樓主: 皇鶯
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】落日黎明番外-THE SUN IN THE SKY(2013/04/06已完結)+出本訂購單(2014/06/22)

早安~~
我又來了喔~
喵~
有錯字~
過了好幾天,艾維斯還是不知道那天代替自己{喂}小貓咪們吃飯的人是誰。
「真是的,怎麼又來了?又要餓著小貓咪們了,不曉得那個人有沒有去{喂}牠們。」艾維心內心這樣自責著。
而格里西亞也是想說幫個小忙所以才幫遲到的艾維斯{喂}小貓咪的。

格里西亞才{揮}基於報復心態去小小欺負一下。

另外艾維斯的老師名字好可愛喔~
顧知~
下一篇~
回復

【吾命】落日黎明15師長的叮嚀-11羅蘭˙魔獄
羅蘭是一名聖騎士,照裡來說聖騎士是渾身散發神聖氣息且活生生的活人,但羅蘭卻不是,他沒有聖騎士該有的神聖氣息,他甚至不是一個活人,是的,他是不死生物中最為黑暗的代表。

跟格里西亞相遇時,心中抱著的是對太陽騎士的憧憬以及想當上太陽騎士的夢想。

但是初次看到格里西亞時,羅蘭對格里西亞有的不是想交朋友的心態,而是嫉妒,嫉妒他有著一頭美麗燦爛的金色頭髮以及湛藍的如大海的眼眸,有著與傳說中的太陽騎士相符合的外貌。

因此,羅蘭對於格里西亞雖然稱不上是極壞,但也稱不上是友好,頂多只能說是兩個知道彼此的存在的陌生人而已。

那年的那天,羅蘭走在街上心想要怎麼打裡自己的午餐時,他撇見了一群人高馬大的、一看就知道不是什麼正經人物的青少年壓著一個明顯嬌小很多的金髮男孩進入巷子裡。

一股不太好的預感升上心頭,羅蘭便正義感使然的跟了上去,不外乎聽到這樣的對話。

「小朋友,衣服很好看嘛,身上有錢吧?拿出來給哥哥用才是好孩子喔。」

「沒有錢。」

「小鬼別騙人了,一副小少爺的樣子,衣服又穿得這麼好,怎麼可能沒錢。」

「沒有就是沒有。」

「臭小鬼你跩什麼跩,不給是不是?大爺我自己拿。」

聽到這裡,羅蘭就衝了出去,果然看見不良少年揪著格里西亞的領子一臉猙獰的樣子。

拔出配劍,羅蘭以迅雷不及掩耳的速度衝過不良少年圍成的圓圈,瞬間將格里西亞攬至身後,舉著劍以犀利的目光看著眼前的敵人。

不良少年們看到突如衝出來的小孩年紀很明顯比自己小,但身上的氣勢搭配起手上鋒利的劍是那麼的有壓迫感,趨於動物的本能,這些不良少年轉身逃跑了,但又覺得不甘心,狠狠的發了一句喊話之後就跑得無影無蹤了。

收起配劍,羅蘭轉過身看向身後的格里西亞說:「你沒事吧?」

格里西亞點點頭,一頭金色長髮隨著主人的動作晃動,反射了些許陽光。

羅蘭心裡悶悶不樂的想,果然要有這麼漂亮的金髮才有太陽騎士的樣子。

格里西亞見羅蘭不說話便說:「你叫作羅蘭對不對?我是格里西亞,請多指教。」

看著像自己身出的白皙小手,羅蘭才回過神來,禮貌性的握住對方的手說:「請多指教。」

放開手,格里西亞笑著說:「你好厲害喔,才拔劍而已就把他們嚇跑了,要是我也那麼厲害就好了。」

羅蘭平靜的說:「我沒有很厲害,比我厲害的人很多。」

格里西亞大力搖頭說:「才不呢!你很厲害!所以幫我個忙好不好?」

羅蘭聽了下意識反問:「什麼忙?」

格里西亞開心的笑著說:「你答應了,太好了!」

「我什麼時候答應了?」羅蘭心想。

可能是表情太過明顯了,格里西亞就繼續說:「你問我什麼忙啊,所以就算答應了!」

羅蘭無言了。

拉著羅蘭的手左右晃動,格里西亞說:「所以啦,你教我劍術好不好?不然你教我怎麼拿劍也行啊,好啦!」

好似怕羅蘭一生氣就跑掉似的,格里西亞牢牢的抓著羅蘭的手,雖然對羅蘭來說還是處於只要甩一下就可以甩掉的力道。

但是羅蘭覺得很奇怪便說:「我也是小騎士候選人之一。」

格里西亞:「我知道啊,在神殿有看過你。」

羅蘭:「你的筆試和神術都比我好。」

格里西亞聽了便說:「是這樣沒錯啦,可是我不會劍術,也沒有拿過劍,接下來的劍術考是又要對打,我怕我一上場就被打趴了。」

羅蘭聽了便仔細的打量起格里西亞,確實是長得相當可人,外表也很嬌小孱弱一看就知道沒有鍛鍊過,手的力道也是,明明指甲都抓到泛白了,自己卻不覺得他很用力。

羅蘭:「為什麼找我教?」

格里西亞:「因為你剛剛衝過來幫我所以你是好人,而且你一定不會放我讓人家秒殺的,所以拜託你囉!」

接下來,羅蘭便知道,格里西亞對劍術含蓄說是一竅不通,說實在是爛得可以。
而且羅蘭也知道為什麼格里西亞一定要自己教他劍術了。

「有一個很討厭的傢伙他知道我不擅長打鬥,所以要用劍術檢定這個機會在所有人面前欺負我,我不想當待宰羔羊所以就找你教了,對了!你明天如果和他對打的話要狠狠的打趴他喔。」格里西亞是這麼說的。

就是這樣,羅蘭因為出色的劍術成為最有可能當太陽騎士的候選人,而格里西亞則是可忽略的候選人,所以漸漸的格里西亞和羅蘭就成了朋友。

但誰也沒想到,最後當上太陽騎士的會是格里西亞。

沒有覺得被背叛,也沒有任何悲憤的感覺,羅蘭就這麼默默離開了,因為格里西亞確實比他還要能升任太陽騎士的職務,不是因為外表,而是因為性格。

「我願意為了保護我的兄弟付出我的生命。」

那天,群架結束之後,羅蘭尋找格里西亞實無意間聽到的。

因為這句話,羅蘭便很清楚格里西亞會是下一任太陽騎士。

多年後的今天,羅蘭成了死亡騎士,格里西亞還是將羅蘭當成自己的兄弟一般看待。

或許是這樣吧,羅蘭的執念一開始就不是當太陽騎士,而是想當格里西亞身邊的兄弟。
                                                 (待續......)
鶯的班級昨天教師節給導師一個驚喜
老師感動到哭了!
這周的更新是羅蘭的
希望各位大大喜歡
要留言喔!(揮手
回復

穎月來看文啦!!
好像都沒有人留言耶~~((望
加油喔~~
好看~~
回復

好棒喔~
不知為何有點想把羅蘭蘭打包帶走欸~
但還是有錯字~
那年的那天,羅蘭走在街上心想{咬}怎麼打裡自己的午餐時,他撇見了一群人高馬大的、一看就知道不是什麼正經人物的青少年壓著一個明顯嬌小很多的金髮男孩進入巷子裡。

拔出配劍,羅蘭以迅雷不及掩耳的速度衝過不良少年圍成的圓圈,瞬間將格里西亞攬至身後,舉著{見}以犀利的目光看著眼前的敵人。

可能是表情太過{明現}了,格里西亞就繼續說:「你問我什麼忙啊,所以就算答應了!」
明顯
羅蘭:「你的{比是}和神術都比我好。」
筆試
或許是這樣吧,羅蘭的{直念}一開始就不是當太陽騎士,而是想當格里西亞身邊的兄弟。
執念
抓完了~~((灑小花
下一篇~
回復

下一個~下一個~~期待XD
鶯的文寫得好好又是長篇耶~~~~
(某個只會寫短篇悲文的笨蛋哀嚎)
回復

太久沒回來了!
真是抱歉啊鶯姐姐....

因為我們下禮拜也要考試了...((默
回復

最近不曉得為什麼,點"我的帖子"
跑出來的選項只有責罵
落日黎明和尼奧育嬰記都不見了!
大大們誰來幫幫鶯解答吧!
害鶯以為鐵被刪掉了......
緊張了好一會兒
不過用搜索找到後才鬆了一口氣
回復

【吾命】落日黎明15師長的叮嚀-12雷瑟˙審判
「格里西亞是個很胡鬧的人,不管多大了都會像個小孩一樣無理取鬧,相當任性。」雷瑟一開使是這樣認為的。

格里西亞很會撒嬌,又生得可愛,因此十個人有九個無法拒絕他的請求,但是很不巧的,雷瑟剛好就是那一個可以拒絕他的人。

但是格里西亞對於拜託別人這件事是十分有耐心的,到什麼程度呢?直到目標答應他的請求為止他都會在目標耳邊碎碎著他的請求,而像雷瑟這樣耐力極強的人也抵不過格里西亞的疲勞轟炸。

雖然在被疲勞轟炸一整天之後,雷瑟看到格里西亞就有一種「拿劍砍了以絕後患」的感覺,但是又看到對方的體形實在是嬌小到一個不可思議,也就作罷了,畢竟雷瑟雖然是審判騎士,但骨子裡就如他的老師一樣正直到不行,所以雷瑟再怎麼也不可能做出「欺負弱小」的事情來。

因為除了「拿劍砍了以絕後患」這個選項外還有一個「就答應他的請求吧」的選項,而雷瑟不選前者就得選後者,從那之後,雷瑟發現自己只能選後者了。

經過,爬牆買藍莓派、打狗、打人等等種種請求之後,與格里西亞相處久了就會發現說,其實格里西亞並不是向自己想的那樣是個無理取鬧又任性的孩子。

格里西亞是個孤兒,從小就在孤兒院裡長大,而孤兒院並不是像作家們想像的那樣院長親切、保母慈祥、小孩善良、大家是和樂融融的大家庭,事實上對孤兒院的小孩來說孤兒院只是晚上睡覺的地方,無論是國家給的、別人捐的一直以來所有的東西都是被可惡的院長和保母獨吞和瓜分,錢就收起來,物品就賣出去換成錢,所以孤兒院裡的孤兒一直以來都只拿到院裡的衣服而已,只因為院長覺得小孩穿的好給別人看到才不會背發現他的惡行。

只要照顧好自己就好,不要惹可怕的院長和保母生氣就好,其他無論什麼事都是自生自滅的,這就是孤兒院裡的孩童一直以來的情形,然而為了餵飽自己,院童們不是被地下集團吸收走就是去當小偷,再不然就是到處去當童工賺錢,而格里西亞便是最後一種。

在當上小騎士之後,格里西亞就不用為了不知道有沒有著落的下一餐去做苦工,欺壓院童這檔惡事,那些萬惡不赦的院長和保母們可沒少做過,然而在遇到尼奧之後,格里西亞開始得到所謂的幸福,而任性的撒嬌只不過是幸福之下的表現而已。

而且格里西亞只對他信任的人撒嬌,雷瑟在看出這一點之後便不再對於答應他的請求這件事感到不耐了。

只不過不論格里西亞再怎麼任性,遇到重大事情時格里西亞還是不會對任何人提起,默默的將所有苦水都吞進肚子裡,靜靜的將一切包袱都承擔下來,因此,只要是知道格里西亞性子的人都會對他無比放縱,雷瑟也不例外。

但會與格里西亞成為不是朋友的好朋友原因並不是以上說的那樣。

雷瑟曾經被格里西亞從不死森林救過,那時,在雷瑟眼中看到的是格里西亞運用強大的聖光掃除去一切黑暗。

雷瑟知道,格里西亞怕黑也討厭黑暗,只要是黑漆漆的地方格里西亞都不會靠近,如果非去不可的話,格里西亞也會抓著別人陪自己一起去,然而現在,格里西亞為了救雷瑟隻身一人到了不見天日的不死森林裡。

在一片漆黑的森林裡,全身散發著聖光的格里西亞就像是天上的太陽一樣,為身在黑暗中的雷瑟指出出路。

不論多少次,不論是以什麼樣的形式,只要雷瑟身陷黑暗格里西亞都會像那一次一樣將他救出。

「雷瑟,為師知道你很優秀,但有時你會對自己產生疑慮,為師要你無論如何都要堅持住自己的信念,尤其是對於格里西亞那孩子。」

「是的,學生明白。」

格里西亞是天上的太陽,是世上唯一的太陽,絕對要守護住的光明,無庸置疑。
                                                        (待續......)
鶯星期一、二段考現在是偷偷上線來發文
也祝各位要考試的大大考試順利
分數高更高!
接受祝福者請留言~
回復

鶯姐姐~~((撲
我好準時!!((笑

姐姐也跟我們一樣是禮拜一、二考試耶!

是天上的太陽,是世上唯一的太陽,絕對要守護住的光明,無庸置疑。
我好喜歡這句話喔!><
回復

早安~
喵~我又來了~~
而格里西亞{變}是最後一種。
便
錯字沒了~
回復