樓主: 雙慧
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【原創】我在冥府當心理諮商師 (實體出版公告) 09/27 更新

大大新年快樂~~
昨天看到這篇寶藏文,太讚了吧!#一天一口氣把全部看完了XD
每個角色都好討喜,都超喜歡的!而且伏筆多到心癢癢的,每個人的身世都讓人又好奇又心疼。
原本以為是很套路又套路的文,結果事實證明人家太單純了。
而且好多刀砍的也太突然了。

啊便當嘛...習慣就好XD反正我一定不會像諫山創那麼可怕XDDD 大可安心食用XD  發表於 2022-1-24 16:42
至於套路...女主角本身的思考方式就異於常人了, 每個個案會出現怎麼樣的結局, 我也不知道XD  發表於 2022-1-24 16:41
喔喔! 大大我認得你~好久不見了~ 感謝大大喜歡小雙的作品! 是說伏筆真的很多...多道我怕會收不完的那種XD  發表於 2022-1-24 16:39
回復

【第五十章】

各位看官好~這裡是偷懶了半個月的小雙~
這次的主題比較沉重,希望不會影響到各位的閱讀心情(合十
安樂死是個蠻爭議的議題,目前合法的國家病不多,大多集中在歐美。
每個國家的規範也都不一樣,但安樂死跟自殺兩個是完全不同的概念喔!
寫出這一篇後其實有掙扎要不要貼...但最後還是決定貼了,
算是啟發一些想法吧?
補充說明:
目前台灣沒有安樂死,只有「安寧緩和醫療」,「不施行心肺復甦術」和「不施行維生醫療」
三種執行起來完全不一樣,但目的大同小異都是減緩病人最後的痛苦。
也不是隨便一個人就能被納入安寧緩和醫療,有既定的資格須要遵從,而且在資格判定上是很嚴謹的。
小雙過年前應該寫不出下一篇了(放飛自我,這裡就預祝各位看官新年快樂~
我們下次見!
回復

【第五十一章】

各位看官好~
明天就是情人節啦~雖然沒有情人節賀文,但這一章的輕鬆程度也跟番外差不多了XD
蒼藍真的是本作的白目擔當,還是實力很強的白目擔當
今天順便來慶祝一樣事情:恭喜冥府在Penana突破一萬點閱啦~
好像也沒能有甚麼慶祝方式,但還是喊一聲吧XD
未來還請看官們多多指教,我們下次見!
回復

【第五十二章】

各位看官好~
新年剛過完,轉眼就到連假啦!
最近天氣真的超級無敵冷!住南部的小雙平時根本不會有能夠保暖的長袖,這回就吃到苦頭了。(抖抖抖
回到這一章!這一章介紹了一個新角色,而且很難得很難得是跟蒼藍相關的角色
不然我時不時就寫多一個冥官或者急診室人員,新角色何必如此鄭重用一章介紹呢XD
連假過後不知道還能不能穩定更新(沒錯!小雙人沒消失都算穩定更新!),但小雙會盡力的!
我們下次見~
回復

【第五十三章】

各位看官好~
這裡是最近睡眠不足的小雙...
真心希望每天都能睡飽再上班啊!
都不知道自己的時間飛到哪裡了?
小說也沒寫、書也沒讀,感覺今天拖個地煮個晚餐一個晚上就夠了(嘆
冥府正式沒存稿啦!希望兩個禮拜後還能更新><
我們下次見~
回復

【第五十四章】

各位看官好~小雙還活著喔!
篇幅差不多了,雖然前後文對不上,但小雙就在這裡分章節了~
也是力求自己今天一定要更新啦……轉眼間又老了一歲了(嘆
完全就是到了看著年歲增長不會覺得開心而是焦慮的人生階段了……
焦慮歸焦慮,但獲得祝福的時候昕還是暖暖的~~
凜凜這次還畫了一張葛萊芬多綠葉呢!我看到綠葉的當下眼淚都快掉出來了(史詩無限期拖更中
我究竟甚麼時候才能給史詩的黑綠葉一個結局呢...(羞愧啊
(硬轉話題,先不要想史詩)
今年也在這裡許願好了,每次在文章下面許願,隔個幾年翻回來都有種時光寶盒的感覺。有達成的、沒達成的,還有忘記的。
今年就來許這個願好了,雖然我覺得他一定是「不會達成的願望」之一:
「我希望下一個生日前能夠出本。」
回復

【第五十五章】

各位看官好!小雙總算更文啦!
最近剛好冥府和幻想都寫到了被審訊的畫面,兩個要走不大一樣的風格,但其實佳芬和葉斯賽都是很懂得察言觀色的角色,小雙這邊很努力想要做出差別。
當然,看官們要看到葉斯賽被審訊的畫面還需要很久很久,但小雙保證小雙真的努力在貼了!
(這裡有沒有人在看幻想好像也是個問題就是了,冥府也很久沒留言了,大概也很少人在看了...)
仔細想想,佳芬和葉斯賽的共同點還滿多的。察言觀色、深思熟慮、吐槽役擔當...
明顯就是同一個人筆下的角色XD
但寫起來感覺又很不一樣,兩邊要帶的故事線完全天差地遠。
不知道看官們對此有甚麼看法呢?歡迎留言給小雙知道喔~
那我們下次見!
回復

定期回來一趟追冥府和幻想。
小雙加油!

嗚嗚嗚(飛撲,感謝墨翼大大特別浮上來打氣!最近都沒人在這邊留言都擔心小雙御論的看官是不是跑光了  發表於 2022-5-19 20:04
回復

小雙姐姐我有在追!只要更新的話,就算我沒有很快來,但我絕對會出現的!

檤羽大大我好想你啊~~謝謝大大!能夠看到大大的留言小雙真的好開心,又可以加緊進度產出下下一章了!  發表於 2022-5-19 20:12
回復

【第五十六章】

各位看官好~
這次難得不是生活雜事碎念而是很認真寫一些小雙自己對好壞的解讀,就只是人生短短二十幾年對社會的感觸XD
廢話說完了,我們下次見!
回復