樓主: 楓嵐竹
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳X第二 白翼的魔王天使 (2/22更新至新十七章

第一章

「…幫我…買…」

嗯?

「豆丁…小…少主…」

這…

「格…西亞…」

這是…

「十二…不會…放棄…聖騎…」

是誰…

我慢慢張開眼睛。

不知為何,最近常常夢到這些東西,但醒來時卻一下就忘了。

在夢裡我感覺我好像擁有許多的兄弟夥伴,但…怎麼想就是想不起來。

我翻身下床,將自己梳洗一番。

出房門時,我已經著裝完畢。

一身銀白色的古服,上面繡著一朵朵彼岸花與彼岸葉,長髮盤成一個綰,上面插著一隻髮簪,髮簪上用著黑色與白色的水晶雕出彼岸花與彼岸葉。

全身是銀的我,以輕快的腳步走向神殿中的餐廳,一陣陣麵包香從此處飄來,讓我不禁越走越快。

「啊,早安,大人。今天的早膳是濃湯配薰衣草藍莓麵包。」全身是黑的葉拿著湯鍋對我問早。

「早安!謝謝你,葉。」聽說葉前世是點心師,做出來的甜點都是極品中的極品,就連麵包也不遜色,才來我這幾天就會做起我喜歡的麵包。

「早安,大人。難得您這麼早起。」和葉相反的穿著,慢慢走來的時柳帶著蜘蛛從神殿的另一側走來,他是葉帶回來的,聽說自從死後就一直跟在葉身邊,陪他轉世,直到我把葉撿回來時,順手將他丟入生之池後,他就復活砍我,直到葉跟他講完來龍去脈後才明白,順便來當我的神使。

「早,愛麗絲和等陽還沒起床嗎?」一般來講他們早就到了啊。

「醒了,正在殿外練劍和練舞。」時柳坐在位子上,向我報告。

我慢慢優雅的將麵包撕成兩塊,薰衣草香撲鼻而來,將撕好的麵包沾上濃湯,放入嘴裡,軟軟的麵包很好入口,一下就吃完了。

在我要盛第二碗湯時,在外練身體的兩位也回來了。

「大人?您今天怎麼這麼早起?」愛麗絲驚訝的說。

「喔,就剛好起來。等等要去和戰切磋。」

「好。」所有人回答。

大家一下就將所有食物都吃完,就各自去做自己的事了。

我走進殿內深處,到一個只有我和葉可以進去的禁地,推開黑與白圖騰所裝飾的空間門。

裡面是一個廣大無際土地,上面長滿了彼岸花,在中心點的是一朵銀色的彼岸花,花梗為白色,但葉子卻是黝暗的黑色。

這是我的代表花,但被人破壞我卻不會死亡,只會讓力量失去一些。

葉,顧名思義就是這朵花上的葉子,岸之葉繼承的是我些許的力量,所以在我的神使中,最強的是葉。

因為葉有遺傳到我的力量,所以其實葉有一雙淡灰的翅膀。

不過葉的翅膀長得像花精的翅膀,讓我驚訝了一下。

我摸了摸我的本命花後,就離開了這個空間。

去找戰打一場,打發打發這段無聊的時間。

於是我興沖沖準備出門,但才剛到殿外就看到傳訊神正站在殿門口。

「您好,平衡神大人,戰神要我轉告您,他去別的世界找他的信徒,要您先不要去找他。」

我失望的講要踏出去的腳收回。

「另外,眾神們希望我傳達您一個消息。」

哦?那群神族怎麼了?

「他們希望您…跟戰神大人打架時,不要順便把其他人的神殿拆掉…他們很困擾…」傳訊神帶著哀怨的表情對我說。

「恩…好吧,下次我會注意,但…戰的話我就不知道了。」戰打架時,是不會顧忌到其他事的。

「是…」傳訊神帶著無奈的心離開了我的神殿。

我只好去找葉,葉正在做點心,一旁還有兩位小幫手。

正在打蛋的是葉擁有的幻武精靈-米納斯,在一旁搗蛋的是烏鷺。

我輕鬆地走進廚房,看到葉正在將藍莓餅乾從烤箱拿出。並且阻止烏鷺將蛋殼放到烤箱裡面烤。

「不可以,烏鷺!蛋殼要放到土裡面…不是那裡,那是攪拌機!...啊,大人您來啦?」

「恩,來你這裡晃晃,戰神去別的世界,暫時找不到人陪我練劍。」我輕鬆的說,但聽到我這句話的葉卻差點摔倒。

大人,戰神大人去別的世界,就是要躲您啊!!!您上次和人家打,結果讓對方差點從生之池重生…

我扶了葉一把,並摸走一些餅乾,在一旁的椅子上吃著。

恩,在神殿有點無聊,又沒有人可以和我打,那不如…

我露出燦笑,想到一個不錯的點子。

看到自家大人的燦笑,葉不禁全身開始起冷汗。

在一旁的幻武精靈則是用看戲的眼神看著主人。

主人,看來您最近沒有好日子過了…

呵...最近有點忙...

那聖誕節見拉~~
回復

噗,啊啊啊啊!

竹更文了!!啊啊啊!

西亞好可愛喔!
葉子是漾漾!!

葉好可愛,而且前世是甜點師!

還可愛!(飄小花) 《時柳:有痴漢得保護葉(漾漾)!》  發表於 2019-12-25 22:14
不愧是(甜食控)漾漾強又會做甜點~  發表於 2019-12-25 22:12
甜點師漾漾~  發表於 2019-12-25 07:45
回復

西亞好萌啊啊啊啊(噴鼻血,果然很適合當女生!

西亞想到的點子不會是到人界玩吧?雖然落雪很想看到西亞跟雷瑟他們接觸會發生什麼事,但經過這麼多事後或許讓西亞在天上快快樂樂的才是對他最好的…… 但這樣劇情就沒辦法進行下去了吧?

嗯,也對,但西亞是不可能乖乖待在神界的神阿(嘆氣  發表於 2019-12-25 07:46
回復

格里西亞想去哪找樂子啊?(歪頭                                                                                                                                                他成神之後實力是三級跳嗎?聽起來怎麼好危險......                                                                                                                漾漾真的好可憐,成神了還是繼續刺(要)激(命)的日子...

至少漾漾他的力量也很強大,漾漾,你的生活是不可能安寧的(竊笑  發表於 2019-12-25 07:47
回復

楓嵐竹 發表於 2019-12-20 14:52
第一章

「…幫我…買…」

我還以為,西亞會不會是想跟漾漾開打,想問一下,漾漾他們是不是都還記得前世的事?重柳看起來很明顯不記得

欸欸欸欸欸?為什麼這麼說?除了西亞,其他人都有前世記憶喔。至於和漾漾打…漾漾會在第一招就直接回冥界了…  發表於 2019-12-25 07:49
回復

竹,生日快樂!!!

不知道漾漾到底是怎麼認出太陽來的呢?

謝謝你~ 不是漾漾認出太陽,後面會說到~  發表於 2019-12-25 07:50
回復

番外二 聖誕節慶文及雪雪生日點文

我看向窗外,一片片的雪花慢慢飄落。

伸了伸懶腰,將翻譯到一半的古書放下。

今天就是聖誕節,照老樣子我們開了茶會,但只邀請光明騎士社社員和艾崔斯特。

寒冰和綠葉也提醒我,先不要出任務給他們,他們要在家煮菜。其他人也需要時間來準備禮物,所以今天就乾脆全部放假。

是說,我也該準備一些禮物呢,該送什麼好呢?最新開發出來的吐真藥如何,聽說很多人想要…

好,就送這個吧!我將藥混到酒裡裝進一瓶罐子,並用法術將外表改成香檳包裝,包起來。

做完事情的我輕鬆地走出房間,不意外的看到自家變成白雪紛飛的情況。

不過…是誰生出這棵聖誕樹的?依我過目不忘的能力,這棵樹好像是學院裡水晶塔前面的那棵吧?

不過這棵樹裝飾的真漂亮,看不出來他原本的職責是將被水晶塔趕出來的袍籍活活生吞到肚子裡呢!

從三樓優雅地跳下去,不意外看到自家兄弟們正在忙著裝飾,不然就在廚房裡奮鬥。

「呦~太陽,你準備好禮物的話就將它放到聖誕樹下吧。」正在擦桌子的暴風看到我手上拿著禮物,好心提醒我。

「你們是怎麼把這棵樹帶過來的?」我將手上的禮物放到樹下,疑惑著問著聖殿八卦王。

「喔,我們只是問他要不要當我們的聖誕樹,拒絕的話我們就放火燒它,讓它剩一口氣的時候在治療它,繼續燒在治療,直到他答應為止。」一旁聽到的羅蘭在一旁解釋。

恩…大家怎麼好像越來越兇殘了?(還不是你教的!by眾騎士、騎士長。

「太陽,可以幫我把點心端到桌上嗎?」寒冰從廚房裡探出頭,對我說。

我走過去,才發現是我最愛的藍莓派。

「太陽…先不要偷吃,你的是另一個。」看到我雙眼發光的看著剛出驢的藍莓派,寒冰無奈的對我說。

「對阿太陽,如果把你專屬的藍莓派誤放在桌上的話,今天就會有一群人送去醫療班了啊!」聽到這番話的大地大聲的說,其他比較清閒的騎士長和來幫忙的副隊長們也點頭附議。

「…」

「太陽,不能吃太甜喔,不然會蛀牙。」綠葉老媽憂心忡忡的說。

「…你們很想在明天晚上碰不到床嗎?」我露出燦笑,對著有時間說我閒話的人給予這個「聖誕禮物」。

瞬間,所有人都轉頭就跑,只剩下不知何時跑到我旁邊的審判。

「別欺負他們了,難得的假期就讓他們休息。」審判無奈地說。

「會阿,所以我不會挑太難的任務給他們的。」只會找東西找得天翻地覆,解決完後面還有十個類似任務要解。

「哀…」蛔蟲審判知道我在想什麼,但他也阻止不了。

晚上時,所有人全員到齊,大家一起吃飯,就像當年還在聖殿時所有人的日常時光。

就連桌子、椅子、餐具和擺放位置都是前世聖殿的樣貌,不禁讓人感到懷念。

大家也坐在前世各自的位置聊天吃飯。

就像前世一樣。

當大家吃完飯後,所有騎士長都站了起來。

「既然大家吃完了,那麼請把禮物放到那邊的聖誕樹下。」審判說著,所有人也跟隨著他的話乖乖的去放禮物。

「那麼…」綠葉這時突然拿出一個籤筒「大家就抽籤取禮物吧!」

「附帶一提,我們騎士長的禮物也在這其中喔!」說完這句話後,所有人的眼神稅間變的神采奕奕,恨不得自己是那位幸運兒。

大家各自抽取禮物,直到…

「啊!恭喜艾德抽到我們太陽騎士長的禮物,請過來領取!」當艾德抽出一條金光閃閃的籤條後,暴風就大聲的祝賀,但只要看他的眼睛,就會知道他滿眼都是滿滿的同情。

不過艾德已經興奮到沒注意暴風的表情,喜孜孜地將我包裝的「酒」拿了起來,並和其他已經抽過籤的自家兄弟們炫耀。

呵…這下好玩了。

所有太陽小隊和其他騎士們,全都和艾德一起喝著那瓶被我加工過的酒,結果…

「你們誰以前偷看過女生洗澡?」現在輪到審問的詩織壞笑著說。

「…我…看過女祭司洗澡…」醉的一蹋糊塗的太陽小隊其中一員帶著傻笑說。

「…我…比你更強…我…看過詩織洗澡喔…」艾德傻傻地笑著說出讓詩織的臉瞬間變的奇紅無比。

「難怪我總覺得洗澡時有人在看我,那請問能說出是誰和你一起看嗎?」詩織露出燦笑,摩拳擦掌地說。

「恩…不只我…連他、他還有他都和我一起看喔…」艾德指著一些人,同時也決定了這些人的生死。

「很好…去死吧,死變態!!」詩織毫不猶豫地將點名到的人抓去練劍場,沒多就裡面就傳來的慘叫聲與哀求聲。

「……」所有人默默地看向我,暗自慶幸還好沒抽到太陽騎士長的禮物。

我毫不理會那些充滿哀怨的視線,喝著亞戴爾送來的蜜茶,看著詩織送的禮物。

死傢伙,竟然送減肥五十大全百科。

不過大家都玩得很開心呢。

「審判,我們明年再辦一次吧。」我對著在我旁邊喝茶的審判說。

「好。」

「不然乾脆每年都辦好了,看他們玩得很開心。」堅石拿著蛋糕,湊了過來。

「反正我們有很長的生命,可以辦起百年、幾千年都沒問題吧?」大地也帶著點心晃過來。

「那,所有人都不可以先去見光明神,我們要好好地在一起,直到世界崩毀的那天!」我將手上的茶杯舉起,認真地對所有人說。

聽到我們對話的聖騎士們也將自己的杯子舉起。

「是!」所有人用著前世語言說著,然後一口乾掉杯裡面的茶水。

我笑著將茶水喝完。

沒錯,我們不管怎樣,都會再一起,誰也不會放棄誰。

(百年後)

今年冬天,雪也是和當年一樣輕輕落下。

坐在屋頂的審判看著滿天飛舞的雪默默想道。

「審判。」暴風帶著一瓶酒,跳了上來。後面還跟著所有騎士長。

「你們怎麼也上來了?」審判疑惑的說,他特地跑到屋頂上就是想自己一個人靜一靜。

「今天…就是聖誕節了呢…」綠葉輕輕地說。

「……」

「我們…」

所有人靜默不語。

「太陽他雖然不在了,但我們還是得活下去。」

「別忘了他的犧牲是為了什麼。」審判說,並將暴風帶上來的酒打開,幫其他人把酒杯裝滿西亞生前最愛的酒。

所有人都將酒杯拿起,然後撒向天際。

灑出來的酒因地心引力而滴下的地面,土地漸漸地將紅色的思念與懊悔滲入其中,傳達給逝去的友人。

這一杯酒,我們敬你,也是我們對你的道歉。

希望你收的到…倘或是我們的妄想?

「阿,又來了。」我說著。

每年聖誕節我神殿的祭品台都會出現十一杯酒。

不過我又沒信徒,哪來的祭品?

但那些酒卻帶著濃濃的感情與惆悵,讓我陶醉不已。

甜中帶著些苦澀,但我卻不討厭,能將那十一杯都喝完。

到底…是誰送的呢?

在一旁的神使們看著自家大人一口氣將十一杯酒喝完,然後回房間睡覺去了。

現在後悔,你們以為來的及嗎?

「他們…做這個動作已經維持幾百年了?」葉疑惑的說著,問著年紀比他大需多的等陽。

「如果包含了衡還沒出生的話,應該是第1130年了。」突然,他們後頭出現了一道不屬於他們神使的聲音。

「創世神大人。」所有人低下頭,表達了對神的最高禮節。

「而且他們中間都沒中斷過。」另一道聲音也響起。

「光明神大人。」他們沒將頭抬起來,只是說著問候話。

「都起來吧。」光明神將手抬起來,對著他們說。

「各位大人…」愛麗絲遲疑的說著。

「他們雖然傷害過衡,不過卻一直不斷找著他,並以真心誠意的心來找尋。」創世神輕輕地說。

「但他們傷害過大人的事是千真萬確的。」等陽說。

「……」所有人沉默。

「你們相信命運嗎?」光明神突然說了這一句。

「雖然我不知道生之池將衡帶回來的用意為何,但…衡一定會恢復前世記憶的,在怎麼逃避也沒有用。」語畢,兩位神祉就離開了。

「大人如果恢復記憶,會是什麼樣子呢?」葉悠悠的說。

「反正我們就先頂著,等到事情發生了再說。」

神使們各自回到房間,思索著久遠的未來。

呵呵,這是落雪的生日點文喔~

雖然已經過了啦...

不過心意到就好~(逃

這篇文應該算是喜文...吧?

反正,雪雪生日快樂~~
回復

啊啊啊!

前面有一點點悲,但還是有喜

西亞QAQ拿著衛生紙擦

竹最愛你的文了(*๓´╰╯`๓)♡
回復

我好期待西亞恢復記憶會怎樣了...(應該會崩潰吧...?)雷瑟他們經過千年的悔恨,該不會再誤會西亞了吧    小竹~小風我最期待你跟小貓的文了~~
回復

葉私心希望西亞能不記起那些回憶,開開心心的活著
可是光明神所說的命運和肯定的話……
還是不能避免呢QAQ
竹……(〃'▽'〃) 聖誕節快樂~
回復