樓主: 楓嵐竹
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳X第二 白翼的魔王天使 (2/22更新至新十七章

第九章   

「孩子。」

「孩子?」

「格里西亞!」

我嚇了一大跳,手上的布條差點掉到地上。

「紅詩?怎麼了」我邊把布條纏在眼上邊說。

「我是要提醒你公會已經對你發出通緝令,但發現你已經恍神了才一直叫你,在想什麼?」紅詩擔心的說。

「沒是,我只是想要知道雷瑟他們還好嗎。」我心不在焉地說。

在一旁的紅詩只是露出更擔心的眼神,但也沒說什麼。

紅詩其實想告訴太陽,他的夥伴已經不信任他了,但她怕說出來,格里西亞的情緒就會崩潰。

粉紅看了看苦惱的紅詩和心又不知道飄去哪的太陽,感到淡淡地無奈。不過她也沒說什麼,只抽出第二支棒棒糖,慢慢地舔著。

「現在要去哪裡?」詩芬不耐煩的說。

「獄界。」我回答。

「那裏有一位鬼王,不過因為染上黑暗才進入獄界,他身上的黑暗並沒有和他
融合為一體,所以我就決定碰碰運氣,看看能不能吸出來。」

「那你幹嘛把眼睛蒙起來?」

「好玩」我敷衍地說。我不只把眼睛蒙起來,連髮色也變成黑色。

「…」

「好啦,我在守世界這麼有名,不遮一下很容易被追殺的。」我無奈地說。

「哦?」

於是,在前往獄界的路途中,我和巫妖們一起聊了這一世的生活。

我看著圍上來的鬼族,不禁想起國中時和冰炎衝入鬼族領地時的魯莽行為。

「汝為何人,此地乃為殊那律恩鬼王領地,入侵者請滾開。」萊斯利亞走出來,手拿武器對我說。

「嗨!萊斯利亞,我來找殊那律恩,他在嗎?」我輕鬆地說,完全不在意他的武器指著我。

「我王不接見任何一位不明訪客,請回吧。」萊斯利亞看起來有點疑惑,但仍然下逐客令。

「好吧,你不讓我去見的話,那我就自己進去喔…」我展露出微笑,萊斯利亞發現不對,連忙叫鬼族們攻擊。

巫妖們已經退到安全距離,我微笑地看著撲上來的鬼族,發動魔王能力。

黑暗以我為中心,衝了出去。來不及停住的鬼族發出叫聲。

「什、什麼」萊斯利亞看著撲上去的鬼族發出淡淡的光芒,接著身上的扭曲之力也慢慢抽出,一道道靈魂發著純粹的光芒,帶著微笑消失,留下來的身軀也化為灰燼,飛散在空氣中。

我拿下布條,笑著對已經嚇傻的萊斯利亞「我已經說好久不見了你還是沒認出我來,怎麼退步了?」

「戰靈天使少主?」         

「所以…你找我有什麼事嗎?」殊那律恩帶著疑惑問。

「我想把你身上的汙染去除。」我輕鬆地說出讓以前是精靈王子噴茶的話。

「請再說一次!」鬼王擦著嘴邊的茶,急忙地說,一旁的陰影也豎耳傾聽。

「嗯…要講很難诶,不如…」我彈了指。

兩位毫無防備的兩人…加上一個陰影被我弄倒了。

我讓他們看了我和光明神交易的記憶,並順便和巫妖們聊天。

「西亞,你真的要幫他嗎?」粉紅也用起我的這世的名子。

「對,他究竟也幫了我許多,而且這也是他畢生的願望。」

紅詩咬咬唇,輕輕地說「那你能答應我,遇到任何事情,不要衝動。」

「為何?」我本來就不是衝動的人啊。

「反正答應我就是了」紅詩跳著腳說。

「恩恩」

「不要這麼敷衍!」

「嗨、嗨」煩死你。

「格里西亞.太陽!」果然紅詩炸掉了。

一旁的兩位巫妖就一邊喝著高級茶飲,一邊看著兩個幼稚鬼吵架。

在我和紅詩鬥嘴(打架)時,躺在地上的陰影總算起來了。

「起來了阿,有什麼感想?」我閃過紅詩的攻擊,偏頭問。

「你…」

「你為甚麼要做這個犧牲?你不知道你的親友們會難過嗎?你到底有沒有愛惜自己,不說你那些親朋好友,就連你那三位女士也會傷心的吧!」不知何時醒來的萊斯利亞憤怒的說。

「女士?」粉紅重傷的說。

剛醒來的殊那律恩也驚訝地看向自家鬼族高手。

「看到親人墮落,望著朋友被捲入黑暗,是很痛苦的事。在我們這常常遇到,你根本就不懂那個心情!」

「不,我懂。」我平靜的說「我甚至比你們更懂。」

我望向萊斯利亞的眼睛,輕輕地說「我在前世,玩伴變成鬼族,原因只是因為他發現了國王的虐行,就把他折磨至死。後來在我的幫助下雖然過著算平靜(粉紅:你確定?)生活,但一個鬼族在光明的地方生活著,他比誰都煎熬,我們都看在眼裡。到最後還被控制殺我,心裡也更難受,我們也清楚。」

「但為了他們,有些犧牲也難免。我相信他們也會知道的!」

……

「抱歉,我誤會您了。」萊斯利亞對我敬了一個禮,尷尬的說。

「沒關係,那我可以開始了嗎?」

「可以」

我腳輕輕踏了一下地,一個銀色的法陣由我為中心,擴散到整個鬼王領地。

我吸收著黑暗,這些鬼族的扭曲是純淨的,不像之前遇到的偽魔王和魔神汙染之黑。雖然如此,不過有點吃力,尤其是殊那律恩的,但還是能救。

到最後,我只記得我看到所有人驚喜的目光與歡呼聲後,就失去意識。

恩,這裡是一路睡到中午才起床的竹~
回復

發現一件事情

西亞淨化了鬼族士兵!?

然後他被嚇到了?!(放錯重點

殊那律恩竟然被西亞講得話嚇到,而且害他噴茶(偷笑

竹終於更新了~(而且是我私下催你趕快更~

一切都是美麗的意外(灑花  發表於 2019-11-17 12:47
回復

...那個不算啊啊啊啊。竹只是睡過頭而以,沒有不想更文。
  不過也差點忘了...

……  發表於 2019-11-17 12:55
還敢說,你差一點忘記了  發表於 2019-11-17 12:43
回復

我好想看下一章喔 小竹大大 拜託了(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎) 我要看下一章~超好看的~
回復

水星之風 發表於 2019-11-17 12:55
我好想看下一章喔 小竹大大 拜託了(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎) 我要看下一章~超好看的~ ...

...呵呵,可愛的小風...
  請問您是要累死竹嗎?還是要跟竹(惡魔)做交易呢?呵呵呵呵呵
回復

楓嵐竹 發表於 2019-11-17 13:01
...呵呵,可愛的小風...
  請問您是要累死竹嗎?還是要跟竹(惡魔)做交易呢?呵呵呵呵呵 ...

可怕的小竹大大出來了!(驚)
行的小竹你慢慢的更文吧
回復

喔喔喔竹更新了(撒花)
西亞是淨化了鬼族嗎!

沒錯,西亞淨化了鬼族,而且還讓他們的靈魂升天  發表於 2019-11-17 18:47
回復

楓嵐竹 發表於 2019-11-6 18:54
第五章  

聽說太陽學長醒了,但其他學長拒絕會客。想知道學長狀況的其實不只學院,應該整個守世 ...

欸,不是,那個黑板是怎樣,也太可怕了吧

還有,漾漾你怎麼那麼倒楣,馬上就被殺死了啊,而且也不忘了吐嘈....

還有,漾漾是黑暗種族,當然對黑暗的力量特別敏感

咯咯咯,這乃為守世界的常態  發表於 2019-11-17 18:48
回復

楓嵐竹 發表於 2019-11-6 19:32
第六章

我懷著恐懼的心情到約定地點,但路過的風精靈跟我說太陽學長正在風之白園,我只好急忙趕 ...

這個五色雞,感覺怪怪的,沒有平常的那種無腦衝撞,恩...看來是撞到頭了

才剛說而已,漾漾你怎麼又那麼倒楣的遇見冰炎啊

…沒辦法,竹不太會寫五色雞專用的中二文…  發表於 2019-11-17 19:29
回復

真好奇漾漾最後是怎麼跟學長解釋的呢~

那是很後面的劇情,大概…結尾吧  發表於 2019-11-19 06:56
回復