打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】紀錄者 我終於動土了...請大家回家喔>UO

嗯。。。。我最近很忙
請問,我可以跟下一位,位子調換一下嗎?
回復

碎每次算的時間都很准,都在小翼沒空的時候。
抱歉,小翼期末考。20號才有空,等得了嗎?
所以,應該請假嗎?
回復

我願意等喔~
只要大大們還會繼續更文我就等得了!!
回復

嗯...突然不知道從何開始講...
總之這篇已經荒廢許久了(其實是超久!
你看雜草都跟人一樣高了有沒有!(你當墳墓嗎#
然後...我只能說抱歉我真的完全忘記它了Q口Q
是之前某人提醒我我才想起它來orz
後來一直沒有時間動,難得今天有空就開始除草吧~
所以我先噴灑除草劑
之後掃落葉拜託大家了(鞠躬
當然因為這是苦力(艸
所以可能有些人不願意除草(我知道荒廢太久了很辛苦Q口Q
如果不願意回來幫忙除草的我也不勉強...當然願意是最好><
拜託大家了 請之前跟我接龍的各位大大回家一趟(清明節要掃墓((錯!
讓這邊變成美麗的花圃吧>UO

以下除草劑~~~

什麼都不知道、什麼都不想懂,所以他選擇了這種生活方式。

聽過的人都對他投以憐憫的眼神,說他沒了情感、好可憐。

可是,可憐的、究竟是誰呢?

你們才是...有感情、活得好累。

那才可憐。

偌大的房子,什麼都沒有,就像是空屋一般。

「那傢伙真在這裡?」對身後拿著方才扇給他們的地圖的夏碎,冰炎表示強烈的質疑。

什麼時候那老太婆這麼好心了?還特地給他們地圖?

「是這裡沒有錯。」看了看四周,的確,這裡連個私人用品都沒有,很難看出究竟有沒有人住在這裡。

「嘖、連灰塵都積的這麼厚!」隨手一抹,冰炎發現自己的指頭上面都是厚厚一層灰。

他真的在這裡?

「...有什麼事嗎?」

回頭一看,依舊是那雙毫無雜質的眼睛,他冷冷注視著兩人,那眼神像是一個鏡頭,在記錄所有見過的事。

「扇要我拿這個給你。」遞上去,那是一本厚厚的書籍。

看著那純黑的封面,褚冥漾難得皺起了眉頭,看樣子他也不知道那究竟是什麼東西。

但他還是乖乖接了下來。

那本書看起來有些歷史了,裡面的紙張已經泛黃,厚重的封面也已經搖搖欲墜,這讓冰炎和夏碎剛拿到手時也是頗多不解,守世界的書籍通常不會這樣子的,因為紙張是特製的,即使放個百年千年都不會壞,但是眼前這本書似乎是原世界的東西。

翻了開來,冰炎和夏碎見褚冥漾沒有特別反應,也湊了上去想要查看裡面究竟寫了些什麼,只是裡面內容出乎兩人意料之外。

「白紙...?」沒有想到裡面一個字都沒有,夏碎愣了一下,卻發現褚冥漾仍目不轉睛地看著。

「看來是我們兩個看不見。」

褚冥漾沒有再說話,也沒有再翻下一頁,只是默默闔上書。

然後也不管他們兩個,褚冥漾張起一個陣法,就把書籍往地上丟,然而沒有想像中的撞擊,只見碰到陣法上之後,那本書竟然緩緩沒進了陣法中,最後消失不見。

「空間術法...」沒想到眼前這小小的孩子會用,還會用的那麼順手,雖然冰炎自己也在無殿教導下會用上這些,但是用的術那麼得心應手借放著不用了。

然後褚冥漾回過頭,看著仍站在原地的兩人,那雙眼睛雖然漂亮,但被盯久了還是有點渾身不對勁。

「有事?」過了許久,褚冥漾才冒出這句話,而且很明顯是在驅趕人的意思。

挑了挑眉,冰炎似乎想要說什麼,但是被夏碎一把攔住:「你要不要去Atlantis上學?」

「嗄?」

然而發出這聲疑惑的,不是褚冥漾,而是冰炎:「夏碎你...」在說什麼啊?

「嘛、董事也很樂意的,不是嗎?」

「扇那老太婆一定樂的開心...不對!你為什麼要招攬他?」

「好玩嘛!」順便替冰炎娶個老婆。

當然他之後的那句話並沒有說出來,他可不想讓褚冥漾的房間變成火海。

「等等...你...」

就在冰炎還想說什麼的時候,一道比平時還要堅定的聲音打斷了搭檔的交流:「我拒絕。」

「咦?」沒有想到對方會這麼堅定的拒絕,兩人都有點愣了。

「紀錄者是紀錄世間萬物,不能久留一地。」

兩人面面相覷了一番,想想好像也是這樣,雖然想要招攬他,但畢竟對方還是有工作的。

然而就在眾人差不多要有結論時,一道藍色的光芒從冰炎口袋中亮起。

「這是...」

一旁的褚冥漾腦中忽然閃過之前安地爾黑真指向冰炎的畫面,連自己也不知道為什麼,他下意識就把冰炎撞開,從黑袍口袋中掉出的,是一顆藍色的珠子。

大概是被人偷放進去的吧,冰炎看來也是一頭霧水。

瞥了一眼那珠子,一瞬間,褚冥漾就知道自己被陷害了。

好歹自己也待過一段時間的無殿,當然知道那傢伙的把戲。

光芒閃過,是倒在地上的褚冥漾,而且看來沒有外傷,只是昏過去而已。

「那現在要怎麼辦?」望了一眼臉色難看的搭檔,夏碎想笑又不能笑,看來董事是做足了萬分準備要娶媳婦了啊。

「...帶回去吧。」既然扇都偷放這東西了,就是擺明要他帶回褚冥漾。

而且難得的,他竟然沒有排斥的感覺。

「那走吧。」笑著開啟傳送陣,夏碎相信以後的校園生活會很『精彩』。

---TBC
回復

我願意回來繼續~~(笑

嗯...很久沒看了,完全不知道在說什麼東西...(遠
有空最近再從看一遍好了(抹臉
回復

我應該還可以吧?(怎那麼不確定!)
只要有空,輪到我就會接…。
回復

大大加油喲~
我會一直上來看滴~
所以要快打喔~~
回復

154# 小荳蔻_奶茶

褚冥漾一睜開眼就在他所不熟悉的陌生環境。

不是那積滿灰塵、陰暗的房間。

是個光線明亮,雖然傢具不怎麼多但卻顯得乾淨整齊的房間。

就普通人來說,這房間還真是有點貧瘠。

房裡的空氣有些冰冷。

「你終於醒了阿。」冰炎旋開門把,就看到那暈過去被帶回來的人正一臉茫然的坐在床上。

「我為什麼會在這裡?」口氣裡帶著是些微的惱怒跟不安。

「你暈了,我把你帶回我的房間來,有問題嗎?」冰炎挑眉。

「你憑什麼這麼做。」就連逼問的語氣都帶著點淡然。

「不憑什麼,光我是黑袍,看不慣你,這可以嗎?」冰炎冷了臉,語氣帶上了濃厚的不悅。

「我要走了。」

「誰准許你走了。」冰炎伸出手,擋住了褚冥漾的去路。

「我是紀錄者,不能久待一地。」

「這裡是Atlantis,位於世界的交會處,不存在於任何世界的六方定力點,嚴格上來說,並不能夠算是一地,這裡是橫跨於時間的存在。」

「你、有何意圖?」褚冥漾不懂,在他的生命裡,還沒有任何一個人那麼強力的干涉過他的決定。

他不知道,那股沒來由的心慌到底是怎樣。

「我對你沒有意圖,只是想請你留在學校裡而已。」

「我有工作。」

「哼,學校處於各界的交界處,你要去哪不都是很方便,還有精靈的結界保護,多方面來說這都不影響你,紀、錄、者的工作,你有什麼好反對的?」冰炎冷哼,對於眼前的人一而再再而三的拒絕他的好意,感到有些不愉快。

「這......」褚冥漾顯得有些躊躇。

「你就答應冰炎吧。」夏碎打開門後接道。

「他在你沒起來的時候可為你擔心了很久,眉頭都沒鬆過呢。」

聽到此話,褚冥漾有些微愣。

「為什麼?」

「什麼什麼為什麼!因為我是人,我是有感情的人!不像你一樣,連對於自己都沒有一絲憐憫跟不甘,你不覺得這樣子很累嗎?褚冥漾。」冰炎幾乎算是用吼得吼出這番話,紅眸泛著怒氣。

「多餘的憐憫根本無用。」

「你!」冰炎氣結。

「褚同學,你先別說話了,先留下來可以嗎?反正待在這裡對你也沒什麼壞處,想走得時後再走也可以,別那麼著急的下定論。」夏碎出來緩頰,無奈的笑著。

「恩。」

結果最後爛尾了(愣)
沒辦法我趕時間所以不能夠把我想寫的東西寫出來啊QWQ
下面接的請加油了WW
回復

158# 風舞雲霄

喔喔喔喔喔接好快我好感動啊QAQQQQQQQQQQQQQQ(表情錯!
寫得好多好快喔~~~~
太棒了(撲抱((少裝熟!
太好了這有人掃落葉了...
期待美麗果實~下一位~~~~wwwww
回復

嗯...嘛..再一個就到我了耶..

結果還是在學校呀XDD

好期待發展喔~

話說這篇還真的有點歷史
回復