打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】雨中的悲歌 10�6 番外 龍族的兄弟(下)

要想起來了嗎?要想起來了嗎?
真的覺得虐漾好難過啦
好想拜託漾漾笑ㄧ個...
什麼時候 才能展露出真正開心的笑容呢…
回復

第八章 過去化成的惡夢

「你這個背叛者!」

「都是你害的!」

「該死的傢伙!去死吧!」

一顆一顆不小的石子砸在你孱弱的身上,你不閃也不避,就這麼放任身上添上一個又一個血紅的印子。

那些曾被你稱做家人的妖師們,此刻對你怒目而視。

每個人的臉上是你從沒看過的憎恨,有些人仍帶著淚痕。

一字一句,狠狠在你的心上劃上深深的傷痕,流出猩紅的血液,留下醜陋的疤痕。

但是你,卻怎麼也沒辦法反駁。

事實,從來就不讓人有反駁的空間。

除了妖師們,然和冥玥也站在人群你和你面對著面。

他們沒有像人群一般激動叫囂,但也冷眼看著你。

你不會漏掉他們眼神中的指責,這讓你有種被背叛的感覺。

但是,背叛的究竟是誰?

你想流淚,卻發覺眼睛是乾的。

你想逃跑,卻發現身體根本動不了。

不要不要不要不要不要...

不要這樣看你!不要!

你很想抱頭大叫,但你只是看著對你怒目而視的眾人。

只是看著。

然後你的視線漸漸模糊,族人的眼神已經不再清晰,連然和冥玥你都看不見了。

正當你要伸出手,打算抓住些什麼的時候,一個熟悉的聲音傳來。

很熟悉,非常熟悉,熟悉到你這輩子絕不會忘記的聲音。

「褚。」

淡淡的一個聲音,讓你猛然張大眼。

這才發現,你不知道什麼時候閉上了眼睛。

看著眼前的一切,你開始覺得世界不真實了起來。

那雙紅眸看著你,精光流轉。

但就只是看著你。

然後,出現了夏碎。

夏碎看著你,卻沒有了以往的溫和笑容。

再來是喵喵。

喵喵紅著眼,似乎剛剛才哭過。

再來是千冬歲,他慘白著臉。

萊恩,安因,奴勒麗,蘭德爾...

好多好多人,站在你面前。

你卻不敢前進。

就像那天,就是那天。

你突然很想放聲大叫。

他們都看著你,但是,同樣的,手中都拿著幻武。

對著你。

「漾漾?」

你睜開了眼睛,才發覺自己早已冷汗涔涔。

該著厚重的棉被,卻發現自己的身體冰冷的可以。

你不住的顫抖,只要想起剛剛的夢境。

「還好吧?做噩夢了?」一隻手覆上你的額。

你看向對方,是你的家教--安。

再看了看時鐘,卻發現還有半小時。

「因為剛好到這附近就先來了。」發現你看向牆上時鐘的視線,安對你友善的笑了笑。

你不自覺的縮了一縮。

雖然從見面開始對方偶爾會露出意味深長的笑容,大部分都是相當溫柔的,但你不知為什麼,總會把他跟安地爾扯上關係。

不會吧。

言靈,是絕對的。

你默默接收對方的善意,緩緩閉上眼睛。

那雙手雖然沒有溫度,卻讓你感到有些安心。

沒事的,你對自己說。

沒事的,都是...過去了。

---TBC---
回復

我是新讀者
大大寫得真好
鶯要哭了(嗚嗚
大大下一篇(崔文
回復

好好看!!!
奶茶寫的文越來越好呢~

好多人在虐漾阿.....
回復

也是漾漾被誤會嗎?
眾人拿著幻武隊的漾漾,想必漾漾很絕望吧.....

奶茶更好快!!
回復

奶茶大的文果然好看!!
漾漾好可年~
嗚嗚~洛洛心好疼阿~
漾來!洛洛秀秀喔!(毆飛
回復

奶茶奶茶(笑

我想到了主意(0V0/

我想把雨悲畫成漫畫XDDD(謎:你行嘛?(挑眉

可以的話,我就在同人圖那邊放呦^0^/

(謎:沒事找事做,想害自己阿!
回復

阿阿!!!
奶茶你居然出文了!!!
為什麼我都不知道!!?
雖然阿感覺是不同風格但漾漾就是要虐才好呀><~
回復

唔挖...
之前是發生了什麼事情..?
搞的大家都拿幻武對著漾漾呢?

大大寫的很好看XD
期待下文~~
回復

第九章 咖啡和血液和你

TO:小幽~好漂亮的圖(大心
話漫畫?!OAO
雖然覺得你會很累但是好期待歐怎麼辦啊啊啊~~

TO:萱萱兒
嘻嘻~這不是誤會喔~其實這篇我只是想表達出沒有誰對誰錯的無奈
不過好像還是有人背黑鍋就是了(掩面

TO:祈雨
我都是每日一更的喔>.^*<---累死我自己

你從房間探了探頭,發現自家母親似乎正如安地爾所說,並沒有在家。

基本上你很想問對方--

那你是怎麼進來的啊喂!

原來安是小偷嗎?!

不過在你看到對方送你一個令你想吐的秋波再附贈一句「秘密」還在結尾加個愛心之後,你就不想知道了。

以免你不是很健強的胃突然來個大造反,讓你學會反芻。

「要喝什麼?」因為剛才不大愉快的夢境,你連聲音都顯得有些無力,但對方總是客人,雖然你並不想招待對方,但基於待會自家母親回家可能會把你的耳朵擰斷,所以你還是乖乖詢問對方然後下樓去用飲料。

「漾漾你給的我都愛喝。」安再度送給你一個秋波,讓你趕緊衝下樓去,要不,你真的會直接衝去廁所報到。

你緩緩走下樓,空蕩蕩的家讓你心中開始有點不踏實,甚至開始有點慌恐。

因為曾經失去了,所以更加害怕失去。

如果當時就讓一切這麼逝去,會不會比較好一點?

走下最後一階樓梯,大理石冰涼的觸感瞬間讓你從思緒中清醒。

你慌亂地搖了搖頭--不行,不可以。

你當時的做法,無疑是最好的選擇,只是...

緩步走到廚房,正思索要給安什麼飲料時,偶然瞥到櫥窗上的一抹棕色豆子。

你不假思索地拿下來,或許真是太過相像了吧,曾有一個人一直這樣邀請你。

不知道為何,你很懷念那變臉人,雖然你們總是敵對,可是他卻在最後幫助了你。

「沒可能再見了吧?」你想棄最後他離開時的一瞥,那是一雙眷戀的眼睛,或許,正跟他看著學長一樣吧。

但都沒可能了,沒可能了。

咖啡濃郁的香味傳了出來,你卻下意識地皺起了眉。

你不喜歡咖啡,一直不喜歡。

正當你從櫥窗中拿出一紙純白偶帶有墨藍的杯子時,卻因為剛才得冷汗而滑開了手,杯子就這麼掉到地上,粉碎。

下意識地去撿拾,卻因為太過銳利的邊緣而劃傷了你的手。

你茫茫的看著從你指間流出了鮮紅血液,那紅,如焰,那紅,就像那人的雙眸。

整個廚房,你被咖啡香圍繞著,但你也不去理會,逕自看著那鮮紅的血液,滴入地面。

「哎呀,沒事嗎?」

聽見杯子不小的破碎聲,安從階上走了下來,略帶擔心的看著你被劃傷的手指。

至此,你才回過神來,視線也從鮮血上移開。

「割傷了?」走到你身旁,安抬起你被劃傷的手,細細的看了起來。

然後,他做出了對你來說是不可思議的舉動。

--他輕含住你的指頭。

舌頭掠過你的指尖,微微的麻癢感占據你的腦海。

「安...安!」你著實嚇了一跳,略為慌張地推開眼前的家教。

對你猛然推開,安也沒有惱怒,只是笑一笑就帶過。

「那,那個...」或許是有點愧疚吧,你直覺地拉住對方的衣袖。

安回過來看你,不知道是不是你的錯覺,你似乎在安眼中的疑問看見笑意。

「我...可以幫我嗎?」

第一次,自從那一天,你第一次自願在別人面前示弱。

不是不再家人面前示弱,而是他們並不知道你發生了什麼事,你也不知道開從何開口。

也或許,是你下意識逃避會再讓你受傷的可能。

「當然。」對你笑了一笑,安陪你緩緩拾起地上的碎片。

你看著對方,不知道為什麼會有一種安全感,是因為他很像「那個人」,讓你有種回到守世界的錯覺嗎?

不知道,反正你心情莫名好很多,撿拾著碎片,微微垂下的長髮掩不住你輕笑的嘴角。

在你沒發現到的時候,安已經停下了撿拾的動作,呆愣愣的看著你。

那雙眼睛流轉著多種情緒。

「褚冥...漾...」

他喃喃念著你的名。

而你沒有注意,仍帶著笑意繼續撿拾。

---TBC---

嘻嘻~大家有看出來嗎?
這篇裡面那一幕 咖啡香--->老安 紅色血液--->冰炎
感覺有點三人行呢(笑
目前就是這樣一人住是一人的感覺吧
不過之後就不一定囉(嘿嘿~
回復