樓主: 雪姬冰塵
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命騎士X特殊傳說 第二人生★第409章★ (10/29)

第二人生 ★第三百六十一章★

我無視疼痛,一把拔出插入身體裡面的箭枝,並沒有很深,由此可以看出對方手勁並不大,箭身也很粗糙,根本是下級武器。

「哼!」將手摸到救急包裡面,我甩出一把輕型狙擊槍。

不要懷疑,身為一個合格的玩家,自然得準備備用武器以備不測,而且還得分為一般備用武器與緊急備用武器。

一般備用武器是戰鬥狀態下,手中的武器不小心離手且短時間內無法取回時使用。

緊急備用武器,當然就是將身上裝備搞丟或毀損九成、孤苦無依流落街頭時使用。

想當然地,救急包會緊緊地綁在身上,不容易在打鬥中弄壞或掉落,但也有著尺寸小、無法攜帶高負重物品的缺點。

不過對付菜鳥,也不需要多好的武器!

在兩名劍士殺過來的時候,我踩著身後的樹幹翻身躍起,以頭下腳上的姿勢接連朝底下的兩名劍士開槍,直接讓子彈從他的頭頂貫穿下去。

跟反器材狙擊槍比起來,這種輕型槍進行連射簡直輕鬆無比。

眨眼間幹掉兩位近戰人員後,我筆直地望向目瞪口呆的弓箭手,然後在他愕然的視線下好整以暇地舉起狙擊槍,在他意識到危險而想伸手拉弓時,一發子彈乾淨俐落把他崩掉。

弓箭的射擊速度最好快得過槍枝!

在保險已經拉開的條件下,最好拉弓的速度能快得過扣下板機啦!

沒兩下把菜鳥通通送去復活的我開始思考接下來該怎麼跟隊友會合。

應該約個集合點才對,雖說現在的我也去不了。

整身破破爛爛的我也想不到該怎麼辦,索性來確認一下救急包裡面的物品,遇難時,確認手邊資源才是第一要務。

用裡面的道具將自己治療完畢後,我覺得腦袋上的熱度應該也退下不少,至少剛才的暴躁已經壓制得住了。

當我翻出一顆傳送用的珠子時,都忍不住熱淚盈眶,想對智商高破天際的神隊友至上最高的敬意與謝意。

雖然為了打魔王的準備工作,我手邊的財產所剩無幾,但這樣連續戰鬥後,估計還是有進帳……這麼說來,除了幹掉遠處殺到魔王城下的玩家外,在魔王城內我好像幾乎沒有殺掉什麼敵人?

路上遇到的魔王方玩家並沒有徹底滅口,而是放倒再塞進棺材,至於怪物魔物什麼的,早就被討厭那些東西的魔王轟出魔王城,我們也殺不到幾隻。

這樣想起來,我們能拿到的經驗值與金錢好像非常有限!?

但是我都補槍打敗魔王,還連挑戰魔王的勇者魔術師一起做掉,也是隊伍中唯一有真的傷到魔王的人,難道一點獎勵都沒有嗎?

在線上遊戲中,補尾刀的傢伙之所以會被怨恨,是因為他們會把大多數的經驗值和金錢道具等獎勵通通拿走!

於是我低頭看向一直沒特別留意的手環,若有進帳,這玩意肯定會發光。

「!」結果我還不及為了看見手環上的珠子發亮而感到開心,四周便忽然爆出黑色的火焰,我整個人深陷熊熊火海。

好像也不算是火海,因為這些火焰只包圍我,並沒有燒向其他樹木。

與之前的龍火陣仗相比,這種程度應該算不上什麼,壞就壞在我身上裝備全部報銷,當然也沒有那種抗火功能了。

「……莉莉亞嗎?」注視著眼前不算大的陣仗,那些火焰的色澤讓我想起開局那一場王都的戰役。

要知道我還槍殺了一名身分不明的死靈法師,就算之後又陸續經歷了各種戰鬥,仍舊記憶猶新。

「哼。」少女的冷哼聲傳入我的耳中,離我稍遠一段距離的地方竄出了黑色的熊熊烈火,火花散開後,看見的是上回的黑火魔女。

莉莉亞這次沒有遮頭蓋臉,但一身服飾與上回沒有太大的差異。

由此可知,這一定是很高級的裝備,所以她完全沒有升級的必要,再說莉莉亞平常也不可能穿著如此暴露的服裝。

「到底是怎麼找到我的?」我很納悶,因為連千冬歲他們大概都不曉得我在哪邊吧!

「少囉嗦,我們這邊自有方法。」莉莉亞鄙視地看向我:「現在,你是要再死一次還是老實跟我走?」

這回不是招攬,而是赤裸裸的威脅,隸屬火之魔王麾下的莉莉亞居然連我死了一次都知道嗎?

看來魔王方應該有人負責監看我們的情況,而且還不只一位,畢竟我們不過是眾多敵軍的其中一支,論危險性肯定也沒學長他們大。

「為什麼要帶我走?」我開始打拖延戰,但我也不知道拖延時間後我能怎麼辦,但再怎麼樣都強過現在被幹掉。

「我沒義務回答你。」莉莉亞態度兇惡,語氣擺明不打算跟我講道理、談條件,十足十的魔王屬下模樣,當她舉起手上那只詭異的法杖時,她的身邊繞出了四條黑色的火焰巨蟒,「你就算浪費時間也沒用,你的同伴被阿斯利安解決了,沒人能救你!」

「!」千冬歲他們被幹掉了?

「安因被挑戰者挑釁,讓阿斯利安去處理外面的大軍,否則才沒有你們撿便宜的餘地。」看來莉莉亞十分鄙視我們的撿尾刀戰術。

怪不得我們只在魔王城遇到一些雜兵學生,沒碰到高階者,看來如阿利學長那種比較強的人剛好被派出去了,我們果然撿到一個天時地利人和。

我一槍雙雕打敗魔王與勇者,隨即我就死去復活了,這麼看來,千冬歲等人大概也被補了一次尾刀,悽慘無比地遭遇阿斯利安。

不曉得魔王被消滅後,原本隸屬魔王陣營的學生會被如何安排,但這樣看來應該還有戰鬥能力才對。

「走或死?」

「……走。」我沒有別的選擇,雖然才剛死一次,但可以的話沒人想死。

而且我也不曉得短時間連續死亡會發生什麼事,失去經驗值或金錢是很普通的懲罰,不過以走棋遊戲的進度來看,搞不好就這麼躺屍到遊戲結束也不一定。

這個可能性還真不小,不然堂堂魔王屬下怎麼會沒事跑來殺一個落魄的狙擊手?

「算你識相。」莉莉亞說完便用法杖用力敲了一下地面,她的腳下立刻捲開了濃烈的火焰和黑煙,眨眼間將我們吞噬。

當視線恢復後,我再度來到一個要多陰森就有多陰森,要多恐怖就有多恐怖的城堡。

真的是剛逃離狼口,又入虎穴。

「喲,好難得看見漾漾大展身手呢!」妖媚嬌美的聲音顯然對我的到來歡迎之至。

「妳好,奴勒麗。」我硬著頭皮跟她打招呼。

才放冷槍打敗安因的我不會天真到以為這種時候可以認親攀關係。

「反正大家都這麼熟了,客套話就免了吧!」反而是奴勒麗搬出了交情,她豔笑著說:「招你過來不是為了別的,目前的局勢對我方不太有利,四大魔王已經倒了兩個,再不認真點,真的會輸掉遊戲,我不太喜歡再輸一次。」

看來學長他們也成功了。

我並不意外一個吟遊詩人加上一個救護醫官能夠殺掉魔王,那兩個人既然說得出口,就絕對做得到!

「王室的軍隊很快就會推進到我的城池,漾漾你就加入我們吧!」奴勒麗直接跳過徵詢,眨眼間拍板定案。

「……」我才剛幹掉一個魔王,妳居然就讓我反水嗎?

而且我記得沒錯的話,我們這夥傭兵團好像才接下王室的委託,雖然已經打算黑吃黑,魔王勇者通通幹掉,但如果就這樣接下奴勒麗他們的要求,我就等於進入魔王陣營了吧?

「畢竟我們有個同盟敗在你的手下,當然要找你協助呀!」大惡魔勾起惑人卻壓力十足的笑。

「你要不同意也行,我會直接把你押入火之大牢,你就這麼被烤到遊戲結束吧!」不曉得何時站在我斜後方的魔女將手中的法杖用力一頓,零星的火焰立刻竄開,在我們四周飛散噴濺、威脅意味十足。

「……我現在這個狀態沒什麼能力可以發揮。」這是推託用的藉口,也是現實,一身破爛加上應急用的武器,不可能發揮屠龍或打魔王的實力。

要是她們期待我用這種模樣發揮超水準戰鬥力的話,我真的會想乾脆跳一下火坑,一了百了。

「那不是問題喔!只要你乖乖投降、來當姊姊的人,姐姐可以包養你,所有魔王陣營都是包伙食、包住宿、包裝備、包資產。」實為搭檔、現為上司下屬關係的兩名女性乾脆一個扮白臉一個扮黑臉,「死抗到底的話,就真的只好讓你求生不得、求死不能囉!畢竟在遊戲裡面沒法真的死嘛!」

也就是說如果可以真的死,妳是打算讓我去死是吧!

撤回前言,這對搭檔兩個都是威脅,只是沒有忘記利誘。

但不是我要說,這個魔王方的待遇未免太好!

……認真考慮幾秒後,我發現一個關鍵點。

反正我本來就是雇傭兵,既然有人開更好的條件,乾脆換個上司好像不錯。

而且我也沒有違約,因為上個上司要我幹掉魔王,不計後果,我確實成功了。

可契約裡好像沒規定我打敗魔王後不能反過頭對付他們!

「我加入!」俗話說心動不如行動,再說火之魔王已經把好壞都給說盡,我要還舉棋不定,恐怕會直接火刑伺候。

我不介意做一回牆頭草,而且都對學長和太陽學長開槍了,那對天使兄妹也打敗了,就連安因跟五色雞頭我都敢放冷槍,這下還有誰打不起?

「那就麻煩你『戴功立罪』囉!」奴勒麗豪邁地一揮手,我面前灑落片片紫金色的火花,落地後轉成各種各樣的寶箱裝備。

……這年頭,王室強買強賣硬逼人皆委託上梁山,魔王卻如此有良心直接給錢給裝備嘛!?

「那麼請陛下靜候佳音。」識時務者為俊傑,我再不猶豫,立刻彎腰鞠躬倒戈魔王。

「呿。」至於莉莉亞投射過來的不屑視線,我一蓋無視。

開玩笑,我可是被她親哥鍛練過的!

於是,遊戲中目前最強的狙擊手直接倒戈囉!(欸欸欸欸欸)
好像沒人規定主角不能去當反派~XD

順便一提,千冬歲等人目前真的是求生不得、求死不能的狀態。
阿斯利安沒那麼好心送他們去死,因為死完之後還是能繼續跑來找麻煩。

魔王陣營倒掉後,同時被打敗的下屬也會被暫時性送離遊戲。
可是阿利沒被打敗,外頭的軍隊被他消滅八成,雖然有一半的功勞要感謝某狙擊手的那一槍~(咦)
所以阿利在失去上司後,立刻聯繫原本就有來往的其他魔王陣營轉換過去。
回復

手環手環手環手環手環手環手環手環啊啊啊QAQQQ
漾漾~~
‘’結果我還不及為了看見手環上的珠子發亮而感到開心‘’
不,我吐血了w
回復

手環是關鍵嘛!OAO
有點忘了前面劇情,手環亮了代表什麼OXO??
不過漾漾你倒戈不怕被你家學長巴頭啊…
回復

漾漾qaqqqqqq!!!
手環啊!
手環亮了代表可以拿獎勵了,會到獎勵空間
所以漾漾快按啊qaq
按了就可以看別人打了ww
回復

漾漾你竟然轉做魔王方!!!
這漾漾會和學長、小格對打了嗎!?很期待呀XDD(總覺得漾漾遊戲完後會很大獲XD)
漾漾你在樹上倒掛開槍!!!(很帥呀~~~)
漾漾你最後沒按手環...這就和白打沒分別XDD
回復

漾漾倒戈了耶
期待漾漾大顯身手^^
最強的狙擊手這頭銜好帶感呢www
回復

主角倒戈了......
是說,反派的初始待遇真的是好得沒話說啊!!!

王室兄妹倆都用鼻孔看人XD
回復

漾漾這傭兵當的好專業啊
真的就是拿錢辦事,辦完走人
而且接任務接的一點顧慮都沒有
也不挑委託人
只要有報酬就接了啊
回復

花一星期從第一章衝到這裡。。。雪大的文章好厲害!
回復

雪大雪大!!
何時要換太陽視角啊?
想知道太陽那邊的事
回復