樓主: 雪姬冰塵
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命騎士X特殊傳說 第二人生★第409章★ (10/29)

嗯嗯來發個長一點的感想。
回復

我真的很喜歡這篇文,好幾次看到哭出來!覺得雪大的文筆實在很好,對於情感的刻畫也很細膩。看到魔皇對小格說的那些該死的話讓我直接在家裡哭出來(#)只能說小格實在不需要自責,所有事情都不是你的責任啊QQ。另外就是現在走棋遊戲這篇非常有趣^^,我一直在猜測到底是誰透漏給無殿三主呢,會不會是巫妖?希望這個過程能讓小格正式走出過去的陰霾^^。最後一句——第二人生真的太好看啦!雪大阿嵐愛你!!!!
回復

突然想到加利的幻武在滅族之後就不見了嗎?幻武應該不會死吧!
回復

第二人生 ★第三百六十四章★

『我討厭你。』朦朧的意識中,有個人這麼說。

『討厭的氣息與同樣可惡的長相,欺負我!』那是小女孩的聲音,但我從未聽過,隱隱還帶著點哭泣的嗓音。

……討厭我的長相嗎?

『明明不是我的錯,最後被打的卻是我!』她抗議著。

我只說,這個世界不講道理的事情不差多這麼一件。

『可是,你好像比以前的人有趣……但我還是討厭你,不准欺負我!』自顧自地糾結幾秒後,她這麼說。

只要妳安分,我們也不會想要沒事找麻煩。

三主既然選擇接受,也沒道理反悔吧?

『不是誰都願意原諒你們,我只是、不想要失去願意陪我玩的人。』她發出了吐舌的聲音。

很可惜,現在的我無法陪妳玩,不過繼續讓妳看場好戲倒是辦得到!

『哼哼,說好了喔!不過你才不會再贏了!他們也是很強的!』

「他們」是嗎?

謝謝妳把情報告訴我囉!

『……咦!』

*

這絕對是我們進入遊戲後,最顛簸的一次傳送,除了因爆炸而不穩的魔法傳送波動,最要命的是熾烈的高熱以及猛烈席捲的火焰!

「!」在轉送的途中,我甚至感受到拋摔的衝擊,然後是從高處落下的劇烈碰撞。

我們絕對是被甩出傳送陣了……

一點也不意外的是,我並沒有受到太過強烈的傷害與撞擊,因為搶在最後一刻撲過來的詩織當了一回肉墊。

好不容易睜開眼,回到身上的知覺首先感受到的便是沾滿右手的濕黏液體,甚至帶著溫熱的燙手感:「……!」

在我起身的同時,詩織也猛然睜開眼,然後像是沒事人一樣地站起。

「只能說,暴風騎士確實是心志堅定。」詩織拍了拍身上的塵土,語氣倒是濃濃的欽佩。

「坐下。」我冷聲下令。

不要以為我沒發現她背後整個燒糊還摔爛了!

又是幫我擋下爆炸,又當了一回墊子,妳當妳現在有聖騎士的挨打功力嗎?

流浪劍士跟太陽小隊聖騎士的耐受度完全是兩個世界!

「……」知道瞞不過,我向來皮皮的小隊員也在隊長的冰山臉之下安分地席地而坐,雖然臉色有點蒼白,她卻一點疼痛或不適的表情都沒露出。

不愧是我的小隊員,裝沒事的功力同樣是我直傳嘛!

「嘖,冰炎跟烈火呢?」另外兩個被帶走的人我已經不指望,暴風沒可能讓他們再追上我們,居然還沒出發就被迫減員,我對暴風如此敬業又堅決的敵對幹勁都佩服了!

下次如果又被迫得玩這遊戲,絕對要爭取跟那傢伙同隊,不然真的不是普通的麻煩!

「嗯……剛才有看見,烈火騎士比我們早兩秒摔出魔法陣,冰炎殿下應該跟我們差不多時機?」詩織偏了偏頭,給出不是很確定的答案。

「妳先給自己治療。」離開光明神殿前,我摸了一堆治療道具放在身上以備萬一,我相信詩織只會比我多。

我們隊伍裡的醫官無法指望,所以治療物品要自己準備!

「隊長,到底為什麼那三位連這個都弄得出來呢?」詩織從懷中掏出的正是本人發明的玫瑰珠,從那大小判斷,每顆相當於高階治癒術。

「這東西我們社團的人都在用,知道的人不在少數。」比起太陽騎士房間底下的酒窖,區區玫瑰珠真的沒什麼好訝異。

「……所以您心裡有底了。」一連捏碎三顆玫瑰珠才替自己治好的詩織也不曉得是從哪聽出我發現的事。

算了,亞戴爾也是我肚子裡的蛔蟲一條,我咳一聲他都知道我今天吃了什麼,這丫頭估計也是,不過她慣例是隱藏版的那個。

不過他們都很識相,既然我沒有打算要說,他們就不會問。

「先去找冰炎。」六人減員到四人,姑且還是得把隊友撿回來才可以。

我該慶幸隊伍中等級最高、戰力最強的那個沒丟嗎?

「找人不是我的專長。」詩織兩手一攤。

「不必用到妳。」我閉上眼,然後嘴巴常常閒不下的死丫頭也識相閉嘴了,「在這裡。」

附近的呼吸聲除了我和詩織之外就只有一個,已經結伴行動一段時間,我也不可能認錯人。

我們只前進了一半的路,因為同樣能找到我們的冰炎自己找過來了。

詩織剛才的傷勢不輕,就算現在治好了,肯定也留下濃濃的血味,有鯊魚屬性的醫官能鎖定我們完全不用意外!

「另一個人?」冰炎表情不佳地問。

「分散了,一邊前進一邊會合吧!」反正烈火一定會將魔王城列作最終目的地,那麼與其想辦法和不知道失散到哪邊的隊友碰頭,不如向同個終點前進比較容易遇上,最不濟,至少能在魔王戰中會合。

如果他趕不上的話,回頭任務加三十個!

不曉得十二聖騎士之後,誰的工作會最多呢?

這問題就等到遊戲結束後再來細算,現在的關鍵點是,魔王城在哪?

若是我們上輩子的那個魔法陣,那是將我們傳送到荒郊野外沒錯,至於現在的話……

「往黑暗氣息最濃的地方前進吧!」魔王城一定是在黑暗之地,現在的我要找到充滿黑暗屬性的地方倒不算難。

敏感的體質還是有好用的地方。

我們最初的目的地應該離魔王城不遠,因為那個魔法陣本就是「魔王」為了發洩黑暗屬性必須離開葉芽城的時候,方便我們往返使用。

那麼這個世界的魔法陣終點,肯定離「魔王」不會太遠。

唯一麻煩的只有,被摔出的我們這夥人馬,究竟離終點還有多遠呢?

「應該不遠。」我喃喃地說。

這附近黑暗屬性的濃度頗高,溫度也異常地高。

「個人猜測,我們應該是在火之魔王領地的附近。」詩織觀察著附近扭曲的植物。

「快點帶路,否則失敗的傳送可能引起多餘的騷動。」看來冰炎不只把我當成攻略本,還順便兼當導航是嗎?

但他說的也有道理,我們這次的傳送出了那麼大的紕漏,具備魔法能力的人應該都能察覺,而且魔王方本來就有辦法可以掌控我們的行蹤。

「不曉得獎勵空間的人還有沒有方法進入遊戲。」一邊趕路,詩織一邊煩惱地說。

「應該可以,但估計有時間間隔。」雖然只要有紅詩,魔法陣想怎麼開就怎麼開,但這個遊戲沒有真的巫妖,考量到遊戲的借鏡方式,關鍵點應該在我們當年每隔半年出差,才會使用到魔法陣。

可我們還是得抓緊時間,否則被打敗的反派又要冒出來了!

白雲和羅蘭可無視,暴風才是最棘手的那個!

……我怎麼都不知道咱們家的暴風騎士變成敵人有那麼難搞?

「是我的錯覺,還是越來越熱了?」詩織有些難受地擦掉額上的汗。

「不是錯覺。」有點麻煩了,該不會火之魔王城環繞著熊熊火焰吧?

「……」冰炎變得有點安靜。

「你在想什麼?」我有不好的預感。

「劇毒遇到高溫會質變。」冰炎的話讓我的不妙感達到最高。

「那麻煩冰炎殿下您要出手時多少說一聲,我們好逃命去。」詩織很乾脆地做好落跑的心理準備。

我開始慶幸冰炎在現實世界中不用毒!

「那你們現在最好逃。」冰炎的臉色一狠,甩出扇子和陶罐,叫出了魔王戰時曾經使用的毒龍。

……靠!

就算有敵襲,這傢伙沒必要把打魔王的招式拿來用吧!

而且還是在這種無法拿捏毒物變化的高溫環境下!

擺明是不爽我和詩織的冰炎闔起扇子向前一只,巨龍橫掃而去,劇毒的身軀捲著四周熾熱的蒸氣,原本就毒到可以寧出液體的毒龍威力攀升,所到之處如岩漿過境,根本沒有任何完好的東西留下,哪怕是地面。

操縱著奔騰的毒龍,冰炎將攔阻在我們之前的所有不死生物通通掃平!

「其實冰炎殿下也是魔王轉世吧?」望著身邊環繞著毒龍,一邊前進一邊氣勢兇猛地剷平敵軍的醫官,詩織嘖嘖兩聲。  

「搞不好還真的是。」我翻了個白眼。

又不是只有我那個世界有魔王這種東西!

我們兩個早就把全身裹起,還不忘了將解毒道具捏在掌心,雖然冰炎這次的攻擊有明確的方向性,照理說待在他身後的上風處應該安全,不過毒龍所行之處都會留下濃濃的毒煙和腐爛的毒液。

「不愧是光明神殿出產的裝備。」詩織感動地拿鞋子去踩毒液坑,銀亮的金屬靴絲毫未損。

我們這幾天待在光明神殿養傷時,也不是純粹喝茶聊天看戲。

既然都決定要打魔王了,神殿裡面可以挖來用的東西自然不能放過,再說神殿就是我家,太陽騎士搜刮光明神殿的裝備,天經地義!

可惜的是,吟遊詩人換不上騎士服,這個考據不全的遊戲居然不給我轉職。

要知道光明神的戒律、詩歌、聖騎士的守則我都還記得啊!

哪怕要拿劍舞幾套光明十二式或者太陽劍法,我也辦得到好不好!

結果就是,我只能退一步,換上類似祭司的服裝,當然也不是祭司裝,因為遊戲同樣不給我轉職祭司,否則我肯定能直接晉升教皇,然後終結這個遊戲!

「別玩了!」我沒好氣地瞪了一眼自家隊員,我絕對不是在嫉妒可以穿騎士重甲的詩織。

「咳、報告隊長,我只是在測試。」她馬上掛起兼具高雅儀態與沉穩氣勢的職業騎士笑容。

我毫不客氣地給她一個大白眼。

可惡,妳現在也不過是「屠魔劍士」,少裝聖騎士!

前有死對頭甩威開路,後有如魚得水的小隊員,我承認我不爽了。

驟然停下腳步,我從衣袍裡面甩出豎琴,根本不甩自顧自前進的冰炎,在我家識相的小隊員不知從哪生出一把椅子遞過來後,我原地坐下,然後奏出直達天聽的聖曲。

與之前不一樣的是,聖母禮讚的琴身已經做過加工,被刻進了類似神術的加護。

雖然聖母禮讚原本就是神聖類型的樂器,不過都去了一趟光明神殿,不趁機升級武器的是白癡吧!

「哇喔!」詩織好整以暇地看著化出實體的樂譜與音符直衝雲霄,在暗紅色的天空沖開一束藍天。

燦金的樂曲匯聚蒼穹之上的所有陽光,我們正上方的天空轉眼睛出現一團金色的祥雲,而後在我猛力用手指撥過琴弦的瞬間化為光之雨從天而降!

不要小看這只是光凝成的雨水,打在黑暗之地上那比王水的殺傷力更強,就連冰炎那條混入熱氣與不少黑暗元素的毒龍都被淋得坑坑巴巴、差點溶解,只能勉強撐著一個形體,頓時從氣勢滿分的龍變成掙扎打滾的泥鰍!

凶狠地瞪了我一眼,冰炎乾脆放棄這個攻擊,他解開毒龍的型態,化成若有似無的毒煙從自己腳下迅速向前擴張,凡是觸及的生物或非生物,都會不知不覺被侵蝕,隨著時間而毒發暴斃或者被腐蝕得乾乾淨淨。

但是對經過聖雨加護的我和詩織來說,混入黑暗屬性的毒氣完全可以無視再無視!

『隊長,您允許我解決第三十九代的十二聖騎士嗎?』在我收起豎琴時,詩織問道。

『死的未必會是他們。』我白了過度有自信的小隊員一眼。

第三十九代的實力,有人甚至強過同個時期的自家老師。

『可是他們現在不是戰鬥系職業。』詩織一臉無辜地說。

『……』這死丫頭搞不好是光明神殿出身的所有人裡面,唯一一個分配到可以用劍的職業,她越打越歡樂絕對不是我的錯覺!

『所以、我上囉!』知道我沒有拒絕就是答應的意思,裂開好戰的笑意,詩織衝入滿是毒素與黑暗的扭曲森林中。

咳、暴風怎麼說也是太陽騎士異狀患者之一,對太陽沒那麼殘虐啦~
主要是,他確信距離最近的詩織肯定不會讓太陽有事,所以下手比較沒顧忌~(欸)
簡言之,暴風騎士長從頭到腳的目的都是妨礙太陽他們打下個魔王,
為了替他們減員無所不用其極~
不過饒是他機關算盡,太陽他們下章就會到下個魔王家啦!XD
回復

太陽突然破了冰炎的毒龍,真的很有趣!!
不過如果在打ONLINE GAME時阻撓到出技能的隊友時,真的不太好~~
太陽出的光雨的畫面一定很漂亮吧!!
但太陽現在打的敵人其實是誰?
所以告密者其實是紅屍!!?
回復

前面的小女孩是……?
回復

暴風你真的太敬業了我更愛你了(不對)不過我私心還是不希望可愛的39代死掉啊啊啊
回復

是說,真的慶幸冰炎在現實中不用毒啊......
要不然醫療班又要更忙了......(和其他人一起出任務都搞到敵我不分全滅什麼的
回復

哦哦!師生互打啊!((興奮
不過詩織不用說,當然是越打越歡啦!拿到自己擅長的武器,能不歡嗎?
回復

前面的小女孩是誰呀?

下次絕對要爭取跟暴風同隊,因為暴風變成敵人超難搞的XD
回復