樓主: 雪姬冰塵
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命騎士X特殊傳說 第二人生★第409章★ (10/29)

我被五色雞頭打敗了……簡直是生命力小強!!
我第一次這麼強烈的覺得他好強啊!
回復

那個…不是在催文…不過雪姬大還記得番外「冰雪」嗎?下篇一直沒出現qwq
回復

看完這次的文後 我只能說五色雞頭已經從我心目中昇華成不死蟑螂了阿XDD
魔術師竟然能跟魔王單挑這麼久 只能說雪大一直在刷新我的三觀阿(´・ω・`)
回復

這....西瑞你...把魔王的臉往哪掛阿∑(ι´Дン)ノ
真的是魔術師嗎ww
回復

第二人生 ★第三百五十九章★

相信大家都曉得,龍捲風這種東西有很強的吸引力,會把周遭的物體全部捲入風暴的內部。

離得近的我們四人首當其中,沒有直接被拉過去還得感謝隊上的點心師傅以完全不科學的速度反應了過來,並且用那同樣不科學的黏漿把我們通通黏在原位。

顧不上考慮等等該怎麼脫離,我現在只祈禱這個可以黏死一條龍的糖漿品質沒有下降,可以緊緊黏住我們。

當你的面前有龍捲風在轉的時候,相信不管是誰都會跟我有相同的想法!

不過龍捲風的威脅不是整個人被捲進去,而是在裡面遭到無數已經捲入的物體攻擊!

那個離心力加上風速,威力並不輸給爆炸時產生的風暴!

但是我們並沒有碰上這個問題,就在被黏住的同一時刻,我們四個人也被整個蓋住了。

四面的光線被遮住,只剩下頭頂上有光源灑落,帶著不符合現況與地點的夢幻氣氛,除此之外,撲鼻而來的是我非常熟悉的甜甜香味。

攤在我面前的是米黃色與咖啡色交錯排列而成的方格牆壁,抬頭一看則是圓弧狀的透明穹頂,與牆壁接壤的四個角還掛著五彩繽紛的蠟燭……疑似是蠟燭的物品。

雖然屋頂稍嫌怪異了些,不過其他部分相當符合我認知中的某樣東西。

「糖果屋?」喵喵的眼睛都亮了。

「新作品。」萊恩給了他一個拇指。

「配方給喵喵!」要不是身體還被糖漿黏著,搞不好喵喵整個人會直接撲過去。

「這個能吃嗎?」不是我要給好隊友漏氣,但是聽著外頭的碰撞聲,我無限地懷疑這玩意的材質,如果喵喵真的引進〈嘉蘭〉的菜單,會出問題吧!

即使糖果屋的材料名義上應該還是點心,畢竟就連可以把飛龍當蒼蠅黏死的糖漿,廣義來說仍是點心的一種,只是非食用而已。

不要以為不能吃的東西就不算點心,要知道水分含量極低、最大的製作目標在於藝術表現的工藝菓子也沒法吃啊!

至於這個堅固到在龍捲風的摧殘下還可以屹立不搖的糖果屋,我有十成的把握這玩意肯定也不能吃。

這間糖果屋的牆壁就算真的是餅乾,那些餅乾百分之百沒辦法用正常人的牙齒咬歲……說不定連拿鐵鎚敲都敲不碎!

四周不時傳來撞擊的悶聲,外頭那些被狂風捲起、繞著中心瘋狂迴旋並互相撞擊的不明物也動不動砸上這棟體積不算小的糖果屋。

相較真正的房屋來說,萊恩的防禦用糖果屋當然算小了,但它能容納我們四個大學生,扣除下半身動彈不得之外,就算伸展雙手也不覺得壅擠,估計是一般金龜車的內部尺寸吧!

「上面是什麼材質?」千冬歲好奇地仰望著可以看見外部情況的透明穹頂。

「寒天和葛粉。」萊恩的語氣略帶自傲。

『喔!』我們三人馬上發出意會的聲音。

萊恩口中的兩項材料,是製作特定和菓子不可或缺的材料。

大家一定有看過那種外型透明,可以看見內部構造,外觀上有點像是果凍,吃起來也QQ嫩嫩的和菓子吧?

換了以前,我們之中一定只有喵喵跟千冬歲曉得,但在親身開了一間喫茶店之後,號稱只有幻武兵器厲害,其他通通接近不行的萊恩甚至能把當中學到的知識應用在此刻的職業上!

雖然他會把那兩項材料記住的原因,是因為喵喵跟詩織上個月聯手,用葛粉和寒天製作成晶瑩的米粒造型,然後捏成可以看見裡面櫻紅色酸梅的水晶飯糰。

夢幻程度完全能跟天使開的點心店一較高下了有沒有!

順便一提,那款飯糰每天限量一百個,不接受預訂,想購買請早起排隊,除非你是我們店裡的工作人員,可以透過黑箱作業偷偷替自己預留!

「但是為什麼要做這種屋頂呢?」喵喵疑惑地問:「普通的糖果屋都會做成像小木屋那樣的房子吧?」

「方便漾漾從內部狙擊。」萊恩看向我。

什麼、居然還是專為我設計的嘛!?

「好主意!漾漾上吧!」喵喵興致高昂地看向我。

「動作快!不然時間拉長,上頭的人搞不好會注意到,就算不良少年的嗅覺應該沒有在現實世界那麼好,但是餅乾糖果的香氣在充滿屍味、血腥味以及腐敗氣味的魔王城中相當明顯,而且安因還會飛。」千冬歲分析得頭頭是道。

這間色彩繽紛的糖果屋如此明顯,只要眼角一瞄到馬上就會漏餡了吧!

「這倒不一定。」萊恩用很玄的語氣說道。

「什麼!還有什麼機關!從實招來!」喵喵興奮地問。

「外面的牆壁很黏,可以把打上來的東西通通黏住,糖果屋的四面應該已經被各種東西蓋住了。」萊恩的語氣十分驕傲。

仔細一看,上面的寒天屋頂也已經蓋上不少碎磚亂瓦,這樣的話,上空的人搞不好真的會忽略。

「請問我們怎麼出去?」千冬歲語氣平靜地問道。

「……」萊恩忽然沉默了。

『……』於是我們也安靜了。

「漾漾,接下來就交給你了。」萊恩如釋重負、氣宇不凡地對我說道,那口氣完全就是動畫裡面那些已經做出重大貢獻,不是被打得只剩下一口氣、就是後繼無力的重要配角們,將最後的魔王交給主角的態度。

不要以為你突然冒出了演技我們就會被呼嚨過去!

不要逃避啊喂!

根本沒考慮後續處理的點心師傅開始裝死了。

「沒關係,等等傳送就好。」千冬歲安慰我們道。

「總之,先殺魔王比較重要。」喵喵把話題轉回正事上。

喵喵,妳那個「殺」字說得如此順口,安因聽到會很難過的!

「我的子彈打得出去嗎?」就算看得到外面的情況,我也沒自信能打穿上頭的寒天屋頂。

嗯?你問我手上拿的不是反器材狙擊槍,為什麼會打不穿糖果屋?

試問,如果那個寒天跟透明糖漿一樣,同樣能夠黏死一頭龍,子彈打進去除了卡彈之外還有其他下場嗎?

爆裂彈不能用,不然一卡住就會炸死我們自己,燃燒彈我也沒把握,搞不好把根本材質不明的寒天燒焦後,雙方就會直接變成一體!

「可以,屋頂能夠開關。」萊恩按下了牆上的馬卡龍。

這東西真的是食物嘛!

你如果說那是樂高做的我還相信,最好麵粉、雞蛋、牛奶、砂糖可以這樣玩!

真正的點心師傅看見會哭給你看喔!

話說那邊的喵喵難道不打算發表……「咿!」我的腦部運轉速度可是經過學長的保證,可是龍捲風的風速貌似更快,我腦子裡的感想都還來不及想完,就直接慘遭龍捲風侵襲。

不要忘記外面是什麼修羅環境啊!

幸好黏著大家的糖漿還沒撤掉,我也在那瞬間將手中的武器抱得死緊,要是被捲走,那就真的不用玩了!

「啊!」幸好萊恩很快地發現他的錯誤,立刻把寒天屋頂關上。

「所以這樣到底該怎麼辦啦!」有沒有桌子讓我掀一下!

「也不能怪萊恩,沒有這間糖果屋,我們就慘了。」千冬歲就事論事地說。

「也對。」我乖乖地反省,「抱歉了,萊恩,先幫我撤掉糖漿好嗎?」反正我要狙擊也不能一直被黏在原位,提前把自己拔下來也好。

「可以是可以。」萊恩往我身下的糖漿撒了什麼奇怪的粉末,我終於可以順利脫離了!

「你要做什麼?」在我整個人貼到高度其實頗矮的寒天屋頂旁後,喵喵好奇地問。

「找機會動手。」狙擊手的工作就是蹲點!

我忽然感到一點淡淡的哀傷,人家狙擊手都帥氣地躲在陰暗處,不管是叢林間還是高樓大廈的縫隙處,我居然窩在糖果屋裡面準備狙擊魔王,這反差實在大到讓我自己都想吐槽了!

可是我找不到機會,因為外面的龍捲風有越來越大的趨勢!

『轟!』巨大的聲響貫穿整座魔王城,連正在糖果屋裡面的我們幾人都能夠聽見,外頭的龍捲風被規模更大、威力更強的龍捲颶風給貫穿。

是涵蓋整個魔王城的大小!

而且那強度居然連魔王城的外部牆壁也拆了!

「安因已經怒到拆掉自己的城池了。」好整以暇做在原地看戲的千冬歲很冷靜地說。

「搞不好他本來就想這麼做了。」萊恩風涼地說。

「有可能。」喵喵的語氣也事不關己。

『!!!』可是我們的報應很快就來了。

魔王的絕招──龍捲颶風v.s.點心師傅的糖果屋,誰勝誰負整個一目瞭然。

連魔王城都拆掉的颶風直接把糖果屋也拆了!

「哇啊!」喵喵驚叫道。

遊戲世界裡面的現世報真的很快!

我們根本還來不及反應,可憐的糖果屋就被絞成碎片,我們四人也馬上被暴虐的颶風給甩飛出去。

這是好暈加好痛的節奏啊!

一邊順著圓心旋轉,一邊還得忍受各種東西砸到身上,但最糟糕的都不是這些,而是我被單獨甩開了!

千冬歲、喵喵和萊恩都還沒從糖漿脫離,所以是以三人為一單位在甩動。

不過他們的情況好像比我慘,原先只有下半身被糖漿黏著,驟然在暴風中翻滾轉動後,三個人七手八腳……六手六腳死黏在一塊,就算萊恩手上有道具可以解開,雙手都陷在糖漿中也毫無用武之地了。

所以我得自食其力了!

「!」忽然發現手上纏著三塊布條,那七彩的繽紛顏色萬惡到喚醒我不久前的回憶。

這種時候,要相信天命!

我立刻緊抓布條,然後朝還屹立不搖的魔王城主樑柱甩去,用強風的離心力讓布條綑上柱子,勉強固定住身體。

「就讓你們見識見識,路人要怎麼打死魔王!」一手拉住布條、腳下踩穩柱子,我一手架起了狙擊槍。

因為不是那把怪物極的特大狙擊槍,這個尺寸是我能帶著身上快速移動的最大上限,所以現在能勉強用一隻手架住。

姿勢從遠處看起來超帥,可是只有實際操作才明白,這動作超級無敵不穩!

別說準頭了,只要扣下板機,根本無法承受反作用力的我立刻就會向後飛!

但我才不在乎!

又不是沒有被米納斯的二檔震飛還摔斷骨頭,現在就算死,我也要先拉個墊背的!

用瞄準鏡向上方看去,連尋找往上一層的開口都沒必要了,整座魔王城已經被所有者拆了個七七八八!

然後那隻不曉得組成構造為何的七彩魔術師雞快速地從瞄準鏡的範圍中略過。

果然就算是他也沒法在這種攻勢中穩住身體,只能跟著颶風流轉,唯一能穩穩飛在半空中的只有魔王安因,在這瘋狂的攻勢中,他的身影格外好找。

那雙黑色的翅膀以及鑲著骷髏的漆黑華服真心不適合他,儘管很同情他,但這是兩回事!

因為龍捲風的軌跡大致是圓形,所以整個身體懸在半空中旋轉的七彩魔術師雞大致也是繞著差不多的軌跡。

計算不是我的強項,但我現在是在等待時機!

將槍口對準天上的黑翼天使魔王,我在七彩魔術師雞的身影再度進入瞄準鏡的範圍,並且和魔王重疊的那一秒扣下板機!

其實,漾漾那時的動作真的超帥喔!
一手抓著布條讓自己踩在柱子上,一手把狙擊槍架在肩上,雖然只能斜斜的開槍,但他還是勉強找了一個姿勢。
相信真正的狙擊手一定會大罵不科學,可是等到哪天真的有狙擊手被扔進龍捲颶風、還得由下往上一次幹掉兩個目標時,相信他們也會用不科學的姿勢動手~(欸!)
當然,下場就不要計較了!
英雄都是要壯烈成仁吧!(欸!)

評分

查看全部評分

回復

和小說內容認真就輸了XDD
每次看大大的文都很開心~~~
感謝賜糧!!!
回復

向西瑞開槍真是不要命了漾漾<3
踩在柱子上不是西瑞做的動作嗎ww
感謝賜糧x2
回復

大大您好!我是小小的新讀者,用了一個禮拜趕到現在的進度,最後感謝賜糧…
回復

漾漾這下真的超威的呀
他大概出生以來第一次這麼威了
不過之後會被五色雞報仇吧
回復

儘管動做不科學,但漾漾再度發威啦!!!!!路人加油啊啊啊啊!但不知學長看到的表情如何0u0?期待下文www
回復