樓主: 皇鶯
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】落日黎明番外-THE SUN IN THE SKY(2013/04/06已完結)+出本訂購單(2014/06/22)

【吾命】落日黎明16因為崇拜而被討厭
今天,是約定好要出海去尋找那飄渺之地的日子。

一大早,所有十二聖騎士搬運著沉重且體積大的行李和糧食及水,一同結伴穿越建立於皇宮內部的魔法通到,前往辛格基王國,其中隨行的還有尼奧以及艾崔斯特,這次旅行似乎是要以辛格基王國為起點的樣子。

辛格基王國的皇宮便是格里西亞等人走出魔法通道後,第一個看到的景觀。

「恭候多時了,太陽騎士。」等陽朝格里西亞行了個大禮,相當恭敬的說。

在格里西亞尷尬的回禮的同時,一旁的尼奧看了等陽那俊美到人神共「瘋」的臉,以及他「除了格里西亞其他什麼都不存在」的態度後覺得不太高興,於是明知故問的說:「西亞,這就是你說的那個等陽˙沉默之鷹?」

格裡西亞聽了後疑惑的照實回答:「是的老師,就是他。」

等陽聽了格里西亞對尼奧的稱呼後,同樣相當恭敬的對尼奧行禮說到:「實在相當抱歉,在下有眼不是泰山,沒有立即認出前太陽騎士您實在慚愧。」

尼奧擺擺手以示回禮後,便在格里西亞耳邊小小聲的說:「孩子,這個沉默之鷹是瘋了還是傻了,怎麼在他家神職人員面前對我們師徒倆這樣必恭必敬,眼裡還有閃亮亮的崇拜小星星?」

格里西亞聽完後也附在尼奧耳邊說:「我不知道,會不會是因為他們神殿待遇太差,想巴結我們跳槽啊?」

尼奧點點頭表示肯定後,想了想又說:「讓他離你遠一點。」

格里西亞點點頭後便轉過頭對等陽說到:「在光明神仁慈的照耀之下,與沉默之鷹閣下相會實在讓太陽深感欣慰,但與太陽相約者不只閣下,是否請閣下告訴太陽麥凱閣下在何處接受太陽為他請求的光明神祝福?」(翻譯:麥凱呢?)

等陽聽了後馬上在心中一秒翻譯然後回答:「是的,當然可以,戰神之子現在正在接待室等待您的到來。」

格里西亞點點頭,卻聽到身後的希歐小小聲的吐槽說:「應該是等出發才對,等太陽的只有你。」

跟著等陽走出了有魔法通到的房間,一行人浩浩蕩蕩的來到等陽口中的接待室。

「早安啊,各位十二聖騎士。」瀟灑隨性的聲音在走在最前頭的格里西亞踏進接待室的同時傳進大夥耳裡。

那是麥凱面帶笑容看著剛走進的眾聖騎士長們,所打的招呼。

「請入坐吧,太陽騎士、前太陽騎士。」比了個「請」的手勢,等陽頂著其他十二聖騎士討厭的目光,依舊目中無他人的說到。

點點頭,格里西亞側過身讓尼奧先入坐後,自己再坐在尼奧旁邊的位子上,其他人也就將行李交給一邊的侍者,自己找位子坐了。

因為尼奧選的是三人坐的沙發,尼奧坐左邊,格里西亞坐中間,而右邊還有一個位置,等陽本來開開心心的要坐在那個空位上,然而喬葛卻早他一步在格里西亞旁邊坐下,還對著等陽笑得十分的「忠厚老實」。

「沉默之鷹閣下怎麼還不坐呢?」希歐戲謔的聲音傳了出來,著時的表達著討厭對方的感覺。

坐在伊希嵐和萊卡中間的雷瑟看了不可見的搖搖頭,示意同伴們別鬧了。

只得坐到一邊單人沙發的等陽,用十分哀怨的目光看了一下格里西亞,一旁的尼奧到是突然很不高興的用力瞪了一下等陽。

「開玩笑!要是害格里西亞被安上勾結渾沌神殿的罪名要怎麼辦!?」尼奧在心裡用力的罵著等陽。

等陽坐下後便開始說:「那麼請各位在這裡休息,下午時船隻就會準備好了。」

奇克斯聽了便說:「還要等到下午啊?那我們那麼早來要做什麼?」

等陽聽了後便看著希歐說:「或許可以先回去。」

希歐露出玩世不恭的標準笑容說:「那怎麼行呢?太陽要出海,我們這些的兄弟當然要先確認一下同行的人的安˙全˙值有多高啊,你說是吧?審判長。」

聽到希歐充滿挑釁的話語,雷瑟不回答,決定不躺這趟渾水。

但是艾爾梅瑞卻出聲說:「那結果呢?」語氣中帶著濃濃的擔憂。

希歐笑著說:「大地、寒冰、孤月你們可要把太陽看緊一點喔。」

被點名的三人一同點點頭,但格里西亞卻不太高興的用感知傳出自己不是小孩的宣言。

就在希歐及其他對等陽不滿的人與等陽進行無聲的對瞪時,一名渾沌神殿的闇騎士敲門走了進來傳話到:「愛麗絲公主請沉默之鷹盡快回渾沌神殿。」說完便加入一旁守衛的行列。

等陽聽了以後,原本面色嚴肅與別人對瞪的他突然露出了一副天崩地裂的樣子,然後看向格里西亞表情相當的依依不捨又無奈的說:「實在是相當抱歉,內人有事找在下所以在下要先行離開了。」

說完,等陽便離開了接待室,剛剛進來的闇騎士也離開隊伍,跟在等陽身後離開了。

看著接待室的大門又再度打開後關上,麥凱就露出了一臉奇怪的神情說:「你們會不會太保護這個太陽騎士了啊?」

雷瑟淡淡的回答:「事實上,他們只不過是鬧著玩的。」

希歐聽了後,很不贊同的說:「但確認他是不是怪人很重要啊。」

雷瑟看了希歐一眼後,希歐終於屈服,改口說:「......只不過是稍微教訓他目中無人而已......稍微而已。」

格里西亞小小聲的喃喃自語說:「我想,上一代的沉默之鷹看到應該會吐血吧,自家學生竟然是個超怪的窩裡反。」

尼奧輕輕的回答但音量還是可以讓全場的人都聽到:「上一任的沉默之鷹也是個怪人,只不過他崇拜的是夏佐,一樣也是除了夏佐外世上沒有其他人的那種態度。」

眾人沉默。

尼奧繼續說:「要不是夏佐很慎重的跟他說要理我,不然我可能從沒跟他對上眼。」

奇克斯:「怎麼歷代都窩裡反啊?」

一旁的闇騎士們心想:「請注意一下好嗎?我們也是渾沌神殿的人啊!」

麥凱:「不過這一代是妻管嚴,應該還好。」

說完,接待室的門有開了,走進來的是一臉笑盈盈的等陽。

這個時候,眾人已經忍不住,一起對等陽說:「你怎麼還沒被你老婆做掉啊?」
                                                    (待續......)
今天是一周一次的更新日
各位大大久等了
另外要跟大家說
盜壘戀人是有後續的
只是因為不知不覺寫成大長篇
所以鶯就決定將後續跟本篇切割開來
因為最晚要等鶯將現在手邊的文完結之後才會放上來
所以請各位大大請期待
在那之前各位大大有興趣的可以先捧場一下鶯的其他文吧
感謝~
回復

大大好久不見~~
這一次呀~
完全沒有找到錯字喔~((溫和的微笑
不過最後一句真是太經典了~
(你怎麼還沒被你老婆做掉呀?)
害我超想按讚的~
回復

沒想到,沉默之鷹歷代都是怪人.....
真是可惜了歷代的美男........﹝喂!
不過,看等陽對格里西亞,上代的沉默之鷹對夏佐,他們不會全是...吧?﹝難以置信的眼光
回復

沉默之鷹都怪怪的...

盜壘戀人有後續啊?
我想看我想看我想看------((無限回音中
回復

噗...

((最後一句話.我噴了...也太好笑

妻管嚴咧...
回復

想不到上一任的沉默之鷹崇拜的是夏佐~~
沉默之鷹歷代都有點怪,
不過歷代都是美男呢~
期待下文!!!!(加油呀)
回復

作者大大,你好,我叫小玥,作者大大的这篇文章我很欣赏呢,也很好笑呀,我可是边看边笑的哟~~只差点没笑爆肚子了╮(╯_╰)╭
大大你什么时候还会再更文啊!?
回復

【吾命】落日黎明17出海
經過了一上午的打鬧後,雷瑟及其他不出海的人便早一步道別回葉芽城去了。
在港口,尼奧對著格里西亞做最後叮嚀:「怪人不要靠近,跟好自家兄弟,回來上岸馬上給我用魔法報備。」

格里西亞點點頭說:「知道了。」說完便被尼奧及艾崔斯特催促上船了。

看著格里西亞咚咚咚的跑上甲板,樣子和小時後差不了多少,只不過整個人長高長壯罷了。

若大的船揚起帆來,隨著風漸行漸遠,金色的長髮隨風飄揚,在船上的那個,已經長大的孩子用力的揮著手臂向岸上的師長道別。

等到船遠到只能看見帆的時候,艾崔斯特擔憂的說:「尼奧,你真要讓格里西亞去嗎?你要知道那預言指的是......」

打斷艾崔斯特的話,尼奧說:「我知道,艾崔斯特,我知道,但是又能如何?退休後在外面冒險無疑是為了要找方法破解那個預言,但今天還是走到這一步了。」

濃濃的無奈與自責夾雜在言語之中,艾崔斯特第一次看到這樣的尼奧,一時之間不知道該說什麼。

尼奧繼續意味深長的說:「希望光明神,不是給了他和他的兄弟們太過坎坷的未來。」

同一時間,格里西亞也趴在船邊看著陸地上的一人一精靈愈變愈小、愈來愈遠。

直到完全看不到陸地時,伊希嵐喚了聲:「太陽,加件衣服吧,海風吹了會冷。」

「好,謝謝你,寒冰。」格里西亞回答,這時,他才離開了方才一直趴著的船邊。

「才剛出門就想家了啊?果然是小朋友。」喬葛痞痞的笑著說。

格里西亞不滿的看了喬葛一眼,自己跑到船艙裡加衣服了。

只不過剛進船艙,格里西亞就發出了十分優雅美妙的高音歌聲,但在同樣為聖騎士的三位同伴耳裡是驚悚滿分點的驚叫聲。

「太陽!」喬葛率先衝進船艙,後頭跟著的是伊希嵐,而維瓦爾則是急急忙忙的從遠處跑來。

衝進船艙後,看到的是格里西亞滿臉驚恐的靠坐在牆邊,而未點燈的船艙深處黑漆漆的一片,但還是可以經由門外射進的光線看見模糊的東西。

而那片模糊的東西有-兩張雙人床,中間有一個小櫃子,上面放著幾隻蠟燭和一個燭台,是很平常的房間擺設,只不過一箱箱行李旁的黑漆漆的一團物體就不是正常擺設了。

「聖、聖光球!」格里西亞看著黑漆漆的不明物體以及感應到的黑闇屬性,當下丟了一顆聖光球過去。

只是沒想到,那團不明物體會迅速的閃過,見狀,喬葛立刻架起了守護盾,一面在格里西亞面前,一面在自己面前。

「太陽騎士,請不要緊張,是我等陽。」那團黑漆漆的不明物體發出聲音告知自己的身分。

格里西亞聽了,立刻在手上聚集了足夠照亮滿室的聖光,看到的果然是一身黑的等陽正拿著一張厚實的乳白色毛毯。

「等陽,你在做什麼?」格里西亞忽然有點無力的問。

等陽回答:「我想原本準備在房間裡的棉被可能會不夠用,所以特地拿了一條要給您的。」

見沒有危險,喬葛收起了守護盾,十分沒好氣的靠在門框上,雖然臉還是一樣是敦厚老實的表情,而身後的伊希嵐則是從原本些許的驚慌又回到一臉冰冷。

但維瓦爾倒是有些動怒的說:「那也不用烏漆嘛黑的嚇人吧?」

等陽沒有回答,只是對剛站起的格里西亞深深一鞠躬說:「嚇到您了,真是十分抱歉。」

格里西亞拍拍衣服上的灰塵對等陽說:「下次直接拿給......我們就好了。」

等陽:「是。」

一旁的維瓦爾用所有人都聽得到的音量說:「我討厭他。」

喬葛相當靦腆的說:「我、我附議喔。」

伊希嵐也點點頭表示同意,之後便與喬葛擦身而過,進到房間內。

默默的打開行李箱,伊希嵐從箱子裡拿出了一件水色披肩直接批在格里西亞身上。

「謝謝寒冰。」格里西亞蹭了一下身上的披肩後說。

伊希嵐搖搖頭以示不客氣,便抓著格里西亞朝船艙門口走了出去,喬葛與維瓦爾也跟了上去。

麥凱在甲板上,看見格里西亞等人時便問:「剛剛怎麼了?」

格里西亞燦笑著正準備要說話時,麥凱又急急忙忙的說:「說話簡單,太陽不太陽我不介意,真的。」

格里西亞聽了後便放鬆心情說:「剛剛等陽要拿毛毯給我,可是四周一片黑,所以我才被他嚇到。」

麥凱聽了後便由衷的說:「真是辛苦你了。」

格里西亞一臉無奈。

麥凱笑了笑後便興致勃勃的對伊希嵐說到:「我聽說寒冰騎士的劍術了得,不知有沒有這個榮幸可以請教一下。」

伊希嵐點點頭便走到甲板中央,拔出備用鐵劍,擺好架式。

麥凱見伊希嵐只拿了鐵劍不動真格,稍稍覺得可惜了一點,但想想也對,在船上動真格會把船拆了,不好。

想一想,麥凱也拔出了鐵劍站到伊希嵐正前方一公尺處。

這時甲板上靜悄悄的,靜得只有海風呼呼吹的聲音而已。

下一秒,麥凱本來要採取先發制人,正要踏出腳步時,一句煞風景的話就出現了。

「太陽騎士,請問您想不想吃下午茶,等陽可以幫您準備。」

四周靜掉了,本來一處即發的切磋也完全冷掉了。

「說實在等陽,我現在想吃生魚片,你去幫我抓好了。」某人皮笑肉不笑的回答。
                                                     (待續......)
這周的更新
希望各位看得開心
不論感覺如何
給鶯最符合您心情的留言
感謝鍵閱~
回復

.......((默
等陽,你變成了單蠢崇拜偶像的人了....
我該怎麼說你....?

總覺得....劇情現入高潮?
回復

等陽...你...你真的是...是崇...拜太陽的可...可怕耶(等陽的行為到我都結巴了 真是的

太陽他們終於出海了
但預言讓人不安呀
他們會死嗎?
不要呀~
回復