打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】雨中的悲歌 10�6 番外 龍族的兄弟(下)

我是新讀者  
文章很好看
大大加油!我要下一篇!
回復

奶茶大大您好!日安!
吾是小夏!是新讀者呦!
大大的文好悲、好悲~~
虐漾虐的好徹底!漾~好可憐
吾還是希望是冰樣的說〈對於個人喜歡冰樣的說〉
下一篇下一篇~~~〈你在H什麼〈?
回復

奶茶~~我來了~~

虐漾大好!(喂你!

所以!!

靈感就這麼蹦出來啦!!!XDDD

小幽為奶茶友情贈圖~~

回復

第六章 見不到的妖師本家

小幽~~(撲
小幽你超棒的(抱
我好喜歡喔><
連雨絲都有(我應該沒看錯吧((笑
拿來當封面?(偏頭

一個空曠的草地,或許不該稱做草地,因為此時這片土地僅剩焦土和一些搖搖欲墜的草兒。

落在土地上的是一個又一個焦黑、看來怵目驚心的斷垣殘壁。

人群來來去去,有些看似完好,有些則仍包著手臂,但同樣的地方就是,所有人的臉色都不是很好看。

不是沒有歡笑,只是在歡笑之後便會想起不久前逝去的家、逝去的家人。

一年未到,離悲傷的解脫還會有一段時間。

一名看似年紀尚輕的男子站在一邊,不是那種不懂世事的孩子,也不是那種老成的長者,但身上卻散發一種初生的領袖氣息。

而他的身邊站著一名女子,面容艷麗動人,但眼神卻是與之相異的凌厲,或許沒有刻意,但微皺的眉頭散發出一種高高在上的「生人勿近」,的確,在公會是不會有人想要找死去貿然接近她。

兩人看著來來去去幫忙重整家園的眾人,原本淡漠的雙目中不禁有一份動容。

說一年,其實也僅有八個月左右,要整理整個差點被毀去的本家是不足夠的。

而且兩人也知道,有些人現在仍徘徊在悲傷中出不去,聽每天半夜被徒然驚醒的哭聲就知道了。

「時間差不多什麼時候可以完成?」女子突然沒頭沒腦的拋出這一句話。

「到...聖誕節...吧。」男子語帶遲疑,這並不是他的錯,因為這估出來的時間實在太過湊巧。

「剛好一年嗎...」

一年前的聖誕節,便是他們這一輩子的夢魘。

原本歡樂的節日,卻在一瞬間化為地獄。

他們永遠沒辦法忘記,孩子的哭喊,大人的悲鳴,還有,最後的...

「嗯?」最後的?

兩人互看一眼,都在對方眼裡看見了疑惑。

為什麼,他們會不記得在最後發生了什麼事?

最後...堅決的眼神...絕望的淚水...還有那放棄了一切的嗓音...

誰?是誰?

「族長。」忽然,一道聲音打斷了兩人的思緒。

定睛一看,一名年約九、十歲的孩子正仰頭望著兩人。

「怎麼了嗎?」然恢復了以往的溫和笑容,看著孩子。

「父親說要請你去看看房子架構有沒有問題。」

「嗯。」然回頭對冥玥點了一個頭便轉身跟著孩子走了。

沒有回應,冥玥此時才發現,經過剛剛那麼一攪和,自己自己已經記不得剛想到的事情了。

他們剛剛有想到什麼嗎?

好像是很重要的事情?

想了半天,平常記憶力極好的她竟然一點頭緒也沒有。

罷了。她想。待會再問然吧。

然後她看了看四周,眼微微瞇起。

當年被公會知道妖師本家地點之後,竟然開始攻擊妖師本家。

在抵禦了將近一個月之後,在聖誕節那一天,公會招集所有袍及大舉進攻。

雖然妖師一族並沒有真的被殲滅,但也算得上是重傷了。

當初上第一線的族人們幾乎沒有人幸免於難。

可以說只剩下然和她。

還有...

誰呢?

總覺得好像還有一個人。

『那火焰在雨中卻不止息 焰般的灼熱在我身上游移 與之相對的是那嚴酷的寒冰 卻同樣有著堅強的心性...』

冥玥抓起口袋裡的手機,不意外看見來電人顯示著「弟弟」。

「喂?有事嗎?」一開口,冥玥對自家弟弟從來沒有客氣過。

『嗯...姊,你今天會回來嗎?』

冥玥聽聞看了一下錶,現在也才下午四點,應該可以趕回去吃晚餐:「嗯,會,我會回去吃晚餐。」

『那姊,記得幫我聽聽看新歌喔。』

「知道了知道了。」

『那,姊掰。』

「掰。」

遠在家那一頭的你,收起手機,但視線仍緊盯著螢幕。

你知道,自家姊姊現在應該在本家。

不知道本家現在變怎麼樣了?有沒有什麼事?大家都還好嗎?

你緩緩閉上眼睛,卻浮現出那場戰爭的狀況。

四周的族人一個一個倒下,在你面前的是...

然後你睜開眼睛,你知道,你已經,回不去了。

---TBC---
回復

好好看喲~~
當年發生了什麼事令漾漾要封著所有人的記憶呢??
下篇~~(伸手)
回復

我是新讀者~
奶茶大寫的悲文都很好看呢!
漾漾應該會回守世界吧?
期待後續~加油~
回復

為什麼,他們會記得在最後發生了什麼事?
嗯..這句怪怪..不是不記得的嗎?這句的感覺是他們也覺得自己應該不記得...

沒有回應,冥玥此時才發現,經過剛剛那麼一攪和,自己自己已經記不得剛想到的事情了。
「自己」重覆了

漾漾..別勉強自己了,我知道你好想然的,還有學長

她勒大好棒喔~~要繼續加油喔..等了才一天卻像等了快一年呀..
回復

新讀者拜訪: )
寫的很好呦  加油^^
回復

杏紫讚好
下章下章~
杏紫喜歡悲文
但杏紫更喜歡虐漾漾>w<
大大加油哦~~
回復

一整個不知道要怎麼表達
總之就是很難過就對了
因為漾漾好不容易保護了妖師本家
但是卻不能和想見的人見面

嗚 漾漾你不適合當悲劇男主角啦(被打)
夢好想念你的腦殘喔~
回復