樓主: 曼沙陀羅
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳×第二 如果 1/21更至20.

耶~~~~~看到大大更文了~~~
我最近也在適應新環境,一起加油吧大大!!!
回復

有人哦~太太辛苦了,下次見!
回復

對了可以看出這是原著世界來的漾漾了(大概)
回復

大大加油,文很好看~我很期待後續!希望大大可以堅持把這篇文打完!
回復

報告報告,有人在看哦!
很喜歡你的文,只是好想知道樣樣到底發生了什麼事情。
回復

+1+1有人的~~
很期待後續,很期待如果漾漾知道太陽作死時,會做出什麼反應
回復

大大,加油   
期待故事的後續
回復

15.

隔天早上,當我們吃完我哥的愛心早餐,去菜市場買完菜後,我哥宣布「我們去買衣服吧。」

買衣服?

啊,的確是,暴風和寒冰的確需要衣服……

但是要把這群非人類全部溜出去逛街嗎?太顯眼了吧?

「唉呀,交給哥哥吧。」我哥懶洋洋地道,伸手在髮色比較顯眼的幾個手上一抹,馬上變黑色,我默默的回味著那個術法波動,確認與剛剛烈火出門買菜前所使用的術法波動一致。

所以這樣我們都可以出去了!

「走吧,啊,還有蘄克亞,等一下把喵喵帶上。」我哥一邊收拾包包一邊吩咐道。

「喵…!?她也來了嗎?」烈火看起來好像被嚇到了。

「嗯,你不是也知道喵喵最愛湊熱鬧了嗎?」將包包背起,我哥一把拉開大門,果不其然,站著一個沒看過的金髮美少女。

「米可蕥…」烈火看起來很無奈。

「堂哥!」被喚為米可蕥的少女朝氣蓬勃地打了個招呼。

「米可蕥,你為甚麼會在這裡?」

「因為有一些事情要來原世界,聽說堂哥也在這裡,所以就來打擾啦!而且聽說堂哥也在,媽媽爸爸也比較放心。」

米可蕥露出可愛的微笑「所以接下來就麻煩各位啦!」

「等一下…那個,米可蕥妹妹?」我打斷了他們的感人重逢「你是怎麼找到你堂哥的呢?」

雖然她是個很可愛的小女娃,但是從她非人的身分和我並未察覺有任何人經過我們家門口的情況來看,她應該也是用移動陣法來的。

重點是我們家這棟公寓可是社區,附近還有好幾棟相同的公寓,而我住在其中一棟的三樓,烈火也是第一次來,當然不曉得地址,用正常方式她根本不可能來到我家門前。

「移動陣法如果沒有特別指定目的地,便會轉移到最近的血親身邊,所以她才會在這裡啊。」穿好鞋子的我哥走了出來說道。

原來移動陣還有這個功能啊。

不過對我來說沒甚麼用,因為聽說我的族人都已經死絕了。

「可是米可蕥,嬸嬸忘記我也是第一次來原世界嗎?」烈火黑線。

「但是堂哥你在這邊有很多的朋友啊!」米可蕥笑咪咪的道「如果可以請順便帶上我吧,而且我不會讓堂哥吃虧的,下個禮拜,聽說伯父要抽考堂哥治癒術?我可以教堂哥喔!」大概是看我

們表情有點僵硬,米可蕥很乾脆地提出利益交換。

衝著她是直接利益交換而不是耍小性子,我對她的好感度直接提升到百分之八十,說實在的,我最討厭那些只會耍小性子,煩得要死還自認為可愛的女生!

「怎麼辦?」被戳到痛腳的烈火很心動的回過頭問我們。

「可以,更何況哥哥不是要我們帶上她嗎?」我笑得很溫柔。

已經在我們家住過幾天的審判和白雲露出了然的表情-在我們家,天大地大我哥最大,不接受反駁。

而還不甚了解我哥的暴風和寒冰烈火等人則露出疑惑的表情,暴風甚至偷偷地問我「太陽,難道你對這種小女娃感興趣嗎?」

我聞言,感到相當的黑線,先別說我對沒成長完全的小女孩感不感興趣-光是我對小女孩出手這一點,我哥大概會先宰了我。

(我只是對鳳凰族的治癒術感興趣!別亂汙衊我!我哥會殺了我啊!)

我用精神對話激烈的喊道,然後我就看到我哥緩慢的會過頭來,露出一個嘲諷的微笑。

「希望你是真的對鳳凰族的治癒術感興趣而已。」他火上加油道。

「太陽,我叔叔嬸嬸對打他們女兒主意的人都…」烈火猶豫的道,但更像是幸災樂禍。

「我不是說沒有了嗎?!」我氣得直跳腳,然後毫不意外的收穫了我哥的哈哈大笑。

我就知道他只是在拿我當樂子!

「你堂妹知道前世記憶的事嗎?」審判問到點上了。

「她知道啊,因為我們兩個以前很常被丟在一塊兒玩。」烈火大咧咧的道。

「是嗎?」

眼看我們討論告一個段落,米可蕥也不介意我們剛剛在她面前竊竊私語,落落大方的道「各位哥哥們好,我叫米可蕥,大家都叫我喵喵喔,我是蘄克亞哥哥的堂妹。」

「你好,米可蕥妹妹,我叫格里西亞.太陽,看你要叫我西亞還是太陽都可以。」我率先自我介紹。

「我叫希歐.暴風,請多指教啦,米可蕥妹妹。」

「伊希嵐.寒冰。」

「雷瑟.審判。」

「…帝摩斯.白雲。」最後開口的是白雲。

「請各位哥哥多多指教啦!」米可蕥很有活力的道。

我對她最大的感想是-這女娃應該不難帶。

「那麼我們走吧。」烈火抓了抓頭,接著轉頭對米可蕥交代道:「妳要跟好,千萬別走丟……算了,我想妳就算走丟還是有辦法自己找到我們,不過要記得這裡是原世界,如果有怪叔叔

騷擾妳,妳可以告訴我們,我們會幫妳修理他,但是妳別隨便把人打飛喔!」

把人打飛?

我們幾個露出古怪的神色。

「為甚麼不能把壞人打飛呢?」米可蕥露出天真可愛的神色問。

「這…」

「因為這裡是原世界,不能隨便亂使用能力,隨便亂用能力的話會被夏卡斯扣錢喔!」我哥笑咪咪的說。

「啊!喵喵不想被夏卡斯扣錢…」米可蕥嘟了嘟嘴,默默地放棄了把人拍飛的計畫。

那個叫夏卡斯的人是誰?連烈火都露出了恐懼的神色。

「你以後就知道啦~」

後來我才知道,夏卡斯是惡鬼…中的錢鬼。

後來我們很快的就走到了家樂福,我拜託白雲先去推車子後,我們便帶著一堆好奇寶寶走了進去。

「這就是人類的大賣場嗎?」烈火新奇的左看右看。

「對啊,比右商店街正常多了吧。」我哥笑笑地說。

「是沒錯啦…」

「我們要買些甚麼呢?」米可蕥好奇的問。

「衛生用品、冷凍食品、衣服、床墊、飲料、大型摺疊桌、折疊椅、杯子和碗…還有電鍋。」我一口氣的全部背出來,應該沒有遺漏的了吧?

「什麼時候變那麼多項的了?」暴風好奇的問。

「在你不知道的時候。」我聳肩。

「你們全部給我跟緊不准散開,如果要散開的話給我戴上至少一個在原世界長的人,知道嗎?」我哥對我們發出了友.好.問.候。

「知、知道了…」

整體來說,因為有我哥死死的壓著,所以這趟採買之旅異常的順利,除了扣掉源源不絕的搭訕人群……

「我說,可以別來搭訕我妹妹嗎?」哥哥一手把米可蕥拉到他身後,眼神冰冷的掃視不知道的幾個來搭訕的人,並在那個人被嚇到逃走後煩躁的嘖了一聲。

『無不為我身,無不為我影。』他低低的念了一句。

只見剛剛原本還興致勃勃的想來搭訕的眾人,轉眼間就興致缺缺的退開了,對比起剛剛的盛況,簡直極盡諷刺。

「哥,你做了什麼?」我有點好奇,這看起來挺好用的。

「阻礙辨識。」我哥一邊選著鮮奶一邊漫不經心地回答。

「诶…阻礙辨識啊…」我慢慢分析著剛剛的術法波動,不過說實在的,我最多也只是能記下來,而無法理解,因為我還沒學過最基本的術法組成,所以不知道它到底是怎麼運作的。

「太陽,你要買幾個杯子?」烈火好奇的問。

「12個。」我毫不猶豫。

一時間,我們靜默了下來,所有人的臉上是一樣的堅毅神情。

「為什麼要買12個?」米可蕥好奇的問。

「因為我們有12個人。」

「那你們找到12個人了嗎?」

「還沒,不過不久後我會找到的。」我信誓旦旦的回答,頓時間,所有人都笑了。

打斷我們溫馨氣氛的是我哥。

他一巴掌呼到我頭上,把所有的溫馨柔軟全部拍飛「買什麼12個?你杯子還在,想浪費錢嗎?還是你想和11個大佬爺們用情侶杯?」

我摀著頭,覺得我哥大概有點不會看氣氛,不過他也沒說錯,我杯子也還沒碎,實在不用再買,至於情侶杯…我打了個寒顫,拒絕深想。

也因為我過度沉浸於自己的世界,因此並沒有看到其他幾個人在我哥提到情侶杯時,臉上閃過的苦澀。

「對了,家裡麵粉沒了,你們誰去拿一包?我想做巧克力小籠包。」我哥指揮我們幾個,而我一聽到巧克力小籠包就流口水,我哥做的可是不輸外面賣的!

「冥哥,你也喜歡做點心嗎?」寒冰一臉興奮,就連米可蕥也露出閃閃發亮的表情。

「哈哈,下次一起來做點心吧,米可蕥也喜歡吧。」

「嗯嗯,喵喵喜歡烹飪!」米可蕥笑的很甜美,而寒冰也因為找到了小夥伴而笑得很開心…相較平時的面癱臉來說。

「嗚…?」突然之間,米可蕥停下了腳步,露出了一個疑惑的表情。

「怎麼了米…嗯?」就連烈火也露出奇怪的表情。

「哈啊…這麼快就要實現了嗎?」我哥也停下腳步,低低的喃喃自語,臉上是一片…空白?!

「你們到底是怎麼了?」我不解。

「有奇怪的味道。」烈火解釋。

奇怪的味道?

我環視四周,因為這裡靠近熟食區,所以各種五花八門的味道都有,不知道他們說的是哪一種。

「很淡。」烈火一轉視線「是他吧?」

只見,那是一個極其普通的男孩。

普通到把他放到人群裡隨時就會淹沒在人海裡的那種普通。

……個頭。

作者曰:

對沒錯我回來鳥!

期末考使我靈感倍增!

這章有幾個小伏筆,很小的那種。

為什麼漾漾要說「這麼快就可以實現了」呢?

嗯...

為什麼雷瑟他們的表情苦澀?

為什麼漾漾發現異狀的時間比喵喵他們晚?

每個人的留言我都有看,謝謝大家。

我最近在整理我以前的東西時,我赫然發現自己成了神預言。

大概是我4、5年前寫的同人小說吧,我寫到:

「有可能你今天還在譴責盜匪,明天你就能為了你媽去殺人放火,當然以上純屬舉例,你這麼天真單蠢怎麼可能這樣呢呵呵呵-」

......

做了啊他就是做了啊!雖然未遂!

他不天真單蠢了,他黑化了啊!

...謝謝你閱讀到這裡,下次見。
回復

更新了!
雷瑟他們的表情苦澀要嘛他們都對太陽有意思(戀愛方面的),要嘛他們想到自己前世的愛人了(雖然機率不大
至於為何漾漾要說「這麼快就可以實現了」太約是他希望以前的他能早一點進入守世界,早一點擁有力量守護自己重要的人吧?不然也沒有其他理由了……
但為什麼漾漾發現異狀的時間比喵喵他們晚這我就猜不出來了
太太繼續加油我們等你更新!只要你不坑我們就會繼續等下去
回復

大大沒改標題......好險我有點進來.....等超久的說,看到的時候超感動的,期待下一章
回復