樓主: 皇鶯
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】落日黎明番外-THE SUN IN THE SKY(2013/04/06已完結)+出本訂購單(2014/06/22)

哇啊!鶯大終於會來啦!幽等你等得好苦啊啊啊啊啊!
這禮拜一直期待這鶯更文文耶!呵呵
是說…最後的那慘叫該不會是兩人發出來的?
是看到大灰鳥向自己襲捲而來嗎…
還有,格里西亞!東西不能亂吃!就算那個是肉!
格:肉是肉,有差嗎?
幽:那你想吃不死生物那種腐爛的肉嗎?(微笑)
格:我錯了…
回復

維瓦爾阿~辛苦你了....不過太陽也太誇張了吧 太陽神劍被鳥叼走 小心回去尼奧知道這件事後又把你抓起來訓練了
回復

鶯,我来看你的文章了,( ☉o☉ )哇,一次过更了两篇文章呢,实在看得太爽~\(≧▽≦)/~啦啦啦....
1.到底是谁喊得这么大声啊!?
2.格里西亚与維瓦爾到底看到了什么东东?
3.接下来会发生什么事情呢?
4.太阳神剑到底能不能拿得回呢?

嗯,有好多问题一下子在我脑海里出现呢,不知道鶯你能不能回答我问题呢?
回復

......哇啊啊~好噁心啊!
為什麼會有那麼奇怪的.....植物?動物?生物?
啊啊啊~雞皮疙瘩都起來了啦!
不過,格里西亞。
雖然飛一直都是人類的夢想,你也不要不看清楚就亂飛啊!
傷到你事小﹝反正你的生命力就像小強一樣。﹞,傷到其他人怎麼辦啊?
回復

奇怪的生物......
好噁啊!
對了,還有一件事!
小格!你到底再飛啥啊!!
ps:我是希華我換名子惹
回復

【吾命】落日黎明21無人島,因果關係
膽顫心驚的驚呼聲自上空傳了下來,使底下夥伴們個個慌了手腳去無法做出行動,只能向上瞻望、耳朵豎起,希望能在上面那兩人失足摔落前找道位置以便接起。

「格里西亞!維瓦爾!」喬葛緊張的向上大喊。

然而,得到的卻是一片安靜做為回答,還在地面的四人更擔憂了。

「放心,沒事,只是有點麻煩罷了。」維瓦爾站在樹枝上向下喊著,不外乎聽見下方傳來鬆一口氣的聲音。

出個聲,讓下面的夥伴安心後,維瓦爾看向緊抓著自己手臂與樹枝的格里西亞問:「現在要怎麼辦?」

格里西亞哀怨的回答:「還怎麼辦,想辦法拿出來啊。」

現在,格里西亞和維瓦爾旁邊的樹枝上有一個巨大的鳥巢,鳥巢很大,大到可以讓格里西亞和維瓦爾躺成大字型然後滾來滾去也不會相撞,不過看到那上面的東西,只要是人都不想在上頭滾來滾去。

在鳥巢的正中間有著格里西亞的太陽神劍,但是太陽神劍並不是原本格里西亞帶在身上乾乾淨淨、閃閃發光的太陽神劍,而是被一糰黏呼呼的綠色黏液包裹成蛋狀的太陽神劍。

維瓦爾吞了口口水說:「要怎麼拿?」

格里西亞一臉快哭的說:「我不知道,我的太陽神劍啊~」

維瓦爾安慰格里西亞說:「別難過,等下擦一擦就好了,你看太陽神劍現在被包在那團東西裡還是閃亮亮的,等下擦一擦一定更亮。」

格里西亞:「那你要幫我拿出來然後擦一擦嗎?」

維瓦爾:「這......」我也不想摸那奇怪的東西啊!

格里西亞哭喪著臉說:「那東西看起來好噁心喔。」

維瓦爾想了想後說:「要不要用聖光轟轟看?反正太陽神劍被聖光轟也不會有事。」

格里西亞聽了露出笑容說:「對ㄟ,這樣就不用摸那噁心的東西了。」說完便聚集了高密度的聖光在手上,用力的朝那團黏液轟去。

然而,聖光消去後黏液還是完好無缺的包裹在太陽神劍外圍。

格里西亞又一次哭喪著臉說:「我忘了太陽神劍本來就充滿了聖光,如果那東西怕聖光早就被熔掉了。」

維瓦爾煩惱的說:「那要怎麼辦?」

格里西亞看向維瓦爾說:「拿劍切切看好不好?」

維瓦爾皺起眉頭回答:「好是好,但要先過去,我幫你切。」

格里西亞點點頭,翻了翻手將自己和維瓦爾用飛行術運至超大鳥巢上。

維瓦爾拔出腰間的配劍,慢慢的靠近,然後,舉劍砍下。

那層黏液並非向原先想的那樣黏稠稠的,而是凍狀,隨著維瓦爾切下,原本完整的蛋形被切去了一塊。

「好ㄟ!維瓦爾,幫我把太陽神劍切出來。」格里西亞舉起雙手高興的歡呼著。
再度舉起劍切下,維瓦爾這次直接自最靠近太陽神劍的地方切起,畢竟太陽神劍是被大灰鳥叼來的,現在這個情形一定也是大灰鳥的傑作,早點拿回太陽神劍早點回到地面準沒錯。

但就在維瓦爾要把太陽神劍給切出來的時候,遠方傳來了如同獅吼般震撼的聲音,嚇得原本揮舞雙手給維瓦爾打氣加油的格里西亞瞬間被按了停止鍵一樣,停住了所有動作。

維瓦爾連忙抬起頭來看向聲音的來源,果不其然,看到了叼走太陽神劍的那隻大灰鳥以俯衝的方式從高空上飛衝下來,像隻箭矢一樣,嚇得維瓦爾趕緊將格里西亞拉至身邊,舉劍防禦。

很快的,灰色大鳥近在咫尺,格里西亞很快的警覺維瓦爾手上的鐵劍是不夠擋的,馬上施出向喬葛偷學的大地守護盾。

碰!的一聲撞擊響徹雲霄,格里西亞手上的大地守護盾應聲碎裂,而灰色大鳥則是反彈出鳥巢,向樹下墜去。

「喬葛!大鳥掉下去了!伊希嵐!砍了牠!」格里西亞用力的大喊。

喬葛與伊希嵐聽見叫喚,連代麥凱和等陽也一起抬頭向上望,果不其然看見了被光的灰色龐然大物,撞斷一整排的樹枝向下墜落,而牠的降落點很明顯是樹下這四人所站立的地方。

喬葛建立起向上抵擋的大地守護盾,撐住了灰色大鳥,而伊希嵐便快速的拉著麥凱和等陽離開會被大鳥波及的範圍。

這灰色大鳥不是只是體型大而已,牠的重量也是相當可觀的,因此,等到身邊的人都一道安全地方的時候,喬葛已經滿身大汗了。

一步一步的,喬葛一邊利用樹枝支撐一邊慢慢的離開灰色大鳥所壓迫的地帶,而那灰色大鳥像是昏死了一樣,一動也不動。

離開危險地帶後,喬葛解除了大地守護盾看著身邊的伊希嵐說:「接下來換你了,格里西亞不是要你砍了牠?」

伊希嵐一邊拔出腰間的寒冰神劍一邊說:「讓開。」

就在伊希嵐舉起神劍要給灰色大鳥致命一擊時,灰色大鳥猛然睜開炯亮的火紅雙眼,對著伊希嵐用鳥嘴發出大聲獅吼。

而伊希嵐則是瞬間使出冰系魔法將灰色大鳥的翅膀瞬間凍結成冰塊,獅吼聲也就轉變為疑似人類的哀嚎聲,然而,就在伊希嵐準備再次舉起神劍時,格里西亞的聲音突然響起:「伊希嵐住手!放牠走。」

伊希嵐停下動作開始四處張望,尋找格里西亞的蹤跡。

但是,沒看到人卻聽到聲:「伊希嵐,快點放開牠!」

這下眾人覺得奇怪了,格里西亞明明剛才還在說要拿灰色大鳥來加菜,怎麼現在又說要放走了?

「格里西亞,是你嗎?」伊希嵐疑惑的說。

「是我,伊希嵐你快放了牠。」

「伊希嵐別放!」就在伊希嵐覺得十分古怪時,格里西亞帶著維瓦爾自天上飛下,降落至喬葛旁邊。

喬葛看了看後問:「這是怎麼回事?一下說放,一下又說不要放。」

格里西亞生氣的說:「說要放的不是我,是牠!」說完便指向在地上動彈不得的灰色大鳥。

「他是假的,是怪物假扮的,喬葛你別管他。」

現在,大夥看清楚了,剛剛說話的不是格里西亞,而是灰色大鳥。

只見這隻灰色大鳥的鳥嘴一開一合的道出人類的話語還模仿了格里西亞的聲音,這個舉動馬上就讓格里西亞暴跳如雷,馬上拉著伊希嵐要趕快了斷大灰鳥。

想當然爾,最後這隻大灰鳥雖然沒有成為格里西亞晚餐的配菜(因為太噁心了),但還是被切成一塊塊拿去為其他怪物,而太陽神劍以乾乾淨淨的姿態回到格里西亞腰間了。
                                                        (待續......)
又到了一周一次的更新日!
鶯看到很多大大都為上一篇的慘叫聲做出很多推測
不曉得有沒有人猜到
另外做個小小的預告
所有的歡樂氣氛在這一篇是完全結束
之後全部都是...
驚心動魄!
疑點重重!
以上純屬虛構!(被打
咳咳,總而言之謝謝各位大大鍵閱
要記得
開心帶走,留下感言
回復

鶯,你说的是真的吗?下一篇真的是驚心動魄,疑點重重吗?
听你这样说突然间我好想看哦~~~

那只灰色大鸟真的蛮恶心的,不但会如同獅吼般震撼的聲音,还会模仿格里西亞的聲音....
回復

咦?驚心動魄,疑點重重?
不是「純屬虛構」嗎?
那我想看~﹝地上打滾中

不過之後還會有那種....噁心的東西嗎?
回復

回復

問題1:
[緊接著,【等陽】也要出了守護盾的防護範圍,前去支援【等陽】。]

等陽支援等陽?什麼意思??

問題2:
格里西亞怎麼看得到顏色??
回復