查看: 17663|回復: 78
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】耶誕驚喜-聖誕賀文(漾冰)3/10新增14(完)+補償小番外

在往下拉之前請先注意一下你有沒有看錯
這一篇是漾冰
雖然這一章沒有學長,後面可能也不太像(艸 )
但是他還是漾冰

如果可以接受請繼續往下拉

─ ─ ─ 以下正文

今天是原世界的十二月二十四號,也就是所謂的平安夜,雖然我們家是拿香拜拜的,不過從小因為學校和電視的關係一般來說還是會過聖誕節,不過平安夜很少過就是了,但是今年是我跟學長在一起之後的第一個聖誕節欸,當然要好好慶祝一下。

就因為這個原因我現在在原世界逛街採買晚上的東西,學長出一個星期的長期任務,今天晚上會回來,所以我打算要好好準備給他一個驚喜,雖然說是驚喜但其實也只有禮物跟晚餐而已,我倒是很期待學長會送什麼給我欸。

我一邊想著學長可能會送的聖誕禮物一邊跟著街道上店家播放的聖誕歌哼著,走進一家禮品店。

一推開玻璃門響起的不是清脆的門鈴,而是大家都很熟悉的”聖誕鈴聲”,禮品店裡面掛著很多彩帶,還有聖誕樹什麼的,弄得很有聖誕節的氣氛,裡面又架子分成好幾條走道,最左邊的前面就是結帳的地方,收銀台上面也掛著寫有『Merry Christmas』字樣的小黑板。

剛剛走進來的時候,收銀台後面的老伯微笑著對我點頭,我自然也就笑著回禮。

要買的東西都已經買好用傳送陣傳回去了,所以在這家店把禮物買完就OK了。

我想想,老媽的、老爸的、老姐的、然和辛西亞的、伊多他們、喵喵、千冬歲、夏碎學長、庚學姐......還有學長的,這樣看起來要買好多...

還好紫袍任務的錢比較多,在加上之前存下來的要買禮物應該綽綽有餘...吧。

我邊看邊用手輕摸感覺他的材質和上面有的東西,摸著摸著突然手中感覺到了特別不一樣的溫度。

這一區是用絲絨當墊子,上面放的都是琉璃、玻璃、玉、水晶製的商品,一般來說這種材質摸起來都是冰冰涼涼的,但是我剛剛怎麼摸到的卻是冰冷,異常的冰冷,比較像是冰塊的那種溫度,卻更加凍人。

我將散發著寒氣的那東西拿起,卻發現他雖然散發著寒氣,但他的形體卻完全不符,它是一塊通體透明的紅色水晶,做成髮簪的樣式,上面有用銀線勾勒出火焰的圖騰,頭的地方嵌著一顆比較大的透明水晶裡面有紅色的細紋,四周纏繞在透明水晶上的固定用的紅水晶上也有著銀色的絲線圖騰。

這種設計...跟某人…

我毫不猶豫的把髮簪放進剛剛在門口拿的籃子裡,籃底有舖絨布所以不用擔心會碰壞,要知道它散發出的寒氣是真的很冷啊!!!

就算我常常感受到學長的寒氣現在免疫不少一直拿著還是會凍傷的!

我輕輕的哼著歌,繼續找著要送給大家的禮物。

最後我找了一個可以放很多小東西的雕花木製化妝盒要送給老媽,原住民的琉璃珠送給千冬歲和大家,雖然我覺得送琉璃珠給五色雞頭好像有點浪費,說不定一下就化成粉末回歸大地了...

但是我實在不想去買一塊免死金牌之類的給他,太丟臉了!

給辛西亞和然的是偶然看到上面有祈福法術的一對銀色手鐲,上面的術法好像是守護愛情的。

老爸跟老姐的比較難選,真的不知道他們會想要什麼,不過我後來幫他們選了一個很漂亮的銀製的手機吊飾和一本精裝的筆記本,老實說我很訝異筆記本竟然也有可以拿來當成兇器的精裝版。

結完帳之後我提著滿手的東西走出禮品店想找個沒有人的地方把東西傳回房間。

「漾漾。」嚇!

一個很熟悉的女聲從背後傳來,聽那個聲音好像是我家的大魔女…

「你就打算一直維持個蠢樣站在那邊?」老姐…你不能讓你老弟我在逃避一下現實嗎?

而且我只是出來買個東西為什麼也可以遇到妳…

我在心裡默默哀悼一下我悲慘的運氣之後默默的轉過去,看著我那幾天沒見依然是非常美麗非常可怕的老姐。

「你這次聖誕節應該不會回來了吧?」來了,第一句話就命中紅心,這種偽裝成疑問句的肯定句,其實你跟學長才是姐弟吧我說。

「恩…」我很緩慢的點頭,然後頭就一直低著觀察地上的瓷磚縫。

「禮物。」蛤?我抬頭看向一手插腰一手伸出來一副很理所當然的冥玥。

「你不會沒買給爸媽的禮物吧?」冥玥挑著眉看我,「算了,我會幫你跟老媽說,你剛升大學還沒找到新的打工。」冥玥一副拿我沒辦法的樣子揮了揮手轉身就要離開。

「姐,等一下啦!」我有買禮物好不好!

冥玥腳步一停,以右腳跟為軸心很自然的轉身,雙手環胸看著我。

「等一下,我有買啦!」只是要給我找一下。我把袋子都放在地上,翻了又翻,把東西拿出來又放進去,最後將一個大大的袋子交給冥玥,再把其他袋子提起來。

「粉紅色包裝紙的是老媽的,藍色的是老爸的,你的是黑色的,然跟辛西亞的是綠色。」我一邊講冥玥一邊翻看著袋子裡的東西,翻完之後對我露出淺淺的笑容,「聖誕節不回來無所謂,我們又不是基督徒,下次過農曆年你如果敢不回來我就讓你家那隻混血精靈加班加到死。」奸笑,奸笑!!!我有看到你在講最後一句的時候有露出奸笑!你根本就是認真的想要把學長操死吧,你們是有什麼恩怨阿!

「沒事了吧,聖誕快樂,漾漾。」老姐轉過身背對著我揮了一下手就消失在人群之間。

「聖誕快樂。」對著冥玥消失的地方我小聲的講著。

─ ─ ─TBC
大家好我回來了QAQQ
有沒有人想我QAQQ(你滾##

因為今天平安夜明天聖誕節,然後我這一篇的大綱在上的時候就寫好了(好孩子不要學...
所以說最近的更新都以這一篇為主,等這一篇更完了才會繼續更千年這樣
然後...冰漾的賀文我可能要等元旦或者是跳過,看這樣子應該會跳過(遠目

這一篇的後面我得要說學長會很崩,對漾漾來說叫甜蜜的負擔(?
那就敬請期待囉XDDDD
我希望可以用上中下完結他...(望
回復

路客過來看文咯(鞠躬)
是漾冰嗎?(偏頭)
怎有點看不出……是上篇?

嘛~加油哦!
路客支持~
雖然有點不習慣 不過只要是這兩人 路客照看無誤咯~((喂!
回復

好久沒看夜臣大的文文了www

雖然不太習慣漾冰...
不過還是點進來看了XD
回復

超想你的~~(撲
每天都在期待是否有更新,不過聖誕節到了=期末考到了
祝你聖誕快樂期末考順利喔WWW
回復

上篇??
下篇~~~((伸手(喂#

嗯..說不出來有什麼重點呢...((搔頭

等下一篇喔!><
回復

「Jingle bells jingle bells. Jingle all the way啦啦啦~啦啦啦啦啦啦~啦啦啦啦啦~」我一邊哼著超熟悉的聖誕鈴聲一邊把買回來的菜放到盤子裡在放到黑館房間客廳的桌子上,我只會前面的歌詞後面忘了什麼的就不要太介意了啦!

雖然說是要準備聖誕大餐,不過桌上也只有外面買的烤雞、沙拉、玉米濃湯和可樂...我也是昨天才剛結束任務的好不好有買就不錯了!

把杯子、餐具、蠟燭什麼的都擺好,我坐在客廳的沙發上,拿著手機傳簡訊給學長,跟他說我有驚喜要給他,叫他要早點回來,也叫他要注意自己的安全。

按下傳送鍵之後我從袋子裡拿出銀色的禮物盒在手中翻轉著,禮物外面的包裝紙是亮面的,上面還有水藍色的細紋,盒子上面綁著紅底綠色滾邊的緞帶,老實說,這個包裝紙一開始是沒有讓人家選的,老闆說因為我花了咳...很多錢,所以特別把珍藏版的包裝紙拿出來。

我一眼看到就很喜歡,於是也沒多考慮就跟老闆說要這個了,不過還是要加一點錢就是了...

趁現在學長還沒回來我先把五色雞頭他們的禮物送一送好了,還要附卡片,所以要快點。

先把學長的禮物放在旁邊,然後從塑膠袋裡拿出一疊小卡放在桌子的一角,拿起最上面一張開始寫。

有些人的一下就可以寫完像是安因跟賽塔,反倒是比較常見面的朋友們真的要寫卡片反而不知道要寫什麼,不過每一張卡片上好像都是好多的謝謝。

沒辦法,真的很謝謝他們。

五色雞頭的當然...還是不要說比較好...

在地板比較空的地方丟下好幾張傳送物品用的傳送符,然後把禮物跟卡片一起放到傳送陣裡面,有些人的禮物一起傳就可以了,很方便,像是五色雞頭跟黑色仙人掌的我就直接傳給黑色仙人掌,伊多他們的也是直接傳給伊多就好了。

原本堆滿滿的禮物山在閃光與亮光中漸漸消失了,感覺鬆了一口氣阿...

我站起來伸了個懶腰,又坐回沙發上,拿起最後一張藍色的卡片,一手撐著頭,一手隨意轉著手中的原子筆。

給學長的不知道要寫什麼,情話什麼的平常就常講了,而且學長聽到的反應都好可愛,雖然大部分在欣賞完學長可愛的反應之後馬上就會被賞一個爆栗,有時候甚至連學長的表情都沒看到就被打飛了,不過...還是很值得的啊!!!

咳咳咳,被腦入侵久了我怎麼越來越像色馬了,不行不行,我跟他是不一樣的!!!!

唔...可是到底要寫什麼啊!!!

就在我左思右想,想破了頭也沒擠出一個字的時候我放棄了。

就寫聖誕快樂吧,就聖誕快樂啦,想不到了啦!!!

為了證明我還是有一點程度的,我還特別用英文寫。

聖誕節的英文...我應該是沒記錯...吧。

把卡片跟禮物一起放到電視旁邊的櫃子裡面,我坐回沙發打開電視隨便按著遙控器。

連續轉了好幾台,說有什麼不一樣好像也沒什麼不一樣,就是或多或少會提到聖誕節然後就沒了。

已經把電視台全部都按完一遍了,還是沒找到有興趣的節目,我索性把電視關掉,躺在沙發上雙手枕在頸後,然後看著電視上面的時鐘。

都已經十點了,學長怎麼還沒回來,是任務出了什麼狀況了嗎?

剛剛都在弄禮物沒注意時間,我記得這個任務對學長來說應該下午就可以結束了,可是怎麼那麼晚還沒回來。

看著時鐘上的秒針一格一格的跳動,心裡就越來越擔心,就在我想著乾脆去公會問他的任務地點燃後直接過去找他算了的時候,地上突然出現一個很熟悉的華麗法陣。

法陣中出現的自然是我剛剛還在念著的人。

「我回來了。」學長用著很疲憊的語氣說著,我很少看到他這麼累的樣子,恩…我說的是出任務回來。

「歡迎回來,學長你還好嗎?」我站起身走去扶著學長,學長這次竟然沒有掙扎,理論上應該要高興的,可是我反而更擔心了,因為這代表他真的累到極點,不然就是他…

「沒…」學長!!!

學長突然在我的眼前就整個人癱軟下去,還好我剛剛就扶著他,他才沒有摔到地上。

我驚魂未定的把學長輕輕靠在我的胸前,量他的呼吸。

恩…活著。

「學長?」

沒反應…

「學長你不要嚇我阿!!!平常欺負我就算了,你現在不要整我阿!!!!」我一邊喊一邊搖著學長,可是學長的眼睛還是緊緊的閉著,完全沒有絲毫要睜開的跡象。

學長你到底怎麼了…

還是說是因為我的簡訊?

對不起…對不起…學長我拜託你快醒過來阿…

『主人…主人…主人!』

米納斯?

『冰與炎的殿下生命跡象還算穩定,建議送他去醫療班會比你坐在地上抱著他哭來的好。』

唔…對。

送學長去醫療班比較重要。

提爾會有辦法的!

我把學長打橫抱起,腳下轉出傳送陣。

「『學長會沒事的』,以妖師褚冥漾之名。」

─ ─ ─TBC

今天學校吃火鍋好開心WW
可是也代表著快畢業了,其實還是不太想跟大家分開...

這樣子還沒有到大綱的一半欸
恩...還是讓我抱著一點期待,雖然可能不太可能在下一篇結束QAQQ
不過我還以為這一篇會沒什麼留言,沒想到還是有欸,好感動QAQQ
謝謝大家(土下坐

是說我剛剛看到劍湖●的王●大飯店有吾命跟1/2王子還有不殺的主題房間
好想去...
為什麼畢旅不是在下學期,我可以自費住吾命或1/2王子的嗎...
好想去好想去(打滾
就算不能住去看有吾命和1/2王子的走廊或是買買周邊我也爽阿QAQQQQQ

然後為了配合專欄的更新速度,這一篇理論上都是隔日更喔,就是一天更一天不更這樣
不過會有剛剛好壓在死線的狀況像今天
不為什麼因為我很懶(艸 )
回復

呵呵!小漾漾好可愛喔><不過沒想到就算變成了漾冰 小漾漾還是只有挨打的份XDD
回復

啊……開始了漾冰部份(偏頭)
還蠻可愛的嘛……(喝茶微笑中……)
加油哦!這次該不會是冰炎學長被……(((冰:有可能的話再說!

呃……好像也是蠻有可能的說(偏頭)((漾:……

大大加油哦!
回復

學長最後崩壞有XD

漾些微(?)黑化有
─ ─ ─

當我很著急的抱著學長到醫療班的時候,提爾一見到學長立刻丟下手中的工作飛撲過來,但是被我一腳踹開。

「漾漾你…」提爾一臉不可置信的看著我,手邊指邊顫抖。

好啦,我知道這是我第一次踹你,情況緊急,就不要太計較了。

更何況比起學長我踹的顯然非常輕,看你沒有飛去找牆壁就知道了。

我走向一旁的病床把上面堆著的雜物用腳掃到地上,然後輕輕的把學長放上去,細細的喬好枕頭、拉好棉被,確認都沒問題之後才轉過去看還是跌坐在地上一臉呆愣的提爾。

「輔長、輔長。」我一邊搖著提爾一邊叫著,不過他還是一臉呆滯,大聲一點看看可不可以,在不行就只好請米納斯出馬了。

「輔長!!!!!!」

「蛤?怎麼了、怎麼了?」就在我正準備叫米納斯出來的時候,提爾終於回過神來了。

「學長他昏倒了啦!!!」我拖著提爾到學長旁邊指給他看。

「漾漾小朋友,我真的覺得你跟亞越來越像了。」提爾用很感慨的語氣對我說著,說完便把目光放到學長身上,手還在學長身上摸索,像是在檢查,不過…

「輔長,我不介意讓你幫我好好檢查一下米納斯的子彈有沒有問題。」我說完立刻招喚出米納斯握在手中,帶著笑看著提爾的動作。

提爾聽到我的話整個人震了一下,然後收起在學長上亂摸的手,轉出法陣覆蓋在學長身上。

法陣的光芒消退後,提爾一臉嚴肅的轉過來,神情十分凝重。

「學長怎麼了?」學長不會真的出了什麼事吧…不…不可能。

因為…我說了算。

「亞他...應該是誤觸了什麼法陣,這個法陣很隱密、很小,就連我剛剛都差點找不到,」提爾說到這裡停頓了一下,然後露出無比燦爛的笑容,「這個法陣不會有生命危險,而且有時效性,大概一天左右,你現在就帶亞回去房間好好休息吧。」

「所以學長他會這樣昏睡一天嗎?」還好只是昏睡,正好可以讓學長休息一下也不錯,不然他再這樣繼續虐待自己的身體,我可得要好好想一個方法讓他懂得珍惜自己的身體。

「NO、NO、NO。」提爾伸出食指在我面前晃啊晃。

不然呢?

「亞這是睡著啦,是因為出任務太累了,法陣真正的效果等他醒了之後你自然就知道了。」提爾笑得很燦爛…很刺眼。

「真的沒有危險嗎?」我把學長打橫抱起,在張開傳送陣之前很懷疑的問著還笑的異常燦爛的提爾。

「放心啦,絕對、不會有危險,理論上也不會有什麼後遺症之類的,你可以放心啦。」提爾坐回他辦公桌後面的旋轉椅上,擺擺手很敷衍的說著。

雖然我對他的話還是抱持著懷疑,不過還是相信人家的專業比較好,至少我進來守世界那麼多年這句話還沒失常過。

「那我先走了。」我邊說邊張開傳送陣。

「慢走不送。」

回到我們的房間,我把學長輕輕的放回床上,跟剛剛一樣的把枕頭弄好被子拉好,然後坐在床沿,就這樣看著學長。

到底是什麼法陣呢?連學長都會中招。

看提爾那一臉很欠扁的模樣,我越來越不知道會是什麼了啦!!!!

在等學長清醒的時候來介紹一下好了。

我現在是一個剛升大一的紫袍,學長是大二的黑袍。

這一間房間是請賽塔把我們兩個的房間打通變成的,這間臥室是學長房間的位置,我的房間則是變成客廳還有一個小廚房。

然後我跟學長…是戀人沒錯。

想當初我追學長追的可辛苦了,一日三餐包辦,定時添購蜜豆奶,被打沒怨言,努力不腦殘,請然和老姐訓練自己……

恩...最難的是不要在腦袋裡東想想西想想,老姐的地獄式魔鬼訓練…拜託不要再逼我回想一次…

最後,學長終於在我去年升紫袍那天的晚上答應我的告白了!!!!!

當時真的超感動的!!!

恩…大概就…這樣吧。

我繼續看著學長不知道看了多久,在曙光透過敞開的落地窗射入房間的時候,學長的睫毛輕輕的動了幾下。

「學長!」我驚呼出聲握住學長的手。

「褚…?」是我的錯覺嗎,學長的聲音好像變溫柔了。

「學長你有沒有怎麼樣?有沒有哪裡不舒服?要不要喝水?會不會餓…」學長抬起沒被我握住的那隻手輕輕的覆在我的手上。

「我沒事啊,你那麼擔心幹嘛?」學長用很輕柔的語氣說著,說完還露出甜甜的微笑。

……

這不是學長,學長你壞掉了阿!!!!!!!

─ ─ ─TBC

結果還是沒有趕上(攤
今天的突發狀況實在太多了...
所以最後還是改成數字標題了(望天

那我就先去睡覺囉~~
回復

………………
啊……原來是變成溫柔了……
褚冥漾先生!路客給你按贊了!(拇指)
沒想到是你去追冰炎學長啊……(微笑)(((喂!

大大 文文後面……真的很可愛……看了路客一直在笑((你變態……
加油哦(微笑)
回復