他打開信看了一遍,說:「…誠摯的邀請您,於隔日下午三點,前來月光族遊玩…大概就這樣。」
「沒有你?」我挑了挑眉,莫理埃竟然只邀請我沒有邀請哥。

「沒有我,他大概是有很重要的事要跟妳單獨說吧!」哥不在乎的聳聳肩,又說:「這個信的貝免有一個移動陣,妳可以用它去月光族。」
把信翻過來,有一個小小的法陣印在上面。

找我啊...我也有很多事想問他,剛好趁這次問一問吧!

隔天,我稍微打扮了一下,把我的頭髮束成高高的馬尾,穿上一件看起來比較正式的洋裝。
哥還特地做了一些點心要我帶去,順便要我幫他跟莫里埃問好。

東西都準備好之後,我將信甩在地上,下一秒,出現在我眼前的是一個巨大的花園,還有一棟白色的西式大房子。
花園裡有一個很大的噴水池,上面有一個女人雕像。

做這個雕像的人很細心,女人的每根髮絲幾乎都被雕刻了出來,長長的波浪捲髮一直垂到腰際,精緻的臉龐和尖尖的耳朵顯示了她的種族。

女人的眼睛辦垂著,嘴角微微的勾起來。一隻手向前伸出來像是在邀約著我,另一隻手握著一根權杖,權杖上面有一顆新月形的石頭,石頭上面刻有很多紋路。

這應該是月光族裡很重要的人吧?
雖然只是個雕像,卻給我一種舒服的感覺。

「很美吧?蒂莉尼絲女王守護我族已經有好幾千年了,在我族背受尊重。」一個聲音從背後響起。
轉頭一看,莫里埃不知道什麼站在我身後,好像有一段時間了。

「您好,這是我哥做的點心,送給您,我也代他替您問好。」我朝他欠了身後舉起手中了籃子說道。

「謝謝您,那我就收下了。」說完,他沒有接過籃子,只是彈了一下手指。

一隻很可愛的兔子突然出現在我眼前,牠接過我手中的籃子朝我鞠了一躬後消失了。

「請您先進屋子裡吧,我準備了一些點心,可以邊享用邊聊。」莫里埃抱起一隻跳到他腳邊的兔子,輕輕的摸著牠的頭說。
「好的。」我跟著他走向屋子。

走進屋子我才發現有一道石門,莫里埃念了一段我聽不懂的咒語,石門喀的一聲自動開了。

「請進。」他笑著說道,比了一個請的手勢。
我朝他點了點頭,走進了屋子裡。

跟著他走過一個走廊,上了一層樓梯後又走過了一個走廊拐個彎來到了一個露天陽台。

陽台上有一張白色的桌子和兩張椅子,桌子上擺著一盤點心和兩個杯子。

這裡的視野很好,可以看到一片白色的樹林,還有一坐流著月色的水的瀑布。

坐了下來,我發現原來杯子裡面裝的是精靈飲料,我高興的捧著杯子喝了起來。

莫里埃優雅的拿起了杯子喝了一口。
然後他放下杯子,看著我說:

「我們來談正事吧。」

-------------------------------------------------------

嗚嗚,油膏在這裡有個不太好的消息要告訴各位讀者們~~~

那就是...
我.卡.稿.了!!!

現在幾乎沒有靈感(泣)

不過,為了各位讀者,我想到死也會把稿子寫出來的啊!!(握拳)
回復

鬼火還我!(抓回來)光是一蹴就很貴呢!
-----------
你說的哦,卡搞也不准停(燦笑)
-----------

「沒有我,他大概是有很重要的事要跟妳單獨說吧!」哥不在乎的聳聳肩,又說:「這個信的貝免有一個移動陣,妳可以用它去月光族。」
把信翻過來,有一個小小的法陣印在上面。  
背面
回復

唔...挑字被強走啦∼((哭
丟信呀∼信一定很痛∼(嘻嘻∼((一秒恢復∼
大大加油∼相信靈感大神會降臨於你的∼><
大大加油∼GO ~GO ~
回復

大大我探討好久了~~!

大大想到答案了嗎?

加油喔!大大!
回復