樓主: 愛睡油膏U
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】我們的約定-完結、番外4 (7/22更新)

啊啊 UU你的追文者便的好多喔.......
糟!這樣以後要搶頭香不就更難了嗎?!
我會加油的!!
回復

●第十六章●

銀色的長髮,旁邊還參雜著一戳顯眼的紅髮,一看到就印象深刻的紅眼,這個人是…
「冰炎哥哥?」我脫口而出那不知道有多久都沒說的四個字。

只見眼前的人也愣了一下,看著我的臉,許久都沒有說話。

「曖,你可以進來了…冰炎你來啦?」夏碎從保健室走出來笑著說道,但是看到冰炎卻細細的看著他的手。
這時我才發現,冰炎的手受傷了,傷口跟哥一樣是黑色的。

「這沒什麼。」冰炎不在乎的甩了甩手,傷口馬上由黑轉紅。
「反正都到保健室了,你還是給提爾看一下吧!」夏碎拉著冰炎進到了保健室裡。

「冰炎∼你來找我啦∼難得保健室有一堆美人給我看呢…」這是提爾的聲音。
然後我聽到牆壁破碎的聲音,地板也震了一下。
連忙往裡面一看,提爾整個人陷入牆壁裡面,冰炎的額頭上冒著青筋,剛剛出手的應該是他吧?傷口已經包扎好的哥和夏碎則是一副見怪不怪的樣子。

看來除了我之外,冰炎也很討厭提爾啊…

「曖,光球…」哥看著我的手,微微皺起眉頭。
啊,我忘記把光球收起來了。

「那是什麼?」夏碎好奇的看著被我捏成兔子形狀浮在我手中的光球,瞇起了眼睛。
「這是我的『力量』,」既然都已經被看到了,我只好苦笑道:「請你們不要說出去啊!」

「妳可以任意喚出妳體內的力量?」冰炎挑了挑眉,似乎很感到興趣得看著我手中的光球。
「是的,由於曖她進行過一個儀式,所以懂得如何控制力量。」哥歪著頭看著冰炎,又繼續說:「冰炎你認識曖?」
冰炎瞄了我一眼說道:「聽我代導的學弟說過。」

咦?我們不是小時候就認識了嗎…難道他認不出我?

我心情複雜的將光球戳散,讓它回到我體內。

「曖,就算是認識的人,也不可以隨便把妳的力量拿出來。」哥轉過頭來看著我說道。
「我知道。」無奈的點點頭。
要不是你不讓我聽你和提爾在說什麼,我才不會把光球拿出來完呢!

我在心裡朝哥扮了個鬼臉。

「只是耀你是怎麼遇到鬼族的?」夏碎換了個話題。
「…剛好遇到的。」廢話!誰不知道是剛好遇到的!
我無言的看著哥。

「那怎麼會攻擊你們?」這次說話的是冰炎。
「不知道。」哥聳聳肩。
奇怪,哥不是說他們是來找我的嗎?

「那之道是誰的手下嗎?」現在是在講相聲嗎,夏碎說完換冰炎,冰炎說完換夏碎。
「耶呂的手下,不過都是些低階鬼族,曖都可以解決了。」哥毫不在乎的指著我說。
「要不是我的百句歌你還不是有可能會輸。」我不服氣的看著哥,幹嘛講的一副我很弱的樣子。

這時,所有的人都看著我,連剛剛才從牆壁上爬下來的提爾也是。

「呃…我說錯了什麼嗎?」倒退了一步,這比我開學時全班都看著我還可怕。
「曖,再怎麼樣,鬼族還是鬼族,妳不要忘記耀他是為了保護你才受傷的。」首先說話的是夏碎,難得他朝我露出嚴肅的表情。
「喔…對不起…」我都沒想到這一點,於是知錯的向哥道歉。
「唉沒關係啦,小孩子不懂事嘛!」哥甩了甩手不在乎的說道。

好歹我也才小你一歲而已好嗎!

這時,我注意到有人在看著我,轉頭一看,原來是冰炎。

「怎麼了嗎?」我緊張的問道。

「妳…看起來很眼熟。」
回復

●第十七章●

他終於要想起來了嗎?
冰炎用他那雙暗紅的眼睛仔細的看著我。

「…算了,想不起來,大概是認錯了吧?」只見冰炎移開他的目光,這樣說道。

什麼!這樣就算了?臭冰炎哥哥,虧你還跟我打過勾勾說長大以後要跟我結婚的…
等等…打勾勾就等於立了契約…既然冰炎是真的存在,那契約一定也在!

我興奮的舉起我立過契約的手…拜託,快點出現圖案吧…

我的小拇指漸漸浮現出一條金色的紋路,還刺刺熱熱的。
冰炎也抬起他的手,看了看他的小拇指,又看了看我,眼神裡透露著驚訝。

「妳…」冰炎才剛想說話,夏碎就拉著他去給提爾擦藥了。
「曖,我們沒事就先回去吧!夏碎,我們先回去了。」哥拿出了一張移動符說道。
「再見。」夏碎朝我們笑著揮揮手。

腳下的移動陣開始運轉。

「曖,接著。」冰炎朝我扔了一張紙。
「咦?這是…」打開紙一看,是手機號碼。
「冰…」 抬頭想要問冰炎,才發現我已經回宿舍了。

看著手中的紙條,
原來,我一直以為是夢的『夢』,原來是真的…

「妳在發什麼呆啊?」有人力往我的頭上敲了下去。
「痛…痛啊!你在幹什麼啊?」我摀著我的頭怒視著哥。
「誰叫妳站著發呆。」哥走進廚房拿出一杯不明物體,大概是果汁吧!

這時,我注意到椅子上有一件跟夏碎今天穿得一樣的紫色袍子。

「哥,這是什麼?」我把折好的袍子攤開來看,冰炎今天好像也有穿一件很像的袍子,只是他的是黑色的,樣式也有些不同。
「喔,那是紫袍。」 哥撇了一眼我手中的袍子,喝了一口果汁又說「公會有五種袍級,藍袍是醫療班的,大部分都是鳳凰族的人,像你們班上的米可蕥就是。紅袍是輔助班的,他們通常都不露面的,都在暗地裡做事,像是收集情報之類的。再來就是白袍、紫袍、黑袍。你們班上的萊恩是白袍、我和夏碎是紫袍、冰炎是黑袍。冰炎是告
高二裡面,唯一的一個黑袍。」

原來冰炎那麼強啊…只不過,我剛剛沒聽錯的話,哥他說他是紫袍!?

我用一副見鬼了的表情看著哥,只見哥不服氣的說: 「妳就這麼看不起妳哥就是了!」
「是啊!」我一秒都沒有想就直接說了出來。

我覺得哥的頭上掉下了三條線。

「只是今天為什麼鬼族會來找我啊?」我換了個話題,而且我也很好奇哥他怎麼不跟夏碎他們說實話。
「…這扯到了一點別的事情,妳先不要管。有的時候,有些事不要太早知道會比較好,該讓妳知道的時候,我會讓妳知道的。」
…在我耳中,這根本是不想跟我說的藉口。

我默默的走到房間裡,拿出那張紙,把冰炎的手機號碼加到我的手機裡。

話說,學校給的手機還真酷呢,都不用充電的。

加好了號碼,我想到明天是星期六,不用上課。

『明天下午三點,約在白園見,可以嗎? 朔暝曖』傳了封簡訊給冰炎,希望他明天沒事。
『可以』沒多久,冰炎回了我簡訊。

我感動的看著手機,好險冰炎明天沒有事。

只是我真的覺得很奇怪,那個夢明明是真的,契約也是真的,冰炎沒道理不認得我啊…
到底是哪裡出了問題…

----------------------------------------

嗚嗚嗚...我終於把文趕出來了啊~~(淚)
真的是太感動了(灑花)

希望各位讀者還喜歡喔!
回復

啊啊啊啊∼(尖叫)
冰炎出現了∼
(接花)嗯......UU你灑哪種花啊?(歪頭)
  ☺
今天有2篇欸!!!
好期待明天的好期待明天的好期待明天的(夠了你)
咳咳......我恢復了......
回復

加油!!我會每天追文的呦!!

希望大大天天與我聊天!!!
回復

●第十八章●

因為要和冰炎見面,我緊張得整晚都睡不好。

今天早上起來盥洗,發現自己臉色不太好,不禁覺得有些煩惱。

走出廁所,在做早餐的哥大概看到我臉色有點蒼白,就問:「妳昨天晚上沒有睡好?」
「嗯。」我拍了拍自己的臉,想讓自己有精神一點。

還是我再去睡一下?可是我不想讓冰炎看到我剛起床一臉迷糊的樣子。

正當我坐在餐桌前想到快要睡著時,一股很濃的香味從廚房傳來,我的精神奇蹟似的恢復了一些。

這是什麼味道啊,真神奇。

「這是迷迭香,香草的一種,泡成茶除了可以提神之外也還有很多功用。」
回過神,看見哥拿著裝有迷迭香茶的馬克杯遞給了我。

我感激的看了哥一眼,接過了馬克杯。

哥泡的迷迭香茶溫溫熱熱的、很好喝,我花不到幾分鐘的時間就把它喝光了。

哥他之所以知道迷迭香可以提神,是因為他很喜歡研究一些花花草草,尤其是紫羅蘭。

我不是常說嗎,哥身上總是有股紫羅蘭味,他好像對紫羅蘭情有獨鐘,可是我每次問他是不是時,他卻種是笑笑帶過。

「那妳現在要睡覺嗎?我可以叫妳起床喔。」哥喝了一口薰衣草奶茶說道。
「那我起來還要喝迷迭香茶!對了,你可以幫我做一些點心嗎?」我眼睛發亮的看著哥。

順帶一提,哥的廚藝也是很不錯的。

「…喔好啦,妳快去睡吧!」雖然哥的臉上沒有任何表情,但是我可以從他的眼神中感覺到他想說:如果妳再打擾我的話,妳就完蛋了!

聳聳肩,我慢慢的走回房間裡,把電燈和房門都關上,爬到床上。

因為喝了迷迭香茶,一時還睡不著,就開始回想之前的夢,反正想累了就可以直接睡了。

遇見冰炎是小的時候作的夢,記憶有些模糊,但是不記得的都是一些比較平常的夢,所以我也沒有去仔細回想。

那、對我來說,很重要的夢呢?

我的頭腦裡自動跳出了一個清楚的影像,但是我看到卻愣住了。
那是我最後一次夢到冰炎的夢。

那個夢很真實,真實到我一直分不出那到底是真是假,也不想去想。

但是,記憶開始自動重播…

那天晚上,我依照往常去夢裡找冰炎,結果我才一張開眼,就發現有些不對勁。

我站的地方,沒看見應該看到的大草原,而是一片荒無的地。
天空不知道為什麼被染成了黑色,一點光都沒有,給人一種強烈的壓迫感。
空氣中瀰漫著很重的血腥味還有腐屍的味道,讓我聞了差點吐了出來。

在不遠處,我看見有一個背對著我的人,我急急忙忙的朝他跑了過去。

「哈囉,請問…」我拉了拉背對著我的人的衣角。
但是等『那個人』緩緩的轉過頭來,我才發現,他不是人…不,他是人,可是已經死了。

灰白的眼睛看著我,突然,他咧嘴露出難看的笑。

這時,我感覺到脖子一緊,原來他掐著我的脖子,將我舉了起來。

「人類…」死人這樣低聲說著,掐住我脖子的力道更用力了。

正當我覺得我快要窒息時,脖子又突然一鬆,我掉到了地上。

邊咳邊看發生什麼事時,原來是冰炎救了我。

「嗚…冰炎哥哥…」我站起身,踉蹌的朝冰炎跑去,緊緊的抱著他。

他什麼話也沒說,疑惑的抬頭一看,我看見他的臉上和脖子上爬滿了銀色和紅色的圖騰。
不知道為什麼,我隱隱覺得那對冰炎不好。

他把我推開一段距離,在我身上加了一道不知道是什麼的結界,我身上散發著淡淡的亮光。
一群奇怪的生物彷彿沒看到我似的,全部都只衝去攻擊冰炎。

這時,我瞪大雙眼看見有一個看起來最噁心的生物要趁著冰炎和其它奇怪生物糾纏時,偷偷從背後攻擊他。
它伸出他長長的發黑手臂,前端變成了鐮刀狀…

我向冰炎大叫:「冰炎哥哥!小心後面!」
但是因為距離有點遠,他沒有聽到。

我跑向他,心裡想著:
讓我救他,不管要我付出什麼代價都行,拜託讓我救他!

我才這樣想完,眼前就突然爆出一片光亮,冰炎露出訝異的眼光看著我…
下一秒,眼前又一片黑暗,什麼都沒看到了。

----------------------------------------------
又發了一篇∼好棒!
其實我昨天就打好了(偷笑)

唉對了,我想要請問各位大大為什麼我沒辦法在"我的帖子"中看到自己打的文呢???
它顯示"暫無數據"耶~~

幫幫我吧~~~
回復

嗚......UU你又停在一個要命的地方了啊......
嗚嗚嗚嗚∼好想知道後續啊啊啊∼(淚奔)

啊啊  我的也是顯是暫無數據哦哦  但是搜索帖子就有欸??
回復

(我踹、我踹、我踹踹踹)
呼∼舒爽啊!
嗯......只用踹的好像有點不夠......
來人啊!拖出去!!
回復

好吧,既然你都這麼求我了......
嗯,原本是要砍頭,但想了想,
砍頭以後就沒文看了?
所以.....滿清十大酷刑好了......
來人啊!帶下去!
回復

欸欸欸??真的嗎真的嗎???
(抓回來)(綁在電腦桌前)
嗯嗯,很好,就這樣吧!(轉身,離開)
回復