樓主: 皇鶯
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】落日黎明番外-THE SUN IN THE SKY(2013/04/06已完結)+出本訂購單(2014/06/22)

如果太陽是火車頭
那大地就是這火車頭的煞車
回復

原來格里西亞的無理取鬧和任性是有原因的(望
不過我最喜歡的還是審判(欸
回復

【吾命】落日黎明15師長的叮嚀-13格里西亞˙太陽
「老師,您還好吧?」遠遠的望著身邊飄著憂鬱的鬼火的尼奧,格里西亞害怕的問。
「罷了罷了,給為師十分鐘調適心情,孩子你也休息一下吧。」尼奧擺擺手,將額頭靠在樹幹上開始調適心情。
見自己沒有生命上的危險,格里西亞便走道尼奧身旁坐下,稍做休息。
十分鐘過後,尼奧果真是已經習慣短暫的憂鬱了,所以很快就回復過來了。
現在,是師徒倆的敘舊時間。
「我說西亞,你上任也三年多了,有沒有什麼心得啊?說來給為師聽聽。」尼奧說。
格里西亞沉思了一下後說:「還是老師在比較好,國王找到機會都會欺負我。」
尼奧失笑,半責備的說:「你這長不大的小鬼,為師可不能一直給你當保母啊,你可得自己學著解決事情。」
格里西亞微微嘟著嘴說:「我知道啊,但還是當小孩好,更何況我當小孩的話老師您還可以年輕二十歲ㄟ。」
尼奧:「......」
格里西亞看著渾身散發黑氣又默默不語的尼奧,連忙亡羊補牢的說:「我什麼也沒說!什麼也沒說!老師不管什麼時候都很帥!」
尼奧哼了一聲後說:「那還用說嗎?話又說回來,你那些兄弟是不是你那時候期望的那樣?」
格里西亞開心的回答:「是啊,他們是最重要的兄弟。」
尼奧將雙手枕在後腦勺後悠閒的說:「但是,孩子你有沒有想過你那些兄弟幾歲?」
格里西亞不解的說:「不是都一樣是二十三、四歲嗎?」
尼奧搖搖頭後說:「二十三歲的只有你,其他少說也二十五、六歲了。」
格里西亞吃驚的說:「咦?怎麼會?為什麼我都不知道?」
尼奧無奈的說:「你沒想過為什麼其他人都比你高壯嗎?」
格里西亞呆呆的說:「我以為只是普通的比我高壯而已,因為以前跟我同年的都比我高。」
尼奧:「......好吧,一開始看到你的時候我以為你是謊報年齡的那一種。」
格里西亞:「ㄟ?」
尼奧:「有誰可以十歲了還像個八歲小孩?」
格里西亞:「有那麼誇張嗎?」
尼奧:「徵選過後,我不斷被其他人問說『幹嘛選一個這麼小的?虐童啊?還是想早點當爸?』你都不知道因為選了你為師被多少人笑......當然不是說你差,而是因為你看起來實在很小。」
格里西亞無語。
尼奧既無奈又好笑的說:「只不過你這孩子竟然是標準的人小志氣高,小小的就說要站在我的位置上。」
格里西亞不太好意思的說:「我不記得了啦!」
尼奧收起笑容,一臉嚴肅的說:「西亞,你固然可以為守護你那些兄弟而復出自己的性命,但你那些兄弟也會付出他們的生命來保護你,所以你要記得,他們當十二聖騎士除了盡原本就寫在手冊上的本分外,還會死命盡自己所訂下的『本分』。」
格里西亞打直腰桿認真聆聽。
「所以太陽騎士不可以為了兄弟以外的原因喪命。」
「是的,老師。」
                                                        (待續......)

因為這一篇鶯寫了兩種版本
所以舊兩種都放上來了
此為part1
回復

【吾命】落日黎明15師長的叮嚀-13格里西亞˙太陽part2
「老師,您還好吧?」遠遠的望著身邊飄著憂鬱的鬼火的尼奧,格里西亞害怕的問。
「罷了罷了,給為師十分鐘調適心情,孩子你也休息一下吧。」尼奧擺擺手,將額頭靠在樹幹上開始調適心情。
見自己沒有生命上的危險,格里西亞便走道尼奧身旁坐下,稍做休息。
十分鐘過後,尼奧果真是已經習慣短暫的憂鬱了,所以很快就回復過來了。
現在,是師徒倆的敘舊時間。
「我說西亞,你上任也三年多了,有沒有什麼心得啊?說來給為師聽聽。」尼奧說。
格里西亞沉思了一下後說:「還是老師在比較好,國王找到機會都會欺負我。」
尼奧失笑,半責備的說:「你這長不大的小鬼,為師可不能一直給你當保母啊,你可得自己學著解決事情。」
格里西亞微微嘟著嘴說:「我知道啊,但還是當小孩好,更何況我當小孩的話老師您還可以年輕二十歲ㄟ。」
尼奧:「......」
格里西亞看著渾身散發黑氣又默默不語的尼奧,連忙亡羊補牢的說:「我什麼也沒說!什麼也沒說!老師不管什麼時候都很帥!」
尼奧哼了一聲後說:「那還用說嗎?話又說回來,你那些兄弟是不是你那時候期望的那樣?」
格里西亞開心的回答:「是啊,他們是最重要的兄弟。」
尼奧笑了笑說:「那麼,西亞開心嗎?」
格里西亞露出孩子般的可愛笑容說:「很開心啊,我有十一個兄弟ㄟ。」
「那就好,不過你這孩子不論怎樣都只能當弟弟吧。」尼奧嬉笑般的說。
格里西亞不解的問:「為什麼?」
尼奧:「誰叫你這孩子無論是個子還是外表年齡都是比實際還小,真不知道你這孩子是怎麼回事,同年齡的孩子都比你高壯很多,一開始看到你的時候我還以為你為了參選而謊報年齡。」
想當初尼奧為了確認格里西亞是不是真的謊報年齡還故意放出自己想選小一點、差不多八歲的孩子比較好修正品行之類的流言。
本來以為會看到格里西亞偷偷去更改報名表,但卻是看到小小格里西亞失望的表情。
那時候尼奧才知道,格里西亞真的已經十歲了。
格里西亞:「ㄟ?」
尼奧沒好氣的說:「有誰可以十歲了還像個七、八歲的小孩?」
格里西亞疑惑的問:「有那麼誇張嗎?」
尼奧翻了個白眼有些抱怨的說:「徵選過後,我不斷被其他人問說『幹嘛選一個這麼小的?虐童啊?還是想早點當爸?』你都不知道因為選了你為師被多少人笑了多久......當然不是說你差,而是因為你看起來實在很小。」
格里西亞無語。
尼奧既無奈又好笑的說:「只不過你這孩子竟然是標準的人小志氣高,小小的就說要站在我的位置上,也不想想你那時的身高才到我腰際上一點而已。」
格里西亞不好意思的紅著臉說:「我不記得了啦!老師您別講了!」
尼奧收起笑容,一臉嚴肅的說:「西亞,你固然可以為守護你那些兄弟而復出自己的性命,但你那些兄弟也會付出他們的生命來保護你,所以你要記得,他們當十二聖騎士除了盡原本就寫在手冊上的本分外,還會死命盡自己所訂下的『本分』。」
格里西亞打直腰桿認真聆聽。
「所以孩子,你絕對不可以為了兄弟以外的原因喪命。」
「是的,老師。」
                                                        (待續......)

因為這一篇鶯寫了兩種版本
所以舊兩種都放上來了
此為part2
另外鶯發了新的文叫作【特傳】盜壘戀人(冰漾)
有興趣大大可以去看喔(一樣在論壇
回復

姐~~~((撲
我又來了!!

一次兩種版本....會影響到後面的結局嗎?
回復

那我什麼時候可以看到新的?﹝雙眼發光的問
回復

恩!超好看的!!12聖騎士一個都不少!!那個羈絆破不了的!!
回復

昨天忘記說
師長的叮嚀這個星期以更新完畢
下個星期開始就是出海之後的事了
劇情也即將進入重頭戲
究竟最後人界崩壞的原因是什麼呢?
預言到底隱含的真正意義又是什麼?
大大們的猜測是否正確?
都在接下來的落日黎明喔!
(看文留言要記得)
回復

耶耶~

好期待~

大大要趕快趕文出來~~
回復

要出海了......

要出海了......

好期待新文呀
回復