樓主: 雪姬冰塵
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命騎士X特殊傳說 第二人生★第409章★ (10/29)

久違的太陽視角啊!≧∇≦ 開心!
不過這個遊戲真的一直在挖太陽的回憶啊!
回復

這是39裡面提到的那座塔嗎?
印象中好像有看過這座塔的介紹?
回復

喔喔喔,開心竟然是太陽視角~
真心想看到紅詩再喊太陽一聲:{孩子},
感覺有埋伏筆的節奏。
回復

大大甚麼時候更文呀
回復

我非常期待喔(∗❛ัᴗ❛ั∗)❛ัᴗ❛ั
回復

我非常期代喔 請您快快更文吧
回復

第二人生 ★第三百六十三章★

「居然要跟巫妖拚魔法,我情願拿魔法杖去敲她。」烈火咕噥道,他看出冰炎不會計較我們的事,再說這傢伙老早就曉得我們的前世記憶,也就懶得在意對方的存在,一向大咧咧的烈火騎士長可沒有太陽小隊第二把交椅那麼多心眼。

「應該只是機關吧!」刃金拉滿弓,試探性地射出幾隻箭,接著不出我意料地被全數彈開。

不過根據彈開時發出的聲響,我估算著那個防護罩可能沒有當年我親手下的那麼堅固……

「!」正當我衡量冰晶人偶的能力,那東西卻轟出了深紅色的魔法,如海浪一般席捲而來!

「所有人,兩秒後原地高跳!」我厲聲說道。

如果要說巫妖有什麼魔法,那肯定是魔王最清楚!

我們全員都是習慣戰鬥的人,就算是在這種情況,也可以準確無誤地默數兩秒然後跳起,就算數不出來,至少也曉得要跟著我跳。

「靠!」烈火低罵了一聲,身為魔法師的他體能不佳,所以很不幸地被紅色的光掃過下擺與鞋底,好在沒傷到腳,否則他之後就得當個瘸子魔法師。

「那東西弱點是什麼?」冰炎果真是把我當金手指攻略。

「沒有。」如果對方真的是照著我上輩子的認知做出來的話,我還真不曉得自己留了什麼弱點給紅詩,「只能硬打。」

「嘖!」得到這種回答的暴力精靈二話不說往前衝,務求速戰速決。

感受到危險,偽巫妖的周遭扭出十二顆璀璨的紫黑色光芒,不偏不倚如同時鐘的十二個數字一樣將它環在中心。

「跑弧線!」我出聲警告,「所有人散開!」

包括冰炎在內,所有人二話不說照著我的話做,不少人幾乎是千鈞一髮躲過偽巫妖刁鑽的射擊,好在我們人不少,大家散開的話,追蹤攻擊的魔法就只有兩道上下,沒法阻擋總也閃得過。

說真的,要以現在這個陣容和跟真正的巫妖打,勝算還挺低的,但我們都可以打遊戲中的魔王(扮演者還是天使將軍)了,連個偽巫妖都打不贏的話,我搞不好得去跪一下自己以前的巫妖奶媽。

一邊留心偽巫妖是否準備展開下一波攻勢,我一邊炸出音爆,嘴上還不忘了「指導」同伴:「煙霧類攻擊無效!」

那種一看就沒眼睛的東西,最好是用眼睛來識別敵人啦!

好歹是個黑袍,這種判斷力給我拿出來啊!

「沒人說是煙霧。」冰炎冷哼一聲,手上的動作不慢,接連傾倒出一堆的煙霧與粉末,我方人員則臉色慘白迅速遠離他。

這傢伙絕對是史上第一個讓隊友避之唯恐不及的醫官!

「腐蝕類也……」瞇起眼睛,我還真說不準這個偽巫妖的屏障能不能擋下冰炎的腐蝕系攻擊,只見深紅色毒霧中,奇特的青黃色霧氣開始侵略偽巫妖外頭的保護屏障。

主要是靠著被炸開的屏障縫隙,如滴上紙張的水珠,無孔不入地滲進去。

可惡!又幫這傢伙作嫁了!

那些細微的裂縫是我剛才的音爆炸出來的破綻!

「組合毒物嗎?」詩織看得津津有味,反正只要別被掃到,太陽小隊全員都很擅長當看戲黨。

但她的空閒只維持一秒,艾德向所有人示警:「有人追上來了!」

「刃金,放箭!烈火,放火!詩織,阻斷道路!」我果斷地下達命令。

拉弓的速度肯定快過需要念咒語才能施放的魔法,刃金有視力優勢,要他看個大概的人影方位射箭並不難,即便射不是很准,也能達到阻礙腳步的功用,畢竟看到有人放箭,所有人都會下意識閃避。

「收到!」接在弓箭手之後,魔法師朝著唯一的通道方向放出熊熊烈火,反正他根本不打算浪費力氣用魔法去打偽巫妖,所以只是蓄積魔法以備不時之需,現在拿來燒通道簡直剛好。

在他放出火焰後,詩織向著通道的四面八方揮出劍氣,用長劍劃出一個銳利的圓弧,一百八十度地割開通道的牆壁,讓碎裂落下的磚石阻擋追擊者的腳步。

「烈火,繼續放火!」魔法師的攻擊可未必會受視線影響,只要他可以定位施放點,就算看不見另一端問題也不大。

卡汀茲將軍就算有事也不會追過來,那麼可能性就是暴風等人,或者其他剛好也被傳送到這個獎勵空間的玩家,那些人不管燒死多少個,對我們來說都是有利無弊。

但魔法師的遠距離攻擊這點,那頭的人顯然也不會忽略,因為我們的周遭開始拉出一具又一具的骸骨。

如果這不是偽巫妖的傑作,那就是白雲也跟來了。

一般骸骨我們也不放在眼裡,扔給揮舞著鞭子的艾德處理就行,要戒備的是會虎視眈眈落井下石的偽巫妖。

好在這個偽巫妖的防禦強度頗山寨,認真打個幾輪就開始能傷到裡面的水晶人偶本體了,只是它放魔法的速度不慢,恐怕是犧牲了防禦力,專注於妨礙和攻擊闖關者。

詩織的攻擊力對它也同樣有用,但這玩意也明白在場能對自己造成傷害的人有誰,因此特別集中火力在我、冰炎以及詩織身上。

『碰!』通道的對面也幾乎要殺過來了!

不過、時機正好合適!

「當白光閃動第三次,所有人趴下!」有我這個作弊器在,任何稀奇古怪的魔法都沒用,而且借刀殺人容易得很!

手邊忙著應對敵襲的人根本沒空注意閃光問題,反正只要看我趴下,跟著照做就對了,然後我們的頭頂掃過海浪般的白色橫光,如果這時有東西被掃中,肯定就是個腰斬下場。

於是,被打通的通道噴出了紅色的血花,我下意識把目光集中在偽巫妖,不想回頭去看那邊有什麼慘狀。

這是個會復活的遊戲、這是個會復活的遊戲、這是個會復活的遊戲……

「隊長,您又何苦自討虐呢?」詩織肯定早就發現,我有一半算是被死對頭拖著去跳火坑。

與其說是被他逼,不如說是被無法服輸的死對頭自尊心逼。

畢竟下個魔王肯定又是認識的人,對見不得自己人死的我來說,這遊戲真的是連放鬆身心的娛樂效果都沒有!

「別擅自決定自己贏了。」不知何時,不屬於我們隊伍的人出現在我身邊。

「真是神出鬼沒。」現實世界的能力帶不進來,難道是占卜師自備嗎?

我勾起笑,然後甩出白金色的豎琴柱,占卜師絕對挨不住我的一棍!

「喂喂,吟遊詩人打人了,這樣還對嘛!」暴風閃得很乾脆,與此同時還躲過紅詩那邊刮出的血紅風刃,他當然也注意到那東西以巫妖為設計範本,對它的警戒不比對我的小。

「已經被打敗的反派應該乖乖躺到全劇終,突然冒出來拖戲會消耗大家的耐心。」暴風的閃避動作雖然俐落,但礙於速度關係,幾乎無法有長距離的移動,所以我向著它扔出一把鈴鐺。

「死亡詩人跟正義的勇者至少有精靈族和人類的距離。」原本從斗篷下甩出奇特光輝的暴風顧不得放招,一看見我的鈴鐺拔腿就跑,「我都不知道鈴鐺能當炸藥。」他怎麼可能不知我曾用這招拆掉他們家的魔王城呢?

「嚴格來說,這不是炸藥。」只是聲音與聲音加乘,共鳴與衝突之後,造成的破壞力並不差,重點是比液體更加無孔不入!

順便一提,我這是無差別引爆喔!

「靠!」冰炎爆出粗口,但很快就被乍然響開的巨大聲音給淹沒,在密閉的地下空間中,聲音不斷回響再回響,讓人連躲的地方都沒有,強烈的音之震動不只痛快地讓骸骨的骨頭都碎了,甚至把偽巫妖周遭的防護屏障通通爆掉。

趁著除我之外的所有人都現在音之地獄中,抓準機會,收起豎琴棍的我吟唱詩歌、再次拉出光之弓。

「!」大概是這次動作比較倉促,結果不小心射偏了點,我瞄準的是水晶人偶的中心,可惜只擦過它的腳,好在我的死對頭沒空關注戰況,想必也不會有餘力來嘲笑我。

而且我早就料到自己的準度有限,因此全部攻擊都是只要接觸,就能引爆!

在響徹地底的鈴聲之中,擴散覆蓋所有人視線的是絢爛的金色光芒。

除我之外,應該沒人能察覺我們腳下的傳送魔法陣轉開光芒,等到其他人發覺的時候,基本上是木已成舟。

看來這遊戲的規則十分簡單明瞭,打敗偽巫妖,接著就可以傳送回去!

「太陽你還真是去意堅定。」暴風嘖嘖兩聲。

「比不上你。」你這傢伙才是徹定堅定要和我作對到底好嗎?

「我不喜歡半途而廢。」暴風的眼睛閃動著不懷好意的光芒。

「煩請別礙事了!」我可沒興趣被反派拖戲,所以我使了個眼色,詩織二話不說橫劍把同樣在魔法陣裡面的暴風給掃出去。

「那就只好有一個是一個了!」暴風當然擋不下詩織的攻擊,反正在遊戲中受再重的傷都無所謂……我例外,我重傷他們就抓狂。

突然感受到某種不公平,但好像無解,實在上輩子欠的債太多了,我再還個兩個輩子都還不完。

總之,暴風乾脆省下額外的功夫去防禦,他從寬大的袖袍中甩出那條眼熟到有點該死的黑紗,但卻不是為了救他自己,而是在身體被劍氣向後砍去的同時,順手讓黑紗裹住正好站在路徑上的刃金跟艾德,轉眼間帶走我方兩名成員。

「這傢伙……」就連冰炎都不知道要憤怒還是要佩服了。

「那麼就、慢走不送!」摔出魔法陣的暴風無視身上的鮮血已經將地面整個染紅,他彎起原汁原味的反派笑容,陰險地對我們笑了,然後向著逐漸被光華壟罩的我們扔出他的水晶球。

不對,那不是他的水晶球,色澤不對!

猛然意識到危機,我還來不及示警,反應速度最快的詩織便朝距離水晶球最近的我撲了過來,在我們傳送的同時,響起的是足夠壓過鈴聲的爆炸聲!

對不起讓大家久等了!(合掌)
是說,這遊戲如果有最佳MVP,暴風應該當之無愧。
然後,在來就是直奔下個魔王囉~
雖然他們已經減員再減員了~(奸笑)
至於最終究竟是贏是輸,請大家拭目以待啦!(再次奸笑)(被音爆)
回復

啊啊!!!
太陽不會一回去又重傷吧
那這樣魔王就打不完了啦!!

回復

太陽如果又重傷,雷瑟就又要抓狂了!
大大,期待你的更新哦!
回復

終於到第三個魔王了,下個被打的會是水魔王還是火魔王呢?
回復