樓主: 愛睡油膏U
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】我們的約定-完結、番外4 (7/22更新)

要新年了∼

紅包給我紅包給我∼(伸手

今天更得比較早哦∼
回復

大大!

新年快樂!

恭喜發財喔!!

祝   紅包多多
回復

油膏新年快樂~
祝你今年收到大紅包喔wwww
回復

●第二十七章●

安因跟我說那些只有我和賽塔知道,連我哥也不知道。
他希望我可以保密。

可是我爸的身份他沒有說,對我還是有所保留。

今天就是競技賽決賽的日子,歐蘿妲傳簡訊說十點半有開場宣示,如果要去看要先去班上集合。

「哥,你有要去看嗎?」我看著換上紫袍的哥。
「那有什麼好看的?」哥挑了挑眉,一臉不屑的看看著我說: 「反正每次看來看去還不是都那樣。」

……………

無言的看了哥一眼,我都忘了這傢伙從小到大都在這裡讀,應該也看習慣了。

「對了,如果妳要去看的話我建議妳最好把劍帶著,因為今天會有很多校外的人」哥朝我丟來了這句話。

到了班上我發現只有幾隻小貓而已…難道開場宣示真的有這麼無聊?

「漾漾你來了啊 。」我看到教室的門被打開,還伴隨著小小的尖叫聲,漾漾走進了教室。

和漾漾打過招呼後,我們的光頭黑人班導過沒多久也來了,還帶了一大袋爆米花。

聽班導和我們的聰明班長歐蘿妲的對話我才知道…原來班導會和班長打賭,而且還賭輸。

老師你好遜啊!

我看著剛剛又答應要請全班喝飲料的班導暗暗吐槽他。

歐蘿妲帶著我們到了大操場…喔喔!超壯觀的啦,我還是第一次看到這麼盛大的場面。

找到我們班的位子坐了下來後,沒多久被派去買飲料的同學提著一大箱的飲料回來了。

我和坐在我旁邊的漾漾一樣選了果汁。
漾漾看了他的飲料一眼就把飲料放下來,看來他還是很不習慣這個世界的東西啊。

當時間一到,我們清清楚楚的看到場地上出現了一個法陣,然後浮現出一個女孩子,看起來十六、七歲的樣子。

很奇怪的是,我總覺得我好像在哪裡看過這個女孩,可是我有認識淡金頭髮的女生嗎?

我還在沉思的時候,那個女生不知道什麼時候致詞完了,換成了各個學院的代表隊站在場上。

我在看完哪一隊對上哪一隊時我就開始覺得無聊了,看來哥說他不想來也是有原因的。

就在我快要睡著時,休息時間到了。
於是我和漾漾一起走出觀眾席去販賣部買東西吃。

「漾∼」某個惡夢將要開始的聲音響起,就在我要轉身,踏出腳離開時,我最不想要看見的事發生了……

「請妳嫁給本大爺吧!」某個五色頭髮的不良少年跪在我腳下看著我這樣說道。

然後,本來很吵的周圍突然安靜了下來,所有人都看著我和西瑞。

我緩緩抬起頭,露出我最燦爛的笑容朝著四周的人說:
「誰敢再看這裡一眼,我就……」
我做出一個抹脖子的動作。

那一瞬間,四周又開始熱鬧了起來,沒有人敢再看這裡一眼。

(漾漾的OS:原來小曖也是有可怕的一面啊…)

我滿意的看了看四周,然後跟西瑞用一種很冰、很冰、冰到不行的語氣說:「我,已經有未婚夫了。」

我好像聽到西瑞心碎的聲音,他看起來打擊很大的捂著他的胸口說:「我待妳這麼好,妳竟然這樣對我,我…」

我聳聳肩,轉向用一種敬佩的眼神看著我的漾漾說:「你有想要吃什麼嗎?有好多東西喔!」

「漾!」又一個喊住漾漾的人,是上次唱歌看到的雙胞胎兄弟之一。

我看著他和漾漾講了幾句話後轉過來看著我,然後伸出手說: 「妳好,我叫雷多,那天唱歌妳好厲害。」
「你好,我叫朔暝曖,你也很不錯啊!」世界名曲多啦X夢。

「怎麼又是你!誰說你可以碰本大爺的女人了!」不知道什麼時候恢復的西瑞手上拿著一碗大刨冰,走了過來。

雷多有些疑惑的看了看西瑞,又看了看我。

我又露出我最燦爛的笑容跟雷多說:「你,最好什麼都不要問喔∼」

雷多愣了一下,顯然是被我給嚇到了。

我拍了拍他的肩膀,轉過頭剛好看見漾漾正要偷偷溜走,卻被西瑞一把抓住:「漾∼你要去哪裡?」
漾漾說他想要回觀眾席等開場,西瑞就問要不要跟他去選手休息室什麼的。

然後漾漾就被不良少年給拖走了。

我跟雷多道別了之後也跟了上去,反正在觀眾席那邊也滿無聊的。

到了休息室,西瑞推開門,突然就停下腳步,滿臉錯愕的樣子。

我和漾漾疑惑的往裡面看,是剛剛那個女孩!

西瑞很有禮貌的朝她行了一禮,雖然不知道為什麼,我也跟著照做了。

我小聲的問了漾漾:「她是誰呀?」
漾漾有些疑惑的看了我一眼:「她是鏡董事啊,妳剛剛不是有看到她?」

鏡董事…好像在哪裡有聽過…

看著鏡董事和冰炎又聊了一下,她站起身,大概是要離開了。

她和漾漾說了幾句話,就轉過頭來看著我。

當我和她對上視線時,我突然想起來她是誰了。

「妳…」
我瞪大眼睛看著她,她卻只是微微一笑說:「妳好啊,曖同學。」

「我…」我不知道我該接什麼,但是好險她也沒再說什麼,就走向門去。

當她經過我時,她很小聲的跟我說:「好久不見了,小曖。」
回復

嗯嗯....最近都比較早哦?

所以......未婚夫是...冰炎嗎?
回復

你在心碎什麼.....

紅包領了嗎?記得交出來哦!(笑
回復

五色雞頭為什麼一直跟小曖告白??
要是他知道他的情敵是冰炎他一定會嚇到
回復

到底為什麼冰炎會失去那時的記憶呢?

真好奇啊!!
回復

●第二十八章●

在比賽開始前冰炎直接把我和樣樣傳回了觀眾席,還真是方便。

我發現有好多人都隨便坐,於是我跟漾漾說了聲,就到二年級去找我哥了。

我在二年級的觀眾席裡走了一下,就看到哥了。

「哥!」我朝他揮揮手,然後跑了過去。

「妳好煩。」哥看了我幾秒之後,淡淡的說道。
「唉呀,沒關係啦∼」我搧搧手,坐了下來。

在我坐好後,一個有著銀色鋼鐵翅膀,看起來跟庚學姐差不多大的播報員出來了,叫作琳琦。

在播報員琳琦的快速介紹完後,代表我們學院的冰炎和夏碎跟巴布雷斯學院的代表就上場了。

第一場是炎之競技台,整個台上都是火焰,連觀眾席都可以感覺到熱了。

琳琦說比賽正式開始,整個場地就突然結冰了,還下起雪來。

「看來巴布雷斯學院的人也不怎麼樣嘛。」從剛剛一直都不說話的哥突然發出聲音。
「咦?」我有些疑惑的看著哥,我覺得他們滿強的啊,然而後者則是示意我繼續看下去。

我看到夏碎和冰炎不知道說了些什麼,然後夏碎又跟裁判席說了一些話,琳琦就宣布冰炎認為階級不同會造成比賽不公平,所以要換西瑞來上場。

我微微瞇起眼睛看著哥,我知道他為什麼剛剛會那樣說了,只是,他怎麼知道的?
不過他沒有理我。

聳聳肩,我轉回去繼續看他們的對決。

夏碎拿出一顆黑色的水晶唸了咒語,本來越下越大的雪漸漸變弱了。

那個叫作登麗的女生拿出一對巨斧,另一個叫菲茜兒的女生則是拿出了一把西洋長劍。

看他們打鬥了一番後,夏碎和西瑞不知道說了些什麼。

哥看了一下子說:「不用看了,我們贏了。」
「耶!?」天啊,這個話不能亂說啊,你後面就坐了一個不是我們學校的人了耶!

『臣服於我手下的詛咒之物,現身吧。』夏碎喚出了一條金眼黑蛇。

最後那隻黑蛇變成了一隻巨大的黑色單腳烏鴉,正當牠要攻擊時,琳琦突然宣布比賽中止。

巴布雷斯學院說夏碎使用的是高等的魔封咒,因為那不是他們學院的能力範圍所以自願認輸。

正當我以為比賽要結束時,登麗的聲音傳了出來,他希望冰炎可以給他們一個解釋為什麼臨時退場。

冰炎說他認為實力相差太大,但是登麗好像對這個答案不太滿意,乾脆請他讓大家看看實力相差在哪。

嘖,真是麻煩的人。

登麗首先出手,她說她可以做出最大五公里的暴風雪。

我覺得冰炎應該會比她還要強很多。

果然,輪冰炎時他的腳下爆出了火光,整個場地的雪都被高溫給融掉。
接著下一秒溫度又突然降了下來,四周都結滿了透明的冰,場上的冰層上面還有金色的火焰在燃燒,看起來很詭異卻又漂亮。

冰炎彈了手指,本來很詭譎的景色消失了。

哥這個時候哼了一聲,皺著眉頭淡淡的說:「太亂來了。」
「怎麼了嗎?」我疑惑的看著哥。

他看著我幾秒之後,緩緩的開口了:「妳剛剛不是看到了嗎,冰炎殿下同時使用了冰和火的能力,這兩個東西照理來說是不能用在一起的…」
「所以呢?」我不解的看著他,這樣不就代表了冰炎很強嗎?
「妳是白癡嗎!再怎樣強的人,也不可以讓這個違背常理的是發生啊,就算他可以一定也會發生問題的。」哥用一種鄙視的眼神看著我。

「所以冰炎哥…學長會怎樣嗎?」我有些無言的看著不知道要好好對待妹妹的人。
「不知道,不過就算他有什麼事醫療班的人也會去處理,應該是不會怎麼樣。」哥站起身,看來是打算要回宿舍了。

「我可以去看他嗎?」聽哥這麼一說,我覺得怪怪的,想要去看看。

哥斜睨了我一眼,說:「選手休息是只有相關人員可以進去,就算妳到了妳也進不去。」
「可是…」我不放心的看著看不到裡頭發生什麼事的選手休息區。
「妳放心,他不會有事的。」哥拍了拍我的肩膀,語氣也緩和了一些。

聽他這麼一說,我就比較安心了。

希望冰炎會沒事。

--------------------------------------

接下來應該有滿多篇是競技會的文∼
寫了好多好多(揮汗)

今天文又比較早發了,應該不會怎樣吧?

另外,今天是蛇年的第一天
祝大家天天都可以過得開心唷(笑)
回復

.....總而言之言而總之......

我不知道要留言什麼了......
回復