樓主: 楓嵐竹

[同人文] 特傳X第二 白翼的魔王天使 (2/22更新至新十七章

好的,我懂了
為斗篷男默哀
回復

第五章  

聽說太陽學長醒了,但其他學長拒絕會客。想知道學長狀況的其實不只學院,應該整個守世界都在關注這位戰靈天使少主。

根據千東歲圖書館的解說,從古至今無人能從死亡法術下逃生,一是因為死亡法術很少見,二是犧牲者死亡的氣息其實很少,要成為實體的法術是很困難的,三是死亡法術要發動前需要時間,除非像太陽學長被魔獸拖住,不然誰會乖乖被法術打。

但太陽學長復活了,以不知名原因回來。

大家都以為是因為太陽學長身上的血脈,讓他逃過死劫,醫療班也瞞著烈火學長偷偷抽了太陽學長身上的血來做實驗,但聽喵喵說學長的血一進到儀器中,儀器就立刻壞掉,破壞了不少高級器材。

但是沒人發現學長身上的不對勁,就連醫療班也是。難不成是因為我是妖師的原因嗎?但冥玥也沒注意到,難道是我感覺錯了嗎?

我邊走邊想,一不注意就撞到一個人。

「對不起,我沒注意到有人。」我先道歉,不然以學院裏學生的習慣,是先把人打進保健室在說。

我抬起頭,赫然發現我撞到的人竟然是據說正在養傷的某天使少主。

「太陽學長!你怎麼會在這裡?」那麼快就活蹦亂跳的?還是黑袍的復原能力這麼變態?

「偷跑出來的,不要告訴別人,不然我會被審判關禁閉的。還有褚學弟,我記得你這節不是有課嗎,被冰炎知道你翹課的話你的下場也不用我說吧?」太陽學長你為何知道我的課表?

「原本這堂課的老師因為講課講得太激動,不小心把粉筆插進黑板裡,然後那隻粉筆就斷了,剛好那隻粉筆是黑板的女朋友,黑板一生氣就把老師吃下肚,現在安因他們還在處理,所以停課兩節。」聽說黑板死都不肯把老師吐出來,帝他們正在和黑板溝通。不過聽說這老師是新進來的老師,在上任第一周就被黑板吃了,之後應該會對黑板產生陰影了…

「…希望老師平安無事。」太陽學長沉默一下,衷心的祝福那位倒楣的老師。

「太陽學長跑來學校做什麼?」他應該知道假如審判學長回到家時太陽學長搞失蹤,應該就不是房子被拆的問題吧?

「我出來散散步,待在家也很無聊,審判他們也沒這麼快回來,那個任務至少要破一天以上。」所以已經規劃好逃跑時間了啊…

「太陽學長,我可以問你一個問題嗎? 」

「嗯?」

「學長身上…為甚麼會有如此濃稠黑暗之力?」我無法忽視這個黑暗,它比我見過的任何一個陰影還更有力量。

太陽學長的微笑瞬間變的面無表情,用我從來沒見過的冰冷眼神看著我。

我下意識後退了一步,太陽學長不對勁!

我想轉身逃走時,一陣劇痛從背後襲來,在我還不知道發生何事時,我的腦海裡出現了太陽學長的聲音

『晚上在這裡等我,不准告訴任何人,包括冰炎。』

學長…沒人再把對方殺死後,才叫他晚上來找你的!

怎麼可能!為甚麼褚冥樣能感受到我身上的力量?

我看著小學弟,但我的表情似乎嚇到他,讓他轉身逃跑。

當我回過神來時,我已經拿著句芒把學弟殺死了,我看到學弟的靈魂還在茫然地看著我,用了精神傳話給他後我就逃走了。

我躲進風之白園中,靠著樹幹緩緩滑下,句芒的杖身尖端還正在滴著學弟的血…我殺了學弟,平常的我明明可以輕鬆回應這個問題,但…

我全身顫抖,把自己縮成一團。我的情緒已經有點魔王化了,我之後會不會也把審判他們給…

「主人,注意您的情緒,您已經快踩到界線了」句芒突然現身,把我抱進懷裡,輕輕地唱起了安神的歌謠。

「句芒…你覺得我能煞得住自己嗎」我沒將頭抬起,只是靜靜地問。

「句芒覺得您可以的,您已經跟前世不同,您擁有更多的資源可以幫您。」句芒輕輕地把我的頭抬起,微笑著說。

我看著和平的風之白園,心情也慢慢地恢復平靜,聽著彼岸水上教室的散步聲,我靜靜地等待夜晚的到來。

竹真的好無聊啊,有人可以跟竹聊天嗎?

一定有人納悶竹之前說網路量很大對吧,不過竹把配給用完,就乾脆大肆浪費~
回復

竹大大更新了!好感動!

太陽變陰沉好恐怖啊!(全身發涼

太陽竟然殺了漾漾!

漾漾的遺體該不會還留在那邊吧?

那邊有沒有其他人?

冰炎如果知道他帶領學弟莫名死在走廊,會不會去調查?
因為會損壞他的名聲。

回復

acy34055889 發表於 2019-11-6 19:11
竹大大更新了!好感動!

太陽變陰沉好恐怖啊!(全身發涼

貓貓的答案在下一章...
  還是竹先發下一章?
回復

楓嵐竹 發表於 2019-11-6 19:17
貓貓的答案在下一章...
  還是竹先發下一章?

竹大大還有預存的文嗎?

還有辦法連更嗎?(擔心你會延遲更文
回復

acy34055889 發表於 2019-11-6 19:19
竹大大還有預存的文嗎?

還有辦法連更嗎?(擔心你會延遲更文

其實可以的,因為...竹上個禮拜失眠,就瘋狂的打文。
  目前進度已經在第十章了(喝茶)
回復

楓嵐竹 發表於 2019-11-6 19:23
其實可以的,因為...竹上個禮拜失眠,就瘋狂的打文。
  目前進度已經在第十章了(喝茶) ...

強!
那請竹大大再更一下

後面的會不會越來越虐

回復

第六章

我懷著恐懼的心情到約定地點,但路過的風精靈跟我說太陽學長正在風之白園,我只好急忙趕過去。

衝到風之白園後,學長的金髮就在一棵樹底下,很顯眼。

我小心翼翼的走到太陽學長身旁,學長雙眼無神的看著空氣,沒注意到我。

「學長?」我保持安全距離叫喚學長,免得又要再次體驗死亡的快感。

「…你來了啊」學長轉過頭,漂亮的藍眼中帶著一絲絲茫然。

「學長怎麼了嗎?」

「…你為甚麼能感受到我身體的狀況?」學長銳利的盯著我,剛才的狼狽已經收起。

「我也不知道,可能是因為我是妖師,但冥玥好像沒察覺到,應該跟我是妖師先天能力者有關。」我猜測

「…你能保守秘密嗎?」太陽學長認真的問我,但…如果手上沒拿著沾染我的血幻武兵器,可能會比較有說服力。

「我可以,我會盡我所能」不能保證的原因是因為學長只要看我的眼神,就能猜到一些事情。夏碎學長要套我的話也很容易被穿幫。

「那就和我立下誓約,我能將此法術改良成保密制,除非我允許或我倆中一人死亡,不然無人能知曉」看來太陽學長要說的是極機密的事情了。

「好…..」

我話還沒說完,就有一隻雞爪從天而降,擋在我面前。

「樣!不要隨便和人立誓約,尤其是強者。」五色雞?你何時來的!我怎麼不知道。

學長瞇起眼睛,看著我和五色雞,我感覺到學長體內的黑暗力量慢慢的流散開來,就像把一滴墨水滴在一杯水中,迅速擴散。

「你聽多少了?」學長冷冷的說,哇嗚!學長的眼睛變全黑了耶,連眼白也是。

「全部,包括你在殺樣的時候。」五色雞難得正經的回話。看來五色雞也察覺到太陽學長不對勁。

「你想做什麼?」

「沒做甚麼,本大爺只是想知道樣的感應能力範圍多少,就一直跟蹤他。就看到你和樣在對話,然後你就殺了樣。」五色雞你吃飽沒事做嗎,你幹嘛沒事跟蹤我?

「樣被復活後,卻在晚上跑回被殺的地方,怎麼想都奇怪吧?樣通常會躲那個地方遠遠的,死都不敢過去。」

「你既然知道我殺了學弟,那為何不跟其他人說?」太陽學長的神情變的很…複雜。

「本大爺就說聽到了一切,包含你殺完樣後逃到風之白園和幻武的對話就知道你不是故意的。」五色雞難得這麼細心啊,一般來講他是先衝出去和太陽學長打一架再說。

學長看向他的幻武兵器,後者只是發出鈴鐺聲,化為一顆大豆…看來學長的幻武也蠻有個性的…

「本大爺也想知道學長的事,就勉強和你立誓約永不說出去吧。」五色雞你撞到頭?還是又被湖水女神掉包了?

太陽學長看起來很驚訝五色雞竟然願意幫他保密,之後露出笑容,不是平常面對其他人敷衍的假笑,真心的笑。

之後太陽學長在地上畫出大大的魔法陣,我們將自己的血灑在上面後說:

「吾格里西亞.太陽在此立下誓約,將一切毫無謊言之事授意給妖師一族褚冥樣與獸王一族西瑞.羅耶伊亞,並限制此兩人無法以各種方式將此事告知於第三者,直到吾死亡之時。」

「我,西瑞.羅耶伊亞願意遵守此限制。」

「我,褚冥樣願意遵守此限制。」

我撫著手背上的誓約圖騰,金黃色的太陽形圖案混搭著戰靈天使族王紋,搭配起來一點衝突也沒有。

太陽學長送了我一雙黑色露指手套,遮掩圖騰,還附贈護符效果。而且除了我或太陽學長,其他人無法拿下來。

我們正坐在風之白園的涼亭裡,桌上的點心是太陽學長從家裡偷帶出來的,五色雞難得沒像平常一樣大吃,因為他將桌上的餅乾塞入口中時,臉色瞬間發白,衝到一旁把所有東西都吐出來,至於原因嘛…太陽學長的口味是全守世界眾所皆知的甜,上次看到喵喵在做要給太陽學長的蛋糕時,在攪拌缸中加入了整整兩大包的糖後,太陽學長的點心我碰也不敢碰了。

「你們想要知道什麼?」太陽學長優雅的端起茶杯,啜飲著。此時他的眼睛已經恢復成天空藍。

「我想問學長身上的黑暗。」我還是堅持這個問題。

「我想問你為甚麼能逃過死亡法術。」五色雞邊灌水邊問。

「恩…你們的答案都跟同一件事有關,今天時間不太夠,之後會慢慢說。」

「我被法術打中時是真的死了,之後我和神做了交易,跟祂換取一些時間,代價是我必須成為魔王。」…超簡短回答。

「可是學長你是天使,怎麼能跟黑暗共存?」學長現在身體一定很不舒服吧,畢竟黑暗與光明無法共存。

「可惜我就是那個特例,我的身體能夠同時共存光與暗,跟上一世有關。至於為何要成為魔王,代表平衡的天秤已經傾斜,世界已經無法再承受這個力量,正在毀滅中,剛好這個交易可以讓我回去找他們,既然有機會回來見他們,要我再做十次魔王我也願意。」太陽學長真的很重視同伴。明明是第三者的破壞,憑什麼由太陽學長付出代價,犧牲一切?

「你要怎麼告訴你那群兄弟和其他天使族?」灌完水的五色雞突然發問。

「我正在想理由。」太陽學長苦笑,要瞞過審判學長可不輕鬆啊…

「太陽學長需要我們幫忙什麼嗎?」

「神跟我說祂用一個容器裝著魔王的副手,形狀大概..100克拉大的水屬性藍寶石,像個項鍊吧。」

我和五色雞對看一眼。

「樣,聽起來好像之前在任務中撿到的那個水晶…」世界也太小了吧…

「在你們那?」太陽學長也很驚訝,沒想到東西就在我手上吧。

「恩,明天拿給學長,我放在黑館裡」現在回去拿一定會驚動學長,到時候很難交代。

「好,明天見」

當我回黑館偷偷摸摸的回房間時,隔壁房門突然打開。

「褚,你跑去哪了,為甚麼全身是血?你該不會被人殺了吧?」學長瞇著眼睛,瞪著我。

完了…我忘了把血衣換掉了!

咯咯咯,竹真的放來了

所以這禮拜天就不會更新了吧。  發表於 2019-11-6 19:57
....好喔  發表於 2019-11-6 19:56
回復

太陽黑化的樣子好帥!
只是好意外五色雞竟然蹦出來

漾漾你竟然忘記換衣服,你該不會穿了一整天吧?

難道沒人詢問嗎?

突然想到喵喵和萊恩千冬歲沒有陪漾漾,好吃驚

竹沒想到這一塊... 就當他們去出任務吧! :D  發表於 2019-11-6 19:54
回復

禮拜天應該會更文,如果一切順利的話。
  謝謝你,貓貓

…那篇哪裡不錯啊!寫的超怪(都怪我當時沒看過原創特傳,就寫成那樣QAQ  發表於 2019-11-6 20:19
回復