樓主: 楓嵐竹

[同人文] 特傳X第二 白翼的魔王天使 (2/22更新至新十七章

楓嵐竹 發表於 2019-12-9 18:02
第十九章

我正躺在醫療班床上。

雖然已經不需要果子的留言了~但果子覺得留一下比較有良心。
哇!漾漾真強,直接召喚安安!那巡司真哀啊。初級治癒就能治好了!
為什麼是用「一隻」亞戴爾啊?不過難得漾漾爆符是沒有腦殘的耶。

太陽忘記的事是記憶球嗎?

果子,你剛好是第八位...  發表於 2019-12-10 22:29
樣樣因為看開了所以情緒變得平靜,爆符也會比較穩定。  發表於 2019-12-10 22:28
因為亞戴爾出現時,是以幻獸的型態出現的。  發表於 2019-12-10 22:26
回復

果子0A0 發表於 2019-12-10 06:50
雖然已經不需要果子的留言了~但果子覺得留一下比較有良心。
哇!漾漾真強,直接召喚安安!那巡司真哀啊 ...

感謝果子,加上你就滿八人了~

所以竹今晚就要更文!

好...  發表於 2019-12-10 22:29
回復

第二十章

審判一行人經過褚冥樣的怒火後,就渾渾噩噩的回到家裡,後面附帶著一群想知道遺言的眾人們。

審判將記憶球在桌上,一時間完全沒人敢動著個看似脆弱的玻璃球。

直到烈火忍不住,按下了開關。

瞬間,眾人被圍在一個方形空間,面前出現了金髮藍眼的太陽,正對著他們微笑。

「嗨,審判!」太陽帶著優雅的笑容對著不知所措的眾人說到,在旁邊的卡汀茲著迷似的碰了碰太陽,但只摸到了空氣。「不用摸,我真的死了,現在這個我是記憶而已,既然我出現在這裡就代表你應該還不知道我身上的真相吧?」

「…」眾人沉默,他們真的不知道太陽之前到底發生了什麼事。

「呵呵,我為了避免未來的我來不及告訴你們真相,所以先把這份記憶給褚學弟,請他在我離去時再將這份記憶給你。」太陽優雅的撥了撥頭髮,手一揮附近的影像就變了。

「記得好好的看喔。」太陽的聲音漸漸遠去,緊接著方形空間出現了變化。

眾人發現他們現在是以第三視角來看太陽。

場地還正在轉換,地面慢慢地出現了些輪廓。

「吾為光明神…」

大家驚訝地看著前方閃著金光的人影,但還是安靜地當一個觀眾。

「汝已經死去,和吾交易可延續汝的時間,但要付出代價,爾可拒絕吾」

「汝現在所待的世界,已經負荷不了多餘的黑暗,汝願意用剩下的時間再一次成為魔王嗎?」

「…請問可以告訴太陽為甚麼您願意用這個條件來和太陽交易嗎?」他們看見太陽臉上出現了些不願。

「因為汝的體格適合,也曾當過魔王,而且汝剛好也需要這個條件才能會去吧?反正汝也可在死前幫爾等兄弟最後一個忙和說遺言,像請那位魔族把殺害汝的兇手打殘」聽到光明神這麼說,其他人也只有無言以對,因為他們真的把那位高階黑暗術師給打殘。

「咳,汝不答應也沒關係,世界還可撐大概…五十年吧,汝可以在結束後和其他兄弟一起到下一世。」看來光明神還是有留給太陽一條退路,但他們知道太陽一定會選擇哪條路,太陽如此的討厭在當一次魔王,一定會拒絕的。

「太陽願意再次擔任魔王。」怎麼可能!看來…他們真的誤會太陽了。所有人煞白了臉,看著太陽繼續的交易內容。

「…汝應知道當魔王的風險和感受。」光明神帶著些驚訝的口氣說。

「太陽知道,但太陽願意與您交易,換取其他兄弟的後世。」太陽笑道。

忽然,他們腦中浮現出每次出完任務綠葉和寒冰的點心,嘆氣的審判,心不甘情不願喝血的刃金、消失的白雲、戰鬥力高強的烈火、臉上帶著黑眼圈的暴風、凡事都認真的羅蘭、頑固的堅石、苦著臉把蛻下的皮給太陽的孤月、被太陽干擾泡妞的大地…還有無怨無悔從上輩子跟上來的前騎士們,這世的戰靈天使將軍們與族人,瞬間,所有人感到一陣自責與羞愧,原來太陽…為了他們…這麼的願意犧牲嗎?

他們看著雖然在笑,但一滴滴落下的淚水證明了太陽的不捨。

「汝…確定不後悔?」光明神再次確認。

「是的。」太陽用著認真的語氣說。

「那吾就先說這次魔王的注意事項,和汝以前當的不一樣,聽清楚了。」

「第一,此世的魔王是以自身的光明來平衡黑暗的。成為魔王後,汝身上會擁有平衡這兩股力量的能力,平衡完的力量會在汝身上直到世界平衡為止。」

「第二,吾幫汝從混沌神那邊搶…借來三隻巫妖,他們會幫助汝執行魔王的職責。」

「第三,也就是最重要的。魔王不可流淚,千千萬萬要記住了,流淚會讓汝身上的力量失控,成為不受控制的狀態,而且靈魂會變的破碎,吾就無法再讓汝轉世,汝的靈魂會碎得很開,力量就無法集中讓汝撐過下一世。」光明神慎重的告訴太陽,後者則是以認真的表情回復著。

但眾人已經沒有心思來思考太陽回復光明神的話語。

太陽在露出魔王狀態後,哭了。

代表著…太陽無法再轉世了。

一切都是他們害的,要是他們再相信太陽一點,再多聽太陽解釋一下,就不會是今天這樣的局面吧?

「請問您可以幫太陽完成一些願望嗎?」當他們回過神來時,太陽正對著光神提出要求。

「看是否為吾可幫忙的範圍內。」

「一、        太陽希望親長大人能復活,代替太陽領導戰靈天使族。」

「這吾可以做到。」

「二,太陽希望可以讓殞落的將軍們復活。」

「這吾也可以幫忙。」

「三,太陽希望…若是以後聖騎士不幸死亡,是否能給予他們帶著記憶轉世的機會?」太陽認真的問著光明神。

「這個…吾會問他們的意見來決定。」

「是,謝謝您。」

四周漸漸淡去,景色變回一開始的方形空間。太陽飄在中間,帶著發自內心的笑容看著眾人。

戰靈天使族還正在震驚當中,消化著自家少主做的一切。

所有光明騎士社的人都帶著淚水,細細回想著太陽騎士長的交易。

審判他們帶著自責與懊惱站在一旁,不敢看虛幻中的西亞。

「看完我的記憶了嗎?」西亞笑道「這是我死後和光明神做的交易,所以…」

太陽猛然出現在審判面前,捧起他的臉說:「不管你現在心情如何,都聽我說。」

「要找到我的轉世喔,我相信你,雷瑟.審判。」太陽漸漸變的透明,但仍微笑著說。

要是你知道我們做了錯誤的決定,害死了你,你還會再相信我們嗎?

「你還欠我兩個要求,不可以因為這樣就不找我喔!」太陽俏皮地眨眨眼,視線慢慢地掃過所有人。

「要笑喔,不要因為我的離去就哭得唏哩嘩啦,不然…我就讓你們體會光明神的仁慈!」

審判伸手想抓住眼前的太陽,但指尖碰到他時,太陽卻化為光屑,從審判手中消散。

方形空間瞬間消散,留下一群哭喪臉的眾人。

「審判…」

「不可以哭。」審判擦了擦留下來的淚,眼神變的堅毅。

「?」

「太陽說不可以哭,我們要找到他的轉世,然後跟他道完歉後再打他一頓,處罰他又瞞著事情不跟我們說。」

「審判長…」

「而且,我還欠他兩個要求,怎麼能食言呢?」

頃刻間,大家都被審判的話逗笑了,悲傷的氣息不再,轉換成眾人前進的動力。

雖然大家知道那位戰靈天使少主已經不會回來了。

但…他們會等著。

等著回光明神身邊時,給予對方一個誠意的道歉。

誤會已經產生了,

摯友不幸離去了,

但我們的路還很長,

將這份慘痛的記憶放在心上,

帶領著我們,走到生命結束之時。

但偏偏西亞卻沒想到,他卻是以這樣的方式,結束了自己的生命  發表於 2019-12-10 20:21
回復

結尾

在轟動全守世界的戰靈天使少主背叛事件後,由他的兄弟們負責追捕。

但在其少主去世後,妖師先天能力者與殺手家族五子洗刷少主的冤屈。

妖師先天能力者利用了少主遺留下來的知識成功研發出使其中度鬼族化的患者淨化成功的藥物與法術,使醫療班能救助更多的患者。

但妖師完成其藥方後就回原世界,再也不跟守世界有任何瓜葛,除了偶爾跑去找他的友人們。

聽說他在原世界開點心店,在原世界頗有小名。

冰牙精靈族傳出了在外遊歷的二皇子回歸族裡的消息。

戰靈天使族長在少主去世的隔天,從母樹身上復活,附帶著原本殞落的將軍們。

族長在知道少主做的種種事件後,宣布和守世界的一切斷交,只留下與無殿做的交易。

少主的兄弟們在畢業後留在學院裡當老師及校務人員,有些在原世界的學校當起老師,少主的契約獸因保護法術保住一條命,但知道真相露也再度昏睡過去,至今都沒醒來。

守世界一樣平靜,偶爾會有零星衝突。

所有人都在等他,竭盡所能。但大家心知肚明,他已經殞落了。

但直到有一天,審判下班時遇到了班上的一位擁有水藍色雙瞳的轉學生:

「老師,請問可以帶我去紙上這個地點嗎?」  

完結了~~(灑花

接下來就偶爾會有番外篇,但不定時發

感謝大家的觀賞~~

不過...有人要第二部嗎?(小聲
回復

我小風我要第二部!!!~
回復

恭喜完結~(灑花~~)我要番外和第二部啦!我覺得雷瑟他們還是活該了...

嗚啊,看來審判他們引起公憤了~~  發表於 2019-12-10 22:30
回復

終於完結了!
竹恭喜你完結

還好結尾不會那麼悲,只是西亞去領便當了

突然想到,要等雷瑟所有人死,好像要好幾千年啊!

幾萬年都有可能喔~~  發表於 2019-12-10 22:31
回復

水藍色雙瞳...太陽嗎?
如果是的話...審判身體裡太陽的記憶...

當然要!!!(雙眼冒星星

哈哈,可是要竹生的出第二部啊...現在好卡...  發表於 2019-12-10 22:32
回復

第二部!第二部!落雪超~想看第二部的!

最後結尾時應該是太陽收到了Atlantis的入學邀請吧?

是,也不是(什麼鬼回答  發表於 2019-12-10 22:32
回復

亞戴爾好會睡呀~

恭喜完結喔~
至於第二部
謝謝竹完成我想看太陽死掉的虐虐的夢

也謝謝果子這麼捧場~  發表於 2019-12-10 22:33
回復