樓主: 愛睡油膏U
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】我們的約定-完結、番外4 (7/22更新)

●第十九章●

「…曖…朔暝曖妳給我起來!」感覺到有人搖著我,我趕緊將眼睛張開一看,原來是哥。

這時我發現,我全身都是冷汗。

「唔…怎麼了?」我扶著有些痛的頭坐起身。
看來,我剛剛是睡著了。

「妳剛剛夢到什麼?」哥遞給了我一杯水,拉了張椅子坐到我的床旁邊。
「不知道…」我發現我沒辦法去想剛剛夢到什麼,只要一想,剛起來就在痛的頭會變得更痛。

「妳剛剛力量差點失衡了妳知道嗎,要不是莫里埃剛好來拜訪,妳現在就…」哥停住不說了。

死了,我知道。

「那莫里埃人呢?」我覺得莫里埃很神秘。
「在外面,他剛剛說等妳起來的時候要跟妳聊聊,我去帶他進來。」哥站起身,用有些擔心的看了我一眼,走了出去。

我看了一下時鐘,一點半。

「您醒了啊。」莫里埃走了進來,臉上依舊是那副溫和的笑容。
「呃,謝謝您剛剛幫我控制力量。」我朝他點了點頭。
「不客氣,但是請您以後小心一點,您剛剛很危險呢。」他伸出他修長的手指點了我的額頭「這個夢,您還不需要去了解。」

心頭一震,我微微瞇起眼睛看著精靈,想要知道他要表達什麼。

可是莫里埃沒有說話,當他收回他點在我頭上的手時,我的頭突然不痛了。

拍了拍手,莫里埃笑著說:「我想我來也有一段時間了,再跟耀先生說幾件事我就要告辭了,先跟您道個別吧!」

他朝我鞠了一躬候就走出了房間,順便關上了門。

好率性的精靈,來的快去得也快。

三點都還沒到,我就先迫不及待得先到白園等冰炎了。

我現在才發現,原來白園裡有精靈守衛啊。

好奇的看著一個站著不動的精靈守衛,想看看他是真的還是假的,我發現他的耳朵可疑的變紅。

「咳咳。」轉頭一看,原來是冰炎,身後還跟來了…漾漾?

「褚說他想要跟我來我就讓他跟來了。」一雙紅紅的眼睛看著我:「如果你覺得麻煩的話我可以把他趕走沒關係。」
(漾漾的OS:怎麼這樣!學長好殘忍。)

看見漾漾用著哀怨的眼神看著冰炎,冰炎朝他的頭上打了下去說:「囉嗦!」
我帶著疑惑的眼神看著他們兩個。剛剛漾漾應該沒有說話吧?

「啊哈哈哈,沒事沒事…」漾樣馬上說著,冰炎則是轉過頭冷哼了一聲。

…這兩個人也太有趣了吧!
「噗!」我忍不住笑了出來。

「有什麼好笑的?」冰炎挑了挑眉,漾漾則是愣愣的看著我。
「咳,沒有啦,只是剛好想到好笑的事情。」我尷尬的咳了一下,換指著我剛剛看的精靈守衛說:「這個是真的精靈守衛嗎?」
「….是真的。」冰炎瞄了一眼站著不動的守衛說。

喔對耶,他剛剛尖尖的耳朵都會變紅了。

「啊對了,我剛好有帶一些小點心和茶來,漾漾你應該會喜歡喔!都是原世界的東西。」走到一棵白色的樹下坐了下來,拿出我準備好的點心,朝漾漾眨了眨眼。

在學校我發現漾漾好像都吃不習慣守世界的東西,而我今天剛好帶的點心都是哥用原世界的東西做成的,漾漾應該會很高興他沒被冰炎趕走吧。

「謝謝妳!」漾漾的眼睛頓時發亮了起來。

「好了,我們來談正事吧。」冰炎看著不停吃著點心的漾漾說道。
我覺得他很想要打漾漾。

「嗯,你要先說還是我要先說?」我喝了一口帶來的玫瑰花茶。
「妳先說吧,妳找我來是有什麼事嗎?」冰炎頓時變得很專注。

放下杯子,我勾起淡淡的笑容說:「那我想先問你,你是真的不記得我了嗎?冰炎哥哥。」

------------------------------------------

耶我又打完了一篇~~
在某個讀者的威脅(?)下,辛苦的打出的一篇文章啊!!!

好像又是停在要命的地方?

好了,某個將要再被酷刑(?)威脅的油膏要去吃最後一頓(?)晚餐了,
明天見囉~~(開溜)
回復

呵呵呵,很好很好......(奸笑
你也知道那是最後一頓晚餐啊?(面目猙獰
臭UU!!!!!!我要殺了你!!!
為什麼又停在這種地方呢!!!!!!(掏口袋......啊,找到了!
(我亮!)嘿嘿嘿,不知道水果刀砍起來會不會痛?(歪頭)
啊沒關係,試試就知道了∼
   ☺
三點都還沒到,我就先迫不及待得先到白園等冰炎了。

我現在才發現,原來白園裡有精靈守衛啊。

好奇的看著一個站著不的精靈守衛,想看看他是真的還是假的,我發現他的耳朵可疑的變紅。
是 動 嗎?
回復

下一篇!下一篇!
那個夢境後來怎麼樣了?
冰炎又為甚麼會忘記?
大大加油><
回復

為什麼呀!!
小U不要每次都停在這種要命的
地方呀~>0<~話說不知漾漾的
OS可不可以多點呀??
~(叫小U會不會怪怪的??
回復

學長要想起來了嗎??((激動
還有那個夢境到底是....?
阿∼大大好期待下文∼
大大加油∼
回復

●第二十章●

「咳咳…」本來不停在吃點心的漾漾去嗆到了。
(漾漾的OS:冰炎哥哥?!天啊學長你和她是什麼關係啊!!!)

「吵死了!關你屁事!你再亂想信不信我等等把你轟出去!」冰炎突然往漾漾的背上狠狠打了下去。
「嗚…對不起我腦誤…」漾漾委屈的說道。

「看你這個樣子你應該是不記得了。」看著臉上有些疑惑的看著我的冰炎,我淡淡的嘆了一口氣。
「還是妳認錯人了?」冰炎瞇起他的眼睛,細細的看著我,大概是在想到底是不是認識我吧。

「我肯定沒有!那個契約、那個項鍊、還有我們那時候玩在一起的每一天,我都還記得!」講到這哩,我停住了,因為我好像有點太激動了,連本來一直在吃點心吃得很專注的漾漾都停下來看我了。

「呃…對不起我太激動了。」我不好意思的搔搔頭。

(漾漾的OS:我建議妳去看一下心理醫生會比較好。)
「靠!你可不可以專心吃你的點心啊!」冰炎又突然賞了漾漾的頭一巴掌。
於是漾漾含著淚乖乖的繼續吃他的點心了。

「妳可以先把妳所知道的跟我說一次嗎?」冰炎還是跟以前一樣,做事都很有條理。

於是我正要開口時,發現漾漾他抱著一盒點心正要站起來。

「啊,漾漾你不用迴避沒關係,如果我不想要讓你聽的話我剛剛就會讓冰炎把你轟走了。」我把漾漾拉回來。

(漾漾的OS:怎麼聽起來還是有點殘忍…)

「呃,因為我想你們在談正事我在旁邊吃東西好像有點怪怪的。」漾漾尷尬的坐了下來。
我朝他笑了笑,開始跟冰炎說小時候的『夢』。

他聽完之後,思索了一下說:「我會忘記應該是跟妳所說的最後一場『夢』有關,我想應該是有人在最後一刻抹去了我所有的記憶,所以妳還記得而我都不記得了。」
喔喔!我怎麼都沒想到這點,冰炎真是太聰明了!

(漾漾的OS:這怎麼感覺有點像科幻小說才會出現的情節…)

「那現在要怎麼辦呢…」既然已經大概猜到可能是什麼原因,那下一步要做什麼?
我苦惱的看著遠方,一邊沉思著。

突然覺得我的頭上有一種冰冰涼涼的感覺,原來是冰炎把他的手放在我的頭上。
「妳不用擔心,我會想辦法。」短短幾句話,卻給我一種安心的感覺。

(漾漾的OS:喔喔!我第一次看到學長這麼溫柔耶!)

冰炎突然轉過頭看著漾漾,勾起燦爛的笑容說:「褚,你想要我對你溫柔也可以。」
漾漾馬上低下頭說:「不用了,謝謝。」

「冰炎你可以聽到漾漾在想什麼喔?」我看著冰炎問道。
「妳怎麼知道?」回答的是漾漾。
「因為我看你都沒有在說話,冰炎哥…學長就會打你或罵你啊,感覺起來有點怪…」我硬生生的將『冰炎哥哥』改說成『冰炎學長』。

(漾漾的OS:就說學長你可以不要聽我腦殘了,連小曖都說你怪了…對不起,當我沒說。)

冰炎瞪了一眼漾漾,開口說:「那今天就先這樣吧!」

我看了一眼我帶來的點心,差不多都被漾漾吃完了。
於是我把剩下的點心包一包遞給漾漾說:「漾漾,這裡還有一點點心,全部送給你吧!如果你還想吃的話再跟我說喔!」

「謝謝妳!」漾漾開心的接過了點心,感激的看著我。

(漾漾的OS:終於有一個人懂我了!)

於是我們站了起來,冰炎拉著漾漾的領子說:「那我們先走了,謝謝妳今天的招待。」
「再見。」我朝他們揮揮手。

看著他們消失在轉移陣中,我放下我的手,嘆了口氣。

再來,應該就沒什麼機會看到冰炎了吧?競技會的日子就快要到了,我記得他有代表學校參賽。

一陣微微的風吹過我的臉龐,白園給我的感覺一直很好,來到這裡總有一種安心的感覺。

走出白園,我跟那個被我觀察的精靈守衛到了別,他朝我微微的點了點頭,臉上帶著淡淡的笑。
這時,我突然想到莫里埃。

或許我可以找一天跟他聊聊,他好像知道我最後一場夢的事。

-----------------------------------------------------

這一篇應該就沒有停在很要命的地方了吧?

某油膏要在這說出現在最大的願望:
拜託不要再用酷刑(?)逼我打文了!!!(泣)
回復

我考慮一下(秒答
好吧,看在UU你都有乖乖更文的分上,我就偶爾一次就好了(燦笑)
回復

莫里埃好像甚麼都知道啊。

大大冰炎啥時會恢復記憶呢?
回復

這裡是新讀者,很喜歡油膏的文,同為初三生請多指教嚕
以後有時間都會上來留言的www
回復

「啊,漾漾你不用迴避沒關係,如果我不想要讓你聽的話我剛剛就會讓冰炎把轟走了。」我把漾漾拉回來。
大大這裡是不是少了個呢?
以後幫大大挑字∼((第一次幫人家挑字∼
漾漾∼太好了終於有人懂你了∼!!
學長好溫柔喔∼(冒小花∼((被某黑袍秒掉
大大加油∼期待下文∼^^
回復