樓主: karta1793787
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】耶誕驚喜-聖誕賀文(漾冰)3/10新增14(完)+補償小番外

書展我抱了一套異動+新書*3+特典((爆大失血...但爽阿...

大大的心得我邊看邊笑WW

有機會的話我也想去簽名會~~
回復

光芒一消退,我們已經回到黑館的房間。

「學長?」我偏頭看著剛剛發動傳送陣的某人。

我剛剛正想著要怎麼丟傳送符說。

「恩?」學長坐在沙發上歪著頭疑惑的看我。

「呃…也沒什麼。」現在想想我沒有手,他幫我傳回來好像很正常厚,恩…所以這件事就到此為止好了。

「喔。」學長從旁邊的書櫃裡抽了一本精裝版的高級詛咒大全,很愜意的半臥在沙發上看著。

我說學長你現在好不容易變的比較像天使了,為什麼還要看詛咒大全呢?

要變不能變的徹底一點嗎?

是說...「學長你是為什麼想要出去玩阿?」今天這樣看下來學長也沒有很熱衷於出去玩逛街這件事,所以到底是為了什麼?

我抱這那隻大狗在學長腳旁邊的空位坐下,頭放在狗的頭上,很好抱,不愧是全球限量一百隻的娃娃,抱起來跟大兔子有過之而無不及阿,超舒服的!

學長放下書,偏著頭看我,很理所當然的回答,「我不想去找提爾。」

…對厚,學長那時候好像有講過,他不想在聖誕節去找提爾,所以到底是為了什麼?蓬毛獅頭又對學長做了什麼?

「為什麼?」

學長頓了一下之後,露出一個無比燦爛的笑容。

「因為我不喜歡他。」

…………噗哈哈哈哈哈哈哈,學長你居然用那麼燦爛那麼天使的笑容說出這麼狠的話,這樣真的可以嗎?哈哈哈哈哈哈!!

「褚你怎麼了?」學長把書放在桌上,屈膝跪在我身旁很擔憂的看著我。

「沒有啦,就這樣?」我只是憋笑憋的有點辛苦而已,真的。

「恩,褚你真的沒事嗎?」學長點點頭之後繼續用很擔憂的眼神看著我。

我努力把自己的情緒平復下來,端正姿態對著學長很認真的說,「沒事,真的沒事。」

「有事要講喔。」學長繼續用著很擔心的眼神看著我,看我很誠懇的點頭之後,坐回去拿起書,繼續專注在書本上。

恩…學長現在在看書…那我要幹麻?

好像也沒有什麼事情好做…

那先去洗個澡好了,反正我也不知道要幹麻。

「學長我先去洗澡喔。」我站起來把大狗放在我剛剛的位置。

「恩。」學長抬起頭看了我一下又低下頭去看書。

我回去房間拿換洗的衣服,走去浴室洗澡。

我們現在的浴室還是學長的那一間,我的打通之後就變成類似雜物間的儲藏室,就放一些任務的報酬還是咒術…什麼的。

沒辦法阿,就算知道那個人偶是打掃用的,正所謂一朝被蛇咬十年怕草繩,就算我現在已經不是當初那個我了,我還是會有心理陰影的嘛!

泡熱水澡果然是消除疲勞的好方法,一踏出浴室我整個人神清氣爽,拿著毛巾有一下沒一下的擦著溼溼的頭髮,走回客廳。

學長感覺到我走近,抬頭看了我一下,雙眉蹙起。

「褚,過來。」學長把書放到桌上,雙腿交疊向我招著手。

我為什麼覺得這個場景好熟悉,恩…好像之前也常發生…

是說,學長你剛剛不是在看高級詛咒大全嗎?為什麼現在換成什麼”五大世界歷史解析”而且比剛剛那一本還厚?

而且好像已經看了一半以上,我有洗那麼久嗎?

只有一個不小心差點睡著而已吧。

我慢慢走到學長旁邊站好。

「過來。」學長伸出手一把把我拉到沙發上坐下,把毛巾從我的手上拿走,開始慢慢的擦著。

「你這樣會感冒,下次不能這樣,頭髮沒乾之前不能到處跑來跑去,趕時間的話就用火符烘一下,不然就叫我,知道嗎?」學長一邊輕柔的擦著我的頭髮,一邊很認真的叮囑著。

「喔…知道。」

學長擦著我的頭髮,因為姿勢的關係,我的身體快要靠在他的身上,我可以聽到學長平緩的心跳聲,屬於學長身上的清香混合著我身上沐浴乳的香味鑽入我的鼻子。

其實,學長不管變成怎樣,只要他還是學長,本質上,是不會變的。

─ ─ ─TBC

我只能說...

對不起我太混QAQQ(跪

不過有很大的一部分原因是因為這段時間我連電腦都碰不到(汗

總之,雖然已經初四了不過還是跟大家拜個晚年喔

祝大家新年快樂,蛇年行大運,新的一年都要快快樂樂的喔>WO

然後呢,為了補償大家,我等一下會把小小的賀文貼上來,為了慰勞大家等我那麼久所以就貼下面喔

是冰漾喔WWW

祝大家新年快樂~~
回復

小補償兼年初二小賀文(冰漾)

今年過年褚冥漾帶著自家學長回到家裡幫忙打雜…呃不是,是圍爐團圓吃年夜飯順便幫點小忙。

今天是大年初二,兩人趁著親朋好友來家裡拜年的時候躲回房間裡偷閒。

冰炎很自然的躺在褚冥漾的床上看書,房間的主人則坐在電腦桌前面打著萬年不升等的線上遊戲。

突然,冰炎像是想起了什麼,放下手中的書本紅眼看著正打遊戲打的很起勁的黑髮戀人問道,「褚,你們原世界不是出二要回娘家?」

「對阿不過也只有華人地區,學長你問這幹麻?」褚冥漾的眼神沒有離開過面前的螢幕。

「那如果初一或除夕就回娘家會怎樣?」

「好像說是娘家會變窮,阿…好險好險差一點就被幹掉了。」褚冥漾繼續盯著電腦螢幕。

冰炎聽了之後收回目光,垂著眼像是在思考些什麼。

「褚,你家變窮也沒關係,我可以養你們。」

「喔…阿阿阿阿!我好不容易練上來的等級阿阿阿阿阿!」褚冥漾欲哭無淚的看著剛剛快全滿的經驗條因為一時分神被瞬間清空,角色被BOSS砍回重生點之後只能哀怨的看著螢幕,過了一會兒,褚冥漾才意識到他家無敵的學長剛剛好像講了什麼奇怪的東西。

學長…你剛剛說什麼?

冰炎無奈的看著自家學弟開口,「我說,你家變窮了也無所謂,我可以養你跟爸媽。」

蛤?學長你…你到底在講什麼為什麼我有聽沒有懂,還有你什麼時候改口叫我爸媽”爸媽”了,為什麼你可以叫的那麼順阿阿阿阿阿阿阿!

而且為什麼我家會變窮阿阿阿阿阿阿!

你不要回去看書,快點回答我阿學長!

「褚,閉腦。」冰炎隨手扔了個紙團,正好打中褚冥漾正瘋狂運轉的腦袋,換來了一聲哀號與腦中的安寧。

抱著頭眼裡含著淚光的褚冥漾只能哀怨的看著冰炎,表達無聲的抗議,而被抗議的人仍然一臉愜意的翻閱手中的書本。

嘛,其實冰炎話中的涵義很好理解的嘛,你說是不是?

─ ─ ─FIN

新年快樂~~~

然後我發現我很喜歡在文章後寫結語(思...
回復

真的很可愛的學長(微笑)
沒想到學長就算是換了個性 他依舊是那麼威猛啊(微笑)

加油哦!期待下文!
回復

好棒~也太可愛了...
得到學長那句話比等級還重要
不得不說
懂得補償的是好作者喔嘻嘻~
回復

哈哈哈哈~~~這算是求婚嗎?還是根本就跳過這一步,直接來到結婚後了阿?
回復

冰炎炎還沒有變回來呀~~如果他依變回來後還有那些記憶的話一定很好玩XDD
回復

初二回娘家...噢,這樣不就是冰漾了嗎?
漾漾你要不要趕快聲明一下你身為老公的立場,快點叫學長帶你回娘家WWW
漾:等等!學長家不是還不能回去嗎?那我的立場就這樣沒了嗎?
回復

學長靠著我半臥在沙發上看他那本厚厚的級詛咒大全,不時庸懶的翻頁,我則很努力的埋首於某些自稱『很好心』的教授送的可恨耶誕賀禮,有不懂的就問學長,學長會立刻幫我解答,就跟以往那麼多個日子一樣。

只不過這次學長不會用很鄙視的眼神看著我一副『這麼簡單都不會出去不要說你是紫袍更不要說你是我帶的。』的表情...

反而他很有耐心的一遍遍細講,講到我懂,重點是,學長始終微笑著教我,不是冷笑不是怒極反笑,是淡淡的輕輕柔柔的微笑。

老實說這感覺不壞,今天一整天下來我也該習慣了,可是還是覺得怪怪的,學長還是要像以前一樣才是我的學長!

在我好不容易解決那一堆報告,看了一下掛在牆上的時鐘,我才發現距離我們吃完午餐已經過了大概六、七個小時,意識到這點,我的肚子很應景的叫了起來。

「褚你餓了?」學長就著靠在我身上的姿勢抬頭往上看著一臉尷尬的我。

「呃...哈哈哈對阿,學長你呢?」我尷尬的摸著脖子趕緊轉移學長的注意力。

學長停頓了一下才開口,「不餓。」

不餓?怎麼可能,都已經過了那麼久了,而且今天早上明明很誠實的說自己餓了...阿,那時候學長剛出完任務一定什麼都沒有吃,才會乾脆的說他餓了,嘖嘖,這樣飲食不正常怎麼可以!

「學長你等我一下,我先去把昨天的菜熱一熱就可以開飯了,反正昨天的菜也沒動過,烤雞烤一下濃湯熱一下就好了,也還滿快的,雖然隔夜會比較不好吃倒是真的,就請多擔待了。」我邊把學長的頭托起來邊站起從旁邊拉了一個抱枕給他躺。

「我不會餓阿。」手剛收回來學長就馬上坐起身,一臉覺得很莫名,可能覺得我沒聽清楚他剛剛說什麼於是又再重複了一次,我只是笑笑的看著他。

「褚?」學長像是不太懂我的反應為什麼會變這樣,有點擔憂的喚著。

「學長你可以幫我把冰箱裡的沙拉拿出來,然後把餐具排一排嗎?」我依然笑得很溫和。

「恩。」學長先是懷疑的看著我,不過還是用了一個單音答應,起身走進廚房,我也跟在他後面走了進去。

在學長整理桌上排餐具的時候我拿出學長今天放進冰箱的烤雞跟一鍋玉米濃湯,把烤雞放到烤箱裡面,因為只是熱一下所以十五分鐘應該差不多了吧,然後把玉米濃湯放到瓦斯爐上加熱,邊哼著歌邊攪拌著以免鍋底燒焦。

等到鍋子裡的東西滾了,烤箱也正好發出提醒的一聲『叮』,我先把火關掉,套上廚房的厚手套後把玉米濃湯拿到客廳,學長已經在桌上放好湯墊。

「學長,等一下我把烤雞放到盤子裡就好了喔。」我放好湯對學長笑了笑,學長放下書撐著頭像是在觀察我。

不理會學長載滿疑惑的目光,我走進廚房把烤雞從烤盤移到大盤子裡,稍微擦了一下盤子的外圍,我掛著微笑端著盤子走出廚房,將大盤子放到桌子中央。

桌上學長已經放好了兩人份的刀叉和碗盤,烤雞在正中央兩旁是一大碗的生菜沙拉跟玉米濃湯。

我坐在學長身旁微笑著幫他在盤子上夾點生菜沙拉,在碗裡裝入還在冒煙的玉米濃湯。

「好像是第一次在家裡吃這種東西欸,學長你說對不對?」我邊裝我的那一份邊笑著說。

我拿起碗舀了一口湯,吹涼後送入口中。

恩...還不錯喝,不愧是原世界有名的西餐廳外帶出來的,雖然那個價錢真的是頗貴...不過算了,反正難得嘛。

唔,這個沙拉也好吃欸!

在我吃掉半盤沙拉喝完一碗湯之後,學長還是在旁邊用手撐頭看著我,前面的什物一點都沒動。

「學長,你不吃嗎?」

「可是我不餓。」

「不餓也要吃東西,你就是這樣每次都不好好吃東西,如果把身體搞壞掉了怎麼辦?每次都一直接任務,接任務就算了,你出任務的時候都不吃東西的,睡眠也一定不夠,你這樣遲早會把你的身體搞壞的,尤其是以你的個性你一定什麼都不說自己承擔,你這樣我很擔心你知不知道!」終於一口氣把心裡的話講出來了,心裡舒坦多了,但是一旁的學長卻瞪大了眼睛看著我。

─ ─ ─TBC

阿阿對不起大家讓大家等那麼久

這實在是有不得已的苦衷

因為臣的電腦在開學前幾天就報銷了,好不容易修好了,我又碰不到QAQQ(那死弟弟

而且又撞道模擬考所以這麼久了才把下文寫出來,不過也快結束了,目前劇情的走向跟本不受我控制我都不知道該怎麼辦了(汗

總之,謝謝大家的耐心等候辛苦大家了(鞠躬
回復

對於模擬考我已經進入完全不看直接考的地步了...連自習也不看

因為就算臨時抱佛腳看了書...分數也不會有太大變動...

反正我已經是完全看免試會不會上了......

大大有個死弟弟...我有個死哥哥呢...((哥哥好煩...

總之期待下一篇唄~
回復