樓主: 皇鶯
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】落日黎明番外-THE SUN IN THE SKY(2013/04/06已完結)+出本訂購單(2014/06/22)

......等陽,我突然好想扁你啊......
就算你長得在帥,那麼白目也會讓人很想扁的啊!
而且,就算愛麗絲不在,你也不要像個家庭主夫好不好!

太陽,你還是快把他扔進海裡吧!算我拜託你了!
回復

鶯,你写的这章搞笑点好多啊~~尤其是这里...........

下一秒,麥凱本來要採取先發制人,正要踏出腳步時,一句煞風景的話就出現了。

「太陽騎士,請問您想不想吃下午茶,等陽可以幫您準備。」

四周靜掉了,本來一處即發的切磋也完全冷掉了。

「說實在等陽,我現在想吃生魚片,你去幫我抓好了。」某人皮笑肉不笑的回答。

好好笑哦,可惜啊╮(╯_╰)╭,如果让尼奥遇到的话,情况不知道会怎样呢?好好奇哦~~
回復

【吾命】落日黎明18無人島,登陸
航海的時候,每一個在海上討生活的人都是繁忙的,就算是難得偷閒,也會望向一片大海欣賞海景或是飄揚的旗幟、吹鼓的帆,但對於不是討海上生活的乘客們,海景三天膩,風帆兩天膩,因此五天後,已經和船上不屬於光明神殿的同伴們達成「在船上當格里西亞不當太陽」的協議的格里西亞,早已拋開太陽騎士拘謹優雅的外表,成了有些孩子氣又不失優雅的格里西亞。(因為優雅已經刻到骨子裡了)趴在圍欄上大喊:「好無聊啊!」

「無聊就找事做啊,一直叫很吵ㄟ。」同樣不拘形象的喬葛這麼說。

與聖騎士長們打成一片的麥凱說:「無聊是還好啦,看你們很有趣。」

喬葛皺眉,困惑的問:「為什麼?」

麥凱笑得相當爽朗的回答:「看你們好像在看變臉一樣,一個個變回原形感覺很有趣。」

格里西亞十分無語的說:「......為什麼我覺得你在說什麼怪東西。」

麥凱理所當然的解釋:「本來就是,老實說我一直覺得很不可思議,光明神殿去哪裡找那麼多個性完全與第一代一樣的人來繼承十二聖騎士,還傳了三十八代,原來都是裝的,不過你們都不累啊?」

喬葛背靠著欄杆說:「都練了十年的個性養成了,也習慣了,不過還是會累就是了。」

麥凱看了看與自己並肩的兩人後說:「如果我沒有提出要暫時放下神殿的身分這個提議,你們會不會就一直掛著該有的形像。」

格里西亞笑著回答:「只要還是十二聖騎士就必須遵守守則,維護形象,這就是原則。」

麥凱喔了一聲,表情看起來有些感慨,仰望看天後又問:「但是我看格里西亞你好像無時無刻都在微笑。」

格裡西亞:「......這是習慣。」

「太陽騎士,請問要吃點點心嗎?」等陽端著一個草莓大福從遠處走過來對著格里西亞說。

格里西亞聽見有點心可吃雙眼瞬間放出亮光,從欄杆上爬起來,本來要伸手去拿取盤子上的草莓大福,但卻馬上感受到一股十分冰冷的視線,順著視線一看,是伊希嵐拿著一包巧克力瞪著等陽手上的草莓大福。

格里西亞縮回自己的手,可憐兮兮的望著伊希嵐。

只見伊希嵐從不遠出走來,將手上的巧克力塞進格里西亞手裡後說:「東西不要亂吃。」

等陽聽了黑了整張臉,格里西亞只好尷尬的笑了笑往麥凱和喬葛那裡擠過去。

就在這時,四處亂晃的維瓦爾從船頭走來,帶來讓眾人歡呼的消息:「前面不遠的地方有一座小島,不過不是我們要找的那座,是座無人島,船長問要不要上去走走?」

「要!」格里西亞開心的回答。

「你們呢?」維瓦爾轉頭看向其他人,得到的皆是沒意見的回應。

等陽接話:「那我去告訴船長請他靠岸。」說完便離去了。

現在,格里西亞不覺得無聊了,整個人就像要出遊的孩子一樣興奮。

這時麥凱悄悄的問離自己最近的維瓦爾說:「他是不是小時候太拘束了,怎麼現在放鬆下來就跟個小孩子一樣?」

維瓦爾聳聳肩說:「大概吧,我不知道,不過聽說前太陽騎士很寵他,搞不好是寵過頭了。」

「哇喔,我聽到囉。」格里西亞轉過身來,有些不滿的說。

不過維瓦爾更不滿:「不要叫我哇喔!我是維瓦爾!」
                                                (待續......)
這次是連續三篇的無人島小插曲
希望大大們看的喜歡
另外要跟各位大大們說見十分抱歉的事
下個星期起鶯要出趟為期一星期的遠門
所以下個星期六沒辦法上御論更新
因此暫更一次
讓各位失望了實在很抱歉
但十一月十七日星期六那天的更新日
鶯會一次更新兩篇補回來
造成各位大大看文不便真是抱歉(鞠躬
回復

原來...
尼奧很寵格里西亞嗎!!!
怎麼可能!!((想想他當初十年是何等要命(殘酷)的虐待那麼純潔的孩子阿啊啊~~

等等...尼奧...別、別過來!!!呀阿啊啊!!((留言者被尼奧秒殺
回復

噗..伊希嵐吃等陽的醋嗎?!還是純粹"不要亂撿地上的東西吃"?!
世紀大對決!!草莓大福V.S巧克力!!勝利者!巧克力!!(喂喂!!
好好玩!看看有沒有人會寫葡萄酒V.S高粱酒...都有法國麵包對抗肉包了!
回復

無人島阿~~
不過,等陽,你怎麼還沒去跳海啊啊啊~~
快把他扔下去啦!
不然太陽遲早會亂吃的呀!!
而且,無人島......太陽真的沒問題嗎?
回復

鶯,说好了哦,等你回来的时候就更两篇文章,而且可以的话要长篇一点的文章哦.....
格里西亚会摆出孩子气的一面就因为他小时候是孤儿的原因吧!!!!大家千万不要误会了格里西亚丫><
回復

原來尼奧以前很寵小格嗎??((偏頭
那......
抱抱~((閃亮亮~
尼:.....
格:.....
咪:你要嘛看著一個人就好要嘛都不要看......你這樣眼神在兩人之間飄來飄去誰知道你在跟誰說話.....
都要~~((像孩子般傻笑
尼:唉.....((面帶微笑先走到某嵐前抱
格:小鬼頭~((面帶燦笑排在尼奧身後
咪:.........
鶯姊姊~(邊被抱邊回頭)文章~
尼:你這小鬼不要亂動!!
回復

【吾命】落日黎明19無人島,怪物
船隻靠岸,格里西亞率先採上沙灘,睜著一雙藍色杏眼好奇的四處看。

這做無人島不小,還蠻大的,樹木筆直參天、花草珍奇豔麗,活脫脫的原始叢林坐落在島上。

「格里西亞,今天要在這坐島上野宿,有很多時間,你現在想做什麼?」維瓦爾問。

格里西亞:「我想沿著海灘晃晃,在船上那麼久,下來陸地當然要四處走走。」

「那走吧,天黑後不安全。」喬葛打著哈欠說。

伊希嵐點點頭表示沒意見。

麥凱:「我也去吧,反正沒做什麼。」

「請讓我也一起去!」等陽興奮的說。

「你別了吧你!」喬葛受不了的大喊。

於是,一群人浩浩蕩蕩的在海灘上行走著。

走著走著,忽然看見遙遠的海灘上躺了個灰色的物體。

「那是什麼?」格里西亞問。

喬葛:「不知道,不過別太靠近。」

格里西亞:「那遠遠的看好了,這裡太遠了。」

再向前走一些距離,直到看輕了那灰灰的不明物體。

「是一隻鳥呢,還蠻大的。」維瓦爾優閒的說。

「加菜?」伊希嵐問,看向四周同伴。

格里西亞點點頭說:「我想吃烤肉。」

喬葛:「那就去抓吧,看起來是已經受傷的鳥,應該不難抓。」

說完,眾人便邁開步伐向前走,一直到站在灰色大鳥旁邊為止大鳥都不曾動過,這實在是很奇怪的情況,照理來說,鳥類不管是不是受傷或是睡覺,只要有動靜就會有警戒的反應出現,但是這隻灰色大鳥卻一動也不動,像是沒了生命跡象一般。

蹲下來就近看灰色大鳥,麥凱說:「怪了?是不是已經死掉了?」

格里西亞也跟著蹲下來看後失望的說:「那晚餐不就沒烤肉了,我不想吃乾糧了。」

等陽:「如果您想吃烤肉,在下馬上去替您打獵,請不要失望。」

格里西亞:「......」

伊希嵐:「吃死掉動物的屍體會鬧肚子。」

維瓦爾慎重的說:「我們自己去樹林獵吧,比較新鮮,但別吃別人給的。」說完還狠狠瞪了等陽一眼。

「那就這樣啦。」格里西亞正要站起身來,沒想到原本被眾人以為已死的灰色大鳥突然活過來,還振翅飛了起來。

被灰色大鳥嚇了一下的眾人們趕緊向左右兩邊跳開才沒有被翅膀打的正著,不過格里西亞看見大鳥的嘴上叼著的是他熟悉的東西。

「啊!維瓦爾抓住牠啊!」格里西亞失控的大吼。

但是一切都來不及了,大鳥飛向天空,長嘴叼著的是閃閃發亮的太陽神劍,揚長而去。

「......」

「看什麼!?快追啊!!!」格里西亞今天二度失控的大叫。

這時,眾人才反應過來,開始了人鳥追逐大戰。

原本的海灘漫步也就順理成章的成了叢林冒險,然而這片原始叢林似乎不只是原始叢林,還是熱帶雨林。

滿地的泥濘不堪是他們行走的道路,奪去了眾人對天空的注意力,濕黏的空氣使皮膚難受,加上高溫使人出汗,就算是有格里西亞的風刃來搧風也還是無法去除熱意。

「這什麼怪氣候啊?剛剛在海邊明明很涼爽的啊。」麥凱拆下自己肩頭的鎧甲充當扇子,但似乎徒勞,斗大的汗珠還是自額心滑落。

格里西亞將披風脫去綁在腰間,氣憤的說:「那隻臭鳥,竟然搶走我的太陽神劍!」

喬葛也解開騎士上衣的幾顆扣子,拉著衣領說:「你還是不是騎士啊?配劍綁在腰上竟然還會被鳥叼走,真是服了你了,啊!我忘了你是實質祭司掛名騎士。」

格里西亞氣得語結,說不出話來。

「好了好了,先找到那隻鳥拿回太陽神劍再說。」維瓦爾勸到。

格里西亞哼了一聲後說:「我要那隻鳥當今天的晚餐配菜!」

伊希嵐點點頭後,想了想後聚集了一些冰屬性在右手手心上形成了顆球形冰塊,地給格里西亞說:「涼一點。」

「伊希嵐最好了!」格里西亞接過冰塊開心的說。

「啊!我也要!」維瓦爾向伊希嵐說。

喬葛看了後也說:「也給我一個吧。」

接著,麥凱跟等陽相繼向伊希嵐討了個冰塊,有沒有拿到?嗯,各位心知肚明吧?

繼續在叢林間走著,眾人的皮靴早已沾滿了泥濘,身上的衣服幾乎是能脫就脫了,懸掛的藤蔓不時擋住去路,使在前方開路的喬葛必須拿劍將藤蔓清除,然而在清除又一層藤蔓之後,最前方的喬葛看到了奇怪的植物......或動物?

鮮紅色的頭部在綠色的軀體上,綠色的軀體有著大型犬的外形與大小,但事先紅的頭部卻是盛開巨大的紅花,沒有眼也沒有口鼻,著著實實是個散發著特出香味的紅花......但如過軀體不要像狗一樣走動的話道是可以當牠是新品種紅花。

「好奇怪的東西。」喬葛說。

在後方的格里西亞拍拍喬葛的肩膀指著另一邊說:「那裡也有奇怪的東西。」

另一邊,是一株不斷扭動身體的奇怪橘色藤蔓。

殿後的麥凱皺著眉頭說:「真是座奇怪的島。」

就在麥凱說完的那一剎那,不斷扭動的橘色藤蔓的其中一部份開始脹大,而後,脹大的部分突然裂開成了人類嘴巴的模樣,快速的朝眾人撲了過去。

而那不知是植物還是動物的狗,紅色的頭部正不斷縮小,綠色身體則是一直放大,最後成了頭小身體大的怪物,但是那小小的紅色頭部卻意外又伸長成觸手向眾人襲來。
                                                          (待續......)
回復

【吾命】落日黎明20無人島,驚奇
「大地守護盾!」

強大的神聖光輝在瞬間圍繞在眾人身邊,形成堅不可摧的盾牌,擋住了兩邊奇怪物種的侵襲。

嘖了一聲,麥凱拔出了腰間的配劍,率先從盾牌的上方跳躍出去,迎向那紅色觸手。

緊接著,喬葛也要出了守護盾的防護範圍,前去支援等陽。

這時,格里西亞收起了平時孩子氣的多樣表情,臉上出現了與臉龐完全不搭調的嚴肅下令到:「維瓦爾、伊希嵐攻擊橘色的怪東西,喬葛縮小守護盾的範圍,購守住我們倆就好,然後盯著兩邊不要讓他們受到傷害。」說完便攤平了左手開始聚集聖光成球朝觸手那方丟去。

只見聖光球擊在綠色的狗形軀體上,立刻將狗形軀體侵蝕了一個球形的黑色缺口,但卻沒有再繼續侵蝕下去。

格里西亞大喊:「維瓦爾、伊希嵐!用聖光攻擊!等陽用黑闇屬性攻擊看看!」說完便在四周聚集了各種不同屬性球體,下一秒這些球體全都往綠色狗形軀體攻擊過去。

但是結果都是一樣的,僅僅只在狗形軀體上擊出一個與球體等大的窟窿或是根本沒事,但格里西亞發現不大對勁。

因為等陽使用闇術性攻擊時,是採取發散式的發射攻擊,然而等量的力量卻在狗形軀體的不同地方造成不一樣的效果。

擊在方才聖光攻擊出的窟窿旁沒有造成任何傷害,但在其他地方卻可以弄出或大或小的窟窿。

為求證自己的想法是否正確,格里西亞放出了感知感應這兩隻怪物的屬性後,勾起了一絲得勝的微笑。

「等陽,用黑闇屬性攻擊尾巴到背部的部分,麥凱想個辦法把那隻觸手連根砍斷,那是他的弱點,伊希嵐用冰系魔法攻擊,維瓦爾想辦法把那張嘴給打爛。」格里西亞在最短的時間內向大夥告知戰術。

「別命令我!而且這東西很難砍ㄟ!」麥凱難得反駁了格里西亞,用力的抱怨著。

格里西亞無視麥凱情急之下的抱怨,開始聚集大量不同屬性以用來攻擊。

一陣激戰之後,兩隻怪物相繼倒下,在格里西亞利用感知確定怪物們都不能再對他們造成危害之後,眾人才紛紛收起武器。

「這什麼鬼啊?說攻擊就攻擊的。」麥凱煩躁的抓了抓頭髮說。

格里西亞:「剛剛我感知到這個觸手頭的狗全身不同地方都是用不同屬性構成的,所以只能用不同屬性去攻擊它身上不同部位,而這個橘色藤蔓到是好解決多了,全是火術性聚集而成的,不過這些東西真奇怪,雖然有生命現象,但是卻比較像是由屬性聚集而成的無意識形體,麥凱那麼會砍得這麼辛苦應該也是因為這樣。」

維瓦爾聽了後問:「所以說如果要解決這一類的東西,靠武力是不行的囉。」

格里西亞點點頭說:「要像那觸手頭狗一樣用不一樣的屬性去攻擊,然後找到弱點才能解決。」

麥凱:「說到這個,你怎麼知道觸手是他的弱點?」

格里西亞:「因為觸手的屬性比身體還雜,而且位置會變換,所以我在想這會不會是他的防禦機制,所以才要你去砍砍看,因為你力氣比較大,而劍又是擁有巨大破壞力的神器。」

「既然這樣,我們得加緊腳步了,剛剛那隻大灰鳥已經不知道飛去哪了,搞不好它會搶太陽神劍是有原因的。」維瓦爾這麼說。

格里西亞聽了後,臉色瞬間刷白,趕緊閉上眼全力使用感知找尋太陽神劍。

然而格里西亞發現,自家的太陽神劍已經被大灰鳥放下了,但是那個位置......似乎有點高。

格里西亞睜開眼,對著眾人說:「不會很遠,不過好像在樹上。」

喬葛聳聳肩說:「反正你會飛,到時候在飛上去拿就好了。」

格里西亞點點頭,指出方向後又維持方才的隊形前進了。

一路上雖然沒有再遇到來自奇怪物種的攻擊,不過還是會有奇形的怪物從旁經過。

像是長相奇怪顏色可怕的馬、長著人臉的花、獅頭鼠身的怪東西,這些東西雖然長得奇怪,不過格里西亞還蠻樂在其中的,就當坐在走馬看花一樣。

「伊希嵐,你看你看,這香菇的顏色是紫的ㄟ。」格里西亞拉著一希藍的袖子說。

伊希嵐看了一眼格里西亞所說的紫色香菇,淡淡的又堅決的說:「不能吃。」

格里西亞有些不高興的說:「我又沒說要吃......我也不想吃。」

喬葛回頭對格里西亞說:「你是還要不要太陽神劍啊?怎麼好像全忘了一樣?」

格里西亞趕緊放開伊希嵐的袖子,回到隊伍後說:「我當然要太陽神劍啊,而且剛剛太陽神劍的位置就沒有動過,不用擔心啦!」

麥凱:「怎麼變成出來玩啦?」

維瓦爾:「反正他不緊張就好,這次登陸就是要下來走走,太陽神劍被鳥叼走是個意外,不影響原來目的。」

等陽側過身子讓視線越過伊希嵐和維瓦爾,直接看到格里西亞說:「太陽騎士,動作可能要快一點,我們已經走很久了,要回去也需要點時間,天黑後的森林不安全。」

格里西亞:「我知道了,喬葛,前面那棵爬有粉紅色藤蔓的樹停下來,我要飛上去拿劍。」

喬葛點點頭說:「但你要帶我們其中一個一起上去。」

格里西亞想了一下說:「那維瓦爾跟我去好了,因為是在空中,維瓦爾走吧。」說完便翻手施下飛行術,托著自己和維瓦爾意起飛上天空。

「哇啊!搞什麼鬼啊啊啊!!!」當兩人飛離地上眾人視線範圍後,地上的各位所聽見的慘叫。

(待續......)
各位大大
鶯遠遊回來了!
依照約放了上個星期和這星期的份上來
希望各位大大會喜歡
回復