樓主: 雪姬冰塵
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命騎士X特殊傳說 第二人生★第409章★ (10/29)

啊啊!詩織好帥啊!!
不過事後的解釋真的是個麻煩呢!
是說……接下來的魔王會打的比較快嗎?
回復

原本是扮豬吃老虎,現在反而是真成了母老虎啊......
是說,漾漾的膽子越來越大了,現在竟然敢朝太陽他們連續開槍。
回復

這集的詩織整個狂啊w超狂的www不過裡面有些錯字喔0w0
回復

總算看完了啊啊啊啊啊!大大加油!期待下一章!!!!!!
回復

漾漾好威啊!!!!竟然要爆掉太阳和学长的头,不过我双手双脚赞同啦!!(被音爆掀飞+被毒融掉
回復

有點擔心遊戲結束後暴風和漾漾的命運……
回復

雪大雪大!!!
是太忙了嗎?
一段時間沒更文瞜
(睜大眼睛等文)
回復

第二人生 ★第三百六十八章★

多虧小隊員超常發揮,我們用最短的時間痛快地殺進了城內。

雖然剛才邊跑邊計算出彈道,但就算我找機會扔音波炸彈過去,已經被這招轟殺過一次的妖師學弟貌似早有準備,移動的速度快得讓人讚嘆,也令我確信他絕對不可能是靠自己的雙腳在變換位置。

既然是魔王屬下,跟主人要一頭不死生物坐騎也是合情合理的事情!

「你學弟自己收拾掉!」進到魔王城後,我朝冰炎丟了那麼一句。

「殺不到就自己承認。」跑去敵對陣營的自家學弟沒死在我手上,冰炎這傢伙不曉得在得意什麼!

正想回嘴,卻倏然察覺到來自上方的危險,我們三人猛然抬起頭,沖天的火焰柱竟然由上而下打通整座魔王城!

有安因的例子在前,我完全相信這遊戲裡的魔王都沒有不能毀掉自己家的常識,真是比我這個正港的魔王還豪邁!

不過腦袋裡面吐槽,我們三人腳上毫不停歇,立刻各自散開,向不同方向迴避半徑超過十公尺的狂暴火焰旋風,即使我們在光明神殿重新打點過裝備,我也確信這被捲進去有很大的機率不死也重殘。

要是還沒開始就先被燒個半死,那也不用打了!

「終於有人來找姐姐玩了嗎?」妖豔的聲音如舔舐般滑進我的耳中。

火焰旋風的中段位置驟然爆開,先不說那些像著四周噴射而去,不少還把自己家砸開好幾個洞的火焰球,半空中、伴隨著燒開的熊熊烈火,一雙黑色的蝠翼豪邁地張開,踩在流火之上的是頭上浮現一只輪盤的紅色大惡魔。

既然有輪盤的話,毫無疑問就是火之魔王了。

所以董事讓三個天使和一個惡魔來扮演遊戲內的四大魔王?

「奴勒麗。」冰炎勾起笑,仰首望著自己幫我們省下麻煩,迫不及待殺到我們面前的火之魔王。

「姐姐家的孩子實在太能幹了,開局到現在,你們是第一批踏進我家城池的隊伍。」奴勒麗歡快地笑著,十之八九手癢已久。

「還真是謝謝您幫我們省下拆城的麻煩!」我可沒打算再爬一次樓梯!

「別這麼說嘛!驚喜還在後頭呢!」大惡魔那笑得一整個叫不懷好意。

而且魔王陛下雖然自己冒出來幫我們省事,但她忠心或不服輸的下屬們完全不打算讓勇者圍毆自己的主人。

召喚出幾條火焰蟒蛇的魔女莉莉亞周遭環繞著灼熱的氣流,不僅手持那根裡頭放著心臟的邪法杖,她整個人還坐在一顆嘴巴吐出紅紫色煙霧的碩大骷髏頭之上,就這麼漂浮在自家魔王身邊,明顯不打算讓我們對她的主人來個二打一。

不只如此,魔王的另一邊,同樣身穿黑色系服飾,手握蛛網法杖的羅瑘也同樣俯視著我們。

那把專門施展結界的法杖上端就像一張用八角形紅色琉璃圍起來的蜘蛛網,上方的尖端與正下方銜接杖身的位置都鑲著紅色的骷髏。

那些骷髏隱隱散發著熱氣肯定不是我的錯覺。

看來奴勒麗這方肯定是把魔王的設定屬性發揮得最淋漓盡致的陣營。

所以他們會非常棘手,因為火焰是本身就有殺傷力的東西!

「你!脖子給我洗乾淨!」早就忘記隱藏實力這回事,整個炸掉的詩織無視魔王的存在,直接對魔王下屬發通牒。

「……」羅瑘大概也沒料到他的盜版舉動會真的把搭檔惹毛,雖然是一張戰意同樣高昂的臉,卻也雜著明顯的無言以對兼不明所以。

我倒是猜得出詩織發飆的理由。

招式被拷貝本來就很令人不快,更別提還被用到原創者身上,結果在一連串陰錯陽差下這丫頭居然得因為這些二流的山寨招式親手揭開自己的弱點,之後更得面臨從頭設計的超級大麻煩,換成我的話肯定也是連殺人的心都有了。

不過此刻的我十分想要吐槽,這對搭檔真心反過來了!

平常都是羅瑘砍人、詩織架結界防禦的,這就是傳說中的風水輪流轉還是冤冤相報?

「褚不在這。」大敵當前,冰炎卻依舊分出心神去找他那個進入遊戲後,實力自動三級跳的直屬學弟。

「肯定在,至少他的槍口絕對是比著這個方向。」我才不信那個已經豁出去的學弟會在這種節骨眼打退堂鼓,就算是在剛入學的菜鳥時期,那學弟頂多在開始前選擇放棄,卻從沒在事情的中途半途而廢。

都開槍了,學院祭後被算帳是既定事實,不認真到底豈不是不划算嗎?

「嘖。」冰炎也知道有個高技術的狙擊手在暗處虎視眈眈很棘手。

我至少還能用聲音的加護彈開,他的腐蝕性毒物再強,也沒法在高速的子彈打進身體前把子彈融掉。

那邊氣頭上的劍士也不要指望她能在魔王戰的時候徹底支援我們倆,而且開打後,她的速度只會比我和冰炎快,狙擊手要找麻煩也不會挑她。

「那就開打囉!」一眼就能看出我們警戒的對象是誰,奴勒麗不可能好心等我們把狙擊手找出來幹掉,她大手一揮,讓身邊的兩名下屬發動攻擊。

「詩織,羅瑘和莉莉亞一起解決!」反正她也差不多忘光隱藏實力的事,想一打二應該不難。

詩織沒有回我,而是拔腿朝著敵人奔去,並且大手大腳地揮下手中的劍,施展了一道縱斬,直接將她面前的牆壁與地板撕成兩半,如果上頭的魔王方沒有火速進行迴避,至少有一人會被劈到。

「這根本不是進到遊戲裡面被賦予的實力吧?」莉莉亞喃喃地說,隨即她發出慘叫:「呀!」因為無數的音爆在她身上炸開。

好像沒人說不能偷襲,就算那個如狼似虎砍向羅瑘的太陽小隊地下副隊長沒膽無視我的命令,但我也沒天真到指望她三下五除二幹掉自己的搭檔。

為了避免魔女來礙事,當冰炎開始進行前置作業時,我在發現莉莉亞全神貫注警戒著詩織後,決定稍稍改變計畫、優先廢掉魔王陛下的臂膀。

戰鬥時先做掉比較弱的敵人是常識,被小卒子橫插一刀、功虧一簣會讓所有勇者吐血,更別提魔女可不是卒子。

「聲東擊西?」沒想到剛放話把人丟給詩織處理的我居然會自打嘴巴般地對她下手,奴勒麗憑空拉出火焰鞭子。

「妳的對手在這!」冰炎的腳下已經張開了紫黑色的影子,放話的同時,他將手上倒空的幾根試管和陶罐往旁邊一扔,原本裝在那些容器的東西此刻已經在他的腳底化成濃墨般的詭異黑影。

當初打土之魔王時我沒把所有的樂器都拿出來用,跟精靈巫醫學藝過的冰炎同樣沒使出全部手段。

而且他那時的等級可能也沒法使出此刻的招式。

打倒一個魔王後,因為等級攀升的關係,絕對不要用我們倆原本的實力來衡量此刻的我們。

當時得跟卡汀茲將軍近身對戰以尋找機會下毒的冰炎,現在可不需要那麼冒險了!

「這又是要玩什麼呢?」奴勒麗一臉期待,想必她也很好奇詩人跟醫官到底能玩出什麼花樣,「……!」

結果冰炎腳下的黑影雖然濃得就像能擰出實體,可卻在下一秒快速地向四面八方的地板散開,原本漆黑的色澤也跟著被稀釋,直到彷彿從來沒出現過。

相信在場沒有哪個人會認為他的攻擊施放失敗,更別提四周突然直線上升,劇烈沸騰、翻滾的氣溫無人能忽視。

火之魔王的領地本來就很熱,但從他們的表情就能看出,這絕對不是他們那方的手筆。

與空氣接觸的皮膚傳來的灼燒感,比起高溫更偏向腐蝕!

看來我們隊上的醫官既精靈森林後,就連魔王城都能直接下毒了!

相信大家都沒忘記,那座被毒害的森林最後變成什麼樣子,上次是毒藥師和醫官鬥毒失控導致,等級提升的冰炎想一個人引起相同的效果貌似不難。

希望這傢伙記得自己上回差點被毒死,同樣的事情如果再次發生,我不僅不會救他,還會直接送他去復活!

但話說回來……「這次換他嗎?」

深知冰炎的真正目的,我沒好氣地翻了個白眼,順便慶幸我剛才的光雨加護效力仍舊維持著,所以我跟詩織頂多是感到不適,而非肌膚整個冒煙!

浸入四面八方的毒物一口氣加快了發作的速度,身上布料少的莉莉亞跟奴勒麗皮膚已經冒出冉冉輕煙,我都聽見細碎的腐蝕聲音了。

可是就算難以防禦又無法恢復,她們也沒法立刻處理,從她們倏然變化且泛起青筋的臉色來看,她們肯定也注意到冰炎這一手正中她們的死穴。

就連頭上蓋著兜帽,始終維持一號表情的羅瑘在情緒變化與中毒的影響下臉色都黑了幾分,他們等於上場沒多久就被迫進入無法恢復的嚴重負面狀態。

拿毒打魔王果真有效,冰炎也從上一仗理解到,治療與解毒完全不在魔王配備的技能中,他們甚至連相關道具都沒有!

「速戰速決。」原本抽出鞭子、不介意和我們慢慢折騰的奴勒麗表情不變地對身邊的部下下令道,但那艷麗的笑容暴漲出濃烈的殺意。

火之魔王的腳下張開艷紅的魔法陣,沖天的火柱從地底炸出,如同火焰組成的間歇泉,我該慶幸只是火焰泉而不是岩漿泉,否則真的一碰到就準備出局。

這個完全不在乎會破壞自家宮殿,就連頭頂的圓盤會被大幅消耗都不管不顧的火之魔王每次出手都是大型的殲滅魔法。

以長遠角度來看對我們有利,只要讓她耗光黑暗屬性就是我們獲勝,可是以眼下狀況來說,危險性的增加真的不是一點兩點。

……我突然覺得自己上輩子真的好客氣。

奴勒麗的火焰泉對我們的殺傷力遠比最初的火焰旋風來得更大,不說威力,重點在於醫官跟詩人再厲害都飛不起來,冰炎就算能叫出能夠飛行的毒龍,但那毒素強到連他自己都無法直接接觸,載人什麼的根本是癡心妄想。

我跟冰炎只能朝四周還能站的地方進行閃避,不過冰炎閃躲的同時也不忘了繼續對我們周遭的環境下毒,以求讓剛才設下的前置作業快點進入高潮。

我則在魔王的周遭炸開各種音爆,務求讓她沒空扔下一道攻擊,順便把奴勒麗朝我們射來的火焰,或者是被魔女召喚出來、在一片火海中跑來攻擊我們的各種火系不死生物通通爆開!

至於飛散的火花和火球在這種環境下可以徹底無視了,被打到當然也會痛,運氣不好還會留下些許燒傷狀態,可再怎麼樣也沒有比被火焰噴泉燒成灰來得嚴重。

冰炎的手術刀按照慣例做過處理,而且這回還是在光明神殿就處理過了,對上周遭的不死生物效果更好,再加上高超的身手,襲擊他的不死生物只要一接近到足以近戰的距離,不外乎就是被支解這個下場!

而且一邊閃避火焰湧泉,一邊做掉不死生物,他還會看準時機,朝魔王與魔女的眉心準確無誤地扔出消耗用的手術刀。

奴勒麗跟莉莉亞起初還想直接放火燒,可是那材質不明的手術刀居然筆直地穿過黑色的邪火,逼得她們非得移動避開。

她們不會想不到手術刀上頭有抹見血封喉的毒藥,以冰炎的性格,即使她們用手接都免不了一定程度上的危險。

讓冰炎光明正大對環境下毒,導致這裡面的人通通中毒可以算是她們大意,都被明目張膽欺負了一把,這對主僕自然會對其他的中毒可能性更加提防。

但我們倆人對上奴勒麗與莉莉亞的攻防其實都還只是小意思,即使我們二人是在各種噴發而出的火焰中旬找空隙與魔王方交手,我們這邊的戰況也比不上詩織那邊豪放。

我那完全不怕受傷的小隊員居然乾脆讓衝出地面的火焰成為推進的風暴,把自己當人體砲彈炸出去!

詩織刻意站在原地,讓從腳底噴射而出的火焰成為推進力,並在同一時間揮下狂暴的劍氣。

她不單是要讓自己的身體騰空飛起,更是為了不被火焰噴泉直接傷害到,同時還利用火焰噴發的勢頭與爆開的劍氣把自己的身體變成火炮,朝敵人直射而去!

人還沒到,劍氣已經先劈向敵人周遭的防禦,結界師事先在周遭佈下的防護結界三兩下就被爆成渣。

面對變成火炮的搭檔,羅瑘根本不覺得自己有時間再次架出結界,平常走戰鬥系路線的他也不會浪費力氣在進行毫無用處的防禦上,面對逼近的劍士,他反射性地提杖擋下詩織凶暴的斬擊。

不愧是魔王御賜的武器,居然扛得住!

要知道詩織手上那把劍同樣是從光明神殿裡面打劫過來的新武器,不用說,那當然是聖騎士的裝備,升級成屠魔劍士的她剛好達到使用標準,這也是她先前打得十足歡樂的理由之一。

「在我的面前用那種不入流的防禦嘛!」詩織凶狠地追著自家搭檔砍。

「……妳的劍術倒是高得像另一個人。」羅瑘一句話讓忘記扮豬的詩織反射性愣了一秒,接著馬上被不會放過這種破綻的羅瑘用銳利的法杖刺中下腹。

羅瑘那根法杖的下方異常尖銳,而且刺中敵人的同時不僅會爆出火焰,甚至還在剎那間張開新的結界,驟然張開的小型結界空間像是劇烈膨脹的氣球,把她向後彈飛。

詩織也不是這麼容易就能解決,才飛不到三公尺,她就用劍插進地面,硬是讓自己停了下來,用力划過高溫地面的金屬靴在地板上拉出黑色的焦痕。

「……」詩織意外地沒有馬上回擊。

「我知道妳在隱藏實力,不如說豆里他們也都曉得。」好說歹說都是搭檔,並沒有徹底被唬爛過去的羅瑘面無表情地說:「不過這跟現在是兩回事,妳如果小看我,那就走著瞧!」

「搞出劣質盜版的傢伙,虧你有臉說得那麼霸氣!」詩織挑起眉,表情十足挑釁,「有本事就放馬過來,不要一直抄襲我!」如果羅瑘使出特殊的結界,對詩織來說應該也會是一次很好的經驗。

回應她的是從頭頂迅速膨脹,打算把她直接壓扁的固體結界!

「啊~這招我也用過了好不!」一邊閃避她還不忘了一邊破口大罵,順便找機會繼續送劍氣砍搭檔,「再不認真,你也沒機會了!」

「?」

「你們真的太小看冰炎殿下毒害人的功力了!」在高溫的催化下,魔王方已經不只露出的皮膚,就連衣物都開始出現腐蝕跡象。

「欸?」總算發現不對勁,原本硬是扛住腐蝕痛楚的莉莉亞把目光轉向著開始融解的牆壁。

雖然他們的城池早就被魔王破壞個七七八八,但大致上還是有樣子,可是現在卻彷彿變成融化的冰塊,堅硬的牆壁與屋頂通通面臨溶解的命運!

「既然我能拆城,我的死對頭也不惶多讓吧?」大概是我這次出場太威風,這些傢伙是不是有點小瞧了醫官的破壞能力呢?

「所以這次拆城的是冰炎殿下嘛!」莉莉亞啞口無言地說。

他們總算察覺到,冰炎對環境下毒的舉動不單是要間接毒害這裡的每個人,同時也是要徹底破壞掉這座魔王城!

咳,非常對不起讓大家久等了!(合掌)
魔王戰終於開打囉!
如果覺得這次的節奏比較快,主要還是魔王的實力差不多(設定上),但太陽他們的等級提升很多~
上次還得跟卡汀茲將軍近身戰找機會下毒的冰炎殿下,這次可以直接改變環境狀態,讓大家通通中毒啦!(欸欸!)
至於魔王都殺到面前了,為什麼還要拆城咧?
當然是為了找出不知死活對自己放冷槍的學弟呀!(奸笑)
請大家期待妖師學弟下一章的表現~XD

然後,這邊也得跟大家謝罪加上解釋一下,為什麼這次又消失了......(跪地)
回過神來,2016年居然就這麼結束了,某雪最後一個月,也就是十二月幾乎都在生病中度過......Q^Q
上半個月是喉嚨發炎(所以CWT基本上聲音不太足),打完針後,下半個月面臨了鼻塞到呼吸困難的危機......
某雪深深地體會到,能夠好好喝水吃飯以及好好呼吸真的是件幸福的事!
特別是最後者,真的差點變成了生死存亡啊~~~~(倒地)

後來從藥袋上面發現疑似是A型流感,醫生沒特別提(也可能是我沒聽見?),所以一開始某雪也沒注意到。
總之,某雪十二月別說跨年了,基本上是乖乖窩在家裡等待徹底痊癒以免毒害社會大眾~QWQ
不過A型流感的話,源頭就確認了,那就是某雪那據說去當兵,而且(還被我抽籤抽進)海軍陸戰隊的弟弟。
弟弟之前在軍中也有生病,同袍中有不少人也陣亡在病毒下,當然有被長官帶去看醫生。
只是他每次回家都是那種感冒要好不好的狀態,然後他又每隔一個星期就回家,於是某雪跟某雪的娘就跟著陣亡了......
咳,是的,月中過後,連某雪的娘都跟著成為病號了...(望天)
不過不用擔心,阿娘痊癒得比某雪快,某雪一直到2017年才終於能夠正常呼吸了~(感動)
果然新的一年有新的氣象,今年的最大心願就是不要再生病啦!(趴地)
生病部分,請大家不用太擔心,現在已經恢復到只剩下一點點喉嚨癢和鼻水的狀態,
已經不影響生活部分,只是希望可以快點徹底痊癒~^W^

呼吸恢復後,這兩天終於開始寫文了,這段時間抱歉讓大家久等!(合掌)
這之後,只要感冒沒有復發,基本上更文時間會恢復以往的頻率喔!
非常謝謝大家不離不棄的支持~新的一年,也請大家多多指教!
回復

雪姬冰塵 發表於 2017-1-3 00:59
  第二人生 ★第三百六十八章★

開心~ 書看到一個段落來這瞧瞧剛好有更!~~~
回復

2017年快樂呀!!!終於回來太好了!!!(抱
希望新一年大家都身體健康~~~
雖然雪大差不多痊癒了,但都不能看少這些狀態的!!!記得多休息和喝水呀!!!
現在的天氣一時冷一時熱,要更小心呢!!!
其實冰炎下毒,這其實他自己都會中毒的嗎?
回復