打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】雨中的悲歌 10�6 番外 龍族的兄弟(下)

當年...應該是因為太過殘酷...
所以漾樣才不願讓大家憶起吧!
對於這,漾漾也感到無奈吧...
無法見到想見的人,這是對漾最大的懲罰吧
但是為了保護想保護的人
回復

第七章 照片上的你

天空是灰白的,沒有其他世界上的湛藍。

沒有風,卻也不感到悶熱,反倒有一絲絲的寒意。

藍髮男子視線緊盯著手中的一張照片。

很明顯是一張偷拍的照片,因為裡面主角的眼神正飄向另一方,且帶著若有似無的哀傷。

「唔...」男子皺起眉,呻吟地看著照片裡的黑髮男孩。

男孩的眼神看向遠方,微風吹起墨黑的髮絲,站在建築物前方的他看起來相當纖細,彷彿下一秒就會消失無蹤。

男子明白,他當初就是被男孩如此哀傷的特質吸引才接近他。

但是接近之後,卻又發現事情並沒有這麼簡單。

好像,覺得對方並不適合如此悲傷的眼神。

他應該要活得更快樂、開心的,而不是畏畏縮縮地躲在家裡面。

聽男孩轉述,他從小衰到大,根本是三天一小禍五天一大禍,十幾年來的光陰幾乎是在醫院中度過,然後因為他的衰運,四周連一個朋友也沒有,大家因為不想被牽連所以都不接近他。

雖然有一個被他稱做「幸運同學」勉強算得上朋友的同學,卻也在上了高中之後分道揚鑣。

這樣的生活實在稱不上快樂。

但是不知道為什麼,他卻知道那孩子應該要笑著的。

這,不是對方該過的生活。

但是,那孩子該過怎樣的生活?

他又不知道了。

「怎麼?安你一直看著照片。」突然,一隻纖纖玉手掛上男子的脖子。

「嗯...」安地爾沒回頭,只是把照片又轉了幾個角度,彷彿這樣就能看出什麼端倪。

「他是誰?」比申用尖尖的指甲觸了觸照片上男孩的臉頰,露出了疑惑的神情。

「...只是有點在意。」

「看起來很哀傷呢。」晃了晃頭,比申下了這樣的結論。

「是啊...」他也是,因為這樣才被對方吸引了吧?

然後安地爾也不管仍掛在他身上的比申,逕自站起身來。

「怎麼?」

安地爾回給比申一個燦爛的笑容,並且戴上一副根本沒有鏡面的黑框眼鏡:「家教時間到了。」

下意識倒退了一步,比申用最快的速度逃出安地爾的房間,開玩笑,這樣的安地爾能看嗎?!

終於把煩人的鬼王打發走了,安地爾又坐了下來。

離家教時間還有一個小時,他不必這麼早去。

剛剛只是純粹想打發那個煩人精罷了。

「褚冥漾啊褚冥漾,你到底是什麼人呢?」雖然是這樣的一句話,但是安地爾卻把它說的妖媚,就像看見獵物的鷹一般。

想知道更多,要知道更多,必須知道更多。

自從見到褚冥漾開始,他的身體不斷對自己叫囂。

而他也這麼做。

只可惜沒有什麼有用的情報。

看了看手上的錶,在看了看牆上的鐘,想想時間雖然有點早不過他也不介意看到對方慌慌張張的追著被風吹起的樂譜滿天跑只為了收拾房間好挪出一個位置讓他坐的褚冥漾。

所以雖然有點早,但還是先過去好了。

打了一個響指,安地爾身上的衣服已經變成隨處可見的上班族打扮,再往頭上一順,連頭髮也變成墨黑,把稍長的髮綁起來,就成了原世界絕對不會引起注目的極為普通到火災都會燒死一大把的人。

然而,在他站起身時--

「鏘啷--」

愣了一下,安地爾下意識摸上自己的頸項。

沒有了以往比起體溫還略為冰涼的觸感,安地爾眉頭一下皺了起來。

他把視線移到地上,那個看似普通的墜飾上。

緩緩的撿起,安地爾仔細看了看,似乎沒有損傷。

那是之前亞那抓著心不甘情不願的凡斯一齊送他的禮物...

怎麼會突然斷了呢?

「算了。」東西就了總是會壞,乾脆在原世界買一條鍊子替代吧。

金光一閃,安地爾離開了房間。

然而,他沒看到的是,他離開那瞬間,墜飾上的法陣微微發出了銀光。

---TBC---
回復

喔~~頭香~~
那法陣是什麼關鍵嗎??
奶茶大~~下一篇!!
回復

咦?更文了?
你真的更好快呀!!
奶茶你好厲害
回復

奶茶你更的好快....((愣

安地爾.....是喜歡漾漾的嗎?
回復

大大妳好啊~(揮手
還請繼續加油喔!
回復

喔 特傳文(眼睛發光
大大把漾漾虐得好苦啊(心疼(抽鼻子
只是比較支持冰漾呢
請大大繼續努力寫下去吧!(鞠躬
回復

大大更文好快哦~
大大加油加油XD~
回復

日更辛苦了
老安呀老安,你終究難逃情關

話說,比申迢裡太溫柔了,好可愛喔~
漾漾是應該要開開心心的....可憐他了

奶茶大大加油喔

P.S.我在赤心的TNC暖心足印那邊留了一些話給大大,奶茶大有空去看看吧..
回復

奶茶~~(撲

奶茶的文文害我又畫了一張了XDDDD(奶茶要負責!(謎:怎可能!!

好啦,收下吧~

有美吧?有美吧?有美吧?有美吧?有美吧?有美吧?有美吧?有美吧?(無限回聲中
回復