樓主: karta1793787
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】耶誕驚喜-聖誕賀文(漾冰)3/10新增14(完)+補償小番外

大大快一點下一篇下一篇
我好想看下一篇
回復

一樣,學長崩很大請注意WW

─ ─ ─

在原世界某寶島某處的一條小巷中,一個繁複的陣法突然出現,隨之出現的是一個略高黑色短髮穿著白色大衣的少年,少年的手中牽著另一名身著黑色大衣的黑長髮女性呃…看樣子應該是很漂亮的男性。

「學長,我們到囉。」我拉著學長走出暗巷,巷子外連接的是熱鬧非凡的大街,街上瀰漫著歡樂的氣氛,原本很冷的天氣,突然變得稍稍暖和。

學長睜大眼睛看著街上行走的人們,沒有牽在一起的右手緊緊地抓著我的衣袖,相連的左手也緊緊地握著。

「很熱鬧對不對?」我牽著學長悠閒的在街道上走著,隨口問了一句。

「嗯,人好多。」學長點點頭,小聲地說著。

「因為是聖誕節嘛。」我看著店家在店門口做出來的人造雪花內心有點哀怨,「從小到大我還沒看過真的雪呢。」

「褚要看雪嗎?」學長眨著眼睛問道。

雪阿…我想起之前在電視上看到的銀白大地,「算是想看吧。」

「那你等一下。」學長突然停了下來,蹲在地上拿出一根白色的粉筆不知道在畫什麼東西。

「學長你在幹嘛?」你不會想要把人家整條商店家炸掉吧!

「等一下就好了喔。」學長繼續埋首於他的陣法中頭也不抬的回,路上的行人看著學長拿著粉筆不知道在畫什麼都紛紛停下來好奇地看著。

學長阿,這裡是原世界欸…

我看著逐漸成形的法陣很無力的想著。

「好了。」學長收起粉筆稍微拍了拍手上的灰塵,對我笑了一下,「接下來只要唸咒啟動就可以了。」說完便拿出一個水晶放在掌心。

不是吧…

「學長你等等啊!!!」眼看學長就要開始念咒我趕緊撲上去阻止學長的動作,學長突然被我抱著顯然很不解,「褚你幹嘛突然抱著我?」

「學長這裡是原世界欸!」我一邊把學長手上的水晶收起來一邊用腳擦掉粉筆的痕跡。

「原世界就不行嗎?」學長眨著漂亮的紅寶石偏著頭表示疑惑。

「也不是說不行…」就在我正要跟學長解釋為什麼的時候,一個低沉年老的聲音插了進來。

「少年ㄟ,你們齁、這個地板齁,它是古蹟ㄋㄟ不可以亂畫啦!」有一個幾乎是滿頭白髮的老伯拿拐杖戳著剛剛學長畫法陣的地板,嘴裡操著不是很標準的偏向台灣國語一點的國語。

「呃…對不起、對不起我們會把它擦掉的!」我趕緊蹲下來用手帕擦掉白色的粉筆灰。

「褚?」學長又是一臉很不解的蹲下來看我的動作。

「阿…學長,你也一起來幫忙擦阿。」我把手中的手帕遞給學長,然後從口袋裡面再掏出一條手帕。

學長接過手帕後看了我一眼,也跟著一起擦地板。

「嘿啦,安內呣加丟,金罵ㄟ少年阿金價系齁。」(嘿啦,這樣才對,現在的年輕人實在是齁。)老伯看著我們很認分的清理地板一邊碎碎念一邊走了。

「學長好了,不用再擦了。」我伸出手制止學長的動作,然後丟下一張空白的符紙直接把剩餘的法陣圖形吸起來,吸好之後,符紙自動起火燃燒化為灰燼。

我把學長遞過來的手帕塞到口袋裡面,然後拉著學長一起站起來。

我們兩個繼續牽著手走著,學長不知道怎麼的牽著我的手和抓著我衣袖的手突然抓得死緊,就像是怕我會突然丟下他跑掉一樣。

現在的學長是不是很沒有安全感?

「褚…」一直挨著我走的學長突然小聲地喚著。

「嗯?」感覺的道學長跟我牽著的手又收緊了一點,像是要給自己勇氣一樣。

「你…生氣了嗎?」蛤?

我…生氣?有嗎?

「我沒有生氣啊。」你是從哪裡看出來我在生氣的。

「可是你都不講話…剛剛我好像有惹你生氣,明明我只是想讓你看雪而已…」學長越說越委屈,害我嚇了一跳,趕緊把學長低著的頭轉過來,卻發現學長紅色的眼睛已經蒙上一層霧氣。

「我…我沒有生氣啦我只是在想事情而已,你不要哭好不好?」看到學長一副快哭出來的樣子我整個人都慌了,學長什麼時候有哭過啦!!!!

「我沒有哭…你真的不生氣?」學長把眼睛撐得大大的不讓淚水滴落。

我伸手將學長攬入懷中,輕輕地摸著他柔順的黑髮,「沒有生氣,我不會對你生氣。」

「真的?」

「嗯。你哭了?」

「沒有。」我明明就感覺到脖子邊有水滑落。

怎麼學長什麼都變了,就是不認輸這一點一點都沒變呢?

─ ─ ─TBC

嘿嘿,祝大家新年快樂!!
今年跨年天氣真的超冷的,所以臣一如往常地在家裡排著電腦跨年WW
是說我連假的功課好像還沒寫...

大家有沒有覺得在哭的學長很可愛啊
很多人都跟臣講學長萌殺他們了
臣這裡有衛生紙請自取喔WW
學長本來就很可愛嘛><
回復

學長超可愛的阿(大心)
倔強不認輸真令人憐愛呵呵呵(你想做什麼?!
不過樣樣當男朋友也是很溫柔呢,感覺有變帥一點喔(拇指
回復

太萌了拉~!!O口O"

學長變這樣感覺漾漾好像在帶小孩(誤)((被學長殺
回復

噗哈哈哈~
太好笑了
學長的心智年齡是退化到幾歲阿
噗哈哈哈~~~好好笑喔
會又漾漾壓冰炎嗎
放在別的地方我要看看我幾乎很少看到漾冰
恢復之後冰炎還會繼續給漾漾壓嗎
回復

這也太可怕了八!!!學長他哭了?這太驚人了
回復

原來是這樣(擊掌)
嘛……冰炎學長被壓的同人文 路客也是看過 所以還蠻不錯的(微笑)
冰炎學長哭……路客覺得大概只有他以前小的時候被扇董事欺負 才會哭過那麼一次吧……
沒想到這次又哭啦!(微笑)
褚冥漾先生 不要讓自家老婆哭哦!等等會被詛咒的!((喂!人家是半個精靈 不是妖師!

大大加油
回復

「學長。」我邊摸著懷中學長柔順的頭髮邊喚著。

「嗯?」學長的聲音裡面還帶著淡淡的鼻音。

「不要哭了啦,我買禮物給你要不要?」我總覺得我有在哄小孩的感覺…學長的這個法陣到底是反轉個性還是心智年齡倒退阿!!!

「嗯…好!」學長環抱著我腰部的手突然緊了一下,然後是學長很開心的聲音。

我說學長,你這樣是很可愛,不過我也滿無力的…

於是決定之後我就帶著學長在大街上東逛逛西逛逛,這家店買一點那家店買一點,肚子餓了就在路邊的攤販買一點東西吃,兩個人就這樣悠閑的逛著倒也不錯。

只是學長有時候會…怎麼說…有點秀逗?

就是會出現很…神秘的思考模式。

就像這樣…

跟學長逛著逛著口也有點渴了,剛好在旁邊看到一家飲料店,是在很多地方都有連鎖的那種。

「學長你要喝飲料嗎?」我轉頭看著依偎在我身旁的學長,心裡有一種很滿足的感覺。

「褚渴了嗎?」學長偏著頭問。

「嗯,剛剛一直講話嘴巴有點乾。」

「褚要喝的話,我跟你一起去買。」學長像是很不解我為什麼要停在飲料店斜前方的人行道上。

「那你要喝嗎?」

「褚要喝就一起去買為什麼要問我?」學長的眉微微聚攏,一副很疑惑的樣子。

「我...」我只是想問問看你要不要喝我一起買嘛!這樣也不行嗎…

「你不想要我跟你一起去買飲料嗎?」學長的眼神有些黯淡,「你說過你不會跑走的。」

「沒有、沒有、沒有!我沒有要跑走!一起去買、一起去買、一起去。」學長突然把話題拉到奇怪的地方害我一下慌了手腳,不知道該怎麼辦才好,只能一直否認。

不過我只是想要問一下學長要不要喝什麼飲料,到底為什麼會變成這樣…

最後我牽著恢復過來的學長一起走到開放式的櫃檯前面。

「請問要喝點什麼?」櫃檯的小姐對我們露出親切的營業用笑容。

我感覺到在她對我們笑的時候學長握著我和抓著我袖子的手好像緊了一點,錯覺嗎?

「我要…冬瓜珍珠,熱的甜度正常。」好久沒有喝冬瓜茶了,小時候還滿常喝的,有時候老媽會煮一大鍋,放涼之後就可以喝了,因為甜度可以自己調所以我很喜歡。

「學長呢?」我轉頭看一臉認真看著價格表的學長。

「紅棗是什麼?」學長看了一會,很嚴肅的問我。

……老實說,我也不太知道。

「紅棗可以補氣補血,對女性很好喔。」小姐維持一貫的笑容解釋。

「謝謝,那我跟他一樣。」學長邊說邊把我的手握的更緊,學長你握的有點痛…

「呃…好,那一共是六十元喔。」小姐像是聽到出乎意料的答案臉上的笑容僵了一下,可是還是很敬業的重新撐起笑容在電腦螢幕上按阿按。

我在口袋中摸索一下,掏出一枚金色的和一枚銀色的硬幣交給小姐。

「好的,收您60喔,請稍等一下。」小姐對我們笑了笑,拿起兩個塑膠杯貼上標籤交給後面走來的同事。

「學長冬瓜茶很甜喔。」在等的時候我隨口說著,而且加了珍珠會更甜。

「那你要喝嗎?」學長眨著漂亮的紅寶石問。

「唔...雖然我是不介意,不過可能會喝不下...」兩杯好像真的有點多。

「沒關係,我可以喝完的。」學長抓著我袖子的手用力了一下然後又鬆開。

我看著學長可愛的反應嘴角不自覺的上揚。

「飲料好囉,請問要分開裝還裝一起?」

「裝一起。」
「分開。」學長跟我同時開口,看著學長有點尷尬的可愛反應,我笑了,「裝一起,謝謝。」

提著飲料,我牽著學長走到有長椅的地方坐下,把兩杯飲料拿出來之後,將白色的塑膠袋折小收到口袋裡。

一杯給學長一杯我自己拿著,遞了一隻吸管給學長後,我拿起自己的吸管朝著飲料封膜戳下去,拿起來喝了一口。

熱熱的,甜甜的好舒服...

反正長椅夠長,我索性把腳也縮在以子上背靠著學長。

看了一眼正用雙手小心翼翼拿起飲料喝著的學長,看著他微微皺起眉,但是又繼續喝下去,這種倔強的恙子真的很可愛哪。

諾,學長,聽說在前面一點有可以抽獎的攤位,我們剛剛買那麼多東西,發票應該夠抽個幾次吧,要去抽嗎?」我把頭靠在學長的肩膀上,懶洋洋的問。

「好阿。」

不過還是休息一下再去好了,反正也才要中午而已。

「在這裡休息一下等中午大家都去吃飯了再去抽好不好?」

「嗯。」

胃暖暖的,手暖暖的,身體暖暖的連心都暖暖的,好舒服好舒服。

─ ─ ─TBC
這一篇是要打多久阿QAQ
為什麼這種重要的節日賀文字都特別多T^T(望向某篇端午賀
打到快睡著,有怪怪的地方麻煩跟我講...
臣要滾去睡覺了
天氣好冷要多穿一點小心感冒嘿OwO
回復

嗚喔!~!!!學長超可愛的!!!!!
老實說我真的超喜歡學長幼年版~~
回復

真的是有多少血都不夠噴~~~鼻血大放送阿~~~~(好噁心
回復