樓主: 皇鶯
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】落日黎明番外-THE SUN IN THE SKY(2013/04/06已完結)+出本訂購單(2014/06/22)

哦哦哦哦!!好好玩,安可安可(格:去死!!   雷:好了!!
好一齣悲劇(確定這不是喜劇嗎?)...雖然白雲去領便當了...
亞戴爾啊亞戴爾~一個純情的好青年,正義有為的聖騎士,太陽騎士的左右手...
聽得懂光明神耳語,認不清皇后是隊長...噗哈哈哈...
回復

有點晚視察...都好多章了...

不過,太好了!大大!﹝飛撲
我也要安可!
沒有了嗎?我還想要下一篇!
回復

美食教皇勒??
教:我有惹妳嗎?
沒!但我想看你當美食!((認真
教:{吐血}
回復

【吾命】落日黎明26落日之前,拖延
「為什麼還是等到明天啊?」喬葛暴躁的抓了抓頭。

「這應該算是光明神的溫柔吧。」維瓦爾無奈的發言著。

格里西亞吃著方才光明神贈的甜點,含糊的說:「反正今天也累了,而且我看他們也有是要討論一樣。」

伊希嵐拍了拍格里西亞說:「不要邊說邊吃。」

等陽又拿起另一盤甜點說:「太陽騎士,這裡還有一盤,請問您要嗎?」

麥凱趴在桌子上沒頭沒尾的說:「真是和平啊。」

是的,現在這一夥人並沒有在光明神宮殿的涼亭與三位神祇一起喝下午茶,而是在光明神安排的一間客房裡休息。

所有人一起睡一間卻一點也不擠,是因為這間客房相當神奇,可以說要多大就有多大,因為牆壁會隨著人移動。

打個比方好了,方才格里西亞走路沒看路,被麥凱伸直的腳絆倒時,差一點臉就要跟牆壁來個親密接觸時,牆壁很神奇的向後退,沒讓格里西亞撞上,還保持了一段距離,只不過依格里西亞所言這只是撞到牆跟撞到地板的差別而已,一樣痛。

經過實驗後,大夥發現房間的牆壁會隨時離人差不多五十公分的距離,平常會維持房間在原本大小。

輪流進浴室洗澡,大夥早早就爬上自己的床鋪到頭就睡,不知是不是因為陣陣花香的關係,今天沒有人失眠。

隔天早晨醒來時,格里西亞發現自己並不是睡在床鋪上,甚至不是睡在客房裡,而是一個石臺上。

腰酸背痛的起身,格里西亞很快就找到了其他的同伴。

大家都是在差不多的時間醒來,看起來一樣腰痠背痛和不解。

聚集在一起,重睡眠的麥凱不太高興的說:「我都不知道神明有惡趣味,趁人家睡覺的時候換位置。」

「我的背好痛喔。」可憐的維瓦爾現在不僅是脖子硬化連背也伸不直了。

「睡在石頭上當然痛啊。」喬葛沒好氣的說。

無視全都蹲在地上的大夥的埋怨,伊希嵐站起身來環視四周,卻除了腳下堅硬的石頭地上其他什麼也沒看到。

因為那片濃霧。

像是舞台上的布幕需要負責將舞台上的演員與道具藏起來使觀眾看不見一樣,將四周的景物藏得好好的,獨獨只繞過格里西亞等人。

布幕藏起舞台是要給觀眾驚喜。

然而這片濃霧給伊希嵐的感覺是只驚不喜。

跟著伊希嵐站起身來,喬葛警界的四處張望,一樣感受到不對勁的氣息在旁邊徘徊,但卻不曾離開濃霧來到這群觀眾眼前讓人一看究竟。

還蹲著的也都紛紛站起,背對背圍成一圈,警界的看向四周。

雖然有感覺到奇特又危險的氣息正虎視眈眈的對著眾人。

「我突然想到一件事。」喬葛說。

麥凱摸著空空的腰帶回:「跟我現在的處境有關?」

喬葛點點頭說:「是啊,很有關係。」

格里西亞有些生氣的說:「要說就趕快說,不要打啞謎。」

「我們的武器呢?」

在喬葛說完這句話的瞬間,濃霧像是炸開來一般,一瞬間被不知何處來的強風給吹散了。

現在大夥看輕那奇特又為限的氣息是由什麼樣的東西來的了。

是魔獸。

成千上萬的魔獸。

突如其來的強風吹散了濃霧也使眾人措手不及,但似乎也使這些魔獸愣了一下。

太陽神劍、寒冰神劍、孤月神劍、大地的鐵劍、戰神之劍、渾沌細刃全都精準的從天而降,落入各自主人的手中。

武器是有了,依照這個就連屠龍也輕而易舉的陣容,照理來說眼前的魔獸只不過是小菜一疊而已,但是小菜多了也會吃撐,所以眾人統一決定的策略便是......

「跑!」

日出的東方被魔獸占據,日落的西方則是相反的一片淒涼、了無一物,大夥也就向著西方跑去了。

「可惡!這些傢伙怎麼那麼多啊!」維瓦爾生氣的抱怨著。

一開始是用拖的,後來喬葛發現格里西亞的腳程太慢了,所幸直接將人扛到肩上跑,以至於格里西亞冒出一連串的咒罵聲,但是喬葛卻將其視之為無聲的說:「小心一點,前面有濃霧,待會我們跑進濃霧裡實小心別跑散了。」

大夥邊跑邊應聲,接下來格里西亞只是看著濃濃的霧飄進視線,遮住了在後頭追趕的魔獸身影。

格里西亞感覺到身體漸漸被扶直,而原本抓著他的腰的手也不見了,但還是在移動,只不過變成了飄行。

面向前往的方向,格里西亞感覺托著自己的風相當熟悉,但也不急著想要想起這是誰的風,反正到了目的地就會看見放出這風的人了。

濃霧的邊界如同簾子一般撫過格里西亞白皙的臉頰,格里西亞被帶到他認得的地方。

光明神宮殿裡的庭園。

只見光明神帶著讓所有生物看了都會安心的溫柔笑容看著格里西亞,只不過對於格里西亞來說他並不是真正的溫柔,光明神有許多面相,但他卻用溫柔將所有面向統一包起來。

帶上燦爛笑臉成為盔甲,格里西亞說:「請問有什麼事嗎?光明神。」
                                                            (待續......)
這是這星期的更新
感謝各位大大這麼看好鶯的聖誕特別計畫文
但是鶯不才
沒辦法給大大們安可
但可以期待完結後的番外
再來閒聊一下
鶯的同學問鶯從以前到現在都有追鶯的文的有幾人?
鶯想了想後有鰻好奇的就來問了
有大大看過鶯國中時期的作品
【吾命】尼奧育嬰記,嬰兒歷險記
的請舉手
回復

我!   我有喔!!!!
小小的格里西亞的好可愛啊!!!
尼奧也是呢~
回復

原來西亞被光明神綁架了XD
但西亞很沒危機意識呀...
萬一是壞人怎麼辦!!
光明神找他做什麼呢??
很期待下一篇唷~~
加油>///ˇ///<
回復

也順便回一下聖誕賀文的~~
很棒唷!!
大家的要求能夠全湊在一篇裡就很厲害了!!
舞台劇的點子很棒唷~~
期待更多的文文~~XD
回復

這是第25的感想喔~

這顆全白的荷包蛋如同潑墨一般的開始轉為黑色。

居然WWWW
看到這裡我笑了!
我肚子餓了.........((不###
回復

這是聖誕賀文的感想喔!

「我的光明神啊!我竟然看到白雲騎士了!」

結果連你的副隊長都臉紅完全沒認出來。

第一句好有梗啊!我喜歡這句WWW

第二句嘛....
亞戴爾,你臉紅了!((驚恐
喔我的光明神啊!亞戴爾臉紅了!這是一個非常恐怖的事情啊!這跟格里西亞去改公文而且公文很明確一樣恐怖啊!
回復

太陽被抓走ㄌ
危險聖殿之首不見ㄌ
會死ㄇ
回復