打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】雨中的悲歌 10�6 番外 龍族的兄弟(下)

結果先出現在漾漾面前的竟然是安地爾嗎?
...
好像有點意外((不 其實也算是在意料中
畢竟安地爾每次都是很神秘的一個人呢(嘆)
只是還是比較習慣漾漾跟學長相處啦…

奶茶加油喔~
回復

所以這篇確定是安漾了嗎?
還是很喜歡冰炎的說
回復

安地爾會戴上眼鏡來教嗎?(重點錯誤)
我比較想看冷門CP說~
例如:夏漾、千樣......
回復

第五章 被回憶纏繞的疤痕

明天我可能沒辦法更喔,先說抱歉了(鞠躬

窗外吹著清涼的微風,舒爽的感覺讓你微瞇起眼睛。

你無聊的趴在自家窗台上,看著外面的大氣精靈與樹木嬉戲。

偶爾大氣精靈們惡作劇地風吹進你的房間,不僅讓你輕顫了一下,更是把你鋼琴上的樂譜吹落至地。

就算如此,你仍是樂此不疲。

「漾漾啊,不要開窗喔。」熟知以習性的母親在一樓叫著,可惜似乎為時已晚。

「好。」你隨口應了一聲,但也沒有起身去做關窗的動作。

你也不管自家母親每每的叨唸,逕自看著窗外,開始有了點睏意。

已經一年了,如此平淡的生活。

除了那個偶爾會到你家來的奇怪教師,閒暇時間都算是滿悠閒的。

說來也怪,自家母親會有如此的想法你怎麼會不知道?

但是事實的確就是如此,在你不知道的時候,那個家教是出現了。

而且那個眼神讓你回想起以前的一個人,連名稱都有點淵源,若不是絕對的言靈,你也不會那麼放心讓對方接近。

但是你沒想到的是,你忘了,那一瞬間的玻璃碎裂的聲音。

「漾漾啊。」沒有預警,你的房門突然被打了開來,不出你所料,外頭站著的是你那個沒好氣的母親。

她越過你單薄的身子,砰一聲用力關上你面前的窗戶。

知道你的母親生氣了,你乖乖禁聲,等著接下來的痛罵。

然而,她回過身來,只是對著你直瞧,然後幾不可見地嘆了口氣。

「你這孩子到底像誰啊?這麼頑固。」再次走過你身邊,這次你沒漏看對方富含怒氣的一瞪「跟你說過不要再開窗,到時候你又在感冒了我可不管。」

說完,便關上你的房門,走了出去。

雖然來快去得也快,但是你知道你母親是在擔心你,你淡淡露出一個笑容。

不知道已經多久了,你好久沒有露出那麼真心的笑容。

笑吧,你一直這樣告訴自己。

不然你會看見家人擔憂的神情。

你知道,這條路是你選的,不可以回頭。

你只能,順著路繼續走下去。

起身,打算回到床上小寐一下,但是卻在轉身時,牽動到了手腕上的傷。

「嘶...」你到抽了一口氣,雖然已經結痂,可還不能大力拉扯。

而因為自己的輕忽,此刻傷口又出現了淡淡血絲。

又要被姊罵了,你有點無奈。

把手腕舉起,你看著上面的傷口,有三道橫線怵目驚心的躺在你手腕上。

你知道,那是你懦弱的證明。

當時,利刃劃下去的瞬間,不痛,卻讓你流出了眼淚。

手不痛,真的不痛。可是卻好痛好痛。

到底是哪裡疼呢?

啊啊,是那些記憶在作祟吧?

你也曾想過把你的記憶封起來,但卻沒有做。

一來,你已經是個沒有言靈的普通人了,二來,你不希望連你--唯一記得的人--都忘了那些回憶。

即使那些回憶正折磨著你。

你輕嘆了一口氣,抓抓頭,正打算去一樓尋找繃帶之類的東西來纏仍留著鮮血的手腕。

然而,你一開門對上的是狐狸般的笑容。

「你好啊,漾漾。」安笑著,卻讓你毛骨悚然「你想去哪裡呢?要開始上課了喔。」

「呃...我要去拿東西包紮。」自從一年前的事件之後,你已經可以對很多事情處之泰然,但是自從遇到了你目前的家教之後,你就不這麼認為了。

不知道為什麼,看見對方的笑容,你就有種退避三舍的感覺。

「哎呀,手受傷了?」對方把你的手抬到她面前,細細端看「這是...」

被對方看見那道醜陋的傷口,你頓時紅了臉,除了羞怯隱隱中還有一點點不悅,你狠狠甩開對方的手,逕自走了回房。

對方則是一愣,然後小聲嘀咕:「嗯...你以前,似乎不是這樣的呢。」

之所以用「似乎」是因為那只是下意識的想法,相關的事情都還沒有想起。

只是直覺覺得他認識他,就只是這樣罷了。

「什麼?」皺了皺眉,你回過頭看著安。

「沒有。」安搖搖頭,然後再次露出燦爛的笑容「你之前的習題做好了沒啊?」

你頓時像是吃了顆酸梅般,整張臉皺成一團:「唔...」

他完全忘記了啊...

---TBC---
回復

漾漾不乖喔 功課沒有做(這是重點?)
回憶反而讓人痛苦了嗎…
但是卻不願遺忘 因為是很重要的…
這個想法讓人難過((雖然只是夢的個人見解
虐的好痛 但是還是想看下去
直到真正歡樂的那一刻
奶茶加油!
回復

老安真的是令人毛估悚然....

漾漾啊~~~受傷了令人不捨~~

話說原來我是頭香嗎?
回復

唔喔喔喔喔好看耶!!!
大大你強了(拍拍
是說漾怎麼傷害自己了呢,替他感到悲傷呢
回復

第五章感覺很悲,但是最後兩句一百八十度給他翻了XDD

今天更不到沒關係,明天再更好了XD

漾漾的傷口感覺真的好痛...他自殘麼?
回復

杏紫是新讀者>3<
文很好看~
大大加油XD
回復

原來漾也不是那種會乖乖做作業的人
回復