樓主: 雪姬冰塵
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命騎士X特殊傳說 第二人生★第409章★ (10/29)

真不愧是很像的死對頭                                                      上一場太陽拆下一場冰炎也要拆 雪大身體要顧好啊!!
回復

大大更文啦!(撒花)身體要顧好哦!
回復

"完全不在乎會破壞自家宮殿,出手都是大型的殲滅魔法"
太陽呀~你上輩子真是太客氣啦XD

"魔王的實力差不多,但太陽他們的等級提升很多"
這感覺跟雅雅玩夢100打妖精很像呢^^
妖精等級50,但雅雅的王子們等級已經練到6,70了,嘻W

超期待下章漾漾的表現!
漾漾加油!
就算最後可能註定掛掉(畢竟會被2位大魔王圍攻嘛~)
在掛掉前努力努力努力再努力喔O▽O

雪姬掛病號辛苦了~~
大致痊癒太好了!
恭喜~~

海軍陸戰隊感覺好威呀www

2017年快樂ヾ(´>ω<`)ノ
回復

太棒了,終於更新了,雪大也辛苦了
回復

太棒了,雪大新年快樂,加油喔!文可以等,身體要好好保重!!!!這次的文太好看了!!!!^^
回復

雪大要好好顧自己的身體健康呦>~<。不過真的很期待漾漾vs學長,來決戰吧!
回復

雪大好好照顧自己喔~
加油!!!
我是不新不舊的讀者
雪大的文很棒,我會準時來的!

之後夏洛特和夏西亞會不會出現啊?
他們一定也對西亞的逝世很悲傷吧?
我從第一章就在想這事了.............
回復

第二人生 ★第三百六十九章★

我踩著帶有節奏感的優雅弧狀步伐,避開所有從頭上落下的崩解石塊。

魔王城畢竟有很多層,這樣慢慢融化、崩落,會掉下來的東西數量可觀,可是我並不打算被任何東西敲中,這時的問題不是重力加速度會產生多少破壞力,而是那些被溶解的物體通通浸滿毒素!

冰炎不是拆城,這個殺人醫官直接把魔王城給融掉了!

他直接對周遭的環境下毒,讓這個「毒之領域」中的所有東西,不管是有生命的還是沒生命的,通通進入中毒狀態,隨著時間開始毒發或溶解。

魔王方的那三人看似首當其衝,但其實魔王城其實比他們更快中毒,只是這畢竟是魔王的城池,堅固程度還是有一定品質,所以「病發」較晚。

而在冰炎加劇整個空間的毒素後,魔王城的崩潰速度跟著倍速增長,正如融化的冰會越溶越快。

既然連無機物的城池都是這副慘狀,魔王方的三人組自然更不用說。

「這樣的話,你們應該也要有事?」原本滑嫩的肌膚已經被腐蝕得慘不忍睹的奴勒麗好奇地看向我跟精神飽滿追著搭檔砍的詩織。

就算是身上袍子比較厚的羅瑘,裸露在外的端正五官也被腐蝕到變成紫黑色的喪屍樣,讓他看起來更像魔王下屬了,因為不死生物才是正統的魔王屬下!

誰都看得出來,冰炎這波攻擊是無差別範圍技,這裡所有人都會中獎,就連躲在暗處的狙擊手都無法幸免於難,充其量只有施術者可以豁免。

「跟殺人醫官組隊,就要有保護自己的本事。」我翻了個白眼,老子都被毒害過了,最好還會讓自己再當一次活屍!

「你還能藏哪?」完全不理會其他人要怎麼看自己,融掉魔王城的冰炎根本醉翁之意不在酒,他抽出了新的手術刀。

毀滅這座魔王城不過是手段而非目的,除了要間接對魔王方下毒外,冰炎之所以大動干戈完全是因為找不出躲起來的狙擊手,火大之下乾脆讓他沒地方躲!

這大概是釜底抽薪的終極辦法吧!

不讓奴勒麗和莉莉亞阻止,也為了加快這座城堡的毀滅速度,我朝四周甩出編磬鐵絲,這次一共有八條,而且每條上面的編磬數量加倍!

反正武器的等級高,就算四面八方的火焰順著鐵絲朝我燒過來,在我釋放術力震動編磬的瞬間也會通通被震散。

已經半解體的魔王城不像封閉的水牢會反射聲音,所以我一口氣甩出全部的編磬組合,放出足以籠罩整個魔王城池的狂響領域!

不要以為只有醫官能搞領域!

但是我放招沒幾秒,一顆子彈準確地命中我插入四周斷垣殘崖的鐵絲釘,斷裂墜落的編磬彼此纏繞,立刻破壞了原本的共鳴。

我倒沒有惱怒,因為這顆子彈暴露了攻擊者的位置!

「別想跑!」冰炎朝著自家學弟射出手術刀,但是完全不想被殺人醫官拉近距離的狙擊手二話不說跳上旁邊的不死生物,外表類似大蜥蜴的不死生物迅速往還有建築物遮蔽的位置鑽去。

冰炎的追擊卻到此為止,當然不是因為良心發現,而是火焰的長鞭打碎他腳邊的地板,如果不是冰炎閃得夠快,鞭子應該會打上他。

魔王陛下不可能放著勇者無視自己,而且埋伏的狙擊手恐怕是他們很重要的殺手鐧,自然不能隨便被宰掉。

冰炎也乾脆,既然魔王擺明要跟他來個一對一,他也只能扔下好不容易才揪出的學弟,魔王的冷槍與狙擊手的冷槍,基本上前者的危險性還是比較高。

在奴勒麗訝異的目光下,冰炎抽出一根試管飲下,他們估計沒料到殺人醫官身上居然有帶非致死性的藥品。

「!」下一秒,冰炎用提升了三倍的可怕速度朝奴勒麗衝了過去。

那是他現實世界中的速度,他不可能駕馭不了!

詩人能用音樂替自己加個狀態,醫官當然也可以,不過他的方法是靠藥物。

再順便一提,能搞出負狀態的也不是只有醫官。

在魔女朝我放出大群的不死生物後,我抽出笛子吹奏不協調的樂曲。

曲子並不刺耳,卻讓在場的敵對方通通身子一斜,連飛在半空中的魔王都偏過一點角度。

原本向我直線奔來的不死生物個個歪曲了軌道,慘一點的還不小心摔個四腳朝天。

莉莉亞挑錯打手了,對付吟遊詩人,至少要派沒耳朵的不死生物嘛!

但我不會提醒我的敵人,我只是加快這支古怪的曲子,不到半個章節,我眼前的不死生物已經開始自相殘殺,有的甚至回過頭去攻擊牠們的魔女主人。

順帶一提,我方人員之所以沒事,是因為他們早有準備,畢竟製造各種狀態才是吟遊詩人的本業,我又怎麼可能不會?

冰炎沒放過魔王方這麼幾秒的空隙,他一邊奔跑一邊揮出扇子,早已毒化的空間讓他可以輕而一舉喚出複數以上的毒物爪進行攻擊。

奴勒麗當然很機警地閃避,可惜魔王體質低落、速度自然也高不到哪去,又加上她的平衡與知覺已經被我削弱一輪,自然閃得很狼狽。

「!」不只毒物爪,她的正下方忽然拔起毒液處手,前端還是可怕又噁心的手掌狀,那些東西彷彿蟒蛇般,一邊糾纏、盤繞的擋住奴勒麗的閃避空間,一邊伺機想抓住飛在天上的她。

「姊姊喜歡玩別人,但不喜歡被玩啊。」奴勒麗的聲音不大,卻多了讓人雞皮疙瘩爬滿身的危險,可是火大歸火大,她連躲避的空間都不夠,自然沒辦法揮鞭子打人。

不過只要有黑暗屬性,魔王想同時做多少攻擊都是隨他高興!

奴勒麗以自己為中心,捲起了最初見到的火焰旋風,想把那些毒手通通燒個一乾二淨,但她卻失算了,冰炎的毒根本不怕燒,不如說它們還會侵入原本就屬於黑暗那方的邪火中,反過頭去對魔王造成傷害!

「嘖!」奴勒麗不顧危險揮開翅膀,將環繞著自己的毒火通通彈開,有不少甚至往我或冰炎的方向射過來,不過這麼點火焰要還閃不過,我們也不可能活著打贏卡汀茲將軍了。

而且就算第一波的毒手捲進火焰中,奴勒麗的四面八方又伸出更多的毒手,不只是地板,就連附近的牆壁甚至是上方溶解得所剩無幾的天花板都冒出了半液體半氣體的詭異毒手!

比起第一次出現的毒手,這次毒手群有著各種不同的顏色,黛藍、濃綠、黑紫、墨褐,大致上都是詭異又噁心的深色調。

該不會每一種不同顏色都是不同的毒吧?

顯然奴勒麗也忌憚著這點,因此完全不敢被任何毒手碰到,可是那些鬼東西卻越來越多,讓人看了不禁咋舌。

嘖嘖,這怎麼看都比較像魔王會用的招式,結果勇者方的我們反而拿恐怖系招式在打魔王嗎?

致命劇毒通常是魔王的專利才對呀!

八成是閃避到發火,魔王原本就具備情緒起伏不定這種設定,奴勒麗逮到一瞬間的空隙後,她沒有想辦法處理冰炎的招式,而是向我們扔出幾頭火焰塑成的猙獰野獸!

先前跟土之魔王較勁過的冰炎這回用毒素化出狀似獅子的生物,直接撲過去和火焰異獸咬在一塊。

搞出領域後果然方便,他連土罐都不用佈了!

不過為了更進一步操作並加劇毒之領域,我留意到冰炎一邊和魔王交手,也一邊找機會繼續施放毒素。

看來得快一點結束戰鬥,再持續下去,我都不敢保證不久前施加的光雨加護能不能挺過冰炎的劇毒……這傢伙的毒居然比不死生物的還要更惡毒!

「你們還是快點消失吧!」我決定加速戰鬥節奏。

可是攻擊我的火焰異獸居然具備自主思考能力,連我的音爆都躲得過,不過牠們也頂多閃過局部爆炸,當我刻意面向牠們、正面放出絕對的音波狂響後,這些火焰異獸也只有被崩散成火花的份!

「嗯?」忽然意識到火花沒有乖乖散去,而是有意識般的朝我捲了過來,我再度踩出吟遊詩人的弧狀步伐,以舞蹈似的動作全部躲過去。

不過有點沒完沒了,因為這些火焰根本是追著我在燒!

魔王的賣點是大規模的魔法攻擊,但控制能力也不差,只要魔王沒失去理智的話。

既然沒法徹底散去這些火花,就只好仿效奴勒麗剛才的作法,從源頭解決起囉!

縱然沒有疏漏對魔女的應對,我仍騰出手往奴勒麗的面門炸了個小型音爆,威力不夠大,卻能讓無法迴避的奴勒麗因為慣性而別無選擇的往後飛,接著被劇毒的半液體手臂抓個正著。

「糟!」莉莉亞當然想立刻支援,特別是被抓住的奴勒麗身上立刻傳出驚悚的燒灼聲,讓人整個毛骨悚然到最高點。

不僅如此,詭異的臭味立刻飄了出來,甚至能蓋住周遭原本就頗難聞的味道──火之魔王的領地相比土之魔王,自始至終都充斥著濃烈的焦味。

奴勒麗頭上的刻盤已經走過一半多了!

感謝遊戲的貼心,奴勒麗從第一招放火柱就開始計算黑暗屬性的消耗,

冰炎佈下無孔不入的毒之領域更讓我們的敵人通通進入長時間的耗損狀態,而且還是會隨時間加速推進的可怕耗損!

「別太小看人了!」奴勒麗豔笑,她索性無視身上的傷,比起應對討人厭的攻擊,她應該是決定要搶先一步殺掉我們,這樣就什麼問題都沒了。

奴勒麗面帶笑容,眼瞳中卻盈滿殺氣,只見她用右手在自己面前畫了一個圈,最後用力在那個圈的中心猛力握起拳頭。

剎那間,灼熱的火焰在我跟冰炎的周遭燒出一個圓,阻斷所有的逃生位置,然後倏然暴漲,如滔天火浪般,以排山倒海之勢向著我們狂亂捲來。

這種規模和勢頭沒辦法炸,也無法用毒液硬吞,火焰也不是能腐蝕的東西。

為了爭取時間,我和顧不上進一步進攻的冰炎迅速退避到中心,高漲的烈焰讓人插翅也難飛,這裡是距離外圍火焰最遠的位置。

「硬開一條路!」冰炎果斷地說。

比起全面擋下,不如撕開一個缺口,然後跟火焰賽跑是嗎?

這可能是眼下我們兩個唯一能自己施行的手段,雖然是個很累的方法!

而且我們還來不及實行,一發子彈準確地打穿我的小腿,感受到劇痛的同時我果斷捏碎神術道具,否則隨著子彈爆開的火焰會直接廢掉我的一條腿!

「!」冰炎立馬揪住我的衣領,狠狠一拉帶著我避過直接把地板打出一個洞的下一發子彈。

與其說是冰炎的速度夠快,不如說是他的預判能力比我高。

畢竟是自己家的學弟,冰炎應該是分析出對方的射擊習慣了!

不過真麻煩,我原本施加的音波防護已經擋不下子彈了嗎?

可是現在實在騰不出手重新施加,畢竟環繞著我們、如奔騰的海浪般襲捲而來的火焰已經近在咫尺。

「……嗯?」突然打上臉龐的濕潤觸感令我反射性地抬起頭。

「怎麼了?」不覺得這時候我會沒理由分析,冰炎問道。

「有水。」在第二顆水滴落到我的臉上時,我確定自己的感覺。

迎面落下的是溫熱的水滴,打在臉上的雨滴大概是在落下的時候被城內的高溫加熱。

不過落入火之魔王城堡的雨水沒在當下蒸發乾淨就該偷笑了。

至於水滴中會不會混入毒素……反正暫時對我跟詩織不會有影響,冰炎讓他自己煩惱去,能融掉魔王方更好!

「水?」同樣被水珠淋到的冰炎詫異地跟著抬頭。

這應該是常理中火之魔王的領地最不可能出現的東西,因此能百分之百肯定是有人介入。

『!』下一秒,同時察覺有他人介入的眾人臉色劇變,我則勾起勝券在握的笑。

終於趕上了嘛!

至此,那些火浪的威脅已經可以無視了,因為水是滅火的最好利器!

只是幾滴水當然不可能撲滅燎原大火,可是在剎那間從天上傾盆而下的兇猛水流就可以了!

咳咳,火之魔王這方雖然出場各種華麗霸氣,不過卻被冰炎和太陽搞得很慘。
該怎麼說呢...某個玩毒的醫官快要變成魔王的剋星了!(欸)
至於某狙擊手,拉仇恨拉得比自家老大還要高,放心,下章冰炎就要跟他正式算帳啦!(欸欸!)
大家拉猜猜,接下來誰會先陣亡咧?XD
回復

漾漾真的超拉仇恨的!
漾漾加油!
既然都免不了被算帳,那就繼續不顧一切地上吧XD

回復

怎麼了怎麼了?
到底怎麼了
雪大麼可以斷在這裡!!

回復